El cóctel Tiki por excelencia, el afamado Mai Tai, directamente importado de la cultura de las islas de la Polinesia que inspiraron a los americanos…
El cóctel Tiki por excelencia, el afamado Mai Tai, directamente importado de la cultura de las islas de la Polinesia que inspiraron a los americanos…
La forma tradicional tailandesa de comer el ajad de pepino es como acompañamiento de unas brochetas a la parrilla: se alternan bocados de carne y…
Es importante mantener una dieta variada y las legumbres tienen que ser uno de los pilares de nuestra alimentación. Nos aportan todos los nutrientes…
La ensalada mixta es una ensalada sencilla, y como tal, apta para todo tipo de paladares y adaptable a casi cualquier exigencia gastronómica. La…
Si hay una pareja perfecta en el mundo vegetal es la de los garbanzos con espinacas. Pocas cosas hay tan reconfortantes como un delicioso potaje de…
Las sardinas al horno están deliciosas pero acompañadas de esta deliciosa salsa, resultan irresistibles. El escabeche es una técnica tradicional para…
Puerro, cebolla, patata, leche y nata. Estos son los ingredientes clave para elaborar una auténtica vichyssoise. Pero, ¿por qué no darle un toque…
Su sabor, su textura y su aroma convierten al brócoli en una de las verduras más amadas y odiadas al mismo tiempo, especialmente entre los más…
Una característica de la cocina tailandesa es la de reunir distintos sabores en un mismo plato. Esto es válido también para esta sopa de langostinos…
El osobuco de ternera es una carne muy sencilla de cocinar y que pide solo un poco de tiempo: al fin y al cabo es un jarrete, sólo que cortado de una…
Este risotto alla milanese poco tiene que ver con el plato de arroz con guisantes, pimientos y carne de cerdo también conocido como arroz a la…
En esta receta, haremos el calzone napolitano tradicional, también conocido como "ripieno napoletano", cuya traducción literal es "relleno…
La lubina es un pescado blanco representativo de la dieta mediterránea. Hay infinidad de recetas para prepararla y siempre que el pescado sea de la…
Esta salsa se elabora a partir de tahini, ya sea casero o comercial. Podríamos decir que la salsa de tahina es una vinagreta que en vez del aceite de…
Los huevos es un alimento básico que nos permite elaboraciones como los huevos rotos con jamón, tan clásicas y socorridas. Forman parte de multitud…
Dicen que fue en Piamonte donde inventaron la ensaladilla rusa, pero yo prefiero pensar que hay muchas formas de juntar verduras y mayonesa, y esta…
La frittata y la tortilla son muy parecidas en su esencia: se baten unos huevos y se cocinan solos o junto con otro ingrediente en una sartén al…
La receta para hacer los torreznos de Soria perfectos es muy fácil. Sólo necesitamos paciencia y algo de tiempo. En una hora tendremos una ración de…
Antes de entrar en el detalle de esta receta hay que hacer una aclaración lexical: la mitad de Sicilia llama este plato arancini y la otra mitad…
Son ideales para ocasiones especiales, cuando queremos hacer algo diferente, y al ser bocados individuales, podemos variar el relleno, dulce o…
Si te gusta viajar a través de la gastronomía y probar sabores nuevos, esta receta es para ti. Toma nota para elaborar, de manera muy sencilla, unos…
Además, en los últimos años tenemos fácil acceso a utensilios y recetas que nos dan la posibilidad de hacer estas maravillosas galletas ricas y bien…
Las papas a la huancaína son de origen peruano, consiste en uno de los entrantes más extendidos y populares del país. Su origen se sitúa en Huancayo…
Uno de los mezzes -o aperitivos- griegos, la skordalia (literalmente: ajada) es una crema a base de patatas, ajo, pan y/o almendras y vinagre,…
Los tallarines tres delicias son una forma muy saludable de consumir pasta. Además al llevar tanto vegetales como hidratos de carbono y proteínas es…
Su elaboración es sencilla y como cualquier otro helado, las claves del éxito están en lograr un sabor intenso a canela y una textura cremosa. ¿Cómo…
El gazpacho de mango es una receta ligera y sabrosa para días calurosos. Esta sopa fría tiene como protagonista el mango que, junto a la cebolla y el…
