Helado de piña
Helado de piña

La gran ventaja de los helados caseros es que nos permiten disfrutar de postres con frutas naturales, sabores personalizados y controlar los…

Tortilla de patatas con cebolla
Tortilla de patatas con cebolla

Tortilla de patatas, ¿con o sin cebolla?, ¿más cuajada o menos cuajada?... Lo cierto es que sobre la tortilla española hay gustos para dar y tomar.…

Helado de queso
Helado de queso

Para hacer este helado hemos utilizado queso tipo Philadelphia, aunque se puede utilizar cualquier otro queso crema al gusto. El resto de…

Judías verdes con patatas
Judías verdes con patatas

Nosotros le daremos un toque distinto a las clásicas judías verdes hervidas con patata añadiendo un sofrito de ajos y pimentón. Para ello, primero…

Helado de Kinder Bueno
Helado de Kinder Bueno

La variedad de helados que podemos encontrar en las heladerías es cada vez más grande, tanto que puede llegar a resultar difícil decidirse por uno…

Salsa bechamel
Salsa bechamel

En cuanto al origen de esta salsa, la primera referencia escrita de la salsa bechamel o besamel aparece en un libro de cocina francesa del siglo…

Ensalada caprese
Ensalada caprese

Esta ensalada es un icono gastronómico de Italia, concretamente de la región italiana de Campania, donde se sitúa la isla de Capri a la que se le…

Helado de mango
Helado de mango

Para preparar el helado de mango podemos utilizar mangos frescos o dados congelados, el helado nos saldrá igual de rico. Además, utilizaremos una…

Pierna de cordero al horno con patatas
Pierna de cordero al horno con patatas

El cordero al horno con patatas es una comida para una ocasión especial. Es una de esas recetas tradicionales o de la abuela que dan un resultado…

Gofres caseros
Gofres caseros

Los gofres o waffles son una deliciosa masa típica de Bélgica que se ha vuelto mundialmente famosa. Podemos encontrarlos con multitud de…

Café frappé
Café frappé

El origen del café frappé se sitúa en Grecia en la década de los cincuenta, aunque rápidamente se extendió por todo el mundo para convertirse en un…

Cazón con tomate
Cazón con tomate

Hoy vamos a preparar una receta andaluza de pescado muy popular en localidades como Sanlúcar. El cazón es un pescado azul cartilaginoso, por lo que…

Gratin dauphinois
Gratin dauphinois

El gratin dauphinois es un clásico de la comida francesa a base de patatas gratinadas, muy fácil de hacer en casa y que siempre impresiona a los…

Huevo a la plancha
Huevo a la plancha

Para preparar un huevo a la plancha, lo más importante es elegir huevos muy frescos. Además, es interesante que hayan perdido el frío en el momento…

Lassi de mango
Lassi de mango

El lassi de mango tiene muchas variantes. Por ejemplo, algunas versiones le añaden otras frutas como plátano o papaya. En cuanto a su presentación,…

Sándwich mixto en freidora de aire
Sándwich mixto en freidora de aire

¿Te encantaría disfrutar de un delicioso sándwich mixto o bikini con una textura crujiente en su exterior y un irresistible sabor a queso fundido y…

Sorbete de limón al cava
Sorbete de limón al cava

El sorbete de limón representa el equilibrio perfecto entre lo dulce y lo ácido, lo frutal y, si le añadimos cava, lo espumoso; una irresistible…

Brisket
Brisket

El brisket es uno de los asados más populares de los Estados Unidos, hoy en día popularizado a lo largo y ancho del planeta por sus múltiples…

Dürüm de ternera
Dürüm de ternera

Para hacer estos dürüms de ternera también conocidos como tantuni hemos usado babilla de ternera, pero podéis usar el tipo de carne que más os guste.…

Helado de leche merengada
Helado de leche merengada

Si el helado de leche ya resulta delicioso, el que vamos a preparar hoy es totalmente irresistible. Los ingredientes para hacer este helado de leche…

Sangría
Sangría

Lo importante para hacer una buena sangría es encontrar el equilibrio entre los diferentes ingredientes que siempre podremos adaptar y modificar a…

Flan de chocolate
Flan de chocolate

Nada como un flan para contentar a todo el que se siente en tu mesa. Los flanes son tan populares que existen muchas variedades de sabores para…

