Mousse de chocolate
Mousse de chocolate

La mousse de chocolate es un postre tradicional muy rápido de hacer, aunque se debe dejar reposar en la nevera para que adquiera la textura adecuada.…

Estofado de cerdo con patatas
Estofado de cerdo con patatas

El estofado de cerdo con patatas es una receta tradicional elaborado con ingredientes sencillos; con carne de cerdo, patatas, apio, zanahorias,…

Pollo tandoori masala
Pollo tandoori masala

Para preparar esta receta de pollo tandoori masala hemos optado por utilizar pechugas de pollo, aunque se puede hacer del mismo modo utilizando…

Tostas con Gorgonzola DOP y cebolla caramelizada
Tostas con Gorgonzola DOP y cebolla caramelizada

En esta receta, la cremosidad y dulzura del queso Gorgonzola DOP combina a la perfección con el sabor y textura de la cebolla caramelizada creando un…

Brigadeiros
Brigadeiros

Los brigadeiros tienen su origen en Brasil donde están presentes en todo tipo de fiestas y celebraciones. Se trata de un dulce con una forma similar…

Huevos rellenos rebozados
Huevos rellenos rebozados

Los huevos rellenos rebozados admiten muchos tipos de relleno. En esta receta, los vamos a hacer con un relleno tradicional de atún, muy sencillo de…

Endivias rellenas de salmón ahumado y queso crema
Endivias rellenas de salmón ahumado y queso crema

Las endivias rellenas de salmón ahumado y queso crema se preparan rápidamente y resultan muy vistosas y sabrosas, así que son muy fáciles de incluir…

Cortadillos de cidra
Cortadillos de cidra

Estos dulces elaborados con cabello de ángel, también conocido como dulce de cidra, son unos deliciosos bocados emblemáticos de Andalucía, donde…

Hojaldre relleno de pollo y bechamel
Hojaldre relleno de pollo y bechamel

Para preparar esta receta de hojaldre salado relleno de pollo y bechamel vamos a usar unas láminas de hojaldre comercial que resultan muy prácticas…

Frijoles colombianos
Frijoles colombianos

En Colombia, para hacer esta receta, se utilizan los llamados frijoles de cargamanto (Phaseolus vulgaris), conocidos también como frijoles romanos,…

Cozonac
Cozonac

El cozonac es un delicioso pan dulce esponjoso, típico de la cocina de Rumanía y de otros países como Bulgaria, Moldavia, Albania o Macedonia del…

Hamburguesas de pavo
Hamburguesas de pavo

Esta es una receta sencilla y muy resultona para disfrutar en casa de una deliciosa hamburguesa de pavo totalmente casera. Para hacer esta…

Tarta salada con Gorgonzola DOP y tomates cherry
Tarta salada con Gorgonzola DOP y tomates cherry

El queso Gorgonzola DOP, conocido por su sabor exquisito y su textura cremosa, es ideal para la elaboración de recetas con contrastes de sabores tan…

Bizcocho de yogur griego
Bizcocho de yogur griego

Al igual que el icónico bizcocho de yogur 1, 2, 3 esta evolución del clásico bizcocho elaborada con yogur griego se prepara utilizando el propio…

Lomo en salsa de la abuela
Lomo en salsa de la abuela

Para preparar el lomo en salsa de la abuela hemos escogido filetes de lomo ya cortados, así tendremos esta receta lista en un periquete. Solo debemos…

Tarta de manzana en freidora de aire
Tarta de manzana en freidora de aire

La tarta de manzana es un postre clásico que podemos preparar sin encender el horno con ayuda de nuestra airfryer, siguiendo esta receta. La parte…

Empanada de pisto y atún
Empanada de pisto y atún

La empanada de pisto y atún es una de nuestras preferidas porque es muy sencilla de hacer ya que se hace con masa de hojaldre y, además de estar…

Tomates aliñados
Tomates aliñados

Lo importante para preparar los tomates aliñados es escoger unos tomates grandes y carnosos, además de sabrosos y en su punto óptimo de maduración.…

Crumble de manzana
Crumble de manzana

El crumble de manzana o crujiente de manzana, apple crumble según su denominación original, es un pastel de origen anglosajón que se elabora con una…

Steak tartar
Steak tartar

El steak tartar consiste en una elaboración a base de carne de ternera cruda, finamente troceada y aliñada. El también conocido como filete tártaro o…

