Bizcocho de naranja y almendra
Bizcocho de naranja y almendra

El bizcocho de naranja se ha vuelto popular en todo el mundo desde hace unos años, pero está bien recordar que tiene origen en el recetario sefardí…

Mousse de mango
Mousse de mango

El mango es una de las frutas con más propiedades que existen. Es una bomba beneficiosa de vitaminas y minerales. Posee hierro, zinc, calcio, sodio,…

Rancho canario
Rancho canario

El rancho canario es una receta tradicional, reconfortante y completa de origen humilde. Sus ingredientes básicos son los garbanzos, la costilla de…

Cabrito a la sidra
Cabrito a la sidra

El cabrito y el cordero son muy consumidos en estas fechas. Aunque son similares no debemos confundirlos y las preparaciones no suelen ser las…

Pavo de Navidad relleno
Pavo de Navidad relleno

Si hay una receta protagonista en las mesas de las fechas más señaladas es la receta del pavo relleno al horno. Hace muchos años, sobre todo en…

Crema de calabaza con avellanas
Crema de calabaza con avellanas

Solamente con avellanas, podemos preparar recetas tan espectaculares como la crema de avellanas o bien, podemos integrarlas en otras recetas como la…

Dry Martini
Dry Martini

Este cóctel seco y exquisito es un drink clásico, con diversas historias que hablan sobre él, pero la más fehaciente es la de Jerry Thomas, quien se…

Esgarraet tradicional valenciano
Esgarraet tradicional valenciano

El esgarraet es, sin lugar a dudas, uno de los secretos mejor guardados de la gastronomía valenciana. Es ligero, aunque intensamente sabroso, por lo…

Panna cotta de vainilla
Panna cotta de vainilla

La panna cotta o panacota es originaria de Piamonte, región montañosa del noroeste de Italia, pero hace al menos 40 años que es un postre difundido…

Huevos rellenos de aguacate y salmón
Huevos rellenos de aguacate y salmón

Hay innumerables maneras de cocinar los huevos rellenos. Las opciones de relleno son casi infinitas. Además, combina a la perfección con setas,…

Caldo o consomé de Navidad
Caldo o consomé de Navidad

El caldo de Navidad es el entrante perfecto, reconfortante y nutritivo que marca el inicio de una comida o cena navideña en familia. Este consomé es…

Bacalao con coliflor
Bacalao con coliflor

Son innumerables los platos tradicionales que se cocinan a lo largo de nuestra geografía durante la época navideña. Un ejemplo de estas recetas…

Bacalao al ajoarriero
Bacalao al ajoarriero

Aunque el bacalao ajoarriero, ajo arriero o ajada de bacalao es representativo del País Vasco y Navarra, podemos encontrar recetas similares en…

Pimientos asados al horno
Pimientos asados al horno

Aunque en apariencia, pueda parecer engorroso preparar unos pimientos asados en casa, lo cierto es que, se hacen prácticamente solos. Además, el…

Espresso Martini
Espresso Martini

El Espresso Martini nació en el año de 1984, fue creado por Dick Bradsell, en aquel entonces bartender del Soho Brasserie en Londres. La historia…

Besugo a la madrileña
Besugo a la madrileña

El besugo al horno es un plato tradicional en muchas mesas navideñas, y su versión madrileña más. Su éxito reside en el sabor delicado de su carne,…

Cocido maragato
Cocido maragato

Al igual que el cocido madrileño en su tierra, el cocido maragato es típico de la Maragatería, comarca de la provincia de León. Aunque a primera…

Tarta de queso vegana
Tarta de queso vegana

Aunque la repostería vegana puede parecer algo más compleja, hoy en día existen múltiples formas de adaptar cualquier postre o receta dulce para…

Greixonera de Ibiza
Greixonera de Ibiza

La greixonera es uno de los postres más representativos de la gastronomía ibicenca, aunque también es típica en el resto de islas. Es perfecta para…

Mai Tai
Mai Tai

El cóctel Tiki por excelencia, el afamado Mai Tai, directamente importado de la cultura de las islas de la Polinesia que inspiraron a los americanos…

Ajad de pepino
Ajad de pepino

La forma tradicional tailandesa de comer el ajad de pepino es como acompañamiento de unas brochetas a la parrilla: se alternan bocados de carne y…

Alubias pintas con verduras
Alubias pintas con verduras

Es importante mantener una dieta variada y las legumbres tienen que ser uno de los pilares de nuestra alimentación. Nos aportan todos los nutrientes…

