Merluza a la sidra
Merluza a la sidra

La merluza a la sidra es un plato típico de Asturias, nacido en una tierra donde la sidra es mucho más que una bebida; es una tradición. Este guiso…

Potaje de garbanzos con verduras
Potaje de garbanzos con verduras

El potaje de garbanzos con verduras es un plato reconfortante y saludable, perfecto para los días fríos o cuando se busca una comida completa y…

Mousse de naranja
Mousse de naranja

La mousse de naranja es un postre sencillo y de textura ligera, ideal para servir tras una comida copiosa ya que el refrescante sabor de esta fruta…

Solomillo de cerdo en salsa
Solomillo de cerdo en salsa

El solomillo de cerdo en salsa es un plato de carne exquisito y muy fácil de hacer. Para conseguir que la carne quede en su punto, tierna y sabrosa,…

Crema de aguacate
Crema de aguacate

La crema de aguacate es una elaboración muy sencilla y versátil que puede ajustarse según preferencias ya que no tiene unos ingredientes fijos aparte…

Molotof
Molotof

El molotof es un postre de origen portugués que se elabora con claras de huevo montadas con azúcar y caramelo líquido, y horneadas al baño maría.…

Pulpo a la mugardesa
Pulpo a la mugardesa

El pulpo a la mugardesa es un guiso de pulpo que recibe su nombre del concello de Mugardos, un pueblo pesquero de la ría de Ferrol, donde seguramente…

Tequeños en freidora de aire
Tequeños en freidora de aire

Los tequeños son un aperitivo tradicional venezolano originario de la ciudad de Los Teques, de donde proviene su nombre. Se trata de unos deliciosos…

Bifana portuguesa
Bifana portuguesa

La bifana es un bocadillo tradicional portugués originario de Vendas Novas, una ciudad situada en el distrito de Évora, al sur de Portugal. Según se…

Crema de calabaza al curry
Crema de calabaza al curry

La crema de calabaza al curry es una forma estupenda de disfrutar de un delicioso plato de cuchara muy reconfortante con esta hortaliza como…

Salsa para albóndigas
Salsa para albóndigas

La salsa que vamos a preparar con esta receta es ideal para acompañar unas albóndigas de carne que tenemos ya listas. De esta manera, podremos…

Completo chileno
Completo chileno

El completo es un bocadillo de origen chileno similar a un perrito caliente, que se elabora con un panecillo alargado relleno con una salchicha…

Revuelto de gambas
Revuelto de gambas

El revuelto de gambas es una receta muy resultona que se elabora en muy poco tiempo y con pocos ingredientes. Para preparar este revuelto, podemos…

Katsu curry
Katsu curry

El katsu curry es un plato icónico que combina lo mejor de la cocina japonesa con influencias de la India y Occidente. Su mezcla de texturas…

Terrina de carne
Terrina de carne

La terrina de carne es un plato clásico que nuestras madres y abuelas preparaban con esmero en ocasiones especiales. Hoy rescatamos esta receta…

Mousse de mango
Mousse de mango

La mousse de mango es un postre estupendo para servir tras una comida copiosa. Su textura ligera y su delicioso sabor hacen de esta mousse una opción…

Albóndigas al curry
Albóndigas al curry

Las albóndigas son un clásico de la cocina casera más tradicional. Sin embargo, pese a su condición de clásico, esta elaboración casera se presta a…

Lentejas con acelgas
Lentejas con acelgas

Los potajes de lentejas son siempre una manera estupenda de consumir legumbres y en esta receta, las vamos a preparar de una manera totalmente…

Entrecot al roquefort
Entrecot al roquefort

El entrecot al roquefort es un plato de carne exquisito y particularmente sencillo, una elaboración que brilla por la calidad de un buen producto.…

Chips de yuca
Chips de yuca

La yuca, también conocida como mandioca, es un tubérculo originario de América del Sur y en esta receta vamos a prepararla en forma de chips que…

Ajos confitados
Ajos confitados

La técnica de confitar consiste en cocinar un alimento (carne, pescado, verduras…) en un medio graso (aceites vegetales, mantequilla clarificada,…