Cubalibre
Cubalibre

El cubalibre es un cóctel de ron con bebida de cola y un toque de lima, conocido coloquialmente en España como cubata. Se dice que el origen de este…

Mini cheesecakes de Gorgonzola DOP
Mini cheesecakes de Gorgonzola DOP

El queso Gorgonzola DOP es un queso cremoso con un sabor exquisito que cuando se combina con ingredientes dulces, da lugar a una fusión de sabores…

Ensalada de repollo
Ensalada de repollo

El repollo es una de esas verduras omnipresentes en la cocina global. Su resistencia a climas fríos y templados lo convierte en un cultivo fácil de…

Queso mascarpone casero
Queso mascarpone casero

El queso mascarpone es un queso cremoso de origen italiano que se elabora con nata y un ácido como puede ser el ácido cítrico del limón o el ácido…

Flan de huevo en Thermomix
Flan de huevo en Thermomix

El flan de huevo es el postre perfecto para cualquier ocasión, es muy fácil de hacer y se prepara con ingredientes económicos y sencillos. Podemos…

Salsa menier
Salsa menier

La salsa menier se sirve con pescados blancos planos, como el famoso lenguado a la meunière, la dorada, el rodaballo, la solla o los gallos. Para su…

Café shakerato
Café shakerato

El café shakerato es una de las estrellas de la cafetería italiana, ideal para aquellos que buscan una experiencia refrescante y sofisticada en un…

New York Cheesecake
New York Cheesecake

La New York cheesecake es una tarta de queso horneada, muy cremosa en su interior y cubierta con una irresistible capa de frutos rojos con mermelada…

Lentejas en Crock Pot
Lentejas en Crock Pot

Si te gustan los platos reconfortantes y llenos de sabor, esta receta de lentejas en Crock Pot se convertirá en uno de tus platos básicos este…

Queso crema casero
Queso crema casero

Este queso crema casero lo vamos a preparar con leche entera, que podría ser de cabra si así lo preferís. Se trata de una receta muy sencilla con la…

Tarta de galletas María
Tarta de galletas María

Esta es una de las tartas de galletas más sencillas de hacer ya que, a diferencia de otras tartas con rellenos más laboriosos, para el relleno de…

Escalopines al cabrales
Escalopines al cabrales

Los escalopines al cabrales son muy típicos en la cocina asturiana. Un plato icónico donde el potente sabor del queso cabrales —uno de los quesos…

Ensalada de mejillones
Ensalada de mejillones

La ensalada de mejillones es una opción perfecta para quienes buscan un plato ligero y lleno de sabor o bien, para servir como entrante o primer…

Cheesecake de manzana
Cheesecake de manzana

En esta versión de la tarta de queso, la adición de manzanas no solo aporta un toque de frescura y dulzura, sino que también añade un contraste…

Katsudon
Katsudon

El katsudon es un plato emblemático de la gastronomía japonesa cuyo nombre proviene de las palabras tonkatsu, que significa chuleta de cerdo empanada…

Champiñones rellenos en freidora de aire
Champiñones rellenos en freidora de aire

La receta que vamos a preparar a continuación de champiñones rellenos es perfecta para aprovechar al máximo nuestra airfryer. En esta ocasión, hemos…

Tartaletas de queso Gorgonzola DOP con manzana
Tartaletas de queso Gorgonzola DOP con manzana

El queso Gorgonzola DOP es un queso azul exquisito que combina a la perfección con todo tipo de ingredientes, de modo que resulta perfecto para la…

Manzanas asadas
Manzanas asadas

El delicioso aroma de las manzanas asadas recién horneadas es un auténtico placer al alcance de cualquier cocina siguiendo esta receta. Para su…

Pulpo a la gallega
Pulpo a la gallega

El pulpo a la gallega, conocido originalmente como pulpo á feira, es probablemente el plato más representativo e icónico de la gastronomía de Galicia…

Tarta Napoleón
Tarta Napoleón

La tarta Napoleón es un postre de origen ruso formado por capas de hojaldre crujiente intercaladas con capas de crema dando lugar a un bocado no solo…

Albóndigas de merluza
Albóndigas de merluza

Esta es una receta ideal para disfrutar de un plato de pescado en un formato diferente y muy sabroso. En esta ocasión, vamos a preparar las…

