Esta crema de galletas es una receta perfecta para una sobremesa en la que queremos un postre rápido y sencillo. Ideal para prepararla con antelación…
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El toque fundamental del hummus de calabaza es utilizar calabaza asada. No optéis por solo hervirla, no conseguiréis los matices que aporta la…
Aunque no está claro si la vichyssoise fue una creación francesa o de un chef francés en su restaurante de Nueva York, lo cierto es que a día de hoy…
Los arándanos son unas frutas del bosque con un característico color azul oscuro y un sabor dulce con un pequeño toque ácido. Unas pequeñas bayas que…
El sándwich croque-madame se compone de dos rebanadas de pan con jamón y queso, cubiertas con un gratinado de bechamel y queso, y un huevo frito.…
Las accras de morue tienen su origen en la cocina criolla del Caribe, más concretamente en las islas francesas de Guadalupe y Martinica. Con el…
El significado literal de la palabra italiana affogato es «ahogado». Esta elaboración consiste en un helado, normalmente de vainilla, sobre el que se…
Para preparar este revuelto de setas, os vamos a enseñar cómo preparar los huevos para que queden cuajados perfectos y cremosos sin tener que usar…
La crema de calabacín con quesitos es muy fácil de preparar, solo tenemos que hervir las verduras y antes de triturarlas, añadirles los quesitos para…
La receta del zumo de naranja no tiene secretos. Lo único que necesitamos para conseguir un buen jugo de naranja son unas buenas naranjas dulces.…
Su nombre en plural es cannoli y, aunque también se les conoce como cannolo, esta segunda es la mención en singular. Los cannoli clásicos se…
Para elaborar estas brochetas de salmón, hemos optado por una combinación de pimientos de colores, que las hacen muy vistosas, y cebolla roja. El…
Las rosquilletas de pan son un producto de origen valenciano, muy popular y protagonistas de los picoteos entre horas, de las meriendas e incluso…
Aunque esta receta es muy sencilla, es importante tener especial cuidado al añadir ingredientes al caramelo ya que borbotea con facilidad y es fácil…
Para hacer estas deliciosas banderillas o hot dogs rebozados necesitamos pocos ingredientes y muy fáciles de encontrar. La clave de los corn dogs…
La receta básica del tomate frito casero se prepara solo con tomates sofritos a fuego lento y con aceite de oliva. Utilizaremos un poco de azúcar…
El espresso macchiato tiene sus raíces en Italia. La palabra macchiato significa «manchado», lo que hace referencia a la manera en la que se añade la…
La salsa barbacoa de bourbon resulta ideal para cuando buscamos una salsa con la que aportar un acabado brillante y suculento a carnes a la brasa…
Para preparar este bizcocho de plátano o banana vamos a triturar los plátanos para conseguir una textura suave y esponjosa sin tropezones. La fruta…
Para hacer esta receta, hemos utilizado contramuslos y muslos de pollo, pero la podéis preparar con vuestras piezas de pollo preferidas; con un pollo…
Las zanahorias asadas son ideales para hacer cuando ya estamos utilizando el horno para otra preparación, como un guiso, ya que podemos aprovechar y…
Si el clásico bizcocho de calabaza ya está rico, este que también lleva chocolate es una auténtica delicia. Además, es muy sencillo de preparar ya…
Para esta elaboración, lo ideal es elegir pimientos grandes ya que otro tipo de pimiento, como los italianos, son más pequeños y alargados, menos…
Nos gusta servir el hummus de zanahorias con tostadas o picos, aunque también lo podemos utilizar en bocadillos o servido con crudités. Con pollo o…
Los platos de casquería son platos de tradición en nuestras cocinas, y también en nuestros bares, donde es habitual servir las bebidas acompañadas de…
La granada es una fruta de otoño que ofrece interesantes beneficios para nuestra salud y muchas posibilidades a la hora de llevarla a un plato.…
Podríamos hacer una versión rápida de este postre usando un flan ya hecho, nata montada de bote y colocando la fruta cortada. Sin embargo, en esta…
Las brochetas de pollo marinadas se pueden acompañar con las verduras que más nos apetezcan o tengamos a mano, pero siempre teniendo en cuenta el…
