Alubias blancas con acelgas
Alubias blancas con acelgas

Durante los meses de otoño e invierno y hasta el inicio de la primavera, las verduras de hoja verde, como las acelgas, están de temporada. Existen…

Khachapuri
Khachapuri

El khachapuri es una deliciosa receta georgiana que consiste en una barca de masa de pan cubierta con un relleno cremoso de queso y huevo. En su país…

Tallarín saltado
Tallarín saltado

El tallarín saltado es una receta peruana representativa de la cocina chifa, una cocina de fusión china y peruana, que consiste en unos tallarines…

Fritillas manchegas
Fritillas manchegas

Las fritillas también conocidas como «viejas» forman parte de la tradición repostera de Castilla-La Mancha. La preparación de este dulce popular está…

Fideuá con sepia
Fideuá con sepia

La fideuá de sepia es una delicia gastronómica originaria de Gandía. Esta joya de la cocina mediterránea ha logrado casi tanta popularidad como la…

Endivias con roquefort
Endivias con roquefort

La endivia es una hortaliza de la familia de la escarola con forma de cogollo y que tiene un ligero sabor amargo muy característico. En esta receta,…

Kulich
Kulich

El kulich es un pan de Pascua dulce, originario y tradicional de la Pascua rusa. Su característica forma cilíndrica, su vistosa decoración, su…

Carne al toro
Carne al toro

La carne al toro es un guiso tradicional de Cádiz que se prepara con especias de caracoles. Como esta mezcla de especias no siempre es fácil de…

Pan pizza
Pan pizza

El pan pizza, también conocido como bocapizza, es una elaboración similar a la pizza que, en lugar de la típica masa, lleva como base pan, ya sea una…

Tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla
Tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla

La tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla que vamos a preparar con esta receta es un clásico que nunca pasa de moda. Con su irresistible…

Alitas de pollo al horno
Alitas de pollo al horno

Las alitas de pollo son una opción estupenda para disfrutar como entrante de un menú informal, como tapa o como uno de los platos en un menú para…

Pizza carbonara
Pizza carbonara

La pizza carbonara es una de las más populares y también una de las más ricas ya que su cremosidad, que contrasta con su base crujiente, y su…

Calabacín rebozado
Calabacín rebozado

Esta receta de calabacín rebozado es perfecta para comer esta verdura de una manera distinta y hacerla más gustosa y atractiva, especialmente para…

Mousse de gofio
Mousse de gofio

La mousse de gofio es un postre de textura esponjosa y cremosa, en el que resalta el carácter del gofio. Una opción dulce ideal tanto para los que…

Oreja de cerdo
Oreja de cerdo

La oreja de cerdo ya cocida, troceada y envasada es muy fácil de encontrar y, sin duda, muy cómoda a la hora de incorporar este ingrediente a una…

Lumpias
Lumpias

Las lumpias son una versión de los populares rollitos de primavera. Son muy comunes en la cocina china y en el sudeste asiático en general, aunque en…

Coca de Montserrat
Coca de Montserrat

Esta coca de Montserrat es un dulce tradicional típico de las meriendas catalanas. Destaca por la sencillez de sus ingredientes y de su elaboración.…

Bondiola de cerdo al horno
Bondiola de cerdo al horno

La bondiola de cerdo al horno es una receta irresistible para los amantes de la carne, gracias a su jugosidad y sabor intenso. Esta pieza, también…

Bourekas de queso
Bourekas de queso

Las bourekas, también conocidas como burekas, borekas o borrecas, son unas pequeñas empanadas hechas de masa hojaldrada y relleno de queso que…

Saganaki
Saganaki

El saganaki es una receta griega muy sencilla que consiste en rebozar una pieza de queso feta y freírla en aceite de oliva, de manera que el queso va…

Kunafa
Kunafa

La kunafa es un postre muy popular en el Medio Oriente, especialmente en Turquía, Palestina, Líbano y Siria. Dependiendo de la zona en la que te…

Magdalenas de naranja
Magdalenas de naranja

Las magdalenas de naranja que vamos a preparar con esta receta son tan esponjosas y están tan ricas que son una opción ideal para los desayunos y…

