Para hacer este flan utilizaremos calabaza asada porque carameliza estupendamente y le da ese toque dulzón que buscamos. Pero también queda rico…
Para hacer este flan utilizaremos calabaza asada porque carameliza estupendamente y le da ese toque dulzón que buscamos. Pero también queda rico…
Para hacer esta irresistible receta de macarrones con queso, vamos a utilizar unos macarrones pequeños denominados coquilletes, quizás más conocidos…
El nombre de esta receta proviene del hecho de que el bacalao desalado de desmiga que es la traducción literal de esqueixar en catalán. Como en todas…
Para elaborar esta crema, también conocida como mantequilla de cacahuete, vamos a necesitar solo cacahuetes como ingrediente. La textura se consigue…
Este bizcocho es muy sencillo de preparar ya que lo podemos degustar tal cual lo sacamos del horno. Como no se trata de un carrot cake, no…
Esta salsa es el acompañamiento ideal para muchas preparaciones por lo fácil que es de hacer, por la rapidez con la que se prepara y, sobre todo, por…
Preparar este postre de sándwich de helado no puede ser más sencillo y cuando vamos justos de tiempo siempre se agradecen estas ideas. Todo lo que…
Hablar de paella es hablar de plato de domingo en muchos de nuestros hogares, de celebración y de tradición. Por supuesto, la original es la paella…
La denominación panqueques se usa para nombrar a las conocidas tortitas de estilo americano o pancakes, aunque también es el nombre que reciben los…
Entre todas las especialidades que podemos encontrar en la cocina ucraniana, sin duda el borsch es el emblema de su gastronomía. Tal es su fama que,…
Las sopas de miel son uno de los muchos dulces que forman parte del recetario autóctono de las Islas Canarias junto con el bienmesabe, el polvito…
Las alcachofas han sido y serán durante mucho tiempo una de las delicias más veneradas de la huerta. Las alcachofas a la plancha es una de las formas…
Para sacarle el máximo partido a este plato tan sencillo, siempre es mejor utilizar ingredientes frescos y de calidad. Los rejos son tentáculos de…
Se podría decir que la torrija de leche es uno de los dulces más típicos y tradicionales que más se consume durante la Cuaresma y la Semana Santa. Su…
Hoy te traemos una receta que es un claro ejemplo de equilibrio perfecto entre lo sabroso y lo sencillo. ¿Por qué decimos esto? Pues porque…
Esta es una receta perfecta para la cena de una noche de semana o los fines de semana en los que quieres preparar algo sabroso sin pasar demasiado…
Este guiso marinero de almejas es uno de los imprescindibles de la gastronomía gallega más tradicional. La receta varía según el gusto de quien la…
Las arepas son unos panecillos redondos hechos a base de harina de maíz precocido. Podemos encontrar arepas hechas con harina amarilla o con harina…
Para esta receta, hemos hecho el salmón a la plancha. El salmón, al ser un pescado graso, no necesita cocinarse con grasa ya que durante su cocción,…
Esta ensalada china es un plato que seguramente muchos nos hemos pedido en alguna ocasión cuando hemos ido a comer a un restaurante chino. Es una…
La caballa es un pescado azul súper versátil ya que admite un montón de elaboraciones. A mí como más me gusta hacerla es a la plancha, a la brasa y…
Las hamburguesas veganas o veggie burger sustituyen la proteína de la carne por proteínas vegetales. Estas proteínas de origen vegetal las podemos…
El conocido como lomo de orza es una carne de lomo de cerdo frita y conservada en orza. Este plato es típico de tierras manchegas, pero también de…
En esta receta, vamos a preparar una salsa de queso que nos puede servir de acompañamiento para un montón de platos. En esta ocasión, voy a utilizar…
El mar nunca deja de sorprendernos con sus regalos y la cañaílla es uno de ellos. Se trata de un molusco gasterópodo, que también lo puedes encontrar…
Inspirada en la archiconocida y versionada tarta de queso de La Viña, esta tarta de queso tiene la peculiaridad que está horneada en la airfryer. El…
La shakshuka proviene de la gastronomía magrebí y de Oriente Medio. Suele servirse en el tajín o sartén de hierro donde la preparan, como desayuno…
