Arroz con pulpo
Arroz con pulpo

Para preparar este arroz con pulpo tenemos dos opciones: usar pulpo fresco o pulpo ya cocido. Si utilizamos pulpo fresco, tendríamos que cocerlo…

Empedrat
Empedrat

Los ingredientes principales del empedrat son las alubias y el bacalao desalado, aliñados con vinagre y buen aceite de oliva. En algunas zonas, las…

Pulpo al horno con patatas
Pulpo al horno con patatas

Aún recuerdo la primera vez que probé el pulpo al horno en un bar de Murcia, un bocado crujiente por fuera, tierno por dentro y con ese toque a limón…

Lomo de cerdo al ajillo
Lomo de cerdo al ajillo

El lomo de cerdo es una carne blanca, de forma alargada y cilíndrica que apenas contiene grasa, cualidad que la hace ideal para elaborar recetas…

Rape rebozado
Rape rebozado

El pescado que vamos a cocinar hoy, conocido como rape o pez sapo, es un pescado de carne blanca que por la consistencia de la misma, tersa y llena…

Habas a la catalana
Habas a la catalana

Nos adentramos de lleno en la gastronomía popular catalana con esta receta de habas, faves en catalán, como ingrediente protagonista. El origen de…

Cookies caseras con pepitas de chocolate
Cookies caseras con pepitas de chocolate

Preparar cookies americanas con pepitas de chocolate en casa puede convertirse en una actividad divertida para hacer con los más pequeños. Con la…

Solomillo de cerdo con salsa hoisin
Solomillo de cerdo con salsa hoisin

Podemos preparar el solomillo de cerdo de muchas maneras, aunque seguro que de vez en cuando te apetecen platos diferentes y con sabores de otros…

Lenguado a la plancha
Lenguado a la plancha

La clave del pescado a la plancha está en conseguir un buen producto por lo que, si tienes la suerte de poder conseguir un buen lenguado, a…

Pan de elote
Pan de elote

El secreto de este pan de elote está en usar los granos de maíz frescos y crudos, lo que hace que sea un pan de miga densa y húmeda. Dentro de las…

Gachas manchegas
Gachas manchegas

Cuentan que las gachas manchegas de pitos, titos o almortas, una papilla salada y contundente, es un plato de pobre, humildísimo y sencillo a rabiar,…

Conejo con caracoles
Conejo con caracoles

El conejo con caracoles es un guiso de los de toda la vida, un plato que se suele preparar en muchas casas, sobre todo en Cataluña, con alguna…

Bonito a la plancha
Bonito a la plancha

El pescado es un producto que requiere un trato delicado en la cocina. Tanto es así que, si nos pasamos a la hora de cocinarlo, puede llegar a ser…

Salsa de ostras
Salsa de ostras

La salsa de ostras es un condimento muy utilizado en la cocina asiática. En China, también se le conoce con el nombre de «leche del mar». La salsa de…

Lenguado al horno con patatas
Lenguado al horno con patatas

El lenguado es un pescado muy apreciado con un sabor muy característico. Un aspecto a tener en cuenta a la hora de cocinar este tipo de pescados…

Calamares al ajillo
Calamares al ajillo

Las preparaciones al ajillo son siempre muy resultonas además de súper fáciles de hacer. El éxito de esta receta de calamares al ajillo está…

Brócoli rebozado
Brócoli rebozado

El brócoli es una de esas verduras que goza de mala fama, aunque no se la merece en absoluto porque, además de ser muy beneficiosa para nuestra…

Batido de sandía
Batido de sandía

Este batido de sandía es justo lo que necesitamos para estos días tan calurosos que se nos avecinan. Es tan fácil de hacer, y con ingredientes tan…

Bacalao a la plancha
Bacalao a la plancha

Esta receta de bacalao a la plancha la podemos preparar utilizando bacalao desalado o bacalao fresco. En Galicia, tenemos una importante tradición de…

Sepia al horno
Sepia al horno

La sepia es un molusco que se suele cocinar enharinada, a la plancha o frita. Tanto si seguimos una dieta mediterránea como si deseamos prescindir de…

Bruschetta
Bruschetta

De origen italiano, la bruschetta es una elaboración que consiste en pan tostado con diversos ingredientes regados con aceite de oliva, que surgió…