Marmitako de bonito
Marmitako de bonito

El marmitako es un guiso marinero, tradicionalmente guisado en el mar por los pescadores. El nombre de marmitako viene del recipiente donde se…

Tinto de verano
Tinto de verano

Para preparar el clásico tinto de verano se usa vino tinto como base, aunque muchas personas prefieren agregar otras variedades como el vino rosado o…

Flan de naranja
Flan de naranja

En esta receta, vamos a hacer un flan de naranja de la manera más clásica, es decir, un flan de huevo enriquecido con ralladura y zumo de naranja,…

Ensaladilla de gambas
Ensaladilla de gambas

Para preparar la ensaladilla de gambas, nos gusta cortar los ingredientes pequeños (todos del mismo tamaño), ya que así conseguimos una textura suave…

Baileys casero
Baileys casero

El licor de crema irlandesa Baileys fue el primer licor comercializado que unió crema de leche con alcohol. La idea surgió en Dublín, donde se lanzó…

Gambas cocidas
Gambas cocidas

Tener gambas cocidas a mano es siempre una buena idea, bien para comerlas acompañadas de una salsa o para incluirlas en ensaladas, salpicones y otras…

Rosas de manzana y hojaldre
Rosas de manzana y hojaldre

Las rosas de manzana son una excelente manera de aprovechar las manzanas de temporada, aunque podremos hacer este postre tan vistoso e impresionante…

Pechugas de pollo a la Villaroy
Pechugas de pollo a la Villaroy

Hoy vamos a cocinar una receta clásica de pechugas de pollo a la Villaroy, a veces también conocidas como Villeroy, que consiste en preparar unos…

Vacío de ternera a la plancha
Vacío de ternera a la plancha

El vacío de ternera es un corte de carne de vacuno muy apreciado por su sabor y textura. Es especialmente popular en Argentina, donde es una pieza…

Causa limeña
Causa limeña

La causa limeña es un pastel frío de capas de puré de patata. Su historia se remonta a tiempos precolombinos: entonces ya se cocía la patata y se…

Mermelada de higos
Mermelada de higos

Esta receta de mermelada de higos es perfecta para cuando nos juntamos con una gran cantidad de este fruto así que resulta ideal para cuando estamos…

Cómo desalar bacalao
Cómo desalar bacalao

El método de la salazón aplicado al bacalao es un proceso que se ha utilizado desde hace siglos para extraer la humedad del pescado y poder…

Pimientos de Padrón fritos
Pimientos de Padrón fritos

Hacer en casa unos pimientos de Padrón fritos no tiene ninguna dificultad, solo con tener en cuenta un par de detalles nos van a salir unos pimientos…

Flan de huevo
Flan de huevo

Para conseguir la textura perfecta al preparar el flan de huevo, solo tenemos que juntar y remover todos los ingredientes y hornearlos al baño maría…

Mayonesa con huevo cocido
Mayonesa con huevo cocido

La salsa mayonesa es una emulsión de huevo y aceite condimentada con sal, vinagre o limón. Es deliciosa tanto en frío como en algunos platos…

Bizcocho de coco
Bizcocho de coco

Para preparar este bizcocho de coco vamos a utilizar leche de coco y coco rallado. El coco rallado lo vamos a incluir tanto en la masa como en la…

Tabulé
Tabulé

El tabulé o tabbouleh es una ensalada muy popular de la gastronomía árabe. La receta original está hecha con bulgur, un producto que, al igual que el…

Gachas dulces
Gachas dulces

Las gachas dulces es una elaboración tradicional muy popular en Andalucía y en otras regiones cercanas. Se pueden disfrutar en el desayuno, como…

Manhattan
Manhattan

El Manhattan es un cóctel tradicional. Aunque hay varias historias sobre su posible origen, una de las más aceptadas es la que cuenta que esta bebida…

Churros en freidora de aire
Churros en freidora de aire

Tradicionalmente, los churros se preparan mediante una fritura por inmersión en aceite caliente. Sin embargo, ahora existe una opción algo más…

Pollo a la naranja
Pollo a la naranja

La receta que vamos a preparar a continuación, poco tiene que ver con el pollo a la naranja chino. En este caso, vamos a preparar un guiso…

