Pocas cosas hay más reconfortantes que un buen guiso. Entre ellos, no podíamos dejar de traerte este de carne de ternera con verduras, pues es todo…
Pocas cosas hay más reconfortantes que un buen guiso. Entre ellos, no podíamos dejar de traerte este de carne de ternera con verduras, pues es todo…
Estamos en invierno y, en esta época, apetecen mucho los platos calientes y de cuchara, como los arroces melosos. Hoy vamos a preparar uno de estos…
La receta que he utilizado en esta ocasión es una versión de la receta de mi abuela, que tan buenos recuerdos me trae. Ella utilizaba harina de trigo…
Estamos en temporada de alcachofas. Entre noviembre y marzo tiene lugar el mejor momento para la recolección y mejor época de consumo de las…
Las patatas son las protagonistas de este delicioso guiso. Un ingrediente sencillo, presente en nuestras cocinas en infinidad de recetas. ¿Qué sería…
Podemos acompañar la aguja de cerdo al horno con una simple pasta cocida, para una comida cómoda y rápida, o con unas patatas asadas y unas verduras,…
El arroz frito a la cantonesa es un plato muy popular en todos los restaurantes chinos. Su origen tiene lugar en la región China de Guangdong, más…
¡Vámonos de viaje! En este artículo queremos hacerte cruzar el charco y llevarte hasta Colombia. No hace falta que hagas las maletas, ya que el…
Una de las partes del pollo más versátiles y que más adeptos tiene es, sin duda, las alitas de pollo, perfectas para degustar tanto en nuestra casa…
No sabemos en qué momento comenzó a elaborarse este plato, aunque guarda similitudes con una receta tradicional italiana: risotto al nero di seppia.…
En nuestra gastronomía es habitual la elaboración de recetas de guisos y estofados. Tal vez, nos resulten más familiares las que se cocinan con…
El escabeche es una manera de cocción y conservación tradicional de los alimentos cuyo principal protagonista es el vinagre. Carnes, pescados y…
Las legumbres, cualesquiera que sean, combinadas con arroz son un plato reconfortante para el invierno. A esta receta base de judías pintas se le…
Si hiciéramos un viaje gastronómico a lo largo y ancho de la geografía española, descubriríamos un sinfín de recetas de guisos capaces de resucitar a…
Cuando pruebas la salsa romesco por primera vez, sabes al instante que va a ser un sabor difícil de olvidar, que la vas a querer disfrutar más y más,…
Cuando tenemos un producto de calidad como un buen rodaballo, lo mejor es disfrutarlo con todo su sabor con una receta sencilla como el rodaballo al…
Para hacer el cerdo guisado con cebolla es fundamental pochar la cebolla poco a poco, a fuego medio-bajo, para que vaya soltando el agua y se…
De origen hawaiano, esta ensalada denominada poke, que en hawaiano significa cortar, tradicionalmente se componía de vegetales frescos y de un…
La tarta de queso fría siempre es una apuesta segura como postre. Hoy proponemos una versión con limón que, a diferencia de la tarta de limón, no…
El arroz ku-bak es un plato que surge como parte de la cocina de aprovechamiento en China. Es una preparación sencilla y muy vistosa, aunque algo…
Cóc, coca de recapte, coca salada o coca de samfaina, así se conoce a esta masa salada horneada que va cubierta de escalivada y a la que,…
La tarta de moka es la tarta de galletas por excelencia. No recuerdo un cumpleaños de mi infancia en la que no estuviera presente esta tarta, y eso…
El horno es nuestro gran aliado para la elaboración de esta y otras recetas similares como la dorada, la lubina o el rape al horno. La corvina es un…
Se denomina entraña de ternera a uno de los cortes que corresponde a la parte interior de las costillas del animal. Es una pieza de forma alargada,…
Los canelones de carne eran un clásico de los fines de semana en casa, cuando se podía tener un poco más de tiempo para cocinar pues, aunque no es…
Goxua es una palabra euskera que significa “dulce”. Este postre es uno de los más conocidos en el País Vasco y se puede encontrar en la carta de…
La merluza, por su suavidad, es uno de los pescados que mejor se adapta a diferentes preparaciones e ingredientes. En este plato de merluza a la…