Glasa
Glasa

La glasa es una herramienta esencial en la repostería decorativa. Con ella se pueden lograr decoraciones muy vistosas y detalladas que transforman…

Risotto de espinacas
Risotto de espinacas

El risotto de espinacas es una deliciosa variante con verduras del clásico risotto italiano, un plato conocido por su textura melosa y cremosa. Esta…

Garbanzos con tomate
Garbanzos con tomate

La receta que vamos a preparar a continuación es un muy buen ejemplo de las muchas posibilidades que nos ofrecen las legumbres, incluyendo platos tan…

Ensalada de quinoa
Ensalada de quinoa

La quinoa o quinua es un pseudocereal de interesantes propiedades nutricionales según explicamos en nuestro artículo quinoa: qué es, beneficios y…

Long Island Iced Tea
Long Island Iced Tea

Pese a lo que pueda dejar intuir su nombre, el cóctel llamado Long Island Iced Tea nada tiene que ver con la bebida conocida como Iced tea o té…

Karaage
Karaage

El conocido como karaage es una elaboración típica de la cocina japonesa que consiste en pollo troceado, marinado, rebozado y frito dando lugar a un…

Crema de alcachofas
Crema de alcachofas

Para hacer esta crema de alcachofas voy a utilizar alcachofas frescas, aunque esta receta puede hacerse igualmente usando alcachofas congeladas. En…

Cómo tostar pan en la freidora de aire
Cómo tostar pan en la freidora de aire

Tostar pan en la freidora de aire es facilísimo y es una forma estupenda de aprovechar todas las posibilidades que nos ofrece este electrodoméstico,…

Amarguillos
Amarguillos

Los amarguillos son unos dulces tradicionales de convento que se consumen en muchos puntos de nuestra geografía. Son especialmente conocidos los…

Salsa carbonara con Thermomix
Salsa carbonara con Thermomix

La salsa carbonara, la original italiana, se prepara con huevo, guanciale (papada de cerdo similar al bacon), queso pecorino (parecido al parmesano…

Papadum
Papadum

El papadum o papadam es un delicioso pan plano crujiente y adictivo que se suele servir en los restaurantes indios como aperitivo acompañado de…

Contramuslos de pollo al horno
Contramuslos de pollo al horno

Los contramuslos son la parte más sabrosa del pollo y en esta receta, los vamos a cocinar con piel y hueso ya que el resultado final así es mucho más…

Corrusquillos
Corrusquillos

Los corrusquillos son unos deliciosos dulces típicos del Carnaval andaluz. Tienen un origen humilde y casero, con una receta que se ha transmitido de…

Periquitos de Ordes
Periquitos de Ordes

Los periquitos de Ordes son unos dulces gallegos que se caracterizan por su forma enroscada, similar a un pequeño lazo o espiral. La masa,…

Pan de semillas
Pan de semillas

El pan de semillas es una de las múltiples versiones que este alimento básico nos ofrece. Para su elaboración, vamos a usar usar harina de trigo…

Quarkinis
Quarkinis

Los quarkinis, conocidos originalmente como Quarkbällchen, son unos buñuelos de queso típicos de la repostería alemana que se preparan con huevo,…

Wok de pollo con verduras
Wok de pollo con verduras

El wok de pollo con verduras es una receta muy rápida y fácil de hacer que nos ofrece muchas opciones de personalización. Lo podemos preparar con…

Coca de embutido valenciana
Coca de embutido valenciana

La coca de embutido es una receta tradicional valenciana muy sencilla de hacer como veremos en esta receta. Su versatilidad y arraigo en la…

Retorcidos
Retorcidos

Los retorcidos son unos deliciosos dulces típicos de León que han sido parte de las festividades de Carnaval en esta tierra durante generaciones. Su…

Cocido maragato
Cocido maragato

Una de las características de la gastronomía española es su extenso repertorio de pucheros, guisos y potajes de legumbres. Cada región posee sus…

Filetes de coliflor
Filetes de coliflor

Los filetes de coliflor al horno son una opción saludable y sabrosa para disfrutar de esta verdura de una manera diferente. Con un toque dorado y…