Bacalao al horno con patatas
Bacalao al horno con patatas

Las recetas con bacalao son un estupendo recurso gastronómico. No es de extrañar que este sea uno de los pescados que más consumidos. Para la…

Hojaldre de cabello de ángel o bayonesa
Hojaldre de cabello de ángel o bayonesa

Este dulce tradicional también conocido como bayonesa está compuesto por dos capas de hojaldre rellenas de cabello de ángel. Es común encontrarlo en…

Trucha al horno rellena con jamón
Trucha al horno rellena con jamón

La trucha, un pescadito de río semigraso y sabroso que pertenece a la familia de los salmones, es un alimento que bien tratado nos da mucho juego. El…

Gazpacho de melón
Gazpacho de melón

Este gazpacho de melón es una sopa fría y refrescante, ideal para tomar como entrante los días de calor. Lo podemos dejar preparado con antelación en…

Jarabe de azúcar o de goma
Jarabe de azúcar o de goma

Este es un ingrediente habitual en coctelería para aportar dulzor partiendo de una mezcla de azúcar ya disuelta. De este modo, el azúcar se integra…

Pakora de verduras
Pakora de verduras

Podemos hacer pakora con gran variedad de vegetales como con cebolla, coliflor, patatas, espinacas... o con cualquier otra verdura a nuestro…

Ensalada mediterránea
Ensalada mediterránea

En esta receta, vamos a preparar un entrante con ingredientes muy sencillos que casi todos podemos tener a mano en la nevera, de manera que en menos…

Canelones de carne
Canelones de carne

Los canelones que vamos a preparar hoy son los más básicos y sencillos. Además, en el paso a paso encontraréis algunos consejos para que queden…

Cebolla encurtida
Cebolla encurtida

Las cebollas encurtidas se conservan en vinagre que le da el toque ácido ideal. Para conseguir otros matices, podemos agregar hierbas aromáticas o un…

Paella de pollo
Paella de pollo

Ya sabemos que una paella de pollo no es lo mismo que una paella valenciana tradicional, la que tiene denominación de origen, la que lleva 10…

Ensalada malagueña
Ensalada malagueña

La combinación de sabores de esta ensalada es sorprendente por los ingredientes empleados; el dulzor de la naranja contrasta con el punto salado del…

Papas aliñás
Papas aliñás

Llega el calor y no pueden faltar las noches con cenas al aire libre, unas tapas en la terraza y buena compañía. Una de las tapas más populares,…

Lactonesa o mayonesa sin huevo
Lactonesa o mayonesa sin huevo

La lactonesa o mayonesa sin huevo nos irá perfecta para aderezar ensaladas, huevos cocidos o como acompañamiento de pescados a la plancha. Las mismas…

Melocotón en almíbar
Melocotón en almíbar

Los melocotones en almíbar han quedado grabados en la memoria de los que crecimos a finales del siglo XX, como el postre facilón de las comidas…

Tortilla de patatas en freidora de aire
Tortilla de patatas en freidora de aire

La tortilla de patatas es un plato tradicional y sabroso que ha conquistado los corazones de los amantes de la cocina. Sin embargo, su proceso de…

Porridge de avena
Porridge de avena

El porridge es una preparación típicamente escocesa, aunque muy popular en todo el Reino Unido, que viene siendo una versión de lo que conocemos como…

Ensalada de queso de cabra y nueces
Ensalada de queso de cabra y nueces

Vamos a preparar una ensalada con queso de cabra y nueces que tendremos lista en menos de 10 minutos y que, por la combinación de sabores, resulta…

Tarta tres leches
Tarta tres leches

La tarta, torta o pastel tres leches es un postre que consiste en un bizcocho tipo genovés (sin grasa ni levadura) empapado en una mezcla de nata,…

Salsa wasabi
Salsa wasabi

El wasabi es un tipo de rábano picante que se utiliza como condimento en la cocina japonesa, indispensable, sobre todo para disfrutar del sushi y el…

Chistorra a la cerveza
Chistorra a la cerveza

La chistorra es un embutido tradicional navarro que se elabora con carne de cerdo, sal, ajo y pimentón. Hasta hace unos años, la chistorra era un…

