Acelgas guisadas
Acelgas guisadas

Las acelgas no gozan de tanta fama como las espinacas y eso que su sabor es ligeramente más dulce que estas. El tiempo de cocción de las acelgas es…

Mermelada de ciruelas
Mermelada de ciruelas

Para la conservación de las mermeladas caseras, la proporción recomendada de azúcar con respecto a la fruta en la receta debería ser como mínimo de…

Capuchino
Capuchino

El origen del café capuchino o cappuccino, pese a lo que pueda parecer por su nombre, no es italiano. Cuenta la leyenda que el primer café capuchino…

Sopa paraguaya
Sopa paraguaya

Para quienes no la conozcan, la sopa paraguaya no es una sopa ni nada parecido. Ni siquiera se come con cuchara. Se trata de un bizcocho o tarta…

Caldo dashi
Caldo dashi

El caldo dashi es una preparación culinaria típica de Japón que se utiliza como base para la elaboración de sopas, guisos, aderezos y otros platos.…

Profiteroles de crema
Profiteroles de crema

Los profiteroles son unas pequeñas bolitas de pasta choux que se pueden rellenar con una cantidad de ingredientes inimaginable. En esta ocasión,…

Jamoncitos de pollo al horno
Jamoncitos de pollo al horno

Si te gusta el pollo asado pero no quieres asar un pollo entero, esta receta te interesa. Los muslos o jamoncitos de pollo son una de las partes del…

Pimientos rellenos de queso
Pimientos rellenos de queso

No hay nada más apetecible y sabroso que unos pimientos morrones rellenos y asados en el horno. Esta variedad es ideal para rellenar porque es…

Mermelada de fresa
Mermelada de fresa

Puede que la mermelada de fresas sea una de las mermeladas caseras más populares, tanto para ponerla en una tostada en el desayuno como para…

Torta de San Blas
Torta de San Blas

La torta de San Blas tiene su origen en la localidad de Eibar, Guipúzcoa y es un dulce tradicional vasco que se suele preparar durante las semanas…

Gyozas o empanadillas japonesas
Gyozas o empanadillas japonesas

Las gyozas son unas empanadillas japonesas casi de bocado que se cocinan primero a la plancha y luego se cuecen al vapor, para sellarlas de nuevo a…

Espinacas salteadas con ajo
Espinacas salteadas con ajo

Para preparar esta receta de salteado de espinacas con ajo, vamos a utilizar espinacas frescas que se encuentran fácilmente en el súper, pero también…

Pan frito
Pan frito

La cocina de aprovechamiento viene de lejos, ya la practicaban las abuelas en épocas de escasez y con ellas no había alimento que terminase en la…

Espaguetis con gambas al ajillo
Espaguetis con gambas al ajillo

Este plato de pasta con gambas al ajillo es muy fácil de preparar y el resultado es sorprendente y lleno de sabor. Como siempre, la elección de unos…

Tequeños de queso
Tequeños de queso

Los tequeños de queso es una receta tradicional venezolana con una elaboración de lo más sencilla. Son muy sabrosos y se pueden comer con las manos…

Endivias a la plancha
Endivias a la plancha

La endivia es una hortaliza que tiene forma de cogollo. Cuando vayamos a comprar endivias, debemos fijarnos en que estén bien duras y prietas y que…

Pollo al ajillo
Pollo al ajillo

Para preparar esta receta, podemos utilizar unas alitas de pollo o bien utilizar un pollo entero troceado. Esta es una de esas recetas conocidas como…

Ratatouille
Ratatouille

La ratatouille es una especialidad culinaria de la región francesa de Provenza al sur de Francia. Es una receta que aprovecha al máximo las estrellas…

Café irlandés
Café irlandés

Lo mejor de este café irlandés o Irish coffee es que podemos prepararlo en casa sin necesidad de ninguna destreza o utensilio especial. Tan solo…

Pisto murciano
Pisto murciano

En todo el territorio nacional existen diferentes variantes del llamado pisto, siendo el más conocido el pisto de verduras manchego. Esta deliciosa y…

Salsa marinara
Salsa marinara

Pese a su nombre común, ya que esta salsa también es conocida como salsa marinera, esta salsa nada tiene que ver con la salsa utilizada en los…