Una buena manera de dar un toque sabroso a las salchichas o longanizas es hacerlas con esta salsa al vino que os proponemos. Las salchichas…
Arròs amb fesols i naps es un plato típico de la Comunidad Valenciana traducido al castellano como arroz de alubias y nabos. Dependiendo de la…
El choripán se prepara a lo largo y ancho de toda la geografía argentina. Pan, chorizo parrillero y chimichurri son los ingredientes básicos de este…
El raxo es una preparación tradicional gallega que consiste en carne de lomo de cerdo, troceada y adobada con ajo. Tenemos que pensar que, hace años…
El kéfir de leche es una bebida cremosa, ácida y con un toque efervescente. Se obtiene por la fermentación de la lactosa contenida en la leche.…
No te dejes engañar, aunque de forma generalizada la hamburguesa sea considerada comida basura esta afirmación carece de toda lógica cuando nos…
La coca de San Juan, o coca Sant Joan, es una coca dulce con una masa similar a la del brioche, que se puede preparar con crema pastelera, como hemos…
Una vez a la semana, religiosamente, toca plato de pasta. Sin duda alguna, es uno de mis platos comodín que, con un par de ingredientes más, nos…
Esta es una receta bastante sencilla pero, a la hora de su realización, deben respetarse ciertos pasos para que quede perfecto. En primer lugar,…
Durante los meses de otoño e invierno, en todos los mercados y fruterías, encontrarás a tu disposición gran variedad de vegetales tales como…
La samfaina tiene como base productos de la huerta mediterránea, tales como el calabacín, la berenjena y los tomates. Aunque hoy en día disponemos de…
La cocina oriental es una cocina que combina, en casi todos sus platos, las verduras con diferentes carnes y pescados. Algunas de las verduras que se…
No hace falta esperar a que sea temporada de setas para disfrutar de unas sabrosas setas a la plancha. Hoy hemos preparado este plato usando setas…
Para una receta más sabrosa con estos mismos ingredientes, recomendamos probar nuestras judías verdes con patatas. En este caso, hemos optado por un…
Cuando tratamos de hacer un guiso con patatas, debemos saber cuáles son las mejores para ello. En este caso podemos elegir cualquiera de las…
La pasta es un plato que suele gustar a todo el mundo. Existen muchas variedades de pasta, pero quizás las más populares son los espaguetis y los…
El microondas se ganó una inmerecida y mala fama en las cocinas domésticas durante varias décadas, aunque lo cierto es que es un electrodoméstico que…
¡Qué mejor que un buen bocadillo para reponer fuerzas! Y si de reponer fuerzas se trata, pues la combinación de sobrasada con cebolla caramelizada y…
La ensalada de pasta es un plato muy sencillo y rápido de preparar. La pasta es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina y podemos…
Esta receta de pan de molde tiene cierto riesgo y es que, una vez hagas tu propio pan y lo pruebes, ya no querrás comprar nunca más el pan…
Se dice que la salsa americana debe su nombre a la receta del “bogavante a la armoricana” (o a la americana) creada por el chef francés Pierre…
En Venezuela se conoce a la papaya con el nombre de lechosa. En este caso el dulce de lechosa se elabora con papayas verdes. La única diferencia que…
Espaguetis más salchichas es igual a disfrute para cualquier niño, y también para cualquier adulto. Pero este plato no consiste en simplemente hervir…
El kéfir de agua es una bebida fermentada rica en probióticos. Es prácticamente la bebida ideal: tiene burbujas, es natural, muy sana, barata,…
La salsa ranchera tiene su origen a mediados de la década de los años 50, en un rancho turístico del estado de California, de ahí su peculiar nombre.…
Solo por el aroma que deja este bizcocho de café al hornearlo, ya vale la pena prepararlo, ¡deberían vender este aroma como ambientador para casa!…
Cuando nos hemos puesto a escribir esta receta de pavo guisada al vino, lo primero que nos ha venido a la mente es una cosa: queremos que te apuntes…
Existen muchas tapas con el chorizo como ingrediente protagonista, por ejemplo, chorizos al infierno, chorizo al vino, chorizo a la pomarola, a la…
A pesar de que las verduras son alimentos que no gustan a todo el mundo, podemos prepararlas de muchísimas maneras para conseguir sabores y texturas…
