La coca de San Juan, o coca Sant Joan, es una coca dulce con una masa similar a la del brioche, que se puede preparar con crema pastelera, como hemos…
La coca de San Juan, o coca Sant Joan, es una coca dulce con una masa similar a la del brioche, que se puede preparar con crema pastelera, como hemos…
Una vez a la semana, religiosamente, toca plato de pasta. Sin duda alguna, es uno de mis platos comodín que, con un par de ingredientes más, nos…
Esta es una receta bastante sencilla pero, a la hora de su realización, deben respetarse ciertos pasos para que quede perfecto. En primer lugar,…
Durante los meses de otoño e invierno, en todos los mercados y fruterías, encontrarás a tu disposición gran variedad de vegetales tales como…
La samfaina tiene como base productos de la huerta mediterránea, tales como el calabacín, la berenjena y los tomates. Aunque hoy en día disponemos de…
La cocina oriental es una cocina que combina, en casi todos sus platos, las verduras con diferentes carnes y pescados. Algunas de las verduras que se…
No hace falta esperar a que sea temporada de setas para disfrutar de unas sabrosas setas a la plancha. Hoy hemos preparado este plato usando setas…
Para una receta más sabrosa con estos mismos ingredientes, recomendamos probar nuestras judías verdes con patatas. En este caso, hemos optado por un…
Cuando tratamos de hacer un guiso con patatas, debemos saber cuáles son las mejores para ello. En este caso podemos elegir cualquiera de las…
La pasta es un plato que suele gustar a todo el mundo. Existen muchas variedades de pasta, pero quizás las más populares son los espaguetis y los…
El microondas se ganó una inmerecida y mala fama en las cocinas domésticas durante varias décadas, aunque lo cierto es que es un electrodoméstico que…
¡Qué mejor que un buen bocadillo para reponer fuerzas! Y si de reponer fuerzas se trata, pues la combinación de sobrasada con cebolla caramelizada y…
La ensalada de pasta es un plato muy sencillo y rápido de preparar. La pasta es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina y podemos…
Esta receta de pan de molde tiene cierto riesgo y es que, una vez hagas tu propio pan y lo pruebes, ya no querrás comprar nunca más el pan…
Se dice que la salsa americana debe su nombre a la receta del “bogavante a la armoricana” (o a la americana) creada por el chef francés Pierre…
En Venezuela se conoce a la papaya con el nombre de lechosa. En este caso el dulce de lechosa se elabora con papayas verdes. La única diferencia que…
Espaguetis más salchichas es igual a disfrute para cualquier niño, y también para cualquier adulto. Pero este plato no consiste en simplemente hervir…
El kéfir de agua es una bebida fermentada rica en probióticos. Es prácticamente la bebida ideal: tiene burbujas, es natural, muy sana, barata,…
La salsa ranchera tiene su origen a mediados de la década de los años 50, en un rancho turístico del estado de California, de ahí su peculiar nombre.…
Solo por el aroma que deja este bizcocho de café al hornearlo, ya vale la pena prepararlo, ¡deberían vender este aroma como ambientador para casa!…
Cuando nos hemos puesto a escribir esta receta de pavo guisada al vino, lo primero que nos ha venido a la mente es una cosa: queremos que te apuntes…
Existen muchas tapas con el chorizo como ingrediente protagonista, por ejemplo, chorizos al infierno, chorizo al vino, chorizo a la pomarola, a la…
A pesar de que las verduras son alimentos que no gustan a todo el mundo, podemos prepararlas de muchísimas maneras para conseguir sabores y texturas…
Sin duda alguna, las tartas de queso están de moda. Sin embargo, parece que la típica tarta de queso fría está siendo un poco olvidada, así que…
Los macarrones a la boloñesa con carne picada es un plato que agrada casi por igual, a todos los miembros de la familia. Con unos ingredientes de…
Los bocadillos son una alternativa muy práctica y versátil para los almuerzos, comidas y cenas. Por lo general, tanto fríos como calientes, suelen…
Pocos ingredientes son tan agradecidos como la pasta. A pesar de ser un producto cuyo sabor es neutro, esta característica no hace más que abrirnos…