Bizcocho de canela
Bizcocho de canela

Algo primordial para conseguir una buena textura en este bizcocho de canela es que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. También es…

Alcachofas rellenas de jamón
Alcachofas rellenas de jamón

La alcachofa es una hortaliza muy versátil que podemos cocinar de muchísimas maneras. Rebozadas, fritas, asadas o cocidas, solas o como parte de…

Gambones a la plancha
Gambones a la plancha

Los gambones es un marisco que nos da la oportunidad de poder prepararlo de muchas maneras: al horno, al ajillo, acompañando platos de arroz o de…

Muffins con pepitas de chocolate
Muffins con pepitas de chocolate

Los muffins son parecidos a nuestras magdalenas, aunque suelen diferenciarse de estas en que suelen tener una masa más densa y y jugosa, y que en su…

Pastel de salmón ahumado
Pastel de salmón ahumado

Si eres de los que le apasiona el salmón ahumado, este pastel frío de salmón ahumado es para ti, aunque si lo que buscas es la versión cocinada, toma…

Fingers de queso
Fingers de queso

Como muchos otros snacks y fritos rebozados, parece que los fingers de queso también conocidos como palitos de queso, mozzarella sticks o palitos de…

Langostinos al ajillo
Langostinos al ajillo

Dentro de la amplia y variada gastronomía española, nos podemos encontrar con una técnica culinaria que se denomina «al ajillo». Se trata de una…

Granizado de kiwi
Granizado de kiwi

Los granizados son bebidas a base de hielo triturado a los que podemos añadir todo tipo de sabores. Posiblemente, el más tradicional sea el granizado…

Tarta de pollo
Tarta de pollo

¡Qué buenas y qué prácticas son las tartas saladas! Les puedes poner infinidad de ingredientes, se hacen prácticamente solas en el horno e incluso se…

Espeto de sardinas
Espeto de sardinas

Las sardinas es un pescado muy común que nos permite elaboraciones tan sabrosas, sencillas y con tan pocos ingredientes como las sardinas al horno o…

Piperrada
Piperrada

La palabra piperrada procede del occitano gascón ya que pipèr, en este idioma, significa guindilla. Este acompañante vasco gascón, equivalente al…

Granizado de plátano
Granizado de plátano

Cuando llega el calor, lo que más nos apetece es beber o comer alimentos refrescantes. Los helados y los granizados son los protagonistas del verano,…

Gallo a la plancha con limón
Gallo a la plancha con limón

El gallo o rapante, como lo conocemos en Galicia, es un pescado blanco de la familia de los peces planos. Su piel es fina, ligeramente rosada, con…

Nachos con pico de gallo
Nachos con pico de gallo

El pico de gallo es una salsa mexicana perfecta para acompañar a los nachos, que se elabora con vegetales frescos. Si os apetece en alguna ocasión,…

Gambas a la gabardina
Gambas a la gabardina

Las gambas a la gabardina es una receta tradicional presente en las cartas de un sinfín de restaurantes y bares, y que, siguiendo nuestra receta,…

Pasta frola
Pasta frola

La pastafrola es una tarta dulce típica y tradicional de la gastronomía de Argentina, Paraguay y Uruguay. Es muy fácil de preparar. Se compone de una…

Asado negro
Asado negro

Si buscas un plato de carne en salsa lleno de matices y contrastes en cada bocado, el asado negro venezolano es la receta que estás buscando. La…

Mermelada sin azúcar de frutos rojos
Mermelada sin azúcar de frutos rojos

Las mermeladas son una buenísima opción para conservar la fruta, sobre todo, si es de temporada cuando está en su mejor momento, mediante su cocción…

Granizado de mango
Granizado de mango

Con muy pocos ingredientes, sin hielo, con una batidora y un tenedor, obtendremos un granizado casero de mango, dulce y refrescante, muy diferente…

Macarrones con atún y tomate
Macarrones con atún y tomate

Hoy traemos un plato clásico, muy fácil de hacer y muy recurrido. Los macarrones con atún en conserva y tomate frito de bote nos solucionarán un…

Pimientos del piquillo rellenos de merluza
Pimientos del piquillo rellenos de merluza

Con esta receta, vamos a preparar unos pimientos del piquillo rellenos de merluza, una receta muy fácil y a la vez resultona. En esta ocasión, vamos…

