Los restaurantes de Extremadura con Estrellas Michelin 2025

Toño Pérez del restaurante Atrio renueva las tres estrellas en 2025
Guía Michelin
Extremadura mantendrá dos restaurantes en la Guía Michelin: Atrio con tres estrellas y Versátil con una. Repasamos la lista completa de restaurantes de Extremadura con estrellas Michelin en 2025.
Por Héctor Hernández
11 de diciembre de 2024
Guía y Estrellas Michelin

Extremadura mantendrá exactamente el mismo número de restaurantes y el mismo número de estrellas en la Guía Michelin 2025 para España. Sin novedades en esta edición, Atrio y Versátil continuarán siendo los dos únicos restaurantes con estrella de la región en la guía francesa.

Repasamos todos los restaurantes de Extremadura con estrellas Michelin.

El restaurante de Extremadura con 3 Estrellas Michelin 2025

Atrio continuará formando parte del grupo de restaurantes españoles con tres estrellas Michelin un año más y se confirma como una de las mesas imprescindibles de la alta gastronomía.

Restaurante Atrio, Cáceres

Atrio es el restaurante del cocinero Toño Pérez y el jefe de sala José Polo, una pareja que, tras 35 años de trabajo logró la tercera y rutilante estrella en la edición 2023 de la guía. Como una de las 16 casas con la máxima distinción, visitarlo merece desviarse del camino sin duda alguna gracias a su decidida apuesta por la cocina de altísimo nivel técnico y los tintes creativos de carácter extremeño que presentan, en donde los sabores del cerdo ibérico o de la dehesa extremeña son grandes protagonistas. Atrio abrió en 1986 y ganó la primera estrella en 1994 y la segunda en 2004. El restaurante se encuentra en el interior de un magnífico conjunto monumental que ahora compone el Hotel Atrio Relais & Châteaux. Además, la bodega es uno de sus grandes valores, con una gran selección de champanes, muchos de pequeños propietarios que elaboran únicamente con sus viñedos a los que sumar los de reconocido prestigio, vinos de selectos viticultores y referencias internacionales de toda clase. De hecho, su sumiller José Luis Paniago recibió el premio al mejor sumiller del año.

El restaurante de Extremadura con 1 Estrella Michelin 2025

Los hermanos Talavan mantienen su restaurante Versátil de la provincia de Cáceres entre los mejores comedores nacionales. Alejandro es el encargado de la cocina: formado en la Escuela de Hostelería de Salamanca y junto a Martín Berasategui en Lasarte antes de regresar en 2017 a su pueblo natal para abrir Versátil. Junto a él Jesús David y José Luis, encargados de la sala que se divide en dos espacios: el comedor donde disfrutar del menú degustación y un sótano a modo de disfrutar donde disfrutar de la gastronomía de manera más informal.