El Thermomix TM6 se presenta como el electrodoméstico culinario más potente, innovador y versátil de cuantos existen en el mercado. Te contamos todo…
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Procedente de Estados Unidos e incipientemente introducido en España, el growler participa del buen momento que vive la cerveza artesana y los…
La revolución culinaria llegó con ella, con la Thermomix. Este pequeño electrodoméstico entró en los hogares de miles de personas en España con el…
No es de extrañar que existan infinidad de citas en el refranero español que hagan mención a tan apreciado animal, y es que el cerdo, es una de las…
Un gazpacho, ajoblanco andaluces, salmorejo, escalivada catalana, papas con mojo canarias, tumbet mallorquín o pisto manchego, son todos platos del…
Los destilados conocidos como whisky, vodka, ron, ginebra, brandy, coñac, tequila, etc., son el resultado de la milenaria técnica conocida como…
Son las 00:00 horas del 31 de diciembre, y ya sea en los hogares de miles de familias españolas o en las plazas principales de las grandes ciudades…
La carne de vacuno es una de las más versátiles del mercado. Se utiliza en platos de todos los tipos, como guisos, estofados o frituras. Por…
La patata es una especie perteneciente al género Solanum al que también pertenecen otros vegetales de interesante valor gastronómico como por…
Procedente del continente americano, la patata, cuyo nombre científico es Solanum tuberosum, es una especie herbácea perteneciente a la familia de…
Tanto la fecha de caducidad como la fecha de consumo preferente son dos de las menciones obligatorias que, de acuerdo al Reglamento (UE) Nº 1169/2011…
El coñac y el brandy no son la misma bebida. Sin embargo, sí podemos afirmar que ambas están muy unidas, principalmente porque una se deriva de la…
A menudo, muchos se preguntan cuáles son las diferencias entre el champagne y el cava. Aunque pueda parecer que las similitudes entre ambos productos…
Funcional, elegante y muy fácil de usar: así es el horno kamado. Sus adeptos son cada vez más, especialmente en la alta cocina. No le encuentran un…
Directamente relacionado con Thermomix está el servicio Cookidoo. Te contamos todo lo que debes sabor sobre la plataforma de recetas oficial del…
Thermomix es un robot de cocina, o lo que es lo mismo, un pequeño electrodoméstico capaz de realizar hasta doce tareas o funciones. Es uno de los más…
¿Es España un país cervecero? A bote pronto, uno podría pensar que sí. Sólo hay que echar un vistazo a las terrazas de los bares, abarrotadas de…
Bon viveur. Esas dos palabras despiertan nuestras papilas, nos transportan a una mesa surtida rodeados de nuestros seres queridos. Abrimos una…
El aceite de oliva es uno de los tesoros de la gastronomía mediterránea, pero debes saber que existen diferentes tipos y variedades. Entre ellas…
Ellas siempre apetecen. No importa ni el cómo, ni el dónde ni con quién, las pizzas siempre serán bienvenidas por prácticamente todo el mundo. Prueba…
Que Francia es uno de los paraísos gastronómicos más reconocidos del mundo, no es ninguna novedad. Y motivos no le faltan, pues son muchos los…
El nitrógeno es uno de los gases más abundantes en nuestra atmósfera, pero cuando logramos que se licue, gracias a un proceso de destilación…
Sí, la ginebra es un destilado que por regla general no incluye gluten entre sus ingredientes, por lo que es apropiada para personas celíacas o con…
Una de las recetas de cerveza más antiguas que se conoce se halló en un poema sumerio en honor a Ninkasi, la diosa patrona de la elaboración de la…
Una cocina Charvet es un equipo de alta gama dedicado a la cocina profesional. Destaca por el acabado de sus elementos, donde se usan materiales de…
El rotaval es un utensilio de cocina que permite algo que los cocineros (y perfumistas) han estado buscando durante décadas, la posibilidad de…
Las propiedades organolépticas son aquellas particularidades naturales que poseen todos los alimentos, y que consiguen diferenciarlos unos de otros.…
La de la cerveza artesana es una industria viva que está constantemente evolucionando en busca de nuevos sabores y aromas con los que experimentar y…
La chacinería significa lo mismo que ‘charcutería’, es decir, hablamos de un término que, por una parte, hace referencia a los establecimientos en…
La carne vegetal, también llamada carne vegana, es una de las fuentes de proteína con la que cuentan vegetarianos y veganos para poder completar su…
Las posibilidades gastronómicas que ofrece la omnipresente cebolla son ilimitadas: crudas, cocinadas, como protagonista de un plato, formando parte…
Como norma general, no es recomendable reutilizar un envase alimentario para un uso distinto para el que ha sido concebido. Efectivamente, reutilizar…
Cuando decimos 'jamón serrano' nos estamos refiriendo a ese sabroso producto que se obtiene del cerdo y que tantos alegres momentos gastronómicos…
Dice la leyenda que cuando un valenciano quiere replicar con éxito la receta de la paella, fuera de la Comunidad, lleva consigo una botella de agua…
Hoy en día nos pueden sorprender con la presentación de un plato en casi cualquier tipo de recipiente, pero ¡cuidado con replicar la idea! y utilizar…