Mayonesa de aguacate
Mayonesa de aguacate

La mayonesa de aguacate es tan fácil de hacer como la mayonesa tradicional. Para su elaboración, solo hay que agregar un aguacate en cuanto tengamos…

Bollo maimón
Bollo maimón

El bollo maimón es una receta básica de bizcocho que se elabora con huevos, maicena, azúcar y ralladura de limón. También lo podemos aromatizar con…

Briwat de pollo
Briwat de pollo

Para preparar briwat de pollo marroquí, también conocido como briouats, breuat o briuat, necesitamos hojas de masa filo y un relleno de pollo que…

Crema de verduras en Thermomix
Crema de verduras en Thermomix

Las cremas y purés son una buena forma de añadir verdura a nuestra dieta diaria. Se preparan en poco tiempo, más aún si utilizamos un robot de cocina…

Carrilleras de cerdo en Crock Pot
Carrilleras de cerdo en Crock Pot

En esta receta, vamos a hacer las carrilleras de cerdo cocinadas en slow cooker de la manera tradicional, es decir, con salsa de vino tinto. Nosotros…

Sazonador para fajitas
Sazonador para fajitas

El sazonador para fajitas es una mezcla de especias y sal que nos servirá para hacer este conocido y rico plato mexicano. Aunque podemos hacer las…

Bizcocho de castañas
Bizcocho de castañas

Las castañas son las grandes protagonistas de la gastronomía otoñal. La versatilidad de este delicioso fruto nos permite usarlas tanto para recetas…

Pollo relleno
Pollo relleno

Aunque este pollo relleno pueda parecer complicado de elaborar por todos los ingredientes que lleva, veréis que en realidad es muy fácil, es una…

Crema de pepino
Crema de pepino

En esta receta, vamos a preparar la crema de pepino acompañando este con manzana, yogur y menta fresca. Todos los ingredientes de esta elaboración…

Coca de patata de Valldemossa
Coca de patata de Valldemossa

Esta coca de patata mallorquina tiene una preparación muy sencilla y su masa es tan fácil de trabajar que podríamos amasarla perfectamente a mano,…

Smash burger casera
Smash burger casera

La smash burger es un tipo de hamburguesa que se hace aplastando la carne picada sobre la plancha o sartén. Se prepara condimentando primero la carne…

Engañabobos
Engañabobos

Los engañabobos son unos dulces tradicionales de Alosno, un pueblo de Huelva, aunque también son bastante típicos en algunas zonas de Extremadura. Se…

San Jacobo
San Jacobo

Para preparar unos San Jacobos caseros, también conocidos como sanjacobo, solo necesitamos jamón cocido y queso que rebozaremos en harina, huevo y…

Flan de castañas
Flan de castañas

El flan de castañas es un postre típico del otoño, aunque lo podemos hacer y degustar en cualquier época del año si para su elaboración, utilizamos…

Guisantes con jamón
Guisantes con jamón

Los guisantes salteados con jamón están entre esas recetas de fondo de armario a las que viene bien recurrir cuando buscamos un plato rápido y…

Salchichas a la cerveza
Salchichas a la cerveza

Las salchichas a la cerveza se elaboran con salchichas frescas que cocinaremos en una cama de cebolla pochada y cerveza. A nosotros nos gusta usar…

Coca de cuarto
Coca de cuarto

La coca de cuarto es un bizcocho mallorquín que se prepara utilizando solo huevos, azúcar glas y fécula de patata, aunque esta última se puede…

Sepia encebollada
Sepia encebollada

Esta receta de sepia encebollada es muy sencilla y se prepara con muy pocos ingredientes pero el resultado final es delicioso. Lo más importante para…

Técula Mécula
Técula Mécula

Cuando hablamos de repostería tradicional, algunos postres tienen una historia detrás y la Técula Mécula no podía ser menos. Este dulce emblemático…

Arroz con pollo en Thermomix
Arroz con pollo en Thermomix

Recetas de arroz con pollo hay muchas. Esta elaboración acepta mil versiones y probablemente, en cada casa se prepare de una forma diferente. Las…

Alcachofas rebozadas en salsa
Alcachofas rebozadas en salsa

La alcachofa es una hortaliza muy versátil que ofrece muchas posibilidades a la hora de cocinarla como por ejemplo, las alcachofas rebozadas, la…

