Recetas de cocina más recientes

Las mejores recetas de cocina para toda la familia: recetas caseras, fáciles de hacer y sanas. Felicidad gastronómica en tu propia cocina.
Tarta de almendras
Tarta de almendras

La tarta de almendras es un postre exquisito y muy fácil de hacer que se prepara con harina de almendras, que podéis comprar ya lista para usar, o…

Albóndigas de pavo
Albóndigas de pavo

En esta receta vamos a preparar unas albóndigas de pavo súper jugosas, acompañadas de una salsa de tomate riquísima que hará las delicias de toda la…

Wok de arroz con verduras y pollo
Wok de arroz con verduras y pollo

Esta receta de arroz con verduras y pollo es uno de esos platos muy completos que suelen gustar a todo el mundo porque es muy fácil de hacer y de…

Halva
Halva

El halva, cuyo nombre en árabe significa «dulce», es un postre tradicional de Oriente Medio, aunque también es muy popular en los Balcanes, el…

Pollo con gambas
Pollo con gambas

El pollo con gambas es un delicioso guiso de mar y montaña. Se prepara con partes del pollo con hueso y piel, y para su elaboración, podemos usar un…

Bechamel sin gluten
Bechamel sin gluten

La bechamel es una salsa que se prepara con harina y mantequilla a partes iguales que mezclamos con leche y aromatizamos con nuez moscada. La podemos…

Tejas de almendra
Tejas de almendra

Las tejas de almendra son unas finísimas y delicadas galletitas con una característica forma curvada, similar a la forma de las tejas de los tejados,…

Rollos de pizza en freidora de aire
Rollos de pizza en freidora de aire

Los rollos de pizza cocinados en freidora de aire son una idea muy original y fácil de hacer para una cena informal. Para su elaboración, vamos a…

Fiambre de pollo casero
Fiambre de pollo casero

El fiambre de pollo es uno de los rellenos más populares de los bocadillos de las meriendas. Aunque su versión comercial es un habitual en muchas…

Pan candeal
Pan candeal

El pan candeal es un pan típico de la gastronomía española originario de Castilla y León. Este pan tradicional se caracteriza por su textura densa y…

Salmón en papillote en microondas
Salmón en papillote en microondas

El papillote es una técnica de cocción mediante la cual, el pescado se cocina al vapor en su propio jugo al estar envuelto en un paquetito bien…

Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza es una receta italiana especialmente típica en la región de Camparia donde suele servirse como aperitivo o entrante. Es muy…

Carne de cerdo en salsa
Carne de cerdo en salsa

Esta receta de carne de cerdo en salsa es una de esas elaboraciones que lo tienen todo: es muy fácil de hacer, se prepara en poco tiempo, aunque el…

Cebollas rellenas de bonito
Cebollas rellenas de bonito

Las cebollas rellenas son un plato tradicional asturiano que consiste en rellenar cebollas grandes con una mezcla donde el bonito es el protagonista…

Tostada de queso cottage con aguacate
Tostada de queso cottage con aguacate

Esta tostada elaborada con queso cottage y aguacate es una opción fácil, saludable y deliciosa para un desayuno, una merienda ligera o incluso para…

Mojito sin alcohol
Mojito sin alcohol

El mojito es un cóctel cubano que ha traspasado fronteras para convertirse en una bebida habitual en muchas fiestas y celebraciones. En su versión…

Torrijas caramelizadas
Torrijas caramelizadas

Las torrijas son un postre tradicional español que, aunque típicas de la Semana Santa, actualmente están en tendencia así que podemos verlas en…

Pasta con setas
Pasta con setas

Para hacer esta receta de pasta con setas vamos a usar una combinación de varias setas que hemos encontrado en el mercado, aunque podéis elegir las…

Patatas enmascaradas
Patatas enmascaradas

Las patatas enmascaradas son un plato tradicional de la cocina catalana que combina sencillez y sabor en una receta irresistible. Originarias de la…

Galletas de coco
Galletas de coco

Para preparar estas galletas de coco solo necesitamos cuatro ingredientes: dos huevos que batiremos con el azúcar y a continuación, añadiremos la…