La torta de plátano maduro es originaria de Venezuela y Colombia. Es también consumida en otros países latinoamericanos como Bolivia añadiendo…
El pulpo es uno de los cefalópodos más apreciados a nivel culinario, especialmente si se trata de un buen pulpo pescado en aguas gallegas. Lo más…
El sándwich que vamos a hacer hoy lo tiene todo para convertirse en uno de tus favoritos. Para su elaboración, son necesarios tan sólo tres…
La tarta de queso horneada es uno de los postres con la preparación más sencilla que existe. La clave está en el horneado, que debe ser en principio…
Con el pulled pork como protagonista, vamos a preparar un delicioso bocadillo. Un bocadillo se compone de pan cortado transversalmente con los…
Las posibilidades que tenemos para elaborar una hamburguesa casera sin emplear productos cárnicos son infinitas. En esta ocasión, las vamos a hacer…
Las gachas dulces o poleá es, ante todo, un plato con raíces humildes. De forma similar a las gachas manchegas, la poleá consistía en unas gachas que…
Las patatas panadera es una receta muy recurrida y que nos encanta, pues nos permite tener las patatas listas para acompañar la comida sin estar…
¿Por qué el sándwich vegetal lleva atún? Si has venido buscando respuestas, siento decirte que aquí estamos para disfrutarlo. Ahora, si llegaste para…
En mi casa nunca faltan unas magdalenas porque siempre nos salvan el desayuno, y aunque recién hechas están de escándalo, aguantan muy bien 3 o 4…
La lubina es un sabroso pescado que nos permite elaboraciones tan sencillas como la lubina al horno o la que vamos a preparar hoy con el ajo como…
Los gambones son uno de los muchos manjares que nos da el mar. De precio relativamente asequible, es uno de los mariscos que con frecuencia aparecen…
No hay nada que una lata de buen atún no pueda solucionar. Está claro que este ingrediente nos saca de muchos apuros en la cocina. Incluso para hacer…
Aunque seas de los que les gusta más la carne y aprecies un buen filete o una hamburguesa de calidad, te recomendamos que pruebes nuestra versión de…
Recibe el nombre de milanesa toda aquella rebanada de cualquier ingrediente empanado. Además de filetes de pollo, de cerdo o de ternera se pueden…
El chilindrón es una manera de cocinar carne en salsa, siendo las que mejor quedan y por tanto las más habituales, el pollo, el cordero y el conejo,…
Si alguna vez has probado el confit de pato sabrás ya que se trata de una pieza irresistible. De sabor intenso y una textura tan tierna que engancha.…
La salsa Espinaler es una salsa nacida en Cataluña, concretamente en Vilassar. Una familia abre una taberna llamada El Espinaler. Allí se sirve…
Hoy presentamos unos macarrones con una buena dosis de verduras. Esta no es una receta cualquiera, nuestra versión lleva un toque extra en forma de…
Entre las innumerables elaboraciones culinarias típicamente mexicanas, no podemos dejar de lado los totopos. De origen azteca, surgieron como una…
¡Qué buenos están los caldos caseros! De pollo, de carne o de verduras, forman parte de prácticamente todas las cocinas del mundo. Entre ellos vamos…
El flan de queso es un bocado cremoso y delicioso. Me gusta prepararlo en flaneras individuales para que no quede seco y tenga la cocción…
La coca de trampó es una preparación típica de la isla de Mallorca, aunque se degusta también en el resto de islas. Combina una base de masa salada…
Si te gustan los panes originales y con sabores diferentes, y quieres sorprender a más de uno, el pan de algas es el ideal. Nos encanta cómo combina…
El chucrut es una preparación de col fermentada muy típica del norte de Francia y Alemania también extendida por los países del centro y este…
El nombre de la tarta banoffee proviene de la unión de dos de sus ingredientes principales, la crema de caramelo o toffee y la fruta que la acompaña,…
Preparar la dorada al horno es una apuesta segura; es muy fácil de hacer y el resultado siempre es bueno. En esta ocasión, la vamos a preparar en el…
Antiguamente a este plato se le llamaba arròs passejat, arroz paseado en castellano, porque se paseaba hasta el horno municipal para que lo cocieran…
Las alubias son un clásico en las casas y txokos (o sociedades gastronómicas) del País Vasco. Es uno de esos platos que unen a las cuadrillas y a la…
