Regaleira es el nombre del restaurante donde nació este sándwich y cuyo nombre tiene su origen en la salsa picante que lo acompaña o molho, como se…
Regaleira es el nombre del restaurante donde nació este sándwich y cuyo nombre tiene su origen en la salsa picante que lo acompaña o molho, como se…
Las recetas tradicionales suelen triunfar y si tienen una historia detrás más todavía. Los bartolillos dulces se rellenan de crema pastelera, pero…
La combinación de setas y castañas nos deja claro que estamos en otoño. Además de usarlas en platos de carne, podemos aprovechar las castañas en un…
Los platos de pasta aparecen semanalmente en los menús de cada hogar. Son platos que podemos tener hechos en poco tiempo, son económicos y gustan a…
Asar un pato es una de las recetas con mejor relación esfuerzo/felicidad que conozco. En la receta que propongo hoy hay verduras, hierbas aromáticas…
El botillo del Bierzo es un clásico del invierno maragato, en la provincia de León, se trata de un preparado de carne de cerdo bastante llamativo. El…
El pollo no es un ingrediente común en los platos de arroz o pasta de la cocina italiana pero es fácil incorporarlo conociendo la técnica del…
A pesar de lo que su nombre indica, la coffee cake no tiene café en su lista de ingredientes. El nombre de esta tarta se refiere al momento de su…
Las carrilleras son, como su propio nombre indica, los carrillos de la cara del cerdo. Podemos encontrar también carrilleras de ternera y de cordero.…
La zarzuela es una especialidad del mar, perfecta para celebraciones y ocasiones importantes. En ella se conjugan un sofrito con pescado que,…
Como buena gallega que soy me encantan los productos que me ofrece mi tierra, siendo el marisco uno de mis favoritos. Las navajas son moluscos…
La patata es, probablemente, uno de los alimentos más versátiles que tenemos en la cocina. Admite diferentes tipos de cocción y preparación y es…
La lubina la podemos encontrar habitualmente en nuestros mercados y es uno de los pescados más representativos de la denominada dieta mediterránea.…
Son infinitas las combinaciones que consiguen un bocadillo excepcional. En esta ocasión, el jamón ibérico, una joya de nuestra gastronomía, es el…
Un caldo o fondo es la base de muchos platos que podemos cocinar en nuestro día a día. Existen muchas variedades: caldo de pollo, caldo de cocido,…
Las empanadas son un plato muy popular en Argentina. Además de existir muchos tipos de empanadas argentinas según la región en la que se preparen, o…
Para que las patatas queden perfectas al cocerlas, es importante elegir una variedad adecuada. Las mejores variedades de patatas para cocer son:…
Para que un bocadillo de jamón serrano con queso se convierta en el mejor bocadillo, lo importante es tener unos buenos ingredientes y un pan…
El arroz tres delicias es un plato popularmente conocido por ser uno de los más solicitados en el menú de los restaurantes chinos occidentales. Se…
El tofu es un producto, cada vez, más popular. Existen distintos tipos: tofu ahumado, blando o sedoso, firme, etc. Para esta receta en particular es…
¿No os ha pasado que cuando salís a comer fuera de casa y os apetece un sándwich o un bocadillo vegetal, os encontráis con que la mayoría de los…
La paleta de cerdo tiene el tamaño perfecto para poder cocinarla en los hornos de casa, al contrario que los jamones, los cuales, en las zonas en las…
El pescado protagonista de la receta de hoy nos permite elaboraciones tan sencillas y sabrosas como la lubina al horno. También se presta a su…
Los níscalos son unos hongos muy apreciados y comunes en la gastronomía española, que pueden servir para múltiples platos. Por ejemplo, seguro que…
Estas galletas son similares en forma a las típicas cookies, son super suaves y están llenas de sabor a limón. Son increíblemente fáciles de hacer y…
El conejo es una de las carnes más versátiles a la hora de cocinar. Al igual que la carne de pollo, la de conejo es una carne blanca. Se puede…
El hummus se prepara tradicionalmente con garbanzos aunque es una receta excelente para adaptar a otros ingredientes. El boniato o la calabaza son…