Cualquiera de estas denominaciones sirve para referirse a una olla cuyo principio de funcionamiento es el mismo: mantener una presión por encima de…
Saltear es una técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento a fuego alto, durante poco tiempo, mientras este se mantiene en constante…
La congelación es un método de conservación de alimentos que consiste en someter estos a una temperatura muy baja, para que se conserven en buenas…
El principio que rige el funcionamiento de una olla a presión, es la relación existente entre presión, volumen y temperatura. En una olla a presión,…
Seguro que a muchos de nuestros lectores, les resulta familiar siguiente frase: "¡niño, tómate el zumo ya, que las vitaminas se van!". En muchas…
Mejillones, así se conoce a los individuos de la especie Mytilus galloprovincialis, una clase de moluscos bivalvos, de conchas negras y carne…
El Ike Jime es un método para sacrificar el pescado, que consiste en hacer un corte debajo de las agallas, seccionar la cabeza y abrir también el…
La palabra IPA, pronunciada correctamente como ai-pi-ei aunque a muchos nos cueste poner acento americano o británico para decirla, posiblemente sea…
El rotavapor es un instrumento que sirve para evaporar sustancias mediante una destilación y luego volver a condensarlas para separar los componentes…
El empanado es un tipo de rebozado en el cual se emplea pan rallado, el cual forma una corteza exterior sobre el alimento, especialmente crujiente.…
Freír es una técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento mediante su inmersión en una grasa o aceite a alta temperatura. La temperatura del…
Rebozar, es una técnica de preparación de un alimento, generalmente previa a su fritura, que consiste en cubrir dicho alimento con una cubierta que,…
Sentados alrededor del irori, el corazón de toda cocina tradicional japonesa, los pescadores de Hokkaido asaban sus capturas de manera comunal tras…
Se dice que el queso de tetilla, más correctamente llamado «queso tetilla», tiene esa forma por una protesta popular. Una antigua creencia convertida…
Con saber solamente un poco de inglés entenderemos qué es la foodporn: comida pornográfica. Una traducción literal, efectivamente, que ejemplifica de…
El tequila se toma a sorbos, solo. Esta es seguramente la forma de consumo preferida por los mexicanos, pero existen otras que también se practican…
Las botellas de tequila no tienen un gusano en su interior, al grano y sin rodeos. La bebida mexicana que sí se puede vender con un gusano en su…
Roner es un termostato que permite disponer de un baño maría a una temperatura controlada y con agua en movimiento. Este prodigio desarrollado por…
Las kilocalorías son una unidad de energía que equivale a 1.000 calorías y cuyo símbolo es «kcal». De forma equivocada, en ocasiones se confunde la…
Un horno Josper es una combinación entre una parrilla y un horno en un solo aparato. Una máquina creada en 1969 por Josep Armangué y Pere Juli que se…
Para los que se inician en el mundo de las cervezas, el mundo de los estilos y variedades cerveceras puede resultar algo complejo. Hay cientos de…
Los food trucks suelen ser pequeños camiones, furgonetas, remolques o caravanas en los que se prepara y vende comida para consumir, normalmente, en…
La única forma de entrar en la guía Michelin es practicar una interesante y buena cocina, tener la suerte de llamar la atención de alguno de los…
La gran mayoría de mortales, cuando pensamos en una cerveza, nos imaginamos una bebida de color amarillo tirando a dorado. Eso es porque, aunque…
Hace apenas unos años que el mayor movimiento alternativo al consumo tradicional de alimentos, el Slow Food, cumplió un cuarto de siglo. El popular…
En pleno barrio de El Cabanyal-El Canyamelar se encuentra el restaurante más antiguo de Valencia, Casa Montaña, fundado en 1836. En esencia,…
Entre las calles Ferran y Boqueria, cerca de la Rambla, se encuentra la calle Quintana. La vía en la que vive el que está considerado restaurante más…
Como ya sabemos, las cervezas artesanales están viviendo un auténtico boom en nuestro país. El número de microcervecerías españolas, y sus productos…
Desde que la guía Michelin incluyese por primera vez valoraciones de restaurantes, recién estrenada la década de los veinte, su autoridad, prestigio…
El restaurante más antiguo de España por aclamación popular, porque es relativamente demostrable y porque incluso el libro Guinness World Records lo…
El 13 de diciembre de 2014 entró en vigor una normativa europea que exigía aplicar a la industria alimentaria de los veintiocho un reglamento…
Cada 23 de abril, mientras en España celebramos el Día del Libro y otras naciones como Inglaterra, Portugal o Bulgaria rinden homenaje a su santo…
En nuestro día a día utilizamos diferentes objetos que, por comunes y ser cuasi unas prolongaciones de nosotros mismos, apenas advertimos. Y no…
El cuchillo es seguramente uno de los más importantes útiles creados por el hombre. Sus orígenes los encontramos prácticamente al principio de los…
Sentarnos a la mesa a desayunar, almorzar o cenar lo hacemos todos los días como algo natural, al igual que emplear la cuchara, el cuchillo y el…