La salsa gravy es una salsa originaria de la gastronomía anglosajona que se elabora ligando una roux rubia junto con los jugos que sueltan las carnes…
La salsa gravy es una salsa originaria de la gastronomía anglosajona que se elabora ligando una roux rubia junto con los jugos que sueltan las carnes…
La tortilla de Betanzos es la tortilla española de toda la vida, pero muy cremosa, poco cuajada y con una mayor proporción de huevo que la habitual.…
Las tortillas son una maravilla de la gastronomía. En el primer puesto, sin duda, la tortilla de patatas, tan nuestra, tan deliciosa y tan discutida.…
Con solo dos rebanadas de pan y algún complemento vegetal, podemos montar un sandwich de pollo en un periquete, estupendo para solucionarnos una…
Si todavía no has probado el zorongollo extremeño o directamente no sabes de lo que te estoy hablando, hoy te voy a explicar qué es y cómo hacerlo…
Junto con el sushi y el sashimi, el pollo teriyaki es una de las elaboraciones japonesas más conocidas en nuestro país. Hoy vamos a preparar unas…
El bizcocho de mantequilla se asemeja en parte a los sobaos pasiegos por su intenso sabor a mantequilla y por su miga. Es una receta muy fácil y que…
Las croquetas de cocido están deliciosas sea cual sea el cocido usado para su elaboración. Las sabrosas carnes y el caldo sustancioso hacen de esta…
El salchichón es un embutido curado elaborado a partir de la carne magra del cerdo, tocino de cerdo triturado y especias, sobre todo pimienta. Está…
Si eres de quienes disfrutan con una buena crema de verduras, no te vayas muy lejos porque tienes que probar la crema de berenjena que te contamos…
Uno de los pescados blancos que tiene mejor fama es el rape. Su tierna textura y su sabor hacen que sea el protagonista de deliciosas recetas como el…
La mimosa es un cóctel compuesto por una parte de champán (o cava) y una parte de zumo de naranja. Es considerada una bebida suave y refrescante,…
Es indiscutible que para hacer unos cruasanes perfectos, además del saber, práctica y mucha paciencia, necesitamos disponer de una mantequilla…
La tartiflette es, a día de hoy, uno de los platos emblemáticos de la gastronomía de la región francesa de Saboya. No obstante, lo cierto es que es…
La salsa harissa, como cualquier otro condimento, tiene gran cantidad de variantes y recetas dependiendo tanto de los gustos como de la zona…
¿Qué tendrá el Serranito que nos vuelve locos? Será por el jamón ibérico, por el lomo, el tomate o los pimientos, el pan crujiente o la conjunción de…
El crumble es un tipo de pastel de frutas especialmente popular en Inglaterra. Consiste en una capa de fruta con un poco de azúcar y otra capa…
Es increíble la infinidad de bocadillos o sándwiches que podemos degustar a lo largo y ancho del mundo. Algunos con ingredientes más específicos de…
En Andalucía preparan las mejores frituras de nuestra gastronomía. Buena materia prima y una técnica utilizada durante generaciones hace que no…
Es indiscutible que los helados caseros son más saludables que los helados industriales, pues podemos controlar los ingredientes que usamos y…
Si hay una receta sencilla que triunfa en los bares y restaurantes del sur de España, esa es la receta del pescaíto frito, un plato representativo de…
Las croquetas son maravillosas, no tengo duda de que son mi platillo favorito. Si están bien cocinadas, nada aceitosas, crujientes en su exterior,…
Los moldes originales para hornearlo son de terracota, aunque tenemos también versiones en otros materiales y, sin duda, cualquier otro molde estilo…
El wrap comenzó a elaborarse en Texas (USA) hacia los años 80, de allí se extendió al resto del mundo. Se le añaden los ingredientes al gusto…
En el refranero español existe el dicho de que para gustos, hay colores. O quizás, ¡podríamos cambiarlo por croquetas! Se pueden hacer de mil tipos,…
Cuando pruebes este pastel de berenjena verás que se trata de una combinación muy acertada de sabores. Berenjena, jamón, queso, tomate frito, leche y…
Los espárragos trigueros se encuentran de forma salvaje o se cultivan como las hortalizas. Son originarios de la cuenca mesopotámica, crecían en las…