Si algo tenemos por seguro es que la freidora de aire ha llegado para quedarse en nuestras cocinas. Hoy nos vamos a atrever a ponerla a prueba con…
Esta es una versión con chocolate de las clásicas natillas. Para hacer esta receta, utilizaremos los huevos enteros y para espesarlas, nos ayudaremos…
Para hacer esta receta de berenjenas rellenas de verduras, vamos a elegir unas berenjenas que tengan la piel tersa y brillante y que al tocarlas…
Preparar esta receta tradicional de mejillones en escabeche no puede ser más fácil y rápido ya que, en tan solo 20 minutos, tendremos listo este…
Esta es una receta muy sencilla que se prepara con unos pocos pasos y el resultado es espectacular. Conseguiremos esa característica textura…
Esta receta de calamares encebollados es un guiso sencillo que se prepara con muy pocos ingredientes y no tiene ninguna dificultad. La clave está en…
Si te gusta el coco, este flan que traemos hoy es un postre que merece la pena probar. Es una versión muy sabrosa del tradicional postre de la…
El conejo al ajillo es una de esas recetas de la abuela muy sencilla de preparar y para la que necesitamos muy pocos ingredientes, pero con un…
El chimichurri es una salsa típica argentina, también tradicional en otros países como Uruguay, que se utiliza para acompañar los famosos asados…
Estos tradicionales bollitos están hechos con una masa levada con un sabor algo dulzón, que nos recuerda a un pan de leche o bollo suizo. Son una…
La tilapia es un pescado económico y delicioso que generalmente se vende en forma de filetes congelados. Podemos encontrarlo fácilmente en cualquier…
Esta receta de chirlas en salsa verde es muy rápida y fácil de preparar ya que cocinarlas nos va a llevar menos de 10 minutos. Lo que sí es…
Aunque hay debates sobre sobre la posible procedencia de este ingrediente, lo cierto es que fue Italia quien mejor adoptó la pasta y la hizo suya…
Las cebollitas francesas son cebollas mini, dulces y de textura blanda por dentro y crujiente por fuera. Aunque se pueden cocinar dentro de un guiso,…
Bizcocho, flan y pudding todo en uno, una combinación deliciosa e irresistible. El truco para que nos salgan las tres capas en esta tarta mágica es…
La cocina nikkei nace a finales del siglo XIX de la unión cultural y gastronómica que produjo la llegada de la inmigración japonesa a Perú en busca…
La cocina vietnamita es reconocida mundialmente por ofrecernos platos que combinan un sinfín de aromas y sabores de una manera elegante y muy…
Para preparar estas deliciosas magdalenas de chocolate solo tendremos que seguir un par de consejos para que nos salgan perfectas: En primer lugar,…
Hay dos formas de hacer trucha al ajillo, en la sartén o al horno. Con cualquiera de las dos maneras de elaborarla, esta receta os quedará para…
No hay duda de que para mucha gente, una de las mejores maneras de empezar el día es con una buena taza de café con leche. Hay algo mágico en la…
El característico relleno de este pastel inglés con fruta confitada o fruta escarchada podemos personalizarlo a nuestro gusto añadiendo aquellas que…
La palabra takoyaki podría traducirse como «fritos de pulpo», y es una definición bastante acertada: son una especie de bolitas de masa con trocitos…
El rebujito es una bebida muy popular en las ferias y fiestas locales de Andalucía, especialmente durante la Feria de Abril en Sevilla. Durante esta…
El bizcocho genovés es una receta tradicional de un básico de la repostería en el que conseguimos una textura esponjosa sin tener que añadir impulsor…
Los platos con bacalao tienen mucha tradición en nuestro país, sobre todo en zonas de interior, donde hasta hace algunos años no llegaba otro pescado…
Las croquetas de verduras como estas de berenjena que vamos a hacer hoy, pueden servirse como aperitivo o entrante o bien, como primer plato. Siempre…
Hay muchas maneras de elaborar un batido de pera, aunque a nosotros nos gusta con leche y ligeramente azucarado, lo justo. Dependiendo de la variedad…
El secreto para conseguir un pollo broaster con el sabor y rebozado perfectos está en su marinado, en el rebozado y en una correcta fritura. Para…