Hacer gyozas es muy sencillo sobre todo si recurrimos a las obleas compradas que podemos encontrar en establecimientos de alimentación asiáticos. El…
La cocina tailandesa es quizás una de las más llamativas. Los curris se pueden hacer de muchos sabores y colores. Uno de los curris tailandeses más…
Es muy importante la textura de la masa para que nos queden perfectas en forma y en sabor. No podemos tener una masa dura que no salga por el disco,…
Un combinado clásico y con glamour, creado en honor a una diplomática estadounidense hace más de 80 años. El barman Gustavo Tops del Hotel Metropole…
La coca de albaricoques y sobrasada, también conocida como coca tovada, es un bizcocho dulce típico balear. Se suele preparar durante los meses de…
Los dal son legumbres sin piel, de distintas variedades, parecidas a lentejas y garbanzos. Podemos sustituirlas con las lentejas peladas que…
Los pulpitos encebollados son un plato típico del tapeo en nuestra gastronomía. Solo se necesitan dos ingredientes: los pulpitos y la cebolla para…
Los tradicionales burritos, junto con el chili con carne, son característicos de la cocina tex-mex, un recurso fácil para montar una comida sabrosa y…
Las codornices de caza suelen ser algo más pequeñas que las de criadero por lo que desplumarlas puede ser algo más complicado. Si se hace en casa se…
El tumbet es una receta mallorquina elaborada con hortalizas y verduras de temporada típicos de la huerta de Mallorca. Su elaboración consiste en…
La ventresca es de las partes más apreciadas del atún y del bonito. En conserva es un acierto total para añadirlo a ensaladas o para tomar…
Las siempre deliciosas y reconfortantes lentejas con verduras se hacen de manera rápida y fácil. Además, es un plato muy versátil, abierto a todo…
El faisán es de las aves más apreciadas en las cocinas y por los paladares más exigentes. De las carnes de caza es de las más sutiles, elegantes y…
La lasaña es un plato típico italiano que intercala láminas de pasta y relleno al gusto. En esta ocasión vamos a preparar una lasaña de carne a la…
¿Sabías que el tomate es la segunda hortaliza más consumida en España después de la patata, y que existen hasta más de 10.000 variedades en el…
El gumbo es un guiso representativo de la cocina criolla, fusiona sabores africanos, americanos y europeos. Es uno de los platos típicos del estado…
Reconozco que nunca había cocinado así, ya que durante la rutina de la semana no nos planteamos estas comidas, y el fin de semana recurrimos a la…
Hay que diferenciar entre las mollejas de las aves y de otros animales pues son muy diferentes. En el cordero, la vaca o el cerdo se encuentran en la…
El tartar es una elaboración con pescado, carne o marisco crudo, que se sirve frío acompañado de verduras, hortalizas o frutas. Para el paladar, un…
La pasta italiana es uno de los ingredientes más versátiles que podemos encontrar en nuestra despensa. La pasta fresca o seca, en cualquiera de sus…
El suquet de pescado es un plato típico de costa de la comunidad valenciana y catalana. Un guiso tradicional que los pescadores cocinaban en alta mar…
Para esta receta, podemos hacer la fritura de forma tradicional u optar por unos huevos fritos en freidora de aire para una versión un poco más…
El arroz rossejat es una receta sencilla con toda la esencia del mar. Forma parte de los platos que los pescadores preparaban en sus barcos…
Marinado, rebozado, tostado, estofado, frito, asado al horno... Seas o no vegetariano o vegano, el tofu puede llegar a conquistarte si descubres cómo…
Para hacer un smoothie sólo necesitamos frutas y verduras y aprender a combinarlas. Existen muchas combinaciones a cada cual más deliciosa. Una de…
En esta receta, vamos a preparar el pulled pork en la barbacoa con paleta de cerdo, aunque también indicamos cómo cocinarlo en el horno. Si prefieres…
Clásica receta del verano toscano, la panzanella basa su éxito en la calidad de los ingredientes. Tomates maduros y que no hayan tocado la nevera,…
Hacer labneh no tiene ningún misterio, lo único que necesitamos es tiempo y un rincón en la nevera. Llamamos al labneh "queso de yogur" porque a…
Los stir-fry o salteados de estilo chino son rápidos de hacer aunque requieren una preparación previa muy minuciosa, ya que llegado el momento de…