Chorizo al vino
Chorizo al vino

Esta receta de chorizos al vino es una de las tapas y pinchos más populares que nos podemos encontrar en cualquier punto de la geografía española. Es…

Coliflor rehogada
Coliflor rehogada

Esta coliflor rehogada es una receta fácil y muy rica que podemos utilizar para servir como entrante o como guarnición de carnes y pescados, tanto…

Crema catalana en Thermomix
Crema catalana en Thermomix

La crema catalana tiene un sabor único y una textura irresistiblemente cremosa y, aunque es muy parecida a la crème brûlée francesa, existen algunas…

Spaghetti alle vongole
Spaghetti alle vongole

Los spaghetti alle vongole, también conocidos popularmente en nuestro país como espaguetis alle vongole, son un plato clásico de la gastronomía…

Pan de lentejas
Pan de lentejas

El pan es considerado uno de los alimentos básicos de cada día. Sin embargo, cada vez más gente trata de evitar el consumo de harinas refinadas por…

Croquetas de boletus
Croquetas de boletus

Para preparar estas croquetas de setas, hemos elegido boletus frescos, tersos y sin manchas. Si no encontráis boletus, también podéis usar cualquier…

Calabacines rellenos de carne
Calabacines rellenos de carne

Estos calabacines rellenos de carne picada son un plato delicioso y muy fácil de preparar. Lo ideal es usar calabacines de un tamaño mediano para así…

Pan de molde sin gluten
Pan de molde sin gluten

Los que llevamos años sin poder tomar gluten, valoramos mucho poder hacer todo tipo de panes en casa. El que vamos a hacer con esta receta es un pan…

Pudin de castañas
Pudin de castañas

Muy fácil de preparar, este pudin es ideal para aprovechar las castañas en su temporada y darle un toque especial a la repostería casera. Su sabor…

Tortilla de cebolla
Tortilla de cebolla

La tortilla de cebolla es una receta muy sencilla y económica que destaca por su sabor dulce y su textura jugosa. Aunque menos conocida que la…

Perritos calientes en freidora de aire
Perritos calientes en freidora de aire

El perrito caliente es una receta típica de comida rápida que podemos hacer en casa de forma rápida y sencilla gracias a la airfryer. Para preparar…

Magdalenas caseras
Magdalenas caseras

Aunque su preparación es sencilla, lograr unas magdalenas caseras deliciosas, con ese sabor de toda la vida y un copete alto y perfecto, puede ser…

Callos con garbanzos
Callos con garbanzos

Una de las recetas españolas más tradicionales son los callos y, a lo largo de toda la península, encontramos diversas formas de prepararlos. Este…

Judías pintas con arroz
Judías pintas con arroz

Esta es una deliciosa receta de legumbres que además lleva arroz y un buen surtido de carne y verduras. Se trata por tanto, de un plato muy completo…

Menemen
Menemen

El menemen viene a ser como un revuelto de verduras con un toque picante. Esta receta también es conocida como omelette turco, denominación que da a…

Tortitas japonesas
Tortitas japonesas

Originarias de Japón, las tortitas japonesas también conocidas como fluffy pancakes han revolucionado el desayuno y la merienda convirtiéndose en una…

Bizcocho de mayonesa y chocolate
Bizcocho de mayonesa y chocolate

El bizcocho de mayonesa y chocolate se prepara igual que cualquier otro bizcocho de chocolate, aunque en este caso, en lugar de utilizar los huevos y…

Pollo satay
Pollo satay

El pollo satay hay que prepararlo con antelación, ya que vamos a marinar las pechugas de pollo durante una noche en la nevera. Si lo preferís, podéis…

Fiambre de pavo casero
Fiambre de pavo casero

El fiambre de pavo que vamos a hacer con esta receta es una alternativa casera mucho más rica al famoso fiambre de pavo comercial. Es…

Nuégados manchegos
Nuégados manchegos

Los nuégados son pequeñas bolitas de masa frita que se bañan en un almíbar de miel, creando una mezcla perfecta dulce y crujiente que se presenta con…

Arroz campero
Arroz campero

El arroz campero es una receta andaluza muy agradecida, pues siempre sale bien. Usando las verduras que tengamos a mano, que antiguamente eran las…