Las paciencias son un dulce soriano a mitad de camino entre un caramelo y una galleta. Son muy famosas las de la localidad de Almazán, imposible irse…
El ingrediente protagonista de esta receta, nos permite elaboraciones tan sencillas como la sepia a la plancha o un delicioso guiso como el que vamos…
Las arepas de trigo o arepas andinas es una variación de la receta tradicional de arepas con harina de maíz. Se elaboran con harina de trigo mezclada…
A todo el mundo le gustan las croquetas, ¿verdad? Podríamos decir que es tan cierto como que el sol sale todos los días. Además, contando con que se…
Este delicioso cóctel es una de las bebidas americanas más famosas y se creó en Florida, la playa de Estados Unidos. La historia de su creación lo…
Si estás pensando en preparar un desayuno o merienda fuera de lo común, o simplemente buscas tener a mano algo bueno con lo que satisfacer tu deseo…
Un pastel de pescado constituye un entrante la mar de rico para comidas de celebración. Además es muy socorrido, pues se puede preparar con…
La masa quebrada es una preparación culinaria que sirve como base para muchas tartas, tanto dulces como saladas (las de tipo quiche). Su nombre viene…
Me encanta crear platos con calabaza, su versatilidad en la cocina no tiene límites y con ella podemos hacer infinidad de recetas tanto dulces como…
¿Conoces los beignets? Se trata de un palabra francesa que quiere decir buñuelo o masa frita y podemos encontrar muchas versiones que incluyen tanto…
En Italia existen dos tipos de pizza, la napolitana y la romana. La pizza napolitana se caracteriza por tener una masa blandita y elástica al amasar,…
La coliflor es uno de los vegetales más versátiles en la cocina. Una de las mejores maneras de adentrarse en su maravilloso mundo es elaborarla al…
Sorprendida me quedé la primera vez que me animé a hacer este ligero y sabroso cuscús de coliflor. Este vegetal, de la familia de las crucíferas, es…
Las berenjenas son, probablemente, uno de los vegetales a los que mejor les sienta el asado como método de cocción. Cuando cocinamos berenjenas…
Cocinar cualquier pescado al horno tiene grandes ventajas. Normalmente suelen ser recetas sencillas, ya que en pocos minutos lo tendremos horneado ya…
El tofu es un alimento hecho a partir de semillas de soja. La leche de soja se coagula y da como resultado el tofu. Es muy saludable, rico en…
Seguro que si has llegado hasta aquí es porque sientes curiosidad por ver cómo se hace un brownie a la taza en microondas o estás buscando la receta…
Cuando prepares estos muslos de pollo a la miel te vas a encontrar con una carne tan jugosa e increíblemente sabrosa que seguro querrás hacerlos de…
Si hay algo que apetece en cualquier época del año es la fruta. La macedonia de frutas combina todos los ingredientes necesarios para disfrutar de un…
El tofu es una preparación que se obtiene mediante la coagulación de la leche de soja: es como hacer un queso. Actualmente, es un alimento cuyo…
Las ensaladas son un plato refrescante y nutritivo con infinidad de combinaciones. Desde elaboraciones sencillas a platos gourmet con combinaciones…
La tradicional lasaña de carne combina placas de pasta y un contundente y delicioso relleno de carne picada. En otras versiones como en la lasaña de…
Los bizcochos de frutas son un recurso estupendo para disfrutar de la fruta de temporada. En este caso vamos a hacer un delicioso bizcocho de fresa y…
El atún es un pescado azul de carne rojiza oscura cuyo exquisito sabor y suave textura. Es uno de los pescados más versátiles y consumidos del…
El tofu es un producto vegetal que se obtiene mediante la coagulación de la bebida de soja. Muy integrado en la cocina asiática, en Occidente su…
El mango es una fruta tropical deliciosa para meriendas, desayunos y ensaladas. Su textura y sabor hacen su bocado exquisito. En esta ensalada vamos…
No sé si habrás notado que cuando hay guiso o estofado de pollo para comer, siempre hay buenas caras tanto en los comensales como en quien lo ha…
Dentro de las innumerables variedades de croquetas de queso, casi con toda seguridad podemos decir que las que más gustan a amantes de los quesos con…
El tomate es uno de los ingredientes clásicos de cualquier ensalada que se tercie. Es un ingrediente que, aliñado con un buen AOVE y sal, se…