Este pan es una gran opción si estás buscando un pan sin gluten fácil y con ingredientes naturales. No tiene amasados ni formados de ningún tipo,…
La elaboración del café bombón es bien sencilla, aunque solo es apto para aquellos a los que les gusta el café bien dulce. A pesar de su sencillez,…
Hoy te traemos un plato que está ganando popularidad y se ha convertido en una elección muy común para mucha gente en sus comidas o cenas fuera de…
El arroz integral no es más que el grano entero del arroz al que solo se le quita la cáscara exterior que no es comestible y que por tanto, conserva…
Con esta receta, conseguiremos unos polos cremosos al utilizar yogur griego, que aportará la consistencia que queremos. Además, estos polos no llevan…
El calabacín es una de las hortalizas más versátiles. Gracias a su sabor suave, combina con infinidad de ingredientes. Por eso, siguiendo esta receta…
Spanakopita es una receta griega que significa tarta de espinacas. Básicamente, consiste en un pastel griego de espinacas con queso feta. Los griegos…
Un panaché es un plato de verduras variadas. Digamos que es la versión francesa de nuestra menestra de verduras. Las verduras para el panaché pueden…
Si te gustan las galletas de chocolate y también te gustan las galletas de avena, las que vamos a preparar hoy con ambos ingredientes te van a…
El salmón es un pescado azul que, cuando lo cocinamos, desprende gran parte de su grasa por lo que para cocinarlo en la freidora de aire, no va a ser…
Las gulas son un producto exclusivo y marca registrada de la empresa Angulas Aguinaga, S.A. y con ellas hemos hecho esta receta. Sin embargo puedes…
Esta tarta Tatin de nísperos es una versión distinta, aunque igualmente deliciosa de la clásica tarta Tatin que se hace con manzana. Esta es una…
La conocida como one pot pasta, que traducido del inglés significa pasta en una sola olla, ha sido una ocurrencia de la cocinera estadounidense…
¿Quién se puede resistir al placer de comerse unos buenos huevos fritos? Si bien es cierto que se trata de un bocado exquisito, también lo es que…
Casero es siempre mejor, y si hablamos de barritas energéticas mucho más. Para muestra, solo hay que echar un vistazo al listado de ingredientes de…
Los pimientos morrones son dulces y carnosos por lo que son ideales para prepararlos asados. Podemos encontrarlos de color amarillo, verde y rojo,…
La receta que os traemos hoy para preparar la salsa española, la clásica salsa marrón, es la versión rápida que podemos preparar en cualquier momento…
Las bolas de fraile o berlinesas, también llamadas berlinas, berliner o krapfen, son un dulce perfecto para una merienda diferente y original. Este…
Este método de cocción le da a la carne de la hamburguesa un sabor y textura únicos, muy difíciles de obtener con otros métodos. Sin embargo, debemos…
Antes de comenzar a hacer el polvito canario, hay algunos consejos a tener en cuenta para asegurarnos de que nuestro postre sea perfecto. En primer…
Podemos decir que esta pasta rellena polaca es muy parecida a los conocidos como varenyky, típicos de Ucrania. Su elaboración es sencilla, aunque hay…
Para el éxito de esta bebida, es importante que el café tenga cuerpo, por eso elegimos un buen expreso. Como ya vamos a endulzar la nata, en nuestro…
El ingrediente característico de la pasta a la amatriciana es el guanciale, una variedad de panceta que se hace en la región de Lacio. Actualmente,…
La salsa provenzal es refrescante gracias al perejil con el toque aromático del ajo que, en este caso, no lo prensaremos sino que lo cortaremos bien…
El flan es un postre tradicional que suele prepararse con aroma de vainilla y una salsa de caramelo. Sin embargo, en este receta, al darle el toque…
La base principal de esta ensalada César o Caesar es su salsa, preparada con anchoas y mostaza. Es una mayonesa aromatizada, que tiene sabores muy…
Lo más rápido para preparar este hummus es utilizar remolachas ya cocidas, aunque si tenéis tiempo, también podéis hervirlas vosotros mismos: una…
El yogur griego se ha convertido en los últimos años en un alimento básico en nuestras casas, tanto para tomar solo o como ingrediente básico para…
La madre de todas las tartas saladas es la quiche Lorraine. Originaria de la región francesa de Lorena, las primeras eran una mezcla de huevos y…
