La merluza a la sidra es un plato típico de Asturias, nacido en una tierra donde la sidra es mucho más que una bebida; es una tradición. Este guiso…
La merluza a la sidra es un plato típico de Asturias, nacido en una tierra donde la sidra es mucho más que una bebida; es una tradición. Este guiso…
El potaje de garbanzos con verduras es un plato reconfortante y saludable, perfecto para los días fríos o cuando se busca una comida completa y…
La mousse de naranja es un postre sencillo y de textura ligera, ideal para servir tras una comida copiosa ya que el refrescante sabor de esta fruta…
El solomillo de cerdo en salsa es un plato de carne exquisito y muy fácil de hacer. Para conseguir que la carne quede en su punto, tierna y sabrosa,…
La crema de aguacate es una elaboración muy sencilla y versátil que puede ajustarse según preferencias ya que no tiene unos ingredientes fijos aparte…
El molotof es un postre de origen portugués que se elabora con claras de huevo montadas con azúcar y caramelo líquido, y horneadas al baño maría.…
El pulpo a la mugardesa es un guiso de pulpo que recibe su nombre del concello de Mugardos, un pueblo pesquero de la ría de Ferrol, donde seguramente…
Los tequeños son un aperitivo tradicional venezolano originario de la ciudad de Los Teques, de donde proviene su nombre. Se trata de unos deliciosos…
La bifana es un bocadillo tradicional portugués originario de Vendas Novas, una ciudad situada en el distrito de Évora, al sur de Portugal. Según se…
La crema de calabaza al curry es una forma estupenda de disfrutar de un delicioso plato de cuchara muy reconfortante con esta hortaliza como…
La salsa que vamos a preparar con esta receta es ideal para acompañar unas albóndigas de carne que tenemos ya listas. De esta manera, podremos…
El completo es un bocadillo de origen chileno similar a un perrito caliente, que se elabora con un panecillo alargado relleno con una salchicha…
El revuelto de gambas es una receta muy resultona que se elabora en muy poco tiempo y con pocos ingredientes. Para preparar este revuelto, podemos…
El katsu curry es un plato icónico que combina lo mejor de la cocina japonesa con influencias de la India y Occidente. Su mezcla de texturas…
La terrina de carne es un plato clásico que nuestras madres y abuelas preparaban con esmero en ocasiones especiales. Hoy rescatamos esta receta…
La mousse de mango es un postre estupendo para servir tras una comida copiosa. Su textura ligera y su delicioso sabor hacen de esta mousse una opción…
Las albóndigas son un clásico de la cocina casera más tradicional. Sin embargo, pese a su condición de clásico, esta elaboración casera se presta a…
Los potajes de lentejas son siempre una manera estupenda de consumir legumbres y en esta receta, las vamos a preparar de una manera totalmente…
El entrecot al roquefort es un plato de carne exquisito y particularmente sencillo, una elaboración que brilla por la calidad de un buen producto.…
La yuca, también conocida como mandioca, es un tubérculo originario de América del Sur y en esta receta vamos a prepararla en forma de chips que…
La técnica de confitar consiste en cocinar un alimento (carne, pescado, verduras…) en un medio graso (aceites vegetales, mantequilla clarificada,…
La glasa es una herramienta esencial en la repostería decorativa. Con ella se pueden lograr decoraciones muy vistosas y detalladas que transforman…
El risotto de espinacas es una deliciosa variante con verduras del clásico risotto italiano, un plato conocido por su textura melosa y cremosa. Esta…
La receta que vamos a preparar a continuación es un muy buen ejemplo de las muchas posibilidades que nos ofrecen las legumbres, incluyendo platos tan…
La quinoa o quinua es un pseudocereal de interesantes propiedades nutricionales según explicamos en nuestro artículo quinoa: qué es, beneficios y…
Pese a lo que pueda dejar intuir su nombre, el cóctel llamado Long Island Iced Tea nada tiene que ver con la bebida conocida como Iced tea o té…
El conocido como karaage es una elaboración típica de la cocina japonesa que consiste en pollo troceado, marinado, rebozado y frito dando lugar a un…