Ensalada de patatas y judías verdes
Ensalada de patatas y judías verdes

Existen infinidad de recetas de ensalada de patatas, desde las más simples con apenas un par de ingredientes, ideales para servir como primer plato o…

Helado de leche condensada
Helado de leche condensada

Podemos preparar el helado de leche de muchas maneras, cada cual más deliciosa. El que vamos a preparar en esta ocasión es uno de los más sencillos;…

Revuelto de judías verdes
Revuelto de judías verdes

El revuelto que vamos a preparar en esta receta combina huevo con verduras, por lo que resulta un plato muy interesante nutricionalmente. En esta…

Carabineros a la plancha
Carabineros a la plancha

El carabinero, también llamado brillante en tierras onubenses o chorizo en Cádiz y Sevilla, habita en los fondos de arena y fango a profundidades…

Carajitos del profesor
Carajitos del profesor

Los carajitos del profesor son unas deliciosas galletas cuyo origen se sitúa en la localidad asturiana de Salas. Además de estar muy ricas, estas son…

Melón con jamón
Melón con jamón

Cuando llega el verano, y con él, el calor, nos suelen apetecer recetas refrescantes. Por eso, el melón con jamón es un plato ideal para los días más…

Café escocés
Café escocés

El café escocés es un cóctel caliente a base de café, whisky y helado de vainilla. Es muy fácil de preparar pues su elaboración únicamente consiste…

Tartar de tomate
Tartar de tomate

Actualmente, es bastante común contar con versiones vegetarianas o veganas de platos de toda la vida. Este es el caso del steak tartar vegetariano…

Lentejas con chorizo
Lentejas con chorizo

Puedo afirmar con total seguridad que mis legumbres favoritas, desde que tengo uso de razón, son las lentejas, especialmente si quien las prepara es…

Jugo verde
Jugo verde

El jugo verde es una bebida que se elabora mediante la combinación de vegetales y frutas cuya piel es de color verde, en su gran mayoría, que se…

Banana split
Banana split

La palabra inglesa split significa separar y en este caso, la que se separa es la banana, que se corta por la mitad para poner entre sus mitades unas…

Ensalada de endivias
Ensalada de endivias

La endivia cruda es crujiente y ligeramente amarga de modo que combina muy bien con frutas y lácteos. Así que, en esta receta, vamos a preparar una…

Mermelada de arándanos
Mermelada de arándanos

Preparar mermeladas caseras es algo realmente sencillo y con un resultado espectacular, ya que el sabor de una mermelada hecha en casa nada tiene que…

Pimientos del piquillo rellenos de atún
Pimientos del piquillo rellenos de atún

Esta receta de pimientos del piquillo rellenos de atún es muy sencilla y se hace muy rápido y con pocos ingredientes por lo que es importante que…

Suspiros de Pajares
Suspiros de Pajares

Los conocidos como suspiros de Pajares o suspiros asturianos de Payares se realizan siguiendo la antigua receta tradicional de la zona, bastante…

Ensalada mimosa
Ensalada mimosa

La ensalada mimosa es un plato tradicional de la gastronomía soviética. Su nombre se debe al color de la última capa de la ensalada que hace…

Tarta Tatin de albaricoque
Tarta Tatin de albaricoque

Como muchas otras recetas inventadas gracias a la casualidad, el origen de la tarta Tatin y su nombre tienen una curiosa historia. La tarta Tatin fue…

Puntillas de calamar
Puntillas de calamar

Las puntillas de calamar son calamares de tamaño muy pequeño, en concreto de unos 2 o 3 cm. Este molusco se puede cocinar de muchas maneras aunque en…

Tarta de cerezas o Cherry Pie
Tarta de cerezas o Cherry Pie

Los conocidos en inglés como pies son los postres americanos por excelencia, siempre son el centro de cualquier celebración. Hoy vamos a preparar uno…

Tarta Tatin de melocotón
Tarta Tatin de melocotón

A pesar del calor, solamente en verano podremos disfrutar de esta tarta Tatin de melocotón, ya que es cuando los melocotones están de temporada.…

Rollo de bonito a la asturiana
Rollo de bonito a la asturiana

El rollo de bonito a la asturiana o bonito en rollo es un plato típico de los pueblos marineros de Asturias, una especie de pastel de pescado o…

