La paleta de cerdo tiene el tamaño perfecto para poder cocinarla en los hornos de casa, al contrario que los jamones, los cuales, en las zonas en las…
La paleta de cerdo tiene el tamaño perfecto para poder cocinarla en los hornos de casa, al contrario que los jamones, los cuales, en las zonas en las…
El pescado protagonista de la receta de hoy nos permite elaboraciones tan sencillas y sabrosas como la lubina al horno. También se presta a su…
Los níscalos son unos hongos muy apreciados y comunes en la gastronomía española, que pueden servir para múltiples platos. Por ejemplo, seguro que…
Estas galletas son similares en forma a las típicas cookies, son super suaves y están llenas de sabor a limón. Son increíblemente fáciles de hacer y…
El conejo es una de las carnes más versátiles a la hora de cocinar. Al igual que la carne de pollo, la de conejo es una carne blanca. Se puede…
El hummus se prepara tradicionalmente con garbanzos aunque es una receta excelente para adaptar a otros ingredientes. El boniato o la calabaza son…
El plátano macho es un ingrediente básico muy utilizado en la gran mayoría de países latinoamericanos, donde su consumo es tal, que existen infinidad…
La hamburguesa es una comida especial y, cuando hay niños, al igual que las pizzas, acabaran con un día fijo en el menú de la nevera. Esta…
Se pueden encontrar diferentes tipos de coliflores en el mercado, aunque la más típica es la blanca. La coliflor blanca se cultiva sin que le dé la…
El milhojas de mousse de chocolate es un postre perfecto para disfrutar un fin de semana con la familia. Es una receta de las que a mí me gustan ya…
La receta de sándwich que hoy presentamos es todo un clásico dentro de la infinita variedad de sándwiches que existen; el sándwich con huevo, jamón…
Para hacer una hamburguesa casera, podemos usar cualquier pan que nos guste, pero lo ideal es hacerlas con un pan casero. Si la carne de la…
Los bundt cake son unos bizcochos que se hornean en unos moldes específicos con forma de corona denominados moldes bundt. Estos moldes se…
El secado es un método de conservación de los más antiguos, donde los alimentos no solo intensifican su sabor, sino que conservan la mayoría de sus…
Normalmente la forma tradicional de preparar los langostinos es a la plancha o cocidos, acompañados de alguna salsa tipo mayonesa o salsa cóctel.…
Nada como un delicioso besugo al horno para disfrutar de todo el sabor de este pescado. Una de las formas más tradicionales de preparar este pescado…
Si queréis sorprender a vuestros invitados con un postre facilísimo de hacer, os recomiendo esta panna cotta de turrón blando de Jijona. Una…
El cerdo ibérico lo podemos disfrutar en muchas recetas dependiendo de la parte del animal que cocinemos: secreto de cerdo, costillas de cerdo, aguja…
Está claro que esta tarta no es apta para todos los paladares y, además, hay que saborearla a porciones pequeñas, aunque seguro que hay quien repite,…
El solomillo de cerdo en salsa es muy sabroso, y si lo hacemos con una salsa como la que proponemos hoy, una delicia. El dulzor del vino Pedro…
La cocción de los pescados y verduras al horno da mucho juego. De esta forma, podemos preparar recetas tan ricas como la lubina al horno en sus…
La anguila en all i pebre es un guiso reconfortante que es una auténtica fiesta para el paladar. La clave de la receta es, que los pocos ingredientes…
La fondue es uno de los platos nacionales suizos más conocidos y cocinados fuera de sus fronteras. El término fondue deriva de la palabra francesa…
La carne de cerdo es de las más consumidas a nivel mundial y es que, como se dice; del cerdo, hasta los andares. Las chuletas de cerdo se…
Las cocochas corresponden a la parte de la barbilla del pescado, lo que en el cerdo equivaldría a la papada. Esta es una de las partes más…
Si te gusta disfrutar de la cocina de temporada hoy te traigo la receta perfecta. La berenjena es un vegetal cuya temporada se extiende de octubre…
Los pasteles de boniato son típicos de la Comunidad Valenciana, donde reciben el nombre de pastissets de moniato o pastissets de Nadal. Allí se…