Custard
Custard

El custard es una elaboración básica de repostería que consiste en una crema o salsa dulce elaborada básicamente con leche y huevos. El que vamos a…

Chuletas de cerdo en salsa
Chuletas de cerdo en salsa

Las chuletas de cerdo en salsa son ideales cuando buscamos un plato de carne sencillo para hacer en poco tiempo y con un resultado muy sabroso. Para…

Crema de apio
Crema de apio

La crema de apio es una receta ideal para servir como primer plato ya sea como parte de un menú de diario o en una ocasión especial ya que resulta…

Patatas bravas
Patatas bravas

Las patatas bravas son un clásico de nuestros bares. Una receta tradicional que consiste en unas patatas fritas cortadas a dados acompañadas por la…

Tarta San Marcos
Tarta San Marcos

La tarta San Marcos es uno de los dulces tradicionales más típicos de las confiterías y pastelerías españolas. El origen de esta tarta tradicional se…

Tortilla rellena de jamón y queso
Tortilla rellena de jamón y queso

La tortilla rellena transforma la clásica tortilla española en un plato aún más irresistible. Para hacer esta receta, partimos de una tortilla de…

Garbanzos en freidora de aire
Garbanzos en freidora de aire

Para preparar estos garbanzos en freidora de aire solo tenemos que condimentarlos bien y ajustar adecuadamente el tiempo y la temperatura de nuestra…

Sobrasada vegana
Sobrasada vegana

La sobrasada es un embutido tradicional de origen mallorquín con una característica textura untable que lo hace ideal para servir sobre unas…

Crema pastelera en microondas
Crema pastelera en microondas

La crema pastelera es un básico de la repostería, de origen francés. Se prepara con una mezcla de yemas, azúcar y leche a la que se le añade maicena…

Cotoletta alla milanese
Cotoletta alla milanese

Para preparar la cotoletta alla milanese, una receta italiana originaria de la ciudad lombarda de Milán que también podemos conocer por nombres como…

Paté de pollo
Paté de pollo

El paté de pollo casero es muy fácil de hacer y, además de estar delicioso, resulta mucho mas económico que su alternativa comercial. Este es uno de…

Bissara
Bissara

La bissara, también conocida como bessara, baysar o tamarakt, es un plato tradicional del norte de África, especialmente popular en Marruecos, donde…

Huevos rellenos de carne
Huevos rellenos de carne

Los huevos rellenos son un gran clásico de nuestra gastronomía. Esta elaboración tradicional se presta a todo tipo de versiones con diferentes…

Sardinas a la brasa
Sardinas a la brasa

Las sardinas son un pescado azul bastante popular y accesible. Cuentan con un buen perfil nutricional y, además, son muy fáciles de cocinar. No…

Crema de lechuga
Crema de lechuga

La crema de lechuga es una crema caliente que se prepara de forma similar a otras cremas de verduras aunque en este caso, con la lechuga como…

Cañas de crema
Cañas de crema

Hoy vamos a hacer unas cañas fritas rellenas de crema, una receta gallega tradicional de la localidad orensana de O Carballiño que, aunque es típica…

Carne guisada en Crock Pot
Carne guisada en Crock Pot

La carne guisada es una receta tradicional de nuestras cocinas que, cocinada en la olla lenta Crock Pot queda especialmente sabrosa. Para su…

Kombucha casera
Kombucha casera

En los últimos años, la kombucha ha ido ganando una gran popularidad, pasando de ser una completa desconocida a convertirse en la opción de moda para…

Espaguetis a la carbonara con nata
Espaguetis a la carbonara con nata

Los espaguetis a la carbonara según su receta original, no llevan nata entre sus ingredientes sino una salsa elaborada con huevo. Sin embargo, la…

Olla aranesa
Olla aranesa

La Olla Aranesa es, como su nombre indica, un plato tradicional del Valle de Arán, al norte de Lérida. En su idioma local se la conoce como òlha…

Longanizas al vino
Longanizas al vino

Las longanizas al vino son muy fáciles de hacer y el resultado es delicioso. Un buen ejemplo de los platos tan ricos que podemos elaborar con pocos…