Intxaursalsa
Intxaursalsa

La intxaursalsa o intxaursaltsa es una receta tradicional vasca que se prepara con leche, nata, azúcar, nueces y una ramita de canela que usaremos…

Roti de pollo
Roti de pollo

Los roti de pollo son unos rollos elaborados con pechuga de pollo y un relleno al gusto. En este caso, los hemos rellenado con bacon, queso y jamón…

Fabada en Crock Pot
Fabada en Crock Pot

¿Te imaginas preparar una deliciosa fabada asturiana sin apenas esfuerzo? Con nuestra receta de fabada en Crock Pot, puedes hacer que esta maravilla…

Magdalenas integrales
Magdalenas integrales

Las magdalenas integrales no tienen nada que envidiar a las clásicas magdalenas caseras y además, son algo más saludables y digestivas que las…

Crema de pollo
Crema de pollo

La crema de pollo es una receta de cuchara nutritiva y muy versátil, ya que la podemos adaptar a las verduras que estén disponibles de temporada o a…

Huevos en purgatorio
Huevos en purgatorio

Los huevos al purgatorio o uova in purgatorio, también conocidos como huevos a la italiana, es una receta tradicional napolitana que se dice que…

Cazuela de San Juan
Cazuela de San Juan

La cazuela de San Juan es un postre elaborado con calabaza y otros ingredientes muy aromáticos, que le aportan su característico sabor, que se…

Dorada en freidora de aire
Dorada en freidora de aire

La dorada es un pescado blanco semigraso con carne firme y carnosa. Cuando se cocina en su punto, este pescado ofrece una carne suculenta y jugosa…

Panellets
Panellets

Los panellets son unos exquisitos dulces tradicionales típicamente consumidos en la zona del Mediterráneo en la festividad del Día de Todos los…

Crème brûlée
Crème brûlée

La crème brûlée es una receta tradicional francesa que, aunque tiene un aspecto parecido a la crema catalana, se diferencia de esta en varios…

Merluza a la cazuela
Merluza a la cazuela

La merluza a la cazuela es un guiso de pescado tradicional, sencillo pero lleno de sabor que podemos preparar tanto para un día de diario como para…

Zarangollo murciano
Zarangollo murciano

El zarangollo murciano es un entrante fantástico y riquísimo para el que además solo necesitamos 3 ingredientes principales para su elaboración, ya…

Arroz con leche de coco
Arroz con leche de coco

Para preparar este arroz con leche de coco, sin lácteos y vegano, solo necesitamos un buen arroz redondo que absorba bien la leche y los aromas,…

Falda de ternera asada al horno
Falda de ternera asada al horno

La falda de ternera es un corte de carne que a menudo se pasa por alto a pesar de lo mucho que tiene que ofrecer. Esta no solo es una opción…

Tiznao manchego
Tiznao manchego

El tiznao manchego es una receta popular que se hacía usando bacalao recién desalado ya que este no se estropeaba con la rapidez de otros alimentos y…

Tarta de Halloween
Tarta de Halloween

Esta es una tarta ideal para servir en una fiesta de Halloween, ya sea una fiesta infantil para niños o en una fiesta de adultos. La tarta de…

Puré de patata con Thermomix
Puré de patata con Thermomix

Si hay algo que suele gustar a todo el mundo y sirve para acompañar muchísimos platos es el puré de patata. Pero a pesar de ser una receta sencilla,…

Salsa de ají
Salsa de ají

Si estás buscando un aderezo que aporte un toque fresco y a la vez picante con el que resaltar tus platos, la salsa ají es probablemente la opción…

Huesos de santo
Huesos de santo

Los huesos de santo son unos dulces tradicionales especialmente presentes en las pastelerías en torno a la festividad de Todos los Santos. Estos…

Huevos encapotados
Huevos encapotados

Los huevos encapotados están entre esas recetas capaces de transportar a muchos a su infancia, ya que hace años estaban muy presentes en las mesas de…

Calamares a la riojana
Calamares a la riojana

Los calamares a la riojana se cocinan en una salsa que lleva cebolla, pimiento y tomates, desglasada con vino blanco y un toque de pimentón dulce,…

Tarta de melaza (Treacle Tart)
Tarta de melaza (Treacle Tart)

La tarta de melaza o Treacle Tart, según su denominación original, pese a que para muchos es conocida por ser el postre favorito de Harry Potter, en…