Uno de los arroces clásicos de la costa de toda la Comunidad Valenciana, muy confundido con el arroz a banda, es el arroz del senyoret. Aunque son…
La lubina al horno o a la donostiarra son recetas muy sencillas con este pescado como protagonista, muy ricas y destinadas a triunfar. En este caso,…
El secreto indiscutible y lo que puede marcar la diferencia entre una receta y otra es el caldo. Lo ideal, para obtener una gran sustancia en los…
Quizás el bocadillo de atún con tomate sea el más popular entre los bocadillos fríos. Su historia comienza con la aparición de las tiendas de…
No sabemos cuándo nació la paella de marisco o si surgió al mismo tiempo que la paella tradicional valenciana, se cree que fue al reemplazar…
El cocido es uno de los platos más populares de nuestra geografía. Se trata de un guiso hecho en una olla con agua y en la que se añaden diferentes…
El bizcocho que vamos a preparar hoy se realiza prácticamente igual que los bizcochos clásicos, salvo que se sustituye la leche normal y el azúcar,…
El rape es un pescado que acepta muchas elaboraciones, ya sean tan sencillas como el rape al horno o más elaboradas como las sopas, los arroces,…
No sé vosotros, pero en cuanto llega el frío, me meto de lleno a preparar cremas de verduras, muy reconfortantes cuando el frío comienza a asomar.…
La sopa de picadillo de pollo es una elaboración culinaria tradicional de la gastronomía andaluza, más concretamente de las provincias de Sevilla y…
Se denomina chilindrón a un guiso clásico de nuestra gastronomía que suele prepararse con cordero o el famoso pollo al chilindrón. Su preparación es…
Las mollejas son quizá una de las piezas que menos recelo causan a la gente poco iniciada dentro de lo que son los productos de casquería. Sin tener…
Si eres una de esas personas a las que les encanta el atún en conserva y lo tienen como ingrediente indispensable en su despensa, apúntate bien este…
Como su nombre bien indica, este plato de origen latinoamericano está compuesto de salchichas y patatas fritas aderezadas con una trilogía de salsas…
El cordero es una de las carnes que más solemos consumir en periodos de fiestas y celebraciones. Aunque lo más habitual es coger una pierna de…
Los filetes de pavo son un recurso muy socorrido porque, con vuelta y vuelta en la sartén o plancha, enseguida los tenemos listos. No obstante, si…
Cuando hablamos de bocadillo, sin duda alguna, se nos viene a la mente ese placer de abrir la mochila, sacar nuestra comida envuelta en papel de…
Oh, la, la... La France, l’amour, la lumière, le vin, le fromage… Oui, le fromage, osea, el queso. Porque si por algo se caracteriza nuestro país…
Cuando se trata de cocinar asado en el horno, las recetas suelen ser bastante sencillas porque, por lo general, no hay que hacer prácticamente nada…
Ya sean de cordero, cerdo o ternera, los riñones es uno de los productos estrella de la casquería. Además, son bastante fáciles de preparar. Los…
Si has llegado hasta aquí, seguro que te gusta el queso y es posible que tus glándulas salivales se pongan en funcionamiento cuando lo ves derretirse…
Pocas presentaciones necesita hoy en día la salsa César. No vamos a contar los detalles de la curiosa historia sobre su origen porque los encontrarás…
La cerveza es una de las bebidas mundialmente más populares. Si bien su consumo varía en más o menos medida dependiendo del país, por aquí no nos…
¡Qué versátil es la pasta! Con ella podemos hacer desde platos fresquitos y ligeros como la ensalada de pasta hasta recetas mucho más contundentes y…
Hoy vamos a preparar una irresistible hamburguesa, una de las comidas rápidas más demandadas en todo el mundo, con permiso de la pizza y el perrito…
Los cupcakes son una de las creaciones americanas que, a día de hoy, se ha extendido por todo el mundo. Se pueden elaborar cupcakes de chocolate, de…
La receta de carne de ternera en salsa es un plato que admite muchas formas de cocinado. El secreto para conseguir un plato delicioso está en la…
Los pollos picantones o coquelet son pollos pequeños de no más de un mes de vida. Pesan alrededor de unos 500 g y suelen quedar muy jugosos cuando se…
A falta de que alguien realice un estudio exhaustivo, sin miedo a equivocarnos podríamos decir que los champiñones salteados con jamón y ajo es uno…