Huevos a la gallega
Huevos a la gallega

Para preparar estos huevos a la gallega, hemos cocido los huevos en su punto para que queden con una yema de bonito color amarillo. Para ello,…

Bizcocho de vainilla
Bizcocho de vainilla

El bizcocho de vainilla es un bizcocho tradicional preparado con harina, huevos, azúcar, mantequilla y leche, al que le vamos a añadir vainilla para…

Sepia con patatas
Sepia con patatas

La sepia con patatas es un guiso que siempre apetece. Esta es una receta muy fácil de hacer ya que solo hay que incorporar los ingredientes a la…

Rollitos de berenjena
Rollitos de berenjena

Esta receta de rollitos de berenjena es ideal para servir como primer plato o para una cena rápida. Para su elaboración, hemos utilizado queso…

Crumbl cookies
Crumbl cookies

Las Crumbl Cookies eran inicialmente unas galletas de harina, azúcar y pepitas de chocolate. A partir de ahí, el negocio fue creciendo y se…

Lomo a la naranja
Lomo a la naranja

Esta es una receta de carne de cerdo muy original y sabrosa, ideal para servir como plato principal. Para su elaboración, vamos a utilizar lomo de…

Jallullo murciano
Jallullo murciano

El jallullo murciano es un plato humilde típico de la gastronomía tradicional de la Región de Murcia. Esta es una receta muy fácil de elaborar,…

Crema volteada
Crema volteada

La crema volteada es un postre típico de Perú muy similar al flan, aunque con una textura particularmente cremosa. Para hacer este postre tan…

Curry de garbanzos con arroz
Curry de garbanzos con arroz

Este curry de garbanzos con arroz es una receta muy sabrosa, fácil y rápida de hacer, ideal para disfrutar de un buen plato de legumbres de una forma…

Frosting de queso
Frosting de queso

El frosting es un tipo de glaseado espeso y muy cremoso que se utiliza para decorar cupcakes, para rellenar pasteles o como cobertura de deliciosas…

Espárragos blancos gratinados
Espárragos blancos gratinados

Los espárragos gratinados son estupendos para servir como entrante o primer plato ya que son muy fáciles de hacer, están deliciosos y suelen gustar a…

Pollo al curry con leche de coco
Pollo al curry con leche de coco

Para elaborar este pollo al curry con leche de coco hay dos ingredientes que deben ser de calidad, además del pollo: la leche de coco, que debe ser…

Galos
Galos

Las rosquillas galos son un dulce tradicional de Madrid, menos conocidas que las famosas tontas y listas, aunque igualmente deliciosas. Aunque su…

Fricasé de pollo
Fricasé de pollo

El fricasé de pollo es un guiso de origen francés. En resumidas cuentas, se compone de trozos de pollo que primero se doran y, a continuación, se…

Gimbap o kimbap coreano
Gimbap o kimbap coreano

El gimbap o kimbap es uno de los platos más icónicos de la cocina coreana. Similar en apariencia al sushi japonés, el gimbap se diferencia de este en…

Manjar blanco
Manjar blanco

Bajo la denominación de manjar blanco podemos encontrar varios tipos de dulces. El que vamos a preparar con esta receta es el manjar blanco…

Lomo al pepe
Lomo al pepe

Para preparar esta receta de lomo al pepe, hemos optado por utilizar lomo de cerdo que es lo habitual, aunque el solomillo, el jamón o la chuleta…

Focaccia en freidora de aire
Focaccia en freidora de aire

La focaccia es un pan tradicional italiano que destaca por su ligereza, una miga suave y esponjosa, y una corteza crocante irresistible. Suele estar…

Magdalenas de avena
Magdalenas de avena

Para preparar estas deliciosas magdalenas caseras de avena hemos utilizado harina de avena, que no es más que la avena triturada finamente. Además,…

Butter chicken
Butter chicken

El conocido como butter chicken o pollo con mantequilla es una receta típica de la cocina india y que consiste en un pollo cocinado en una salsa…

Coca amb tonyina
Coca amb tonyina

Es común ver a las familias alicantinas compartir esta coca durante las fiestas de las Hogueras de San Juan, que se celebran en el mes de junio en…