El plátano macho es un ingrediente básico muy utilizado en la gran mayoría de países latinoamericanos, donde su consumo es tal, que existen infinidad…
La hamburguesa es una comida especial y, cuando hay niños, al igual que las pizzas, acabaran con un día fijo en el menú de la nevera. Esta…
Se pueden encontrar diferentes tipos de coliflores en el mercado, aunque la más típica es la blanca. La coliflor blanca se cultiva sin que le dé la…
El milhojas de mousse de chocolate es un postre perfecto para disfrutar un fin de semana con la familia. Es una receta de las que a mí me gustan ya…
La receta de sándwich que hoy presentamos es todo un clásico dentro de la infinita variedad de sándwiches que existen; el sándwich con huevo, jamón…
Para hacer una hamburguesa casera, podemos usar cualquier pan que nos guste, pero lo ideal es hacerlas con un pan casero. Si la carne de la…
Los bundt cake son unos bizcochos que se hornean en unos moldes específicos con forma de corona denominados moldes bundt. Estos moldes se…
El secado es un método de conservación de los más antiguos, donde los alimentos no solo intensifican su sabor, sino que conservan la mayoría de sus…
Normalmente la forma tradicional de preparar los langostinos es a la plancha o cocidos, acompañados de alguna salsa tipo mayonesa o salsa cóctel.…
Nada como un delicioso besugo al horno para disfrutar de todo el sabor de este pescado. Una de las formas más tradicionales de preparar este pescado…
Si queréis sorprender a vuestros invitados con un postre facilísimo de hacer, os recomiendo esta panna cotta de turrón blando de Jijona. Una…
El cerdo ibérico lo podemos disfrutar en muchas recetas dependiendo de la parte del animal que cocinemos: secreto de cerdo, costillas de cerdo, aguja…
Está claro que esta tarta no es apta para todos los paladares y, además, hay que saborearla a porciones pequeñas, aunque seguro que hay quien repite,…
El solomillo de cerdo en salsa es muy sabroso, y si lo hacemos con una salsa como la que proponemos hoy, una delicia. El dulzor del vino Pedro…
La cocción de los pescados y verduras al horno da mucho juego. De esta forma, podemos preparar recetas tan ricas como la lubina al horno en sus…
La anguila en all i pebre es un guiso reconfortante que es una auténtica fiesta para el paladar. La clave de la receta es, que los pocos ingredientes…
La fondue es uno de los platos nacionales suizos más conocidos y cocinados fuera de sus fronteras. El término fondue deriva de la palabra francesa…
La carne de cerdo es de las más consumidas a nivel mundial y es que, como se dice; del cerdo, hasta los andares. Las chuletas de cerdo se…
Las cocochas corresponden a la parte de la barbilla del pescado, lo que en el cerdo equivaldría a la papada. Esta es una de las partes más…
Si te gusta disfrutar de la cocina de temporada hoy te traigo la receta perfecta. La berenjena es un vegetal cuya temporada se extiende de octubre…
Los pasteles de boniato son típicos de la Comunidad Valenciana, donde reciben el nombre de pastissets de moniato o pastissets de Nadal. Allí se…
Uno de los arroces clásicos de la costa de toda la Comunidad Valenciana, muy confundido con el arroz a banda, es el arroz del senyoret. Aunque son…
La lubina al horno o a la donostiarra son recetas muy sencillas con este pescado como protagonista, muy ricas y destinadas a triunfar. En este caso,…
El secreto indiscutible y lo que puede marcar la diferencia entre una receta y otra es el caldo. Lo ideal, para obtener una gran sustancia en los…
Quizás el bocadillo de atún con tomate sea el más popular entre los bocadillos fríos. Su historia comienza con la aparición de las tiendas de…
No sabemos cuándo nació la paella de marisco o si surgió al mismo tiempo que la paella tradicional valenciana, se cree que fue al reemplazar…
El cocido es uno de los platos más populares de nuestra geografía. Se trata de un guiso hecho en una olla con agua y en la que se añaden diferentes…
El bizcocho que vamos a preparar hoy se realiza prácticamente igual que los bizcochos clásicos, salvo que se sustituye la leche normal y el azúcar,…
El rape es un pescado que acepta muchas elaboraciones, ya sean tan sencillas como el rape al horno o más elaboradas como las sopas, los arroces,…