Ensalada mixta
Ensalada mixta

La ensalada mixta es una ensalada sencilla, y como tal, apta para todo tipo de paladares y adaptable a casi cualquier exigencia gastronómica. La…

Potaje de garbanzos con espinacas
Potaje de garbanzos con espinacas

Si hay una pareja perfecta en el mundo vegetal es la de los garbanzos con espinacas. Pocas cosas hay tan reconfortantes como un delicioso potaje de…

Sardinas en escabeche
Sardinas en escabeche

Las sardinas al horno están deliciosas pero acompañadas de esta deliciosa salsa, resultan irresistibles. El escabeche es una técnica tradicional para…

Vichyssoise de garbanzos
Vichyssoise de garbanzos

Puerro, cebolla, patata, leche y nata. Estos son los ingredientes clave para elaborar una auténtica vichyssoise. Pero, ¿por qué no darle un toque…

Crema de brócoli con huevo poché
Crema de brócoli con huevo poché

Su sabor, su textura y su aroma convierten al brócoli en una de las verduras más amadas y odiadas al mismo tiempo, especialmente entre los más…

Tom Yam Kung (Sopa tailandesa de langostinos hot and sour)
Tom Yam Kung (Sopa tailandesa de langostinos hot and sour)

Una característica de la cocina tailandesa es la de reunir distintos sabores en un mismo plato. Esto es válido también para esta sopa de langostinos…

Osobuco de ternera a la milanesa
Osobuco de ternera a la milanesa

El osobuco de ternera es una carne muy sencilla de cocinar y que pide solo un poco de tiempo: al fin y al cabo es un jarrete, sólo que cortado de una…

Risotto a la milanesa
Risotto a la milanesa

Este risotto alla milanese poco tiene que ver con el plato de arroz con guisantes, pimientos y carne de cerdo también conocido como arroz a la…

Calzone de salami y ricotta
Calzone de salami y ricotta

En esta receta, haremos el calzone napolitano tradicional, también conocido como "ripieno napoletano", cuya traducción literal es "relleno…

Lubina a la espalda
Lubina a la espalda

La lubina es un pescado blanco representativo de la dieta mediterránea. Hay infinidad de recetas para prepararla y siempre que el pescado sea de la…

Salsa de tahini
Salsa de tahini

Esta salsa se elabora a partir de tahini, ya sea casero o comercial. Podríamos decir que la salsa de tahina es una vinagreta que en vez del aceite de…

Huevos rotos con chipirones
Huevos rotos con chipirones

Los huevos es un alimento básico que nos permite elaboraciones como los huevos rotos con jamón, tan clásicas y socorridas. Forman parte de multitud…

Ensalada piamontesa
Ensalada piamontesa

Dicen que fue en Piamonte donde inventaron la ensaladilla rusa, pero yo prefiero pensar que hay muchas formas de juntar verduras y mayonesa, y esta…

Frittata de cebolla y guanciale
Frittata de cebolla y guanciale

La frittata y la tortilla son muy parecidas en su esencia: se baten unos huevos y se cocinan solos o junto con otro ingrediente en una sartén al…

Torreznos
Torreznos

La receta para hacer los torreznos perfectos es muy fácil. Sólo necesitamos paciencia y algo de tiempo. En una hora tendremos una ración de torreznos…

Arancini sicilianas o croquetas de arroz italianas
Arancini sicilianas o croquetas de arroz italianas

Antes de entrar en el detalle de esta receta hay que hacer una aclaración lexical: la mitad de Sicilia llama este plato arancini y la otra mitad…

Profiteroles de nata
Profiteroles de nata

Son ideales para ocasiones especiales, cuando queremos hacer algo diferente, y al ser bocados individuales, podemos variar el relleno, dulce o…

Noodles con calabaza al curry (fideos de arroz)
Noodles con calabaza al curry (fideos de arroz)

Si te gusta viajar a través de la gastronomía y probar sabores nuevos, esta receta es para ti. Toma nota para elaborar, de manera muy sencilla, unos…

Galletas con sellos
Galletas con sellos

Además, en los últimos años tenemos fácil acceso a utensilios y recetas que nos dan la posibilidad de hacer estas maravillosas galletas ricas y bien…

Papas a la huancaína
Papas a la huancaína

Las papas a la huancaína son de origen peruano, consiste en uno de los entrantes más extendidos y populares del país. Su origen se sitúa en Huancayo…