Para preparar este crujiente de jamón, utilizaremos jamón serrano o jamón ibérico, según preferencias, envasado o cortado a máquina para que las…
Esta receta os va a sorprender por su sabor y su textura suave, así como por su jugosidad. Tanto si os gusta la chirimoya como si no, os invito a…
Lo ideal es preparar las brochetas de fruta en verano ya que es cuando más variedad de fruta encontramos y así, estarán en su punto óptimo de dulzor.…
Esta es una receta algo laboriosa, pero no por ello difícil de hacer. Tardaremos un total de 3 días en tener listo nuestro marrón glacé y es que,…
Aunque la mejor temporada del atún está entre los meses de mayo y julio, podemos disfrutar de este pescado azul durante todo el año, gracias al atún…
En esta receta, os proponemos cinco hojaldres rellenos salados muy originales que os van a gustar mucho. Un surtido estupendo para el mejor…
La versatilidad que tienen los cupcakes los hacen perfectos para una fiesta, una merienda o una mesa dulce. Podemos personalizarlos en sabor y en…
Para triunfar haciendo un tagine o tajine marroquí, también conocido como tayín o tajín, es imprescindible contar con un tajine slaoui, que es un…
Este postre adulado tanto por adultos como por niños es una variante del flan de huevo tradicional. Es perfecto para los amantes del dulce, pues…
Para preparar la tortilla de bacalao utilizaremos bacalao desalado y desmigado que suele ser más económico que los lomos. En esta receta, el bacalao…
El aceite de oliva es uno de los emblemas de la gastronomía española, una grasa que no solo es cardiosaludable, sino que es imprescindible para dar…
Para este bizcocho vamos a utilizar eritritol, que es un edulcorante prácticamente sin calorías y que aporta el mismo sabor que el azúcar. Después…
El pollo a la Coca-Cola se puede preparar en una olla, sartén o cazuela, o bien en el horno. En esta receta, nosotros lo hemos preparado sin…
La salsa al pesto es muy fácil de preparar en casa y es mucho más rica y saludable que las que se comercializan ya preparadas. Con solo 5…
Los hot cross buns, que podríamos traducir como «bollos de cruz calientes», son unos panecillos de leche enriquecidos con pasas y especias, que…
Asar verduras en el microondas tiene muchas ventajas. Nos permite ahorrar en tiempo y en consumo energético. Este es un método para cocinar…
El baño maría es una técnica de cocción a temperatura suave, facilísima de ejecutar, para la que se usa el agua líquida o vapor como vehículo de…
Para hacer un zumo de melocotón casero dulce y sabroso, es importante seleccionar los melocotones adecuados. Debemos elegir frutos maduros pero…
Como suele pasar con cualquier otra receta, si utilizamos un buen café el resultado será excelente. Seleccionar un café natural 100% arábica hará que…
La receta original de esta elegante tarta francesa consta de capas de bizcocho gioconda de almendra empapado en café, intercaladas con capas de crema…
La merluza a la vasca es un guiso tradicional de pescado en el que sin duda, la merluza en salsa es la gran protagonista del plato. Realmente,…
En esta receta, vamos a preparar unas brochetas de ternera súper ricas que además quedan muy vistosas y apetecibles. Como vamos a cocinar las…
Esta es una tarta perfecta para un cumpleaños ya que a los peques les encanta. Incluso como no utilizaremos el horno para su elaboración, nos pueden…
La trucha es una opción para comer pescado azul que solemos olvidar, a pesar de ser muy económica y accesible. Tal vez sea porque este es un pescado…
La empanada es una preparación culinaria que consiste en un relleno envuelto en una porción de masa que se hornea o se fríe. Los rellenos más…
Seguro que los macarons franceses nos han dado más de una vez, algún quebradero de cabeza para que nos queden bien y es que, tienen que juntarse…
Si buscáis un plato con el que triunfar, con este lo tendréis fácil. Las carrilleras, carrillada o carrillera no deja de ser un corte de casquería,…
La pasta fusilli combina a la perfección con salsas cremosas porque las curvas de esta pasta con forma de espiral recogen toda la salsa. Por eso,…