El origen del pastel ruso se pierde en los anales de la historia. Se dice que se originó en el siglo XIX en un banquete para agasajar a Alejandro II,…
El risotto es uno de los platos estrella de la cocina italiana. Hoy vamos a preparar un risotto de queso, un plato muy goloso del que es mejor no…
El arroz caldoso es un plato de cuchara contundente y delicioso, que hoy vamos a preparar con carne de conejo como protagonista. Existen dos…
El ceviche de pescado o cebiche es un plato de origen precolombino a base de pescado o marisco crudo marinado y servido con diferentes…
Las porras son, junto con los churros, uno de los atractivos gastronómicos para el turismo en nuestro país. En Madrid, existen algunos de los sitios…
Son tantas las recetas donde utilizamos el pato que ya nos perdemos. El confit de pato, el magret de pato, el foie gras… productos sublimes que hacen…
El risotto es un plato tradicional italiano. Muchos niños italianos han cenado y siguen cenando este risotto de tomate y parmesano. De hecho, a…
Regaleira es el nombre del restaurante donde nació este sándwich y cuyo nombre tiene su origen en la salsa picante que lo acompaña o molho, como se…
Las recetas tradicionales suelen triunfar y si tienen una historia detrás más todavía. Los bartolillos dulces se rellenan de crema pastelera, pero…
La combinación de setas y castañas nos deja claro que estamos en otoño. Además de usarlas en platos de carne, podemos aprovechar las castañas en un…
Los platos de pasta aparecen semanalmente en los menús de cada hogar. Son platos que podemos tener hechos en poco tiempo, son económicos y gustan a…
Asar un pato es una de las recetas con mejor relación esfuerzo/felicidad que conozco. En la receta que propongo hoy hay verduras, hierbas aromáticas…
El botillo del Bierzo es un clásico del invierno maragato, en la provincia de León, se trata de un preparado de carne de cerdo bastante llamativo. El…
El pollo no es un ingrediente común en los platos de arroz o pasta de la cocina italiana pero es fácil incorporarlo conociendo la técnica del…
A pesar de lo que su nombre indica, la coffee cake no tiene café en su lista de ingredientes. El nombre de esta tarta se refiere al momento de su…
Las carrilleras son, como su propio nombre indica, los carrillos de la cara del cerdo. Podemos encontrar también carrilleras de ternera y de cordero.…
La zarzuela es una especialidad del mar, perfecta para celebraciones y ocasiones importantes. En ella se conjugan un sofrito con pescado que,…
Como buena gallega que soy me encantan los productos que me ofrece mi tierra, siendo el marisco uno de mis favoritos. Las navajas son moluscos…
La patata es, probablemente, uno de los alimentos más versátiles que tenemos en la cocina. Admite diferentes tipos de cocción y preparación y es…
La lubina la podemos encontrar habitualmente en nuestros mercados y es uno de los pescados más representativos de la denominada dieta mediterránea.…
Son infinitas las combinaciones que consiguen un bocadillo excepcional. En esta ocasión, el jamón ibérico, una joya de nuestra gastronomía, es el…
Un caldo o fondo es la base de muchos platos que podemos cocinar en nuestro día a día. Existen muchas variedades: caldo de pollo, caldo de cocido,…
Las empanadas son un plato muy popular en Argentina. Además de existir muchos tipos de empanadas argentinas según la región en la que se preparen, o…
Para que las patatas queden perfectas al cocerlas, es importante elegir una variedad adecuada. Las mejores variedades de patatas para cocer son:…
Para que un bocadillo de jamón serrano con queso se convierta en el mejor bocadillo, lo importante es tener unos buenos ingredientes y un pan…
El arroz tres delicias es un plato popularmente conocido por ser uno de los más solicitados en el menú de los restaurantes chinos occidentales. Se…
El tofu es un producto, cada vez, más popular. Existen distintos tipos: tofu ahumado, blando o sedoso, firme, etc. Para esta receta en particular es…
¿No os ha pasado que cuando salís a comer fuera de casa y os apetece un sándwich o un bocadillo vegetal, os encontráis con que la mayoría de los…