Bizcocho de calabaza
Bizcocho de calabaza

Este es un bizcocho delicioso y súper apetitoso. La calabaza, además de darle un precioso color a nuestros bizcochos, también le aporta humedad a la…

Dorada al horno con limón
Dorada al horno con limón

Constantemente, buscamos recetas que no requieran de grandes elaboraciones y que nos ayuden a introducir en nuestra dieta todo tipo de alimentos…

Espaguetis a la napolitana
Espaguetis a la napolitana

En Italia, se conoce a esta deliciosa salsa por el nombre de sugo di pomodoro alla napoletana, que traducido quiere decir salsa de tomate a la…

Puré de zanahoria
Puré de zanahoria

La diferencia entre los purés y las cremas es el espesor. Los purés llevan menos cantidad de líquido y por tanto al triturarlos quedan algo más…

Merengue suizo
Merengue suizo

El merengue suizo se elabora cociendo las claras con el azúcar para batirlas posteriormente. Este es un merengue muy firme, que podemos utilizar…

Bacalao rebozado
Bacalao rebozado

Gracias a la técnica de conservación del salazón, podemos tener a nuestra disposición durante todo el año un pescado tan apreciado como es el…

Provolone al horno
Provolone al horno

Después de ver lo fácil que resulta preparar el queso provolone al horno, vais a tener siempre una rodaja en la nevera. Así, en cualquier ocasión que…

Panquemao
Panquemao

Los ingredientes del panquemado, panquemao o toña son prácticamente los mismos que los de la mona de pascua aunque lo que cambia en su aspecto,…

Lubina al horno con limón
Lubina al horno con limón

La lubina es un pescado blanco que podemos preparar de infinidad de maneras pero, sin duda, la lubina al horno es una de las preparaciones más…

Bistec de res a la mexicana
Bistec de res a la mexicana

La gastronomía mexicana es muy extensa y variada. Uno de sus platos más populares, tanto por su fácil elaboración como por sus escasos y accesibles…

Tortilla de acelgas
Tortilla de acelgas

Las tortillas son un básico de nuestras cocinas. Para hacer una buena tortilla es esencial elegir buenos ingredientes empezando por los huevos así…

Tarta de trufa y nata
Tarta de trufa y nata

A priori, puede parecer que la tarta de trufa y nata es una tarta complicada de elaborar, pero nada más lejos de la realidad. Si seguimos los pasos y…

Lomo de cerdo empanado (rebozado perfecto)
Lomo de cerdo empanado (rebozado perfecto)

El lomo de cerdo empanado nos sirve para una comida de picnic, pero también es delicioso para preparar en un bocadillo o servirlo en el plato…

Pimientos del piquillo rellenos de langostinos
Pimientos del piquillo rellenos de langostinos

El pensamiento es casi unánime cuando nos vienen a la mente recetas con pimientos del piquillo. Nos encanta rellenarlos de infinidad de maneras,…

Fideuá de verduras
Fideuá de verduras

Ya sabemos que la clásica fideuá es la de marisco, originaria de Gandía y muy popular en toda la zona mediterránea. Hoy, en cambio, vamos a preparar…

Batido de melón
Batido de melón

Este batido de melón es ideal para hacerlo con aquella fruta que no está del todo madura y queremos darle una segunda vida. Muy sencillo de preparar,…

Patatas rellenas de jamón y queso al horno
Patatas rellenas de jamón y queso al horno

Las patatas al horno es un plato sencillo, divertido de comer y de hacer. Lo importante es elegir las patatas que mejor se adapten a este plato para…

Salmón en salsa de cebolla
Salmón en salsa de cebolla

El salmón, ingrediente principal de la receta de hoy, es un pescado azul que se caracteriza por tener más cantidad de grasa que el pescado blanco y,…

Caldo de camarón
Caldo de camarón

México se caracteriza por tener una gastronomía tradicional con platillos llenos de alegres colores y matices característicos de sabor. Puede ser que…

Flan de plátano
Flan de plátano

La receta del flan de plátano es sencilla, de las de siempre, y realmente deliciosa. Solo tendremos que batir los ingredientes con mucho cariño,…

Estofado de pollo con patatas y verduras
Estofado de pollo con patatas y verduras

Los estofados son platos contundentes que se suelen servir como plato único. El resultado es, siempre, un plato suculento que conquista a quien lo…