La caldereta de langosta es una receta típica de Menorca. Como protagonista, un maravilloso producto del mar, como es la langosta y un buen sofrito,…
Preparar la receta de la mousse de limón es muy fácil y rápido. En este caso, hemos optado por la versión que no utiliza huevo en la que se consigue…
Resulta inevitable asociar la ensalada de col y zanahoria con las famosas cadenas de comida rápida en las que esta ensalada se suele servir como…
Cuando pensamos en gazpachos nos viene a la mente el clásico gazpacho andaluz y las múltiples variaciones de gazpachos en frío. Y es que este plato…
La tarta de queso al horno es una de las recetas más fáciles de hacer en cuanto a postres se refiere. Sólo hay que tener en cuenta unas cuantas…
La panna cotta es una receta sencilla que podemos preparar de un día para otro. Se conserva en la nevera tres o cuatro días aunque lo ideal es…
Los espaguetis aglio e oleo, como los espaguetis con almejas o alle vongole, son representativos de la región de Nápoles en Italia. Con solo 5…
El nougat es un dulce típico de Francia y es especialmente famoso el nougat de Montèlimar, población que se considera la cuna de este postre. El…
La ensalada de patata española es muy sencilla de preparar y no lleva casi tiempo. Podemos prepararla por la mañana y dejarla enfriar en la nevera…
Uno de los platos que más apetece disfrutar en días calurosos es la ensalada de pasta. En esta ocasión, prepararemos una de pasta, para comer fría,…
Un ingrediente que no puede faltar en nuestra despensa es el arroz. Admite múltiples preparaciones y combina a la perfección con verduras, carnes,…
El pollo marsala es una receta italiana que tiene como protagonistas el pollo, los champiñones y el vino, de origen italiano, marsala. Es una receta…
El Xató o Xatonada es una ensalada tradicional catalana, típica de las comarcas del Garraf y Penedés, cuyo origen de disputan Sitges, Vilanova i la…
Para los venezolanos esta receta es un viaje a sus raíces, la cocina de las abuelas, de las madres, aunque también se elabora en Colombia. La torta…
Seguramente la sopa que mejor conozcamos con esta fruta sea la sopa de melón con jamón, perfecta como entrante. Sin embargo, algunas sopas frías…
Las tortillitas de camarones son muy fáciles de hacer. A veces es un poco complicado encontrar los camarones pero si se encargan en la pescadería…
Aunque originariamente el tartar consistía en una preparación en crudo, generalmente de carne y acompañada de salsa tártara, hoy día se trata de un…
Esta receta resulta muy cómoda de hacer cuando se tienen invitados en casa. No es nada trabajosa y a pesar de su sencillez, tiene un sabor…
Las espinacas a la crema es una receta básica de las que siempre triunfan. Hoy las vamos a acompañar con unas gambas para conseguir así un plato más…
En 1832 el príncipe Klemens Wenzel von Matternich le encargó a Franz Sacher que elaborara una tarta para deleitar a sus invitados. Franz Sacher, que…
Desde finales del siglo XIX hasta nuestros días, hay un plato de cerdo empanado muy popular en Japón: el tonkatsu. Consiste en una chuleta de cerdo…
No hay en mi tierra, fiesta o romería de verano que se precie, dónde no tengamos una larpeira gallega encima de la mesa. Siempre acompañada de otros…
El ceviche peruano, también conocido como cebiche o seviche, es una receta de origen peruano que se prepara con 3 ingredientes principales: el ají o…
Se le llama leche de tigre al jugo resultante de la maceración del ceviche. Hace unos años, el ceviche se dejaba macerar durante horas. El pescado…
El gazpacho de cereza es una preparación ligera y refrescante que podemos disfrutar durante la breve temporada de cereza. Esta sopa fría, variante…
Lo artesano y casero siempre triunfa y la diferencia de presentar nuestros helados en unos cucuruchos o unas tulipas hechas con barquillo casero, en…
La ensalada fattoush es una ensalada ligera y refrescante típica en la cocina de Siria y Libano. Se caracteriza por el toque ácido del sumak y el…
El bacalao confitado sobre parmentier de patata es una de las recetas más deliciosas que existen y más sencillas de preparar. Lo único que tenemos…