Para preparar este arroz con pulpo tenemos dos opciones: usar pulpo fresco o pulpo ya cocido. Si utilizamos pulpo fresco, tendríamos que cocerlo…
Para preparar este arroz con pulpo tenemos dos opciones: usar pulpo fresco o pulpo ya cocido. Si utilizamos pulpo fresco, tendríamos que cocerlo…
Los ingredientes principales del empedrat son las alubias y el bacalao desalado, aliñados con vinagre y buen aceite de oliva. En algunas zonas, las…
Aún recuerdo la primera vez que probé el pulpo al horno en un bar de Murcia, un bocado crujiente por fuera, tierno por dentro y con ese toque a limón…
El lomo de cerdo es una carne blanca, de forma alargada y cilíndrica que apenas contiene grasa, cualidad que la hace ideal para elaborar recetas…
El pescado que vamos a cocinar hoy, conocido como rape o pez sapo, es un pescado de carne blanca que por la consistencia de la misma, tersa y llena…
Nos adentramos de lleno en la gastronomía popular catalana con esta receta de habas, faves en catalán, como ingrediente protagonista. El origen de…
Preparar cookies americanas con pepitas de chocolate en casa puede convertirse en una actividad divertida para hacer con los más pequeños. Con la…
Podemos preparar el solomillo de cerdo de muchas maneras, aunque seguro que de vez en cuando te apetecen platos diferentes y con sabores de otros…
La clave del pescado a la plancha está en conseguir un buen producto por lo que, si tienes la suerte de poder conseguir un buen lenguado, a…
El secreto de este pan de elote está en usar los granos de maíz frescos y crudos, lo que hace que sea un pan de miga densa y húmeda. Dentro de las…
Cuentan que las gachas manchegas de pitos, titos o almortas, una papilla salada y contundente, es un plato de pobre, humildísimo y sencillo a rabiar,…
El conejo con caracoles es un guiso de los de toda la vida, un plato que se suele preparar en muchas casas, sobre todo en Cataluña, con alguna…
El pescado es un producto que requiere un trato delicado en la cocina. Tanto es así que, si nos pasamos a la hora de cocinarlo, puede llegar a ser…
La salsa de ostras es un condimento muy utilizado en la cocina asiática. En China, también se le conoce con el nombre de «leche del mar». La salsa de…
El lenguado es un pescado muy apreciado con un sabor muy característico. Un aspecto a tener en cuenta a la hora de cocinar este tipo de pescados…
Las preparaciones al ajillo son siempre muy resultonas además de súper fáciles de hacer. El éxito de esta receta de calamares al ajillo está…
El brócoli es una de esas verduras que goza de mala fama, aunque no se la merece en absoluto porque, además de ser muy beneficiosa para nuestra…
Este batido de sandía es justo lo que necesitamos para estos días tan calurosos que se nos avecinan. Es tan fácil de hacer, y con ingredientes tan…
Esta receta de bacalao a la plancha la podemos preparar utilizando bacalao desalado o bacalao fresco. En Galicia, tenemos una importante tradición de…
La sepia es un molusco que se suele cocinar enharinada, a la plancha o frita. Tanto si seguimos una dieta mediterránea como si deseamos prescindir de…
De origen italiano, la bruschetta es una elaboración que consiste en pan tostado con diversos ingredientes regados con aceite de oliva, que surgió…
Este es un bizcocho delicioso y súper apetitoso. La calabaza, además de darle un precioso color a nuestros bizcochos, también le aporta humedad a la…
Constantemente, buscamos recetas que no requieran de grandes elaboraciones y que nos ayuden a introducir en nuestra dieta todo tipo de alimentos…
En Italia, se conoce a esta deliciosa salsa por el nombre de sugo di pomodoro alla napoletana, que traducido quiere decir salsa de tomate a la…
La diferencia entre los purés y las cremas es el espesor. Los purés llevan menos cantidad de líquido y por tanto al triturarlos quedan algo más…
El merengue suizo se elabora cociendo las claras con el azúcar para batirlas posteriormente. Este es un merengue muy firme, que podemos utilizar…
Gracias a la técnica de conservación del salazón, podemos tener a nuestra disposición durante todo el año un pescado tan apreciado como es el…