Verduras en freidora de aire
Verduras en freidora de aire

La freidora de aire o airfryer se ha convertido en una gran aliada para cocinar de una forma mucho más saludable, al no necesitar apenas aceite para…

Tarta de limón sin horno
Tarta de limón sin horno

Nos gusta preparar esta tarta con sabores naturales para conseguir un verdadero sabor a limón, sin sobres de gelatinas de sabores ni de yogures…

Arepas colombianas de queso
Arepas colombianas de queso

Las arepas de queso, también llamadas arepitas quesudas, son populares en Colombia, donde se comen a la hora del desayuno, como tentempié o como…

Soto ayam
Soto ayam

El soto ayam es una joya culinaria proveniente de Indonesia. Literalmente, quiere decir sopa de pollo y el resultado es un plato cálido y…

Brocomole
Brocomole

Hacer brocomole en casa solo nos llevará 15 minutos y como veremos en el paso a paso de esta receta, su elaboración es muy sencilla e ideal para…

Souvlaki
Souvlaki

Para hacer un souvlaki sabroso es fundamental el marinado de la carne, cortada en trozos de bocado, con una mezcla de hierbas y especias que le dan…

Salsa piri piri
Salsa piri piri

Esta salsa picante resulta perfecta para aderezar todo tipo de elaboraciones. Se prepara de forma fácil y rápida y el resultado es estupendo. Para…

Mousse de fresa
Mousse de fresa

La receta que os traemos hoy es rápida y sencilla de preparar, y lo esencial es que las fresas o fresones estén en su punto y bien dulces. Podemos…

Espaguetis a la boloñesa
Espaguetis a la boloñesa

La pasta a la boloñesa gusta a todo el mundo y, aunque requiere de una cocción lenta, la preparación es muy fácil y el resultado vale la pena. Os…

Coulant de chocolate
Coulant de chocolate

Para preparar el coulant de chocolate, también conocido como volcán de chocolate o pastel de chocolate fundido, necesitamos pocos ingredientes, pero…

Pizza napolitana
Pizza napolitana

Las primeras pizzerías aparecieron en Nápoles allá por el siglo XIX y no fue hasta mediados del siglo XX cuando empezaron a abrirse locales donde…

Masa de pizza casera
Masa de pizza casera

Con la receta de masa de pizza que os traemos hoy, os queremos animar a preparar vuestra propia masa en vuestras cocinas ya que conseguiréis unas…

Aperol Spritz
Aperol Spritz

El Aperol spritz es el cóctel perfecto para refrescarse en un día caluroso de verano o para servir en ocasiones más especiales. Es ligero y…

Cuajada de carnaval
Cuajada de carnaval

Si has tenido la oportunidad de visitar la ciudad de Granada y te has parado a observar los escaparates de sus pastelerías, es posible que, junto a…

Arroz meloso con gambas
Arroz meloso con gambas

Para preparar este arroz con gambas utilicé unas gambas blancas de Huelva que tuve la oportunidad de comprar en el mercado, aunque este arroz lo…

Galletas de chocolate
Galletas de chocolate

Con esta receta vamos a preparar unas galletas con chocolate tipo cookie súper fáciles y con ingredientes sencillos. En esta ocasión, vamos a…

Bocadillo de calamares
Bocadillo de calamares

Hoy te contamos cómo preparar este bocadillo clásico con el que todos disfrutarán. La ventaja de prepararlo en casa es que puedes ajustar los…

Tarta de queso Philadelphia
Tarta de queso Philadelphia

Esta receta de tarta de queso Philadelphia es muy fácil de preparar y solo tenemos que tener en cuenta que necesita bastante tiempo de nevera para…

Bacalao a la riojana
Bacalao a la riojana

El bacalao es uno de los pescados más consumidos en nuestro país y es por ello que existen multitud de recetas con bacalao como ingrediente principal…

Cinnamon rolls (rollos de canela)
Cinnamon rolls (rollos de canela)

Aunque parezca una receta clásica estadounidense, lo cierto es que los cinnamon rolls aparecieron por primera vez en el año 1920 en Suecia, donde hoy…

Sopa de marisco
Sopa de marisco

La sopa de marisco es uno de los platos estrella de muchas mesas en Navidad y aunque realmente es una receta que no es difícil, sí que requiere…