Coca de embutido valenciana
Coca de embutido valenciana

La coca de embutido es una receta tradicional valenciana muy sencilla de hacer como veremos en esta receta. Su versatilidad y arraigo en la…

Retorcidos
Retorcidos

Los retorcidos son unos deliciosos dulces típicos de León que han sido parte de las festividades de Carnaval en esta tierra durante generaciones. Su…

Cocido maragato
Cocido maragato

Una de las características de la gastronomía española es su extenso repertorio de pucheros, guisos y potajes de legumbres. Cada región posee sus…

Filetes de coliflor
Filetes de coliflor

Los filetes de coliflor al horno son una opción saludable y sabrosa para disfrutar de esta verdura de una manera diferente. Con un toque dorado y…

Custard
Custard

El custard es una elaboración básica de repostería que consiste en una crema o salsa dulce elaborada básicamente con leche y huevos. El que vamos a…

Chuletas de cerdo en salsa
Chuletas de cerdo en salsa

Las chuletas de cerdo en salsa son ideales cuando buscamos un plato de carne sencillo para hacer en poco tiempo y con un resultado muy sabroso. Para…

Crema de apio
Crema de apio

La crema de apio es una receta ideal para servir como primer plato ya sea como parte de un menú de diario o en una ocasión especial ya que resulta…

Patatas bravas
Patatas bravas

Las patatas bravas son un clásico de nuestros bares. Una receta tradicional que consiste en unas patatas fritas cortadas a dados acompañadas por la…

Tarta San Marcos
Tarta San Marcos

La tarta San Marcos es uno de los dulces tradicionales más típicos de las confiterías y pastelerías españolas. El origen de esta tarta tradicional se…

Tortilla rellena de jamón y queso
Tortilla rellena de jamón y queso

La tortilla rellena transforma la clásica tortilla española en un plato aún más irresistible. Para hacer esta receta, partimos de una tortilla de…

Garbanzos en freidora de aire
Garbanzos en freidora de aire

Para preparar estos garbanzos en freidora de aire solo tenemos que condimentarlos bien y ajustar adecuadamente el tiempo y la temperatura de nuestra…

Sobrasada vegana
Sobrasada vegana

La sobrasada es un embutido tradicional de origen mallorquín con una característica textura untable que lo hace ideal para servir sobre unas…

Crema pastelera en microondas
Crema pastelera en microondas

La crema pastelera es un básico de la repostería, de origen francés. Se prepara con una mezcla de yemas, azúcar y leche a la que se le añade maicena…

Cotoletta alla milanese
Cotoletta alla milanese

Para preparar la cotoletta alla milanese, una receta italiana originaria de la ciudad lombarda de Milán que también podemos conocer por nombres como…

Paté de pollo
Paté de pollo

El paté de pollo casero es muy fácil de hacer y, además de estar delicioso, resulta mucho mas económico que su alternativa comercial. Este es uno de…

Bissara
Bissara

La bissara, también conocida como bessara, baysar o tamarakt, es un plato tradicional del norte de África, especialmente popular en Marruecos, donde…

Huevos rellenos de carne
Huevos rellenos de carne

Los huevos rellenos son un gran clásico de nuestra gastronomía. Esta elaboración tradicional se presta a todo tipo de versiones con diferentes…

Sardinas a la brasa
Sardinas a la brasa

Las sardinas son un pescado azul bastante popular y accesible. Cuentan con un buen perfil nutricional y, además, son muy fáciles de cocinar. No…

Crema de lechuga
Crema de lechuga

La crema de lechuga es una crema caliente que se prepara de forma similar a otras cremas de verduras aunque en este caso, con la lechuga como…

Cañas de crema
Cañas de crema

Hoy vamos a hacer unas cañas fritas rellenas de crema, una receta gallega tradicional de la localidad orensana de O Carballiño que, aunque es típica…

Carne guisada en Crock Pot
Carne guisada en Crock Pot

La carne guisada es una receta tradicional de nuestras cocinas que, cocinada en la olla lenta Crock Pot queda especialmente sabrosa. Para su…

