El cocinero Paco Roncero tiene dos estrellas Michelin en su restaurante homónimo, Paco Roncero Restaurante, anteriormente conocido como La Terraza del Casino y situado en la terraza del NH Collection Real Casino de Madrid, del que también es Chef Ejecutivo y Director Gastronómico. Un espacio emblemático por ser uno de los centros de reunión de la alta sociedad madrileña durante años. Recibió su primera estrella en el año 2002 —dos años después de que Roncero se hiciera cargo de su cocina— y la segunda, en 2010. Roncero tiene más restaurantes, pero ninguno con estrellas Michelin.
En la misma ciudad de Madrid y en el mismo edificio cuenta con el Taller de Paco Roncero, un espacio independiente que hace las veces de laboratorio de investigación donde también se puede comer y cenar. Además dirige el restaurante Estado Puro (con sede también en Shanghái), ha abierto el restaurante Rhudo junto a varios futbolistas o actores como inversores y gestiona Gastrohub en la terminal T4 del aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas.
Es también el creador de Sublimotion en Ibiza, considerado el restaurante más caro del mundo. También es propietario de los restaurantes La Canica en San Miguel de Allende (México), Versión Original en Bogotá (Colombia) y Pata Negra en Cartagena de Indias (Colombia). Además posee Paco Roncero Catering.
Roncero estudió en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid de la Casa de Campo y después trabajó en el mítico restaurante Zalacaín y en las cocinas del hotel Ritz de la capital. En 1991 entró a formar parte de la plantilla de El Casino de Madrid, y en el año 2000 asumió su dirección.
Compagina su labor como cocinero y empresario con sus participaciones en diversos programas de televisión como TopChef España, Masterchef Colombia o Bake Off Celebrity, el gran pastelero: Colombia. Además, colabora con distintas empresas, ha publicado varios libros de cocina y participa en escuelas, congresos y encuentros gastronómicos como conferenciante y ponente. Fue Premio Nacional de Gastronomía en el año 2006 y obtuvo también el Premio Chef L'Avenir 2005 de la Academia Internacional de Gastronomía.