Qué placer sentarse a la mesa y desayunar un café recién hecho acompañado de un trozo (o dos) de bizcocho casero, ¡ese primer bocado sabe a gloria…
Las boudin balls son una receta cajún de origen francés. Es uno de los platos más emblemáticos y conocidos de este tipo de cocina y, aunque es un…
Los espárragos, cuya temporada en España se sitúa en los meses de primavera, son perfectos para añadir a muchas elaboraciones: arroces, guisos,…
La leche merengada es una bebida fría que se suele servir en heladerías y horchaterías de todo el país, aunque sí es cierto que es muy típica de la…
Llamamos lechazo o cordero lechal al cordero que sólo ha tomado leche de la madre y aún está sin destetar. Se suelen cocinar en hornos de leña en…
La verdad que, si no lo has probado nunca, te puede resultar un tanto extraño mezclar las berenjenas fritas con miel, pero tenemos que decirte que…
Haz sitio en tu recetario de invierno a esta crema de lentejas al curry. Si eres amante de las cremas te encantará. Si eres un fanático de los…
La verdad que si no nos dijeran nada, cuando vemos la tortilla de coliflor en el plato, sin cortar todavía, podríamos confundirla con su versión con…
Los muffins se diferencian de los cupcakes en que los primeros suelen estar hechos con una masa más compacta y sin decoración mientras que los…
¿Cuál dirías que es el plato más representativo de la gastronomía mediterránea? ¿La paella? Hoy no es de ella de quien venimos a hablarte, sino de la…
Son muchas las propiedades de las verduras y por ello no deben faltar en nuestra dieta diaria. La coliflor no es menos. Tiene diferentes beneficios…
Las albóndigas de pollo con tomate que te presentamos aquí están hechas con una masa bastante sencilla que nos permite disfrutar de todo el sabor del…
Aunque bien es cierto que las fresas las podríamos comer tal cual, una detrás de otra y sin pestañear de lo ricas que están, también son un…
La coliflor rebozada es una de esas elaboraciones que no puede faltar en todo recetario de la abuela. Para quienes tengan un poco de reparo con la…
El arroz es un ingrediente tan básico y versátil que con él, podemos elaborar platos tan diferentes como un sabroso arroz con pollo o una deliciosa…
La salsa gaucha, en algunos sitios conocida también como salsa argentina, es una preparación que, junto con el chimichurri, no puede faltar cada vez…
El risotto es una elaboración típicamente italiana que consiste básicamente en ir añadiendo caldo al arroz de forma gradual y a medida que éste lo…
Cuando llega el calor y queremos saciar nuestra sed, lo que más nos apetece y nos pide el cuerpo son bebidas sencillas, ligeras y refrescantes. Es…
Las berenjenas rebozadas es una de las maneras más ricas de preparar esta hortaliza típicamente veraniega. ¡Siempre es un éxito! Si bien es cierto…
La leche de coco es una bebida vegetal de lo más rica, saludable y fácil de elaborar. Gracias a su versatilidad en la cocina podremos utilizarla para…
La coliflor es de esos vegetales que divide a las personas en dos grupos, los que la aman y los que la odian por encima de cualquier cosa. Una de las…
El lenguado es un pescado plano que puede prepararse de muchas maneras, aunque por la calidad extraordinaria de su carne suele elaborarse con…
Hace calor y nuestras gargantas piden a gritos que las refresquemos con un buen helado, y si es casero y hecho por uno mismo mucho mejor: el disfrute…
El ajillo es una salsa hecha con ajos fritos y, a veces, guindilla. Hemos escuchado hablar de gambas, pollo o conejo al ajillo, pero también podemos…
Es increíble el abanico de posibilidades que se abren para degustar un sándwich o bocadillo. Desde los más sencillos, con un poco de embutido como un…
El Ras el Hanout es una mezcla de especias del norte de África que desde Marruecos se ha extendido por todo el Magreb llegando hasta Oriente Medio.…
Con esta receta, vamos a versionar nuestros deliciosos tallarines con verduras y les vamos a añadir carne y gambas para así hacer un plato más…
Hablar de curry es hablar de un término muy genérico. Cuando decimos “curry” nos referimos, la mayoría de las veces, a una mezcla de especias (las…