Arroz con caracoles
Arroz con caracoles

Los caracoles es uno de esos ingredientes que, o te encantan o los odias, no tiene termino medio. A nosotros nos encantan, tenemos infinidad de…

Crema de brócoli
Crema de brócoli

Las cremas de verduras caseras son siempre una opción estupenda para tomar como primer plato calentito y, aunque pueda parecer que apetecen más en…

Tarta de zanahoria o Carrot cake
Tarta de zanahoria o Carrot cake

La tarta de zanahoria o carrot cake es muy sencilla de hacer siguiendo nuestra receta. El resultado es un bizcocho de zanahoria muy húmedo y…

Blanquette de ternera (guiso de ternera estofada)
Blanquette de ternera (guiso de ternera estofada)

La blanquette de ternera (blanquette de veau) es uno de los grandes clásicos de la cocina tradicional francesa. Es un guiso que se reconoce…

Empanada de verduras
Empanada de verduras

Recetas de empanadas hay para dar y tomar. Llamamos empanada a dos capas de masa rellenas. A partir de aquí, hablaríamos en primer lugar de la masa y…

Batido de fresa y plátano
Batido de fresa y plátano

Al igual que el smoothie, este batido es una merienda muy socorrida, sencilla, muy nutritiva y llena de vitaminas. Si ayudamos a los peques a trocear…

Casabe
Casabe

El casabe, también conocido como cazabe, es un pan ácimo (es decir, no contiene levadura) y se elabora única y exclusivamente con yuca. Su forma es…

Hervido valenciano
Hervido valenciano

Normalmente, los ingredientes que se suelen usar en el hervido suelen ser las patatas, las judías verdes, la cebolla o las zanahorias. Además de los…

Salsa criolla
Salsa criolla

La salsa criolla es un adobo muy fácil de preparar, rápido y con ingredientes sencillos, muy popular en países como Argentina, Perú, Colombia,…

Donuts de chocolate
Donuts de chocolate

Es sabido que los donuts son uno de los productos de bollería americana más conocidos mundialmente. Si les añadimos un glaseado de chocolate ya los…

Ensalada de atún y huevo con mayonesa
Ensalada de atún y huevo con mayonesa

El atún en conserva es un ingrediente de lo más versátil con el que podemos hacer una ensalada de atún básica, con todo su protagonismo, o ir…

Carpaccio de ternera con parmesano
Carpaccio de ternera con parmesano

El carpaccio es un plato que se realiza con carne de ternera cruda. Tiene la particularidad de que la carne está cortada en lonchas muy finas por lo…

Redondo de cerdo asado al horno
Redondo de cerdo asado al horno

El redondo de cerdo asado es un clásico de nuestra cocina. Asado en el horno, estofado en una cocotte, o asado en una sartén —a fuego muy lento hasta…

Tarta de queso japonesa
Tarta de queso japonesa

La tarta de queso japonesa, también conocida como soft cotton cake, tiene dos características principales: por una parte, para prepararla, se van…

Patatas a la marinera
Patatas a la marinera

Las patatas a la marinera que vamos a hacer hoy es un auténtico disfrute para los sentidos. Es uno de esos platos con los que acabar comiendo el…

Dorada a la plancha
Dorada a la plancha

Las dos maneras más sencillas de preparar este pescado es hacer la dorada al horno o, como la vamos a preparar hoy, a la plancha. La dorada es un…

Caldereta de ternera
Caldereta de ternera

La caldereta de carne es uno de los guisos más conocidos de la cocina manchega y de otras regiones españolas. Además de prepararse con carne de…

Salmón a la plancha fácil
Salmón a la plancha fácil

Para cocinar este plato de pescado a la plancha, vamos a usar salmón fresco. La temporada de este pescado azul va de mayo a septiembre aunque podemos…

Puchero valenciano
Puchero valenciano

Los cocidos o pucheros son platos comunes en todas las regiones españolas, elaborados con ingredientes muy característicos. Todos suelen basarse en…

Barquitas de endivias
Barquitas de endivias

A pesar de que las endivias están en su mejor momento en los meses de primavera, gracias a los cultivos de invernadero las podemos disfrutar durante…

Donuts caseros
Donuts caseros

Al contrario de lo que podamos pensar, los donuts caseros son muy sencillos de hacer. Simplemente debemos darles un buen amasado, dejarlos fermentar…