Sancocho venezolano
Sancocho venezolano

¡Nos encantan las sopas! No importa el lugar del mundo donde se cocinen, una sopa es un plato de lo más reconfortante. La sopa que vamos a elaborar a…

Mermelada de melocotón
Mermelada de melocotón

Los meses de calor nos regalan gran cantidad de frutas y verduras. La temporada de los melocotones va de mayo a septiembre así que si quieres hacer…

Helado de naranja
Helado de naranja

Tenemos infinidad de recetas y maneras de hacer helados de frutas. En el caso de los helados de cítricos, conseguir una textura espesa y cremosa nos…

Crepes salados
Crepes salados

La masa básica para hacer los crepes salados no puede ser más sencilla: huevos, leche, harina, un poco de mantequilla y sal. Con la proporción…

Granizado de naranja
Granizado de naranja

No cabe duda que, cuando llega el calor, el cuerpo nos pide helados y granizados con los que poder refrescarnos a la vez que disfrutamos saboreando…

Ramen de cerdo
Ramen de cerdo

Un buen ramen debe contar, al menos, con tres elaboraciones básicas: el caldo (sotokku), la panceta (chashu) y los huevos marinados (ajitsuke…

Budín de pan
Budín de pan

El aspecto del budín de pan o pudin de pan nos puede recordar a un flan, ya que comparte casi la totalidad de sus ingredientes. Sin embargo, al budín…

Coca de mollitas
Coca de mollitas

Si algo tiene la provincia de Alicante es una gran variedad de cocas. El origen de las cocas, aunque incierto, es muy diverso. Incluso hay quien…

Caracoles picantes
Caracoles picantes

La gastronomía española está repleta de recetas con caracoles en salsa que se han convertido en platos típicos de nuestro país. Utilizando productos…

Paté de campaña
Paté de campaña

El paté de campaña, también conocido como terrina de campaña, es una especialidad francesa. Allí se le conoce como paté de campagne o terrine. Se…

Carne mechada venezolana
Carne mechada venezolana

La carne mechada es uno de los grandes emblemas de la cocina tradicional de Venezuela. De origen humilde por ser una preparación bastante económica y…

Coca de forner o coca de pan dulce
Coca de forner o coca de pan dulce

La coca de pan dulce, coca de forner o coca de panadero es un pan plano típico de Cataluña. Esta receta nace para aprovechar los restos de masa de…

Salmorejo canario
Salmorejo canario

Al escuchar la palabra salmorejo puede que rápidamente pensemos en el salmorejo cordobés, la clásica receta andaluza de crema fría de tomates y ajo.…

Langostinos a la plancha
Langostinos a la plancha

El langostino es uno de los crustáceos más versátiles en la cocina y lo tenemos a nuestra disposición durante todo el año, fresco o congelado.…

Tarta de mango
Tarta de mango

Para que nuestra tarta mousse de mango sin horno salga perfecta tendremos en cuenta dos aspectos: el primero, elegir unos mangos bien maduros, ya que…

Pan keto
Pan keto

¿Te apetece un sándwich y no puedes comerlo porque te has iniciado en la alimentación cetogénica? Uno de los alimentos que más se echa de menos…

Cupcakes de chocolate
Cupcakes de chocolate

La combinación de la jugosidad del bizcocho y la crema sedosa de chocolate en estos cupcakes de chocolate es una auténtica tentación. Si los…

Locro argentino
Locro argentino

El locro criollo es un plato de cuchara reconfortante e intenso que se consume típicamente en los días del invierno argentino. Además, este es uno de…

Mermelada de moras
Mermelada de moras

Si tenemos la suerte de vivir en una zona donde podemos encontrar moras silvestres, nos quedará una mermelada de rechupete. Sin embargo, si no tenéis…

Ensalada de lechuga y tomate
Ensalada de lechuga y tomate

La ensalada de lechuga y tomate es probablemente la ensalada más conocida. Sus ingredientes básicos son la lechuga y el tomate, un poco de cebolla y…

Pastel de pollo y verduras
Pastel de pollo y verduras

El ingrediente principal para la elaboración del pastel de pollo o fiambre casero es el pollo. Si utilizamos pollo campero, ganamos en calidad e…