Skordalia griega
Skordalia griega

Uno de los mezzes -o aperitivos- griegos, la skordalia (literalmente: ajada) es una crema a base de patatas, ajo, pan y/o almendras y vinagre,…

Tallarines tres delicias
Tallarines tres delicias

Los tallarines tres delicias son una forma muy saludable de consumir pasta. Además al llevar tanto vegetales como hidratos de carbono y proteínas es…

Helado de canela
Helado de canela

Su elaboración es sencilla y como cualquier otro helado, las claves del éxito están en lograr un sabor intenso a canela y una textura cremosa. ¿Cómo…

Gazpacho de mango
Gazpacho de mango

El gazpacho de mango es una receta ligera y sabrosa para días calurosos. Esta sopa fría tiene como protagonista el mango que, junto a la cebolla y el…

Gyozas de gambas
Gyozas de gambas

Hacer gyozas es muy sencillo sobre todo si recurrimos a las obleas compradas que podemos encontrar en establecimientos de alimentación asiáticos. El…

Curry verde de verduras y frutos del mar
Curry verde de verduras y frutos del mar

La cocina tailandesa es quizás una de las más llamativas. Los curris se pueden hacer de muchos sabores y colores. Uno de los curris tailandeses más…

Galletas con pistola de mantequilla
Galletas con pistola de mantequilla

Es muy importante la textura de la masa para que nos queden perfectas en forma y en sabor. No podemos tener una masa dura que no salga por el disco,…

Black Russian
Black Russian

Un combinado clásico y con glamour, creado en honor a una diplomática estadounidense hace más de 80 años. El barman Gustavo Tops del Hotel Metropole…

Coca de albaricoques y sobrasada mallorquina
Coca de albaricoques y sobrasada mallorquina

La coca de albaricoques y sobrasada, también conocida como coca tovada, es un bizcocho dulce típico balear. Se suele preparar durante los meses de…

Dal con espinacas (guiso de lentejas rojas)
Dal con espinacas (guiso de lentejas rojas)

Los dal son legumbres sin piel, de distintas variedades, parecidas a lentejas y garbanzos. Podemos sustituirlas con las lentejas peladas que…

Pulpitos encebollados
Pulpitos encebollados

Los pulpitos encebollados son un plato típico del tapeo en nuestra gastronomía. Solo se necesitan dos ingredientes: los pulpitos y la cebolla para…

Burritos de frijoles con queso
Burritos de frijoles con queso

Los tradicionales burritos, junto con el chili con carne, son característicos de la cocina tex-mex, un recurso fácil para montar una comida sabrosa y…

Codornices en escabeche
Codornices en escabeche

Las codornices de caza suelen ser algo más pequeñas que las de criadero por lo que desplumarlas puede ser algo más complicado. Si se hace en casa se…

Tumbet mallorquín
Tumbet mallorquín

El tumbet es una receta mallorquina elaborada con hortalizas y verduras de temporada típicos de la huerta de Mallorca. Su elaboración consiste en…

Ensalada verde con pimientos del piquillo y ventresca
Ensalada verde con pimientos del piquillo y ventresca

La ventresca es de las partes más apreciadas del atún y del bonito. En conserva es un acierto total para añadirlo a ensaladas o para tomar…

Lentejas estofadas
Lentejas estofadas

Las siempre deliciosas y reconfortantes lentejas con verduras se hacen de manera rápida y fácil. Además, es un plato muy versátil, abierto a todo…

Faisán en escabeche
Faisán en escabeche

El faisán es de las aves más apreciadas en las cocinas y por los paladares más exigentes. De las carnes de caza es de las más sutiles, elegantes y…

Lasaña a la boloñesa
Lasaña a la boloñesa

La lasaña es un plato típico italiano que intercala láminas de pasta y relleno al gusto. En esta ocasión vamos a preparar una lasaña de carne a la…

Tomates rellenos de arroz con verduras al horno
Tomates rellenos de arroz con verduras al horno

¿Sabías que el tomate es la segunda hortaliza más consumida en España después de la patata, y que existen hasta más de 10.000 variedades en el…

Gumbo de Nueva Orleans
Gumbo de Nueva Orleans

El gumbo es un guiso representativo de la cocina criolla, fusiona sabores africanos, americanos y europeos. Es uno de los platos típicos del estado…

Churrasco de ternera al horno
Churrasco de ternera al horno

Reconozco que nunca había cocinado así, ya que durante la rutina de la semana no nos planteamos estas comidas, y el fin de semana recurrimos a la…

