Robert William Flay, conocido como Bobby Flay, no cuenta actualmente con ninguna estrella Michelin. No siempre ha sido así, pues en el año 2008 recibió una estrella en el segundo restaurante que abrió, llamado Mesa Grill y ubicado en Las Vegas. Sin embargo, solo un año después, la edición de Las Vegas de la Guía Michelin se dejó de publicar y con ello Flay perdió la estrella.
Bobby Flay es uno de los chefs más famosos de Estados Unidos donde dirige varios restaurantes y se ha convertido en una celebridad gastronómica gracias a su aparición en numerosos reallity shows y programas de televisión. Su primera aparición en Food Network se produjo en 1994, donde se ganó el título de Iron Chef of America. Ha presentado varios programas y concursos culinarios de gran audiencia y compartido pantalla y fama con otros cocineros reputados como Gordon Ramsay, Emeril Lagasse y Rachael Ray. Fue el primer chef en recibir una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood.
Flay abrió su primer restaurante, el Mesa Grill de Nueva York, en 1991. El restaurante Mesa Grill de Las Vegas con el que logró la estrella Michelin abrió sus puertas en el año 2004 ubicado en el prestigioso complejo hotelero Caesars Palace y se convertiría con el tiempo y la estrella en su restaurante insignia. El de Nueva York cerró sus puertas en el año 2013 mientras que la sucursal de Las Vegas se mantuvo en activo hasta el año 2020.
En la primavera del 2021 Flay abrió en ese mismo local de Las Vegas un nuevo proyecto gastronómico, el restaurante italiano Amalfi by Bobby Flay. Además de Amalfi, es dueño de la cadena de hamburgueserías Bobby’s Burger que cuenta actualmente con 5 establecimientos repartidos entre Las Vegas y la costa Este de Estados Unidos y que sucede a su anterior apuesta por el mundo de las hamburguesas iniciada en 2008, Bobby’s Burger Palace. Otros proyectos ya cerrados que promovió fueron los restaurantes Shark, Gato o Bobby Flay's Steak.
Puedes ver en inglés nuestro artículo de How many Michelin Stars does Bobby Flay have?