Croquetas de pollo en Thermomix
Croquetas de pollo en Thermomix

Es la tapa española por excelencia y suelen gustar a todo el mundo. El relleno puede variar, aunque siempre quedan buenas. Hablamos, claro está, de…

Salchichas al vino
Salchichas al vino

Las salchichas al vino son muy fáciles de hacer y el resultado es exquisito. Para su elaboración, vamos a utilizar salchichas frescas que cocinaremos…

Secreto ibérico a la mostaza
Secreto ibérico a la mostaza

El secreto ibérico es una carne que tiene mucha grasa, aunque no vamos a retirarla ya que es la que aporta todo el sabor a esta pieza ya que permite…

Stroopwafels
Stroopwafels

Los stroopwafels son una especie de galletas gofradas rellenas con caramelo y especialmente típicas en los Países Bajos. Estas deliciosas galletas…

Brunoise
Brunoise

El corte en brunoise es una técnica básica de cocina que consiste en cortar los ingredientes en dados muy pequeños y uniformes, generalmente de 1 a 3…

Tarta de crepes
Tarta de crepes

Esta tarta elaborada con crepes es un postre perfecto para celebraciones o para un dulce capricho ya que combina la suavidad de la masa de los crepes…

Rollos de pizza
Rollos de pizza

Para hacer los conocidos como rollos de pizza o pizza rolls podemos utilizar una masa de pizza comprada de buena calidad en formato cuadrado, para…

Coles de Bruselas en freidora de aire
Coles de Bruselas en freidora de aire

Las coles de Bruselas son unas verduras con un sabor característico, que podemos encontrar fácilmente en nuestros mercados durante todo el año, ya…

Pica pollo
Pica pollo

El pica pollo es una receta típica de la comida rápida de la República Dominicana que, básicamente, consiste en piezas de delicioso pollo frito con…

Crepioca
Crepioca

La crepioca, como su propio nombre indica, es una preparación parecida a una crêpe pero que se hace usando harina de tapioca en lugar de trigo. La…

Mermelada de cebolla
Mermelada de cebolla

La mermelada de cebolla es especialmente sabrosa y resulta ideal para dar un toque distintivo a muchas de nuestras elaboraciones. Por ejemplo,…

Jarrete de ternera guisado con patatas
Jarrete de ternera guisado con patatas

El jarrete de ternera, también llamado morcillo o zancarrón, es la parte baja de la pierna del animal, la pantorrilla por así decirlo. En esa zona,…

Pastel de choclo
Pastel de choclo

El pastel de choclo es un plato tradicional chileno, aunque también se prepara de manera similar en otros países latinoamericanos como Argentina,…

Cordero asado
Cordero asado

El cordero asado es un plato tradicional que al mismo tiempo es un éxito asegurado. Su carne tierna y jugosa, acompañada de unas patatas que se…

Pan de cebolla
Pan de cebolla

El pan de cebolla es un producto de bollería que se hace de forma similar a cualquier otro pan casero con la peculiaridad de que en este caso, vamos…

Tarta de la abuela en vasitos
Tarta de la abuela en vasitos

La tarta de la abuela es un postre tradicional de nuestra gastronomía que ha pasado de generación en generación y que consiste en una tarta elaborada…

Lasaña de berenjena
Lasaña de berenjena

La lasaña de berenjena es una versión muy sencilla y deliciosa, sin carne, de la tradicional receta italiana en la que la pasta se sustituye por…

Calçots a la brasa
Calçots a la brasa

El calçot es un auténtico emblema de la gastronomía catalana contemporánea. Desde mediados del otoño, ya se espera con impaciencia su llegada para…

Brazo de gitano
Brazo de gitano

El brazo de gitano es una receta muy sencilla que consiste en un bizcocho relleno y enrollado. Esta elaboración se puede adaptar a todo tipo de…

Merluza a la sidra
Merluza a la sidra

La merluza a la sidra es un plato típico de Asturias, nacido en una tierra donde la sidra es mucho más que una bebida; es una tradición. Este guiso…