Mollejas de pollo en salsa
Mollejas de pollo en salsa

Hay que diferenciar entre las mollejas de las aves y de otros animales pues son muy diferentes. En el cordero, la vaca o el cerdo se encuentran en la…

Tartar de langostinos, aguacate y mango
Tartar de langostinos, aguacate y mango

El tartar es una elaboración con pescado, carne o marisco crudo, que se sirve frío acompañado de verduras, hortalizas o frutas. Para el paladar, un…

Espaguetis frutti di mare
Espaguetis frutti di mare

La pasta italiana es uno de los ingredientes más versátiles que podemos encontrar en nuestra despensa. La pasta fresca o seca, en cualquiera de sus…

Suquet de pescado
Suquet de pescado

El suquet de pescado es un plato típico de costa de la comunidad valenciana y catalana. Un guiso tradicional que los pescadores cocinaban en alta mar…

Huevos fritos con farinato
Huevos fritos con farinato

Para esta receta, podemos hacer la fritura de forma tradicional u optar por unos huevos fritos en freidora de aire para una versión un poco más…

Arroz rossejat
Arroz rossejat

El arroz rossejat es una receta sencilla con toda la esencia del mar. Forma parte de los platos que los pescadores preparaban en sus barcos…

Fingers de tofu rebozado
Fingers de tofu rebozado

Marinado, rebozado, tostado, estofado, frito, asado al horno... Seas o no vegetariano o vegano, el tofu puede llegar a conquistarte si descubres cómo…

Smoothie de frutas y verduras
Smoothie de frutas y verduras

Para hacer un smoothie sólo necesitamos frutas y verduras y aprender a combinarlas. Existen muchas combinaciones a cada cual más deliciosa. Una de…

Pulled pork en barbacoa
Pulled pork en barbacoa

En esta receta, vamos a preparar el pulled pork en la barbacoa con paleta de cerdo, aunque también indicamos cómo cocinarlo en el horno. Si prefieres…

Ensalada Panzanella
Ensalada Panzanella

Clásica receta del verano toscano, la panzanella basa su éxito en la calidad de los ingredientes. Tomates maduros y que no hayan tocado la nevera,…

Labneh (queso de yogur)
Labneh (queso de yogur)

Hacer labneh no tiene ningún misterio, lo único que necesitamos es tiempo y un rincón en la nevera. Llamamos al labneh "queso de yogur" porque a…

Stir-fry de ternera y pimientos verdes
Stir-fry de ternera y pimientos verdes

Los stir-fry o salteados de estilo chino son rápidos de hacer aunque requieren una preparación previa muy minuciosa, ya que llegado el momento de…

Caldereta de langosta menorquina
Caldereta de langosta menorquina

La caldereta de langosta es una receta típica de Menorca. Como protagonista, un maravilloso producto del mar, como es la langosta y un buen sofrito,…

Mousse de limón
Mousse de limón

Preparar la receta de la mousse de limón es muy fácil y rápido. En este caso, hemos optado por la versión que no utiliza huevo en la que se consigue…

Ensalada de col y zanahoria
Ensalada de col y zanahoria

Resulta inevitable asociar la ensalada de col y zanahoria con las famosas cadenas de comida rápida en las que esta ensalada se suele servir como…

Gazpacho manchego
Gazpacho manchego

Cuando pensamos en gazpachos nos viene a la mente el clásico gazpacho andaluz y las múltiples variaciones de gazpachos en frío. Y es que este plato…

Tarta de queso con frambuesas
Tarta de queso con frambuesas

La tarta de queso al horno es una de las recetas más fáciles de hacer en cuanto a postres se refiere. Sólo hay que tener en cuenta unas cuantas…

Panna cotta de piña colada
Panna cotta de piña colada

La panna cotta es una receta sencilla que podemos preparar de un día para otro. Se conserva en la nevera tres o cuatro días aunque lo ideal es…

Espaguetis aglio e olio (ajo y aceite)
Espaguetis aglio e olio (ajo y aceite)

Los espaguetis aglio e oleo, como los espaguetis con almejas o alle vongole, son representativos de la región de Nápoles en Italia. Con solo 5…

Nougat helado
Nougat helado

El nougat es un dulce típico de Francia y es especialmente famoso el nougat de Montèlimar, población que se considera la cuna de este postre. El…

Ensalada de patata con lechuga, tomate y huevo
Ensalada de patata con lechuga, tomate y huevo

La ensalada de patata española es muy sencilla de preparar y no lleva casi tiempo. Podemos prepararla por la mañana y dejarla enfriar en la nevera…