Después de ver lo fácil que resulta preparar el queso provolone al horno, vais a tener siempre una rodaja en la nevera. Así, en cualquier ocasión que…
Los ingredientes del panquemado, panquemao o toña son prácticamente los mismos que los de la mona de pascua aunque lo que cambia en su aspecto,…
La lubina es un pescado blanco que podemos preparar de infinidad de maneras pero, sin duda, la lubina al horno es una de las preparaciones más…
La gastronomía mexicana es muy extensa y variada. Uno de sus platos más populares, tanto por su fácil elaboración como por sus escasos y accesibles…
Las tortillas son un básico de nuestras cocinas. Para hacer una buena tortilla es esencial elegir buenos ingredientes empezando por los huevos así…
A priori, puede parecer que la tarta de trufa y nata es una tarta complicada de elaborar, pero nada más lejos de la realidad. Si seguimos los pasos y…
El lomo de cerdo empanado nos sirve para una comida de picnic, pero también es delicioso para preparar en un bocadillo o servirlo en el plato…
El pensamiento es casi unánime cuando nos vienen a la mente recetas con pimientos del piquillo. Nos encanta rellenarlos de infinidad de maneras,…
Ya sabemos que la clásica fideuá es la de marisco, originaria de Gandía y muy popular en toda la zona mediterránea. Hoy, en cambio, vamos a preparar…
Este batido de melón es ideal para hacerlo con aquella fruta que no está del todo madura y queremos darle una segunda vida. Muy sencillo de preparar,…
Las patatas al horno es un plato sencillo, divertido de comer y de hacer. Lo importante es elegir las patatas que mejor se adapten a este plato para…
El salmón, ingrediente principal de la receta de hoy, es un pescado azul que se caracteriza por tener más cantidad de grasa que el pescado blanco y,…
México se caracteriza por tener una gastronomía tradicional con platillos llenos de alegres colores y matices característicos de sabor. Puede ser que…
La receta del flan de plátano es sencilla, de las de siempre, y realmente deliciosa. Solo tendremos que batir los ingredientes con mucho cariño,…
Los estofados son platos contundentes que se suelen servir como plato único. El resultado es, siempre, un plato suculento que conquista a quien lo…
Los caracoles es uno de esos ingredientes que, o te encantan o los odias, no tiene termino medio. A nosotros nos encantan, tenemos infinidad de…
Las cremas de verduras caseras son siempre una opción estupenda para tomar como primer plato calentito y, aunque pueda parecer que apetecen más en…
La tarta de zanahoria o carrot cake es muy sencilla de hacer siguiendo nuestra receta. El resultado es un bizcocho de zanahoria muy húmedo y…
La blanquette de ternera (blanquette de veau) es uno de los grandes clásicos de la cocina tradicional francesa. Es un guiso que se reconoce…
Recetas de empanadas hay para dar y tomar. Llamamos empanada a dos capas de masa rellenas. A partir de aquí, hablaríamos en primer lugar de la masa y…
Al igual que el smoothie, este batido es una merienda muy socorrida, sencilla, muy nutritiva y llena de vitaminas. Si ayudamos a los peques a trocear…
El casabe, también conocido como cazabe, es un pan ácimo (es decir, no contiene levadura) y se elabora única y exclusivamente con yuca. Su forma es…
Normalmente, los ingredientes que se suelen usar en el hervido suelen ser las patatas, las judías verdes, la cebolla o las zanahorias. Además de los…
La salsa criolla es un adobo muy fácil de preparar, rápido y con ingredientes sencillos, muy popular en países como Argentina, Perú, Colombia,…
Es sabido que los donuts son uno de los productos de bollería americana más conocidos mundialmente. Si les añadimos un glaseado de chocolate ya los…
El atún en conserva es un ingrediente de lo más versátil con el que podemos hacer una ensalada de atún básica, con todo su protagonismo, o ir…
El carpaccio es un plato que se realiza con carne de ternera cruda. Tiene la particularidad de que la carne está cortada en lonchas muy finas por lo…
El redondo de cerdo asado es un clásico de nuestra cocina. Asado en el horno, estofado en una cocotte, o asado en una sartén —a fuego muy lento hasta…
La tarta de queso japonesa, también conocida como soft cotton cake, tiene dos características principales: por una parte, para prepararla, se van…