Galletas de naranja
Galletas de naranja

Estas galletas de naranja son como las clásicas de mantequilla, aunque aromatizadas con ralladura de naranja. Además, les hemos dado un toque…

Garbanzos con calamares
Garbanzos con calamares

Esta es una receta ideal para disfrutar de un delicioso plato de legumbres, muy sabroso y original, en muy poco tiempo. Para preparar estos garbanzos…

Masa de pizza integral
Masa de pizza integral

Para hacer esta masa de pizza casera integral hemos utilizado una pequeña parte de harina blanca ya que, si no, la pizza quedaría muy compacta. De…

Turrón de chocolate casero
Turrón de chocolate casero

El turrón de chocolate es el dulce navideño preferido por los más golosos de la casa. Este clásico de las Navidades, suele estar presente en todos…

Panettone
Panettone

El panettone es un dulce de origen italiano muy presente en los comercios y en las casas durante la época navideña. Aunque lo habitual sea recurrir a…

Crema de setas
Crema de setas

Para hacer esta crema de setas podemos utilizar cualquier variedad o incluso una mezcla de varios tipos de setas al gusto. A tener en cuenta que…

Turrón de yema tostada
Turrón de yema tostada

El turrón de yema tostada es un dulce navideño cada vez más presente en nuestras mesas durante esta época del año. Hacer este turrón de yema en casa…

Ensalada de rúcula con manzana y nueces
Ensalada de rúcula con manzana y nueces

La ensalada de rúcula es una receta sencilla y muy resultona con la que podremos servir un primer plato o entrante ligero y delicioso en tan solo…

Pizza de chocolate
Pizza de chocolate

La pizza de chocolate es, literalmente, una pizza como la que todos conocemos solo que, en lugar de tener la típica cobertura con queso y otros…

Saquitos de masa filo
Saquitos de masa filo

Para preparar estos canapés con masa filo con forma de saquito, necesitamos hojas de masa filo y una variedad de rellenos sabrosos para sorprender a…

Zanahorias glaseadas
Zanahorias glaseadas

Las zanahorias confitadas, glaseadas o caramelizadas son muy sencillas de preparar y resultan estupendas para servir como guarnición o incluso como…

Menú especial del Día de Reyes
Menú especial del Día de Reyes

El Día de Reyes es la última gran celebración de estas fiestas así que, vamos a despedirnos de las Navidades con un estupendo menú para celebrar este…

Roscón de Reyes sin gluten
Roscón de Reyes sin gluten

Para hacer esta receta de roscón de Reyes sin gluten hemos utilizado una mezcla de tres harinas o almidones: harina de trigo sarraceno, almidón de…

Filete de ternera en freidora de aire
Filete de ternera en freidora de aire

Para preparar un filete de ternera en la freidora de aire o airfryer vamos a seleccionar un filete de buena calidad, grueso y con vetas de grasa,…

Ensalada de cogollos
Ensalada de cogollos

Los cogollos de lechuga combinan a la perfección con multitud de ingredientes, así que esta es una receta que podemos personalizar a nuestro gusto…

Roscón de Reyes de chocolate
Roscón de Reyes de chocolate

Esta versión con chocolate del tradicional roscón de Reyes combina la esencia de la receta original con el sabor intenso y reconfortante del cacao…

Milhojas de berenjena
Milhojas de berenjena

Para conseguir un bocado realmente exquisito, vamos a preparar este milhojas de berenjena con tomate y mozzarella, intercalando capas de estos tres…

Tomates cherry confitados
Tomates cherry confitados

Preparar tomates cherry confitados en casa es muy fácil. Podemos optar por confitarlos en sartén, que es precisamente como los hemos hecho en esta…

Roscón de Reyes de hojaldre con nata
Roscón de Reyes de hojaldre con nata

Este roscón de Reyes elaborado con masa de hojaldre y relleno con nata es muy rápido de hacer y siguiendo nuestro paso a paso, os saldrá…

Camembert al horno
Camembert al horno

El queso camembert al horno es una receta de aperitivo o entrante muy sencilla que se elabora horneando el queso con unos ingredientes al gusto en la…