Sin duda alguna, las tartas de queso están de moda. Sin embargo, parece que la típica tarta de queso fría está siendo un poco olvidada, así que…
Los macarrones a la boloñesa con carne picada es un plato que agrada casi por igual, a todos los miembros de la familia. Con unos ingredientes de…
Los bocadillos son una alternativa muy práctica y versátil para los almuerzos, comidas y cenas. Por lo general, tanto fríos como calientes, suelen…
Pocos ingredientes son tan agradecidos como la pasta. A pesar de ser un producto cuyo sabor es neutro, esta característica no hace más que abrirnos…
La torta de plátano maduro es originaria de Venezuela y Colombia. Es también consumida en otros países latinoamericanos como Bolivia añadiendo…
El pulpo es uno de los cefalópodos más apreciados a nivel culinario, especialmente si se trata de un buen pulpo pescado en aguas gallegas. Lo más…
El sándwich que vamos a hacer hoy lo tiene todo para convertirse en uno de tus favoritos. Para su elaboración, son necesarios tan sólo tres…
La tarta de queso horneada es uno de los postres con la preparación más sencilla que existe. La clave está en el horneado, que debe ser en principio…
Con el pulled pork como protagonista, vamos a preparar un delicioso bocadillo. Un bocadillo se compone de pan cortado transversalmente con los…
Las posibilidades que tenemos para elaborar una hamburguesa casera sin emplear productos cárnicos son infinitas. En esta ocasión, las vamos a hacer…
Las gachas dulces o poleá es, ante todo, un plato con raíces humildes. De forma similar a las gachas manchegas, la poleá consistía en unas gachas que…
Las patatas panadera es una receta muy recurrida y que nos encanta, pues nos permite tener las patatas listas para acompañar la comida sin estar…
¿Por qué el sándwich vegetal lleva atún? Si has venido buscando respuestas, siento decirte que aquí estamos para disfrutarlo. Ahora, si llegaste para…
En mi casa nunca faltan unas magdalenas porque siempre nos salvan el desayuno, y aunque recién hechas están de escándalo, aguantan muy bien 3 o 4…
La lubina es un sabroso pescado que nos permite elaboraciones tan sencillas como la lubina al horno o la que vamos a preparar hoy con el ajo como…
Los gambones son uno de los muchos manjares que nos da el mar. De precio relativamente asequible, es uno de los mariscos que con frecuencia aparecen…
No hay nada que una lata de buen atún no pueda solucionar. Está claro que este ingrediente nos saca de muchos apuros en la cocina. Incluso para hacer…
Aunque seas de los que les gusta más la carne y aprecies un buen filete o una hamburguesa de calidad, te recomendamos que pruebes nuestra versión de…
Recibe el nombre de milanesa toda aquella rebanada de cualquier ingrediente empanado. Además de filetes de pollo, de cerdo o de ternera se pueden…
El chilindrón es una manera de cocinar carne en salsa, siendo las que mejor quedan y por tanto las más habituales, el pollo, el cordero y el conejo,…
Si alguna vez has probado el confit de pato sabrás ya que se trata de una pieza irresistible. De sabor intenso y una textura tan tierna que engancha.…
La salsa Espinaler es una salsa nacida en Cataluña, concretamente en Vilassar. Una familia abre una taberna llamada El Espinaler. Allí se sirve…
Hoy presentamos unos macarrones con una buena dosis de verduras. Esta no es una receta cualquiera, nuestra versión lleva un toque extra en forma de…
Entre las innumerables elaboraciones culinarias típicamente mexicanas, no podemos dejar de lado los totopos. De origen azteca, surgieron como una…
¡Qué buenos están los caldos caseros! De pollo, de carne o de verduras, forman parte de prácticamente todas las cocinas del mundo. Entre ellos vamos…
El flan de queso es un bocado cremoso y delicioso. Me gusta prepararlo en flaneras individuales para que no quede seco y tenga la cocción…
La coca de trampó es una preparación típica de la isla de Mallorca, aunque se degusta también en el resto de islas. Combina una base de masa salada…
Si te gustan los panes originales y con sabores diferentes, y quieres sorprender a más de uno, el pan de algas es el ideal. Nos encanta cómo combina…