Kombucha casera
Kombucha casera

En los últimos años, la kombucha ha ido ganando una gran popularidad, pasando de ser una completa desconocida a convertirse en la opción de moda para…

Espaguetis a la carbonara con nata
Espaguetis a la carbonara con nata

Los espaguetis a la carbonara según su receta original, no llevan nata entre sus ingredientes sino una salsa elaborada con huevo. Sin embargo, la…

Olla aranesa
Olla aranesa

La Olla Aranesa es, como su nombre indica, un plato tradicional del Valle de Arán, al norte de Lérida. En su idioma local se la conoce como òlha…

Longanizas al vino
Longanizas al vino

Las longanizas al vino son muy fáciles de hacer y el resultado es delicioso. Un buen ejemplo de los platos tan ricos que podemos elaborar con pocos…

Mojo picón
Mojo picón

El mojo picón es una salsa típica de las islas Canarias que destaca por su intenso color rojo, por su característico sabor con un toque picante y por…

Crepes en Thermomix
Crepes en Thermomix

De origen francés aunque popularizadas en muchos rincones del mundo, las crepes son una opción perfecta y deliciosa para preparar un desayuno, postre…

Callos a la gallega
Callos a la gallega

Los callos a la gallega tienen la particularidad especial de que llevan garbanzos en su elaboración, algo que no ocurre en las recetas de callos de…

Ensalada templada
Ensalada templada

Una ensalada templada es una opción estupenda para disfrutar en un mismo plato de alimentos frescos y cocinados. Además, es una forma ideal de darle…

Calabaza asada en freidora de aire
Calabaza asada en freidora de aire

La calabaza asada es una elaboración básica de nuestra gastronomía que se usa tanto para degustar tal cual o como ingrediente para otras recetas o…

Focaccia rellena
Focaccia rellena

La focaccia es un pan plano de origen italiano. Su elaboración casera es mucho más fácil de lo que puede parecer y con ella obtendremos un pan…

Bechamel en microondas
Bechamel en microondas

La bechamel es una salsa básica compuesta por harina y mantequilla a partes iguales a la que incorporamos leche para conseguir una mezcla suave.…

Lacón con grelos
Lacón con grelos

El lacón con grelos es uno de los platos más representativos de la gastronomía gallega. Para su elaboración, necesitamos grelos, que son los brotes…

Quindim
Quindim

El quindim es un dulce brasileño similar a un flan elaborado con coco, yemas de huevo y azúcar. Este postre tiene sus raíces en la época colonial de…

Escalope de pollo
Escalope de pollo

Un escalope es un filete de carne aplanado y rebozado. Para elaborar este escalope, vamos a utilizar pechuga de pollo sin hueso y la vamos a aplanar…

Zaalouk
Zaalouk

El zaalouk, también conocido como zaaluk, es una especialidad marroquí elaborada a base de berenjenas y tomates que se cocinan hasta conseguir una…

Pollo con miel y mostaza
Pollo con miel y mostaza

Vamos a preparar el pollo con miel y mostaza usando contramuslos sin piel ni hueso, porque buscamos una receta rápida que nos saque de un apuro…

Crispy tofu
Crispy tofu

El tofu es un alimento de origen chino elaborado a partir de leche de soja. Entre las múltiples recetas que podemos hacer con este versátil…

Dhal de lentejas
Dhal de lentejas

El dhal, también conocido como dal, dahl o daal, es un término utilizado en la India para englobar a las legumbres secas sin piel y a los platos…

Arepa de choclo
Arepa de choclo

El maíz es un ingrediente básico en la gastronomía del continente americano. Desde tiempos precolombinos, este cereal ha sido el elemento esencial en…

Magdalenas de nata
Magdalenas de nata

Las magdalenas se encuentran entre los dulces más tradicionales de nuestro país. Una receta clásica bastante fácil de hacer y con múltiples versiones…

Rin ran
Rin ran

Existen diferentes recetas del rin ran en función del lugar en el que se cocine, ya que es un plato que se prepara en varias regiones de España,…