Para hacer esta crema de alcachofas voy a utilizar alcachofas frescas, aunque esta receta puede hacerse igualmente usando alcachofas congeladas. En…
Tostar pan en la freidora de aire es facilísimo y es una forma estupenda de aprovechar todas las posibilidades que nos ofrece este electrodoméstico,…
Los amarguillos son unos dulces tradicionales de convento que se consumen en muchos puntos de nuestra geografía. Son especialmente conocidos los…
La salsa carbonara, la original italiana, se prepara con huevo, guanciale (papada de cerdo similar al bacon), queso pecorino (parecido al parmesano…
El papadum o papadam es un delicioso pan plano crujiente y adictivo que se suele servir en los restaurantes indios como aperitivo acompañado de…
Los contramuslos son la parte más sabrosa del pollo y en esta receta, los vamos a cocinar con piel y hueso ya que el resultado final así es mucho más…
Los corrusquillos son unos deliciosos dulces típicos del Carnaval andaluz. Tienen un origen humilde y casero, con una receta que se ha transmitido de…
Los periquitos de Ordes son unos dulces gallegos que se caracterizan por su forma enroscada, similar a un pequeño lazo o espiral. La masa,…
El pan de semillas es una de las múltiples versiones que este alimento básico nos ofrece. Para su elaboración, vamos a usar usar harina de trigo…
Los quarkinis, conocidos originalmente como Quarkbällchen, son unos buñuelos de queso típicos de la repostería alemana que se preparan con huevo,…
El wok de pollo con verduras es una receta muy rápida y fácil de hacer que nos ofrece muchas opciones de personalización. Lo podemos preparar con…
La coca de embutido es una receta tradicional valenciana muy sencilla de hacer como veremos en esta receta. Su versatilidad y arraigo en la…
Los retorcidos son unos deliciosos dulces típicos de León que han sido parte de las festividades de Carnaval en esta tierra durante generaciones. Su…
Una de las características de la gastronomía española es su extenso repertorio de pucheros, guisos y potajes de legumbres. Cada región posee sus…
Los filetes de coliflor al horno son una opción saludable y sabrosa para disfrutar de esta verdura de una manera diferente. Con un toque dorado y…
El custard es una elaboración básica de repostería que consiste en una crema o salsa dulce elaborada básicamente con leche y huevos. El que vamos a…
Las chuletas de cerdo en salsa son ideales cuando buscamos un plato de carne sencillo para hacer en poco tiempo y con un resultado muy sabroso. Para…
La crema de apio es una receta ideal para servir como primer plato ya sea como parte de un menú de diario o en una ocasión especial ya que resulta…
Las patatas bravas son un clásico de nuestros bares. Una receta tradicional que consiste en unas patatas fritas cortadas a dados acompañadas por la…
La tarta San Marcos es uno de los dulces tradicionales más típicos de las confiterías y pastelerías españolas. El origen de esta tarta tradicional se…
La tortilla rellena transforma la clásica tortilla española en un plato aún más irresistible. Para hacer esta receta, partimos de una tortilla de…
Para preparar estos garbanzos en freidora de aire solo tenemos que condimentarlos bien y ajustar adecuadamente el tiempo y la temperatura de nuestra…
La sobrasada es un embutido tradicional de origen mallorquín con una característica textura untable que lo hace ideal para servir sobre unas…
La crema pastelera es un básico de la repostería, de origen francés. Se prepara con una mezcla de yemas, azúcar y leche a la que se le añade maicena…
Para preparar la cotoletta alla milanese, una receta italiana originaria de la ciudad lombarda de Milán que también podemos conocer por nombres como…
El paté de pollo casero es muy fácil de hacer y, además de estar delicioso, resulta mucho mas económico que su alternativa comercial. Este es uno de…
La bissara, también conocida como bessara, baysar o tamarakt, es un plato tradicional del norte de África, especialmente popular en Marruecos, donde…
Los huevos rellenos son un gran clásico de nuestra gastronomía. Esta elaboración tradicional se presta a todo tipo de versiones con diferentes…
Las sardinas son un pescado azul bastante popular y accesible. Cuentan con un buen perfil nutricional y, además, son muy fáciles de cocinar. No…