Las patatas a la marinera que vamos a hacer hoy es un auténtico disfrute para los sentidos. Es uno de esos platos con los que acabar comiendo el…
Las dos maneras más sencillas de preparar este pescado es hacer la dorada al horno o, como la vamos a preparar hoy, a la plancha. La dorada es un…
La caldereta de carne es uno de los guisos más conocidos de la cocina manchega y de otras regiones españolas. Además de prepararse con carne de…
Para cocinar este plato de pescado a la plancha, vamos a usar salmón fresco. La temporada de este pescado azul va de mayo a septiembre aunque podemos…
Los cocidos o pucheros son platos comunes en todas las regiones españolas, elaborados con ingredientes muy característicos. Todos suelen basarse en…
A pesar de que las endivias están en su mejor momento en los meses de primavera, gracias a los cultivos de invernadero las podemos disfrutar durante…
Al contrario de lo que podamos pensar, los donuts caseros son muy sencillos de hacer. Simplemente debemos darles un buen amasado, dejarlos fermentar…
La carne de conejo es una carne blanca con muy poca grasa y es una opción estupenda para guisar. En esta receta, lo vamos a preparar guisado con…
Una buena ración de frijoles, perfectamente cocinados y sazonados, son omnipresentes en casi todas las mesas de gran parte de Latinoamérica donde,…
El nombre del arroz a la cubana pueda dar lugar a confusión ya que, en contra de lo que dice su nombre, el arroz a la cubana es un plato de origen…
Me encanta preparar recetas tradicionales de diferentes partes del país, porque con los mismos ingredientes, dependiendo de la zona, conseguimos…
Omnipresentes junto al chorizo a la sidra o los escalopines al cabrales, pocas son las sidrerías o casas de yantar que no ofrezcan los fritos de…
Como se suele decir, en el mundo de las empanadas cada maestrillo tiene su librillo. Más allá de la típica empanada de atún gallega, existen miles de…
La salsa carbonara está compuesta únicamente por cuatro ingredientes y, cada uno de ellos, podríamos decir que tiene el mismo peso en la receta:…
El bizcocho de manzana es un postre clásico muy sencillo de preparar, que se elabora con ingredientes básicos de esos que siempre solemos tener en la…
El salmón es un pescado que, por lo general, gusta bastante a todo el mundo. Con una carne muy jugosa y sabrosa, se presta a ser cocinado de mil y…
El arroz es uno de los ingredientes que más juego da en una cocina. Hoy vamos a preparar un arroz utilizando la variedad bomba, acompañado con…
No puedo ser más fan de las cremas vegetales, se trata de uno de mis comodines para las cenas y para que la más peque de la casa llegue a su ración…
Preparar un milhojas en casa es muy fácil. Este es un postre perfecto cuando buscamos un postre relativamente rápido y resultón. Es un claro ejemplo…
El aroma del pollo asado es inconfundible. Su carne jugosa y su piel tostada, una delicia. En esta ocasión vamos a asar solamente los muslos del…
El parmentier de patata, al igual que muchos platos elaborados a base de patata en la cocina francesa como el famoso hachis parmentier, deben su…
Con el nombre de ceviche se conoce a una serie de platos tradicionales de varios países hispanos de la costa americana del Pacífico. Entre ellos…
Hoy vamos a preparar una tarta de queso de forma sencilla, sin tener tan siquiera que montar la nata para la preparación. Vamos a reemplazar el…
La cocina china tiene platos que se han convertido en auténticos éxitos de los restaurantes chinos de occidente. Bien es cierto que cada restaurante…
El chaulafán entró en Ecuador a mitad del siglo XIX con las primeras inmigraciones llegadas de Asia oriental. Si te parece raro el nombre, en…
Los bagels son unos panecillos tiernos, popularmente conocidos sobre todo en Estados Unidos. Se caracterizan por ser redondos con un agujero central,…
Esta tarta, casi prima hermana de la famosísima tarta de limón y merengue, es la tarta perfecta para todos aquellos a los que no les termina de…
El papillote es una técnica de cocción en la que los alimentos se cocinan en sus propios jugos, sin grasa (o muy poca) y envueltos en un paquete de…