Tortilla de guisantes
Tortilla de guisantes

La tortilla de guisantes es una receta muy rápida, fácil y sabrosa a base de huevos y guisantes como ingredientes protagonistas. Para su elaboración,…

Tarta de tiramisú
Tarta de tiramisú

El tiramisú es un postre tradicional italiano que consiste en capas de bizcochos de soletilla empapados en café y licor amaretto alternadas con capas…

Salmón al curry
Salmón al curry

El salmón al curry es un delicioso y aromático plato de pescado cocinado en una salsa de curry muy sencilla de hacer. Para su elaboración,…

Risotto de hongos
Risotto de hongos

El risotto es un plato tradicional italiano elaborado con arroz al que se le añade un caldo poco a poco para conseguir esa cremosidad que lo…

Bica gallega
Bica gallega

La bica es un tipo de bizcocho que tiene su origen en Galicia y aunque la receta varía ligeramente según la zona y familia en la que se prepare, la…

Paletilla de cordero al horno
Paletilla de cordero al horno

La paletilla de cordero al horno es un clásico de la cocina tradicional, una receta de carne ideal para celebraciones y comidas especiales. Esta…

Patatas en salsa verde
Patatas en salsa verde

La receta de patatas en salsa verde que vamos a preparar a continuación es un clásico de la gastronomía vasca, un plato humilde con una personalidad…

Mousse de arándanos
Mousse de arándanos

La mousse de arándanos es un postre con una textura ligera y sedosa, y con un delicioso sabor a esta fruta del bosque. Para su elaboración, vamos a…

Sloppy Joe
Sloppy Joe

Este delicioso sándwich americano de carne ha conquistado paladares desde su origen, a principios del siglo XX, convirtiéndose en un favorito tanto…

Salteado de setas
Salteado de setas

El salteado de setas es una receta muy fácil y rápida de preparar con la que tendremos en pocos minutos un delicioso entrante o una guarnición…

Bizcocho de avena con plátano y manzana
Bizcocho de avena con plátano y manzana

El bizcocho de avena con plátano y manzana que vamos a hacer con esta receta es muy fácil de hacer y resulta ideal para disfrutar de un delicioso…

Lentejas con chorizo de la abuela
Lentejas con chorizo de la abuela

Pocas recetas de cuchara hay más sabrosas y reconfortantes que un buen plato de lentejas caseras, especialmente si las hacemos con chorizo y al…

Pan de molde keto
Pan de molde keto

El pan keto es un tipo de pan bajo en carbohidratos. Esta elaboración de aspecto y uso similar a la del pan tradicional tiene la particularidad de…

Fideos chinos
Fideos chinos

Los fideos son uno de los ingredientes más populares de la cocina china muy presentes en la gastronomía asiática en recetas tan ricas como la que…

Merluza rebozada en freidora de aire
Merluza rebozada en freidora de aire

La merluza rebozada y cocinada en freidora de aire o airfryer, también conocida como merluza a la romana, es una opción deliciosa y más ligera que su…

Tostas de anchoas con mantequilla
Tostas de anchoas con mantequilla

Las anchoas con mantequilla forman una combinación de sabores y texturas deliciosa. Si a esta mágica pareja de ingredientes, le añadimos además un…

Curry casero
Curry casero

Entendemos por curry la mezcla de especias que se usa en muchos de los platos típicos de la cocina india, apodados también con el nombre de curry.…

Almejas a la plancha
Almejas a la plancha

Esta receta de almejas a la plancha es tan fácil de hacer y su resultado es tan bueno que es una opción perfecta para cuando buscamos una apuesta…

Daiquiri
Daiquiri

El daiquiri, también conocido como daikiri, es un cóctel clásico de origen cubano muy fácil de hacer para el que tan solo se necesitan dos bebidas de…

Paté de mejillones
Paté de mejillones

El paté de mejillones casero es una receta ideal para hacer un aperitivo rápido, fácil y delicioso. Para su elaboración, solamente tenemos que juntar…

Pollo a la parmesana
Pollo a la parmesana

El pollo a la parmesana, también conocido como pollo parmesano, es una receta italiana muy fácil de hacer y con un resultado delicioso. Para su…