Conejo guisado con patatas
Conejo guisado con patatas

La carne de conejo es una carne blanca con muy poca grasa y es una opción estupenda para guisar. En esta receta, lo vamos a preparar guisado con…

Frijoles
Frijoles

Una buena ración de frijoles, perfectamente cocinados y sazonados, son omnipresentes en casi todas las mesas de gran parte de Latinoamérica donde,…

Arroz a la cubana
Arroz a la cubana

El nombre del arroz a la cubana pueda dar lugar a confusión ya que, en contra de lo que dice su nombre, el arroz a la cubana es un plato de origen…

Gató de almendras mallorquín
Gató de almendras mallorquín

Me encanta preparar recetas tradicionales de diferentes partes del país, porque con los mismos ingredientes, dependiendo de la zona, conseguimos…

Fritos de rape o de pixín
Fritos de rape o de pixín

Omnipresentes junto al chorizo a la sidra o los escalopines al cabrales, pocas son las sidrerías o casas de yantar que no ofrezcan los fritos de…

Empanada de atún y huevo
Empanada de atún y huevo

Como se suele decir, en el mundo de las empanadas cada maestrillo tiene su librillo. Más allá de la típica empanada de atún gallega, existen miles de…

Salsa carbonara
Salsa carbonara

La salsa carbonara está compuesta únicamente por cuatro ingredientes y, cada uno de ellos, podríamos decir que tiene el mismo peso en la receta:…

Bizcocho de manzana
Bizcocho de manzana

El bizcocho de manzana es un postre clásico muy sencillo de preparar, que se elabora con ingredientes básicos de esos que siempre solemos tener en la…

Salmón en salsa de tomate
Salmón en salsa de tomate

El salmón es un pescado que, por lo general, gusta bastante a todo el mundo. Con una carne muy jugosa y sabrosa, se presta a ser cocinado de mil y…

Arroz con conejo
Arroz con conejo

El arroz es uno de los ingredientes que más juego da en una cocina. Hoy vamos a preparar un arroz utilizando la variedad bomba, acompañado con…

Crema de acelgas
Crema de acelgas

No puedo ser más fan de las cremas vegetales, se trata de uno de mis comodines para las cenas y para que la más peque de la casa llegue a su ración…

Milhojas de chocolate
Milhojas de chocolate

Preparar un milhojas en casa es muy fácil. Este es un postre perfecto cuando buscamos un postre relativamente rápido y resultón. Es un claro ejemplo…

Muslos de pollo al horno
Muslos de pollo al horno

El aroma del pollo asado es inconfundible. Su carne jugosa y su piel tostada, una delicia. En esta ocasión vamos a asar solamente los muslos del…

Parmentier de patata
Parmentier de patata

El parmentier de patata, al igual que muchos platos elaborados a base de patata en la cocina francesa como el famoso hachis parmentier, deben su…

Ceviche de camarón
Ceviche de camarón

Con el nombre de ceviche se conoce a una serie de platos tradicionales de varios países hispanos de la costa americana del Pacífico. Entre ellos…

Tarta de queso con uvas
Tarta de queso con uvas

Hoy vamos a preparar una tarta de queso de forma sencilla, sin tener tan siquiera que montar la nata para la preparación. Vamos a reemplazar el…

Pollo agridulce chino
Pollo agridulce chino

La cocina china tiene platos que se han convertido en auténticos éxitos de los restaurantes chinos de occidente. Bien es cierto que cada restaurante…

Chaulafán mixto ecuatoriano
Chaulafán mixto ecuatoriano

El chaulafán entró en Ecuador a mitad del siglo XIX con las primeras inmigraciones llegadas de Asia oriental. Si te parece raro el nombre, en…

Bagels caseros
Bagels caseros

Los bagels son unos panecillos tiernos, popularmente conocidos sobre todo en Estados Unidos. Se caracterizan por ser redondos con un agujero central,…

Tarta de limón
Tarta de limón

Esta tarta, casi prima hermana de la famosísima tarta de limón y merengue, es la tarta perfecta para todos aquellos a los que no les termina de…

Salmón en papillote al horno con verduras
Salmón en papillote al horno con verduras

El papillote es una técnica de cocción en la que los alimentos se cocinan en sus propios jugos, sin grasa (o muy poca) y envueltos en un paquete de…