La horchata es una bebida a base de chufa, un tubérculo de fácil cultivo que podemos encontrar en muchos lugares, y agua a la que se le suele añadir…
Aunque con este mismo nombre podemos encontrar otras elaboraciones tan distintas como el ponche de frutas, el ponche segoviano es un postre…
Los biryani son platos de celebración, de fiestas y de bodas. Hay diferentes maneras de hacer estos platos posiblemente importados de la cocina…
La picaña, o lo que aquí se conoce como tapilla de ternera, es una pieza triangular situada en la parte baja del cuarto trasero de la ternera,…
El hot pot es un plato tradicional de la cocina china, conocido originalmente como huoguo en mandarín, que literalmente quiere decir «olla…
Hablar de la cocina madrileña sin mencionar los callos a la madrileña es casi un sacrilegio. Es un símbolo gastronómico de nuestros bares más…
Puede que juntar la palabra «hamburguesa» con «lentejas» en la misma receta pueda resultar extraño, aunque a continuación, vamos a demostrar que esto…
La salsa kétchup, también conocida como cátsup o cátchup, es de origen chino. Fue creada para condimentar carnes y pescados, y originalmente no…
Hacer un chocolate a la taza para acompañar unos churros es facilito y aunque tenemos infinidad de maneras de elaborarlo según los ingredientes que…
La palabra para denominar esta receta está compuesta de dos palabras. Por una parte «okonomi» que significa al gusto y «yaki» que significa a la…
Aunque la coliflor no goza de muy buena fama, lo cierto es que es un vegetal lleno de virtudes, es muy accesible, tiene muy buen sabor y una textura…
Los bizcochos de soletilla, también conocidos, entre otras menciones, como melindros, savoiardi, ladyfingers o vainillas, este último en…
El pollo Kung Pao es originario de la provincia china de Sichuan y por eso, parte de los ingredientes que se usan para su elaboración son comúnmente…
Este paté de berenjena, similar al hummus, procede del Líbano y es un verdadero manjar. Tradicionalmente, se sirve acompañado de pan de pita y…
Es realmente fascinante cómo con tan solo 3 ingredientes tan básicos como agua, harina y sal, podemos conseguir unos deliciosos churros caseros. Este…
El frappuccino es una bebida fría generalmente a base de café, originaria de la cadena de cafeterías Starbucks. Perfecto para los días calurosos, se…
De entre los muchos pescados blancos que podemos encontrar en el mar, el mero es uno de los más sabrosos y agradecidos. Ya lo dice el refrán: «de la…
Aunque mucha gente se refiere a él como la hamburguesa valenciana, lo cierto es que el figatell, también conocido como fardel, tiene un sabor mucho…
La karpatka es un pastel típico de Polonia compuesto por dos capas de masa choux que envuelven un generoso relleno de crema. Su apariencia rugosa y…
Si existe una manera fácil, rápida y sabrosa de cocinar el pescado es al horno. En el caso de los salmonetes, al tratarse de un pescado semigraso, el…
En nuestro país, se elaboran con maestría numerosos y deliciosos platos de cuchara, todos ellos claros ejemplos de la riqueza culinaria de cada…
Si os gusta la repostería casera, la fórmula de estas galletas de mantequilla rellenas de mermelada os resultará muy familiar. La particularidad de…
Los zarajos —un aperitivo muy conquense, aunque también muy madrileño— es de esas elaboraciones que las adoras o no puedes con ellas, tal y como pasa…
El barraquito o café canario, a veces conocido como zaperoco o saperoco, se disfruta en Canarias desde hace años. Sus orígenes, según se dice, se…
El origen del calimocho o calimotxo es incierto, pero se cree que se originó en la región de País Vasco en España durante la década de los años 70,…
La salsa de pescado es un condimento omnipresente en las cocinas de Vietnam, Tailandia, Corea o Japón. En cada país, recibe un nombre distinto y sus…
Una de las mejores formas de introducir las verduras en el menú diario es a través de las cremas. Presentan poca complicación en su elaboración y al…
El rabo de toro a la cordobesa es uno de los platos más populares y conocidos de la gastronomía cordobesa. Esta es una receta que realmente tiene una…