Flammkuchen
Flammkuchen

La flammkuchen es una especialidad de origen alsaciano. Debido a la situación de la región de la que procede esta receta, al nordeste de Francia…

Pan de avena
Pan de avena

Este pan de avena es muy fácil de hacer ya que no necesita de amasados ni de largos levados. La receta consiste básicamente en mezclar y listo, según…

Pastel de arroz al vapor
Pastel de arroz al vapor

El pastel de arroz al vapor, también llamado puto, es una preparación filipina hecha con harina de arroz, huevo y leche de coco. Hay multitud de…

Menú especial San Valentín
Menú especial San Valentín

¿Recetas para enamorar o recetas que enamoran? La respuesta es muy fácil ya que, con la siguiente selección de recetas, conquistar paladares y…

Tarta de arroz con leche
Tarta de arroz con leche

Esta tarta de arroz con leche es ideal para cuando buscamos un postre original y diferente muy fácil de hacer y sin arriesgar demasiado, ya que…

Pollo Strogonoff
Pollo Strogonoff

El pollo Strogonoff es una versión de la receta rusa, elaborada con carne blanca en lugar de con ternera como es habitual según la receta original de…

Alubias con langostinos
Alubias con langostinos

En esta receta, vamos a preparar unas exquisitas alubias con langostinos, un plato de cuchara delicioso y que tendremos listo en menos de media hora…

Pan dulce
Pan dulce

Cuando hablamos de pan dulce, solemos referirnos a un producto de repostería elaborado a base de una masa levada como la del pan, que incluye además…

Secreto ibérico
Secreto ibérico

El secreto ibérico es una carne que contiene mucha grasa infiltrada que se ve en toda la pieza y eso le otorga una gran textura y jugosidad muy…

Olla de la plana
Olla de la plana

La olla de la plana es un guiso tradicional, típico de la provincia de Castellón, a base de legumbres y verduras. Ingredientes como las alubias…

Tajine de pollo
Tajine de pollo

El tajine es un plato tradicional de Marruecos que toma su nombre del recipiente en el que se prepara, conocido como tagine, tajine, tajín o tayín,…

Sancocho canario
Sancocho canario

Una de las especialidades gastronómicas más emblemáticas de las islas Canarias es el sancocho canario. Se trata de un guiso sencillo y reconfortante…

Brócoli con bechamel
Brócoli con bechamel

Esta receta de brócoli con bechamel es una manera distinta de preparar el brócoli y hacerlo más atractivo y apetitoso, ya que lo vamos a enriquecer…

Garbanzos con langostinos
Garbanzos con langostinos

Los guisos o potajes marineros de legumbres son muy populares en la gastronomía casera andaluza y sobre todo, son platos emblema de la cocina…

Florentinas
Florentinas

Las florentinas son unas galletas finas y crujientes de almendra y chocolate que ofrecen un elegante contrastes de sabores y texturas gracias a la…

Oreja de cerdo en freidora de aire
Oreja de cerdo en freidora de aire

La oreja de cerdo es una tapa muy popular a lo largo de toda la geografía española, con sus lógicas variantes tanto en adobo como en el punto de…

Passata de tomate
Passata de tomate

La passata de tomate es un pilar fundamental de la cocina italiana. Famosa por su sabor intenso y textura suave y concentrada, esta preparación tiene…

Arnadí
Arnadí

El arnadí es un dulce valenciano de origen árabe que se elabora con calabaza, azúcar y almendra molida entre otros ingredientes. Una de las…

Frikadellen
Frikadellen

Las frikadellen son unas deliciosas bolitas de carne picada típicas de la gastronomía alemana, aunque también habituales en otras cocinas como la…

Limón serrano
Limón serrano

El limón serrano es un plato típico de los pueblos salmantinos de la Sierra de Francia y la Sierra de Béjar que mezcla ingredientes tan dispares como…

Tiramisú
Tiramisú

El tiramisú es uno de los postres más demandados y más presentes en todo tipo de cartas de postres y no es de extrañar, ya que este es uno de los…