Potaje de garbanzos con verduras
Potaje de garbanzos con verduras

El potaje de garbanzos con verduras es un plato reconfortante y saludable, perfecto para los días fríos o cuando se busca una comida completa y…

Mousse de naranja
Mousse de naranja

La mousse de naranja es un postre sencillo y de textura ligera, ideal para servir tras una comida copiosa ya que el refrescante sabor de esta fruta…

Solomillo de cerdo en salsa
Solomillo de cerdo en salsa

El solomillo de cerdo en salsa es un plato de carne exquisito y muy fácil de hacer. Para conseguir que la carne quede en su punto, tierna y sabrosa,…

Crema de aguacate
Crema de aguacate

La crema de aguacate es una elaboración muy sencilla y versátil que puede ajustarse según preferencias ya que no tiene unos ingredientes fijos aparte…

Molotof
Molotof

El molotof es un postre de origen portugués que se elabora con claras de huevo montadas con azúcar y caramelo líquido, y horneadas al baño maría.…

Pulpo a la mugardesa
Pulpo a la mugardesa

El pulpo a la mugardesa es un guiso de pulpo que recibe su nombre del concello de Mugardos, un pueblo pesquero de la ría de Ferrol, donde seguramente…

Tequeños en freidora de aire
Tequeños en freidora de aire

Los tequeños son un aperitivo tradicional venezolano originario de la ciudad de Los Teques, de donde proviene su nombre. Se trata de unos deliciosos…

Bifana portuguesa
Bifana portuguesa

La bifana es un bocadillo tradicional portugués originario de Vendas Novas, una ciudad situada en el distrito de Évora, al sur de Portugal. Según se…

Crema de calabaza al curry
Crema de calabaza al curry

La crema de calabaza al curry es una forma estupenda de disfrutar de un delicioso plato de cuchara muy reconfortante con esta hortaliza como…

Salsa para albóndigas
Salsa para albóndigas

La salsa que vamos a preparar con esta receta es ideal para acompañar unas albóndigas de carne que tenemos ya listas. De esta manera, podremos…

Completo chileno
Completo chileno

El completo es un bocadillo de origen chileno similar a un perrito caliente, que se elabora con un panecillo alargado relleno con una salchicha…

Revuelto de gambas
Revuelto de gambas

El revuelto de gambas es una receta muy resultona que se elabora en muy poco tiempo y con pocos ingredientes. Para preparar este revuelto, podemos…

Katsu curry
Katsu curry

El katsu curry es un plato icónico que combina lo mejor de la cocina japonesa con influencias de la India y Occidente. Su mezcla de texturas…

Terrina de carne
Terrina de carne

La terrina de carne es un plato clásico que nuestras madres y abuelas preparaban con esmero en ocasiones especiales. Hoy rescatamos esta receta…

Mousse de mango
Mousse de mango

La mousse de mango es un postre estupendo para servir tras una comida copiosa. Su textura ligera y su delicioso sabor hacen de esta mousse una opción…

Albóndigas al curry
Albóndigas al curry

Las albóndigas son un clásico de la cocina casera más tradicional. Sin embargo, pese a su condición de clásico, esta elaboración casera se presta a…

Lentejas con acelgas
Lentejas con acelgas

Los potajes de lentejas son siempre una manera estupenda de consumir legumbres y en esta receta, las vamos a preparar de una manera totalmente…

Entrecot al roquefort
Entrecot al roquefort

El entrecot al roquefort es un plato de carne exquisito y particularmente sencillo, una elaboración que brilla por la calidad de un buen producto.…

Chips de yuca
Chips de yuca

La yuca, también conocida como mandioca, es un tubérculo originario de América del Sur y en esta receta vamos a prepararla en forma de chips que…

Ajos confitados
Ajos confitados

La técnica de confitar consiste en cocinar un alimento (carne, pescado, verduras…) en un medio graso (aceites vegetales, mantequilla clarificada,…

Glasa
Glasa

La glasa es una herramienta esencial en la repostería decorativa. Con ella se pueden lograr decoraciones muy vistosas y detalladas que transforman…