Mojo picón canario
Mojo picón canario

El mojo picón es una salsa típica de las islas Canarias que destaca por su intenso color rojo, por su característico sabor con un toque picante y por…

Crepes en Thermomix
Crepes en Thermomix

De origen francés aunque popularizadas en muchos rincones del mundo, las crepes son una opción perfecta y deliciosa para preparar un desayuno, postre…

Callos a la gallega
Callos a la gallega

Los callos a la gallega tienen la particularidad especial de que llevan garbanzos en su elaboración, algo que no ocurre en las recetas de callos de…

Ensalada templada
Ensalada templada

Una ensalada templada es una opción estupenda para disfrutar en un mismo plato de alimentos frescos y cocinados. Además, es una forma ideal de darle…

Calabaza asada en freidora de aire
Calabaza asada en freidora de aire

La calabaza asada es una elaboración básica de nuestra gastronomía que se usa tanto para degustar tal cual o como ingrediente para otras recetas o…

Focaccia rellena
Focaccia rellena

La focaccia es un pan plano de origen italiano. Su elaboración casera es mucho más fácil de lo que puede parecer y con ella obtendremos un pan…

Bechamel en microondas
Bechamel en microondas

La bechamel es una salsa básica compuesta por harina y mantequilla a partes iguales a la que incorporamos leche para conseguir una mezcla suave.…

Lacón con grelos
Lacón con grelos

El lacón con grelos es uno de los platos más representativos de la gastronomía gallega. Para su elaboración, necesitamos grelos, que son los brotes…

Quindim
Quindim

El quindim es un dulce brasileño similar a un flan elaborado con coco, yemas de huevo y azúcar. Este postre tiene sus raíces en la época colonial de…

Escalope de pollo
Escalope de pollo

Un escalope es un filete de carne aplanado y rebozado. Para elaborar este escalope, vamos a utilizar pechuga de pollo sin hueso y la vamos a aplanar…

Zaalouk
Zaalouk

El zaalouk, también conocido como zaaluk, es una especialidad marroquí elaborada a base de berenjenas y tomates que se cocinan hasta conseguir una…

Pollo con miel y mostaza
Pollo con miel y mostaza

Vamos a preparar el pollo con miel y mostaza usando contramuslos sin piel ni hueso, porque buscamos una receta rápida que nos saque de un apuro…

Crispy tofu
Crispy tofu

El tofu es un alimento de origen chino elaborado a partir de leche de soja. Entre las múltiples recetas que podemos hacer con este versátil…

Arepa de choclo
Arepa de choclo

El maíz es un ingrediente básico en la gastronomía del continente americano. Desde tiempos precolombinos, este cereal ha sido el elemento esencial en…

Dhal de lentejas
Dhal de lentejas

El dhal, también conocido como dal, dahl o daal, es un término utilizado en la India para englobar a las legumbres secas sin piel y a los platos…

Magdalenas de nata
Magdalenas de nata

Las magdalenas se encuentran entre los dulces más tradicionales de nuestro país. Una receta clásica bastante fácil de hacer y con múltiples versiones…

Rin ran
Rin ran

Existen diferentes recetas del rin ran en función del lugar en el que se cocine, ya que es un plato que se prepara en varias regiones de España,…

Tortilla de guisantes
Tortilla de guisantes

La tortilla de guisantes es una receta muy rápida, fácil y sabrosa a base de huevos y guisantes como ingredientes protagonistas. Para su elaboración,…

Tarta de tiramisú
Tarta de tiramisú

El tiramisú es un postre tradicional italiano que consiste en capas de bizcochos de soletilla empapados en café y licor amaretto alternadas con capas…

Salmón al curry
Salmón al curry

El salmón al curry es un delicioso y aromático plato de pescado cocinado en una salsa de curry muy sencilla de hacer. Para su elaboración,…

Risotto de hongos
Risotto de hongos

El risotto es un plato tradicional italiano elaborado con arroz al que se le añade un caldo poco a poco para conseguir esa cremosidad que lo…