La crema de lechuga es una crema caliente que se prepara de forma similar a otras cremas de verduras aunque en este caso, con la lechuga como…
Hoy vamos a hacer unas cañas fritas rellenas de crema, una receta gallega tradicional de la localidad orensana de O Carballiño que, aunque es típica…
La carne guisada es una receta tradicional de nuestras cocinas que, cocinada en la olla lenta Crock Pot queda especialmente sabrosa. Para su…
En los últimos años, la kombucha ha ido ganando una gran popularidad, pasando de ser una completa desconocida a convertirse en la opción de moda para…
Los espaguetis a la carbonara según su receta original, no llevan nata entre sus ingredientes sino una salsa elaborada con huevo. Sin embargo, la…
La Olla Aranesa es, como su nombre indica, un plato tradicional del Valle de Arán, al norte de Lérida. En su idioma local se la conoce como òlha…
Las longanizas al vino son muy fáciles de hacer y el resultado es delicioso. Un buen ejemplo de los platos tan ricos que podemos elaborar con pocos…
El mojo picón es una salsa típica de las islas Canarias que destaca por su intenso color rojo, por su característico sabor con un toque picante y por…
De origen francés aunque popularizadas en muchos rincones del mundo, las crepes son una opción perfecta y deliciosa para preparar un desayuno, postre…
Los callos a la gallega tienen la particularidad especial de que llevan garbanzos en su elaboración, algo que no ocurre en las recetas de callos de…
Una ensalada templada es una opción estupenda para disfrutar en un mismo plato de alimentos frescos y cocinados. Además, es una forma ideal de darle…
La calabaza asada es una elaboración básica de nuestra gastronomía que se usa tanto para degustar tal cual o como ingrediente para otras recetas o…
La focaccia es un pan plano de origen italiano. Su elaboración casera es mucho más fácil de lo que puede parecer y con ella obtendremos un pan…
La bechamel es una salsa básica compuesta por harina y mantequilla a partes iguales a la que incorporamos leche para conseguir una mezcla suave.…
El lacón con grelos es uno de los platos más representativos de la gastronomía gallega. Para su elaboración, necesitamos grelos, que son los brotes…
El quindim es un dulce brasileño similar a un flan elaborado con coco, yemas de huevo y azúcar. Este postre tiene sus raíces en la época colonial de…
Un escalope es un filete de carne aplanado y rebozado. Para elaborar este escalope, vamos a utilizar pechuga de pollo sin hueso y la vamos a aplanar…
El zaalouk, también conocido como zaaluk, es una especialidad marroquí elaborada a base de berenjenas y tomates que se cocinan hasta conseguir una…
Vamos a preparar el pollo con miel y mostaza usando contramuslos sin piel ni hueso, porque buscamos una receta rápida que nos saque de un apuro…
El tofu es un alimento de origen chino elaborado a partir de leche de soja. Entre las múltiples recetas que podemos hacer con este versátil…
El maíz es un ingrediente básico en la gastronomía del continente americano. Desde tiempos precolombinos, este cereal ha sido el elemento esencial en…
El dhal, también conocido como dal, dahl o daal, es un término utilizado en la India para englobar a las legumbres secas sin piel y a los platos…
Las magdalenas se encuentran entre los dulces más tradicionales de nuestro país. Una receta clásica bastante fácil de hacer y con múltiples versiones…
Existen diferentes recetas del rin ran en función del lugar en el que se cocine, ya que es un plato que se prepara en varias regiones de España,…
La tortilla de guisantes es una receta muy rápida, fácil y sabrosa a base de huevos y guisantes como ingredientes protagonistas. Para su elaboración,…
El tiramisú es un postre tradicional italiano que consiste en capas de bizcochos de soletilla empapados en café y licor amaretto alternadas con capas…
El salmón al curry es un delicioso y aromático plato de pescado cocinado en una salsa de curry muy sencilla de hacer. Para su elaboración,…
El risotto es un plato tradicional italiano elaborado con arroz al que se le añade un caldo poco a poco para conseguir esa cremosidad que lo…