No sé vosotros, pero en cuanto llega el frío, me meto de lleno a preparar cremas de verduras, muy reconfortantes cuando el frío comienza a asomar.…
La sopa de picadillo de pollo es una elaboración culinaria tradicional de la gastronomía andaluza, más concretamente de las provincias de Sevilla y…
Se denomina chilindrón a un guiso clásico de nuestra gastronomía que suele prepararse con cordero o el famoso pollo al chilindrón. Su preparación es…
Las mollejas son quizá una de las piezas que menos recelo causan a la gente poco iniciada dentro de lo que son los productos de casquería. Sin tener…
Si eres una de esas personas a las que les encanta el atún en conserva y lo tienen como ingrediente indispensable en su despensa, apúntate bien este…
Como su nombre bien indica, este plato de origen latinoamericano está compuesto de salchichas y patatas fritas aderezadas con una trilogía de salsas…
El cordero es una de las carnes que más solemos consumir en periodos de fiestas y celebraciones. Aunque lo más habitual es coger una pierna de…
Los filetes de pavo son un recurso muy socorrido porque, con vuelta y vuelta en la sartén o plancha, enseguida los tenemos listos. No obstante, si…
Cuando hablamos de bocadillo, sin duda alguna, se nos viene a la mente ese placer de abrir la mochila, sacar nuestra comida envuelta en papel de…
Oh, la, la... La France, l’amour, la lumière, le vin, le fromage… Oui, le fromage, osea, el queso. Porque si por algo se caracteriza nuestro país…
Cuando se trata de cocinar asado en el horno, las recetas suelen ser bastante sencillas porque, por lo general, no hay que hacer prácticamente nada…
Ya sean de cordero, cerdo o ternera, los riñones es uno de los productos estrella de la casquería. Además, son bastante fáciles de preparar. Los…
Si has llegado hasta aquí, seguro que te gusta el queso y es posible que tus glándulas salivales se pongan en funcionamiento cuando lo ves derretirse…
Pocas presentaciones necesita hoy en día la salsa César. No vamos a contar los detalles de la curiosa historia sobre su origen porque los encontrarás…
La cerveza es una de las bebidas mundialmente más populares. Si bien su consumo varía en más o menos medida dependiendo del país, por aquí no nos…
¡Qué versátil es la pasta! Con ella podemos hacer desde platos fresquitos y ligeros como la ensalada de pasta hasta recetas mucho más contundentes y…
Hoy vamos a preparar una irresistible hamburguesa, una de las comidas rápidas más demandadas en todo el mundo, con permiso de la pizza y el perrito…
Los cupcakes son una de las creaciones americanas que, a día de hoy, se ha extendido por todo el mundo. Se pueden elaborar cupcakes de chocolate, de…
La receta de carne de ternera en salsa es un plato que admite muchas formas de cocinado. El secreto para conseguir un plato delicioso está en la…
Los pollos picantones o coquelet son pollos pequeños de no más de un mes de vida. Pesan alrededor de unos 500 g y suelen quedar muy jugosos cuando se…
A falta de que alguien realice un estudio exhaustivo, sin miedo a equivocarnos podríamos decir que los champiñones salteados con jamón y ajo es uno…
Cuentan los conocedores que el precursor de los bundt cakes contemporáneos fue el famoso Kugelhopf de Alsacia, también conocido como gugelhupf. Puede…
Los champiñones son un ingrediente muy versátil en la cocina. Combinan muy bien con casi todo, desde huevos, verduras, carnes e incluso se pueden…
El pastel de pollo y champiñones es un clásico de la llamada "comfort food" de la gastronomía británica cuyo sabor nos puede recordar al guiso de…
Una de las ventajas de la sopa de fideos es que admite casi cualquier verdura que tengamos en la nevera para hacer de ella un plato más completo y…
Es esta la época en la que las mandarinas están en su mejor temporada y con un maravilloso sabor. Así que, es el momento ideal para hacer este…
Las albóndigas con patatas es un plato sencillo, muy económico y que con seguridad elaboramos en casi todas las casas. Creo que no existe una receta…
El escabeche es una preparación tradicional de la gastronomía española y otras cocinas del mundo. Se puede emplear tanto en carnes como en pescados o…