Risotto de espinacas
Risotto de espinacas

El risotto de espinacas es una deliciosa variante con verduras del clásico risotto italiano, un plato conocido por su textura melosa y cremosa. Esta…

Garbanzos con tomate
Garbanzos con tomate

La receta que vamos a preparar a continuación es un muy buen ejemplo de las muchas posibilidades que nos ofrecen las legumbres, incluyendo platos tan…

Ensalada de quinoa
Ensalada de quinoa

La quinoa o quinua es un pseudocereal de interesantes propiedades nutricionales según explicamos en nuestro artículo quinoa: qué es, beneficios y…

Long Island Iced Tea
Long Island Iced Tea

Pese a lo que pueda dejar intuir su nombre, el cóctel llamado Long Island Iced Tea nada tiene que ver con la bebida conocida como Iced tea o té…

Karaage
Karaage

El conocido como karaage es una elaboración típica de la cocina japonesa que consiste en pollo troceado, marinado, rebozado y frito dando lugar a un…

Crema de alcachofas
Crema de alcachofas

Para hacer esta crema de alcachofas voy a utilizar alcachofas frescas, aunque esta receta puede hacerse igualmente usando alcachofas congeladas. En…

Cómo tostar pan en la freidora de aire
Cómo tostar pan en la freidora de aire

Tostar pan en la freidora de aire es facilísimo y es una forma estupenda de aprovechar todas las posibilidades que nos ofrece este electrodoméstico,…

Amarguillos
Amarguillos

Los amarguillos son unos dulces tradicionales de convento que se consumen en muchos puntos de nuestra geografía. Son especialmente conocidos los…

Salsa carbonara con Thermomix
Salsa carbonara con Thermomix

La salsa carbonara, la original italiana, se prepara con huevo, guanciale (papada de cerdo similar al bacon), queso pecorino (parecido al parmesano…

Papadum
Papadum

El papadum o papadam es un delicioso pan plano crujiente y adictivo que se suele servir en los restaurantes indios como aperitivo acompañado de…

Contramuslos de pollo al horno
Contramuslos de pollo al horno

Los contramuslos son la parte más sabrosa del pollo y en esta receta, los vamos a cocinar con piel y hueso ya que el resultado final así es mucho más…

Corrusquillos
Corrusquillos

Los corrusquillos son unos deliciosos dulces típicos del Carnaval andaluz. Tienen un origen humilde y casero, con una receta que se ha transmitido de…

Periquitos de Ordes
Periquitos de Ordes

Los periquitos de Ordes son unos dulces gallegos que se caracterizan por su forma enroscada, similar a un pequeño lazo o espiral. La masa,…

Pan de semillas
Pan de semillas

El pan de semillas es una de las múltiples versiones que este alimento básico nos ofrece. Para su elaboración, vamos a usar usar harina de trigo…

Quarkinis
Quarkinis

Los quarkinis, conocidos originalmente como Quarkbällchen, son unos buñuelos de queso típicos de la repostería alemana que se preparan con huevo,…

Wok de pollo con verduras
Wok de pollo con verduras

El wok de pollo con verduras es una receta muy rápida y fácil de hacer que nos ofrece muchas opciones de personalización. Lo podemos preparar con…

Coca de embutido valenciana
Coca de embutido valenciana

La coca de embutido es una receta tradicional valenciana muy sencilla de hacer como veremos en esta receta. Su versatilidad y arraigo en la…

Retorcidos
Retorcidos

Los retorcidos son unos deliciosos dulces típicos de León que han sido parte de las festividades de Carnaval en esta tierra durante generaciones. Su…

Cocido maragato
Cocido maragato

Una de las características de la gastronomía española es su extenso repertorio de pucheros, guisos y potajes de legumbres. Cada región posee sus…

Filetes de coliflor
Filetes de coliflor

Los filetes de coliflor al horno son una opción saludable y sabrosa para disfrutar de esta verdura de una manera diferente. Con un toque dorado y…

Recetas que apetecen en primavera

Postres básicos para hacer en casa

Recetas imprescindibles