Cuentan los conocedores que el precursor de los bundt cakes contemporáneos fue el famoso Kugelhopf de Alsacia, también conocido como gugelhupf. Puede…
Los champiñones son un ingrediente muy versátil en la cocina. Combinan muy bien con casi todo, desde huevos, verduras, carnes e incluso se pueden…
El pastel de pollo y champiñones es un clásico de la llamada "comfort food" de la gastronomía británica cuyo sabor nos puede recordar al guiso de…
Una de las ventajas de la sopa de fideos es que admite casi cualquier verdura que tengamos en la nevera para hacer de ella un plato más completo y…
Es esta la época en la que las mandarinas están en su mejor temporada y con un maravilloso sabor. Así que, es el momento ideal para hacer este…
Las albóndigas con patatas es un plato sencillo, muy económico y que con seguridad elaboramos en casi todas las casas. Creo que no existe una receta…
El escabeche es una preparación tradicional de la gastronomía española y otras cocinas del mundo. Se puede emplear tanto en carnes como en pescados o…
Este potaje de alubias con perdiz es uno de esos platos de cuchara de elaboración sencilla, cuyo éxito reside en los tiempos de cocinado. Una cocción…
Los curris en general, y el pollo al curry en particular, son de los platos más famosos en algunos países asiáticos sobre todo en la India y en…
El escabeche es una técnica de conservación de alimentos con miles de años de antigüedad. En la actualidad, más que por conservación, el escabeche se…
El cardo es una planta robusta que se consume de invierno a primavera. Es un tanto complicado encontrarlo fresco (si no es en el norte), pero se…
Hemos adaptado la famosa receta del bizcocho de yogur que se prepara utilizando como medida de referencia el propio vasito del yogur, sustituyendo el…
La temporada del bonito del norte alcanza su mejor momento de junio a septiembre, aunque fuera de estos meses podemos encontrar piezas en nuestros…
Las cocochas o kokotxas, como se designa en vasco, son una parte muy melosa de la merluza, perfecta para preparar en salsa verde. Los ingredientes…
Y afirmamos que podemos elaborar nuestros bocadillos con cualquier tipo de pan, ya que, por una parte, la definición de la RAE de bocadillo indica…
Nos gustan los pescados y más aún en recetas con tanto carácter como esta. La receta de boquerones en escabeche es muy sencilla y resultona. No…
Las carnes estofadas son ideales para esta época del año en la que apetecen más platos de cuchara. El pavo, concretamente, es una carne que permite…
La palabra carpaccio proviene del italiano, cuyo origen data de mediados del siglo XX en la ciudad de Venecia. Inicialmente se trataba de una…
El turrón es el dulce típico por excelencia en España durante la Navidad, aunque, algunas marcas lo comercializan ya durante todo el año. Es un…
El chilindrón es una receta tradicional de la gastronomía española, concretamente propia de La Rioja, Navarra y Aragón. Sus ingredientes principales…
Para hacer un buen revuelto de morcilla solo necesitamos una buena morcilla (en este caso de Burgos), pasas sultanas rehidratadas y unos buenos…
Aunque sea tradición prepararla para el día de Acción de Gracias, esta tarta es totalmente atemporal, por la disponibilidad de sus ingredientes…
No solo el vino es válido para cocinar carnes, guisos y otros platos. La cerveza también puede cumplir, y muy bien, esta función. En este plato la…
El tofu es un producto alimenticio que se obtiene a partir de las habas de soja. Originario de China, donde su consumo es generalizado, es un…
Entre otras deliciosas verduras, hoy en el mercado he encontrado unas maravillosas acelgas, perfectas para hacerlas protagonistas de la receta de…
En ocasiones no nos apetece hacer un postre con muchos ingredientes o muy complicado, bien porque no tenemos tiempo, o porque no disponemos de algún…
El atascaburras o ajo mortero, que por este nombre también se le conoce, es en origen un plato campesino que se prepara en invierno en la sierra de…
Como buena amante de la gastronomía italiana que soy, no podría no compartir con vosotros un delicioso risotto. En esta ocasión, el risotto de…