El pollo rustido es una receta catalana cuyo nombre original es pollastre rostit a la catalana. Se caracteriza por que el pollo se cocina con pasas y…
El pollo rustido es una receta catalana cuyo nombre original es pollastre rostit a la catalana. Se caracteriza por que el pollo se cocina con pasas y…
Estos bollos de aceite típicos de Granada se hacen con una masa parecida a la de un pan suave con una miga tierna y esponjosa. Pese a lo que pueda…
El arroz caldoso, como su propio nombre indica, es un arroz cocinado con una proporción de líquido y arroz adecuada para que tras su cocinado quede…
El gravlax es la manera que los escandinavos tenían antiguamente de marinar el salmón que, en su origen, se hacía enterrándolo bajo tierra para que…
El popular cóctel también conocido como gin and tonic es, en esencia, un combinado de ginebra y tónica. La ginebra es una bebida alcohólica,…
El origen del Old Fashioned parece remontarse a la primera mitad del siglo XIX, cuando los cócteles comenzaron a ganar popularidad en Estados Unidos.…
El chop suey, que literalmente significa «trozos mezclados» o «sobras», es un plato que solemos encontrar en restaurantes chinos y es uno de los…
Hoy traemos una receta que encantará a todos los amantes de las croquetas: unas deliciosas y cremosas croquetas de atún con huevo duro. Este plato…
La ensaladilla rusa es la protagonista del verano. La protagonista de las mejores tapas de los bares y la protagonista de tantos recuerdos infantiles…
La crema de cacao y avellanas es una famosa crema untable elaborada a base de estos ingredientes y comercializada por marcas como Nutella o Nocilla.…
Hoy te invitamos a conocer el kibbeh, un plato emblemático de la cocina libanesa que conquistará tu paladar desde el primer bocado. El kibbeh,…
En los últimos años, el arroz de coliflor, también conocido como colirroz, ha ido ganando poco a poco popularidad en todo el mundo como una…
Las croquetas de bacalao son un bocado cremoso y lleno de sabor. Están entre las más clásicas y tradicionales que podemos hacer. Además, son muy…
Los xuxos, también conocidos como xuixos, susos o pepitos de crema, son un tipo de dulce muy presente en las pastelerías tradicionales desde hace…
Las carrilleras de ternera son, como su propio nombre indica, las mejillas o carrillos del animal, una carne con mucho colágeno que requiere de una…
El boquerón es un pescado azul de pequeño tamaño muy consumido en la zona del Mediterráneo. Normalmente se prepara mediante una fritura en aceite,…
La crema diplomática es una crema francesa que se utiliza para rellenar tartas y pasteles. Tiene todo el sabor de una crema pastelera tradicional,…
La mamaliga, escrita en su idioma original como «mămăligă», es una preparación tradicional que ha acompañado a las familias rumanas y moldavas…
La pericana es una receta típica de la cocina alicantina. Su secreto radica en la combinación de pimientos rojos secos, capellanes o bacalao y un…
Las lagrimitas de pollo se pueden encontrar ya preparadas en el supermercado, aunque en esta receta, os vamos a enseñar que es bien rápido hacerlas…
Un huevo poché, pochado o escalfado es un huevo cocinado mediante su inmersión en agua muy caliente, sin que llegue a hervir, durante un breve…
Las naranjas confitadas son unas rodajas de esta fruta que han pasado por un proceso de cocción en almíbar y que se utilizan en postres tan…
La chuleta de Sajonia, también conocida como Kassler o Kasseler, es de origen alemán. Esta elaboración se prepara con carne de cerdo de la zona de…
Para hacer unos donettes de chocolate totalmente caseros no tenemos más que seguir los pasos que indicamos a continuación. Lo bueno de esta receta es…
Una hamburguesa es una elaboración a base de carne picada con forma redondeada y cocinada a la plancha o a la parrilla. Generalmente se sirve…
En esta receta, vamos a preparar una crema de garbanzos para tomar con cuchara, a diferencia del hummus, con un sofrito de cebolla o chalota y unos…
La cheesecake de chocolate es básicamente una tarta de queso que además de queso crema lleva cacao y chocolate. El resultado es un postre con la…
El nombre de pollo a la jardinera viene por la variedad y colorido de las verduras que vamos a utilizar para su elaboración. En nuestro caso,…
Seguro que actualmente no hay nadie que todavía se pregunte qué es una quiche. No obstante, por si acaso, no está de más recordar que estamos frente…
Las lentejas con verduras son también conocidas por el nombre de lentejas viudas ya que, a diferencia de las tradicionales lentejas con chorizo,…
La leche dorada también conocida como leche de cúrcuma, golden milk o cúrcuma latte es una bebida de origen indio a la que se le atribuyen numerosos…
El secreto de las patatas viudas está en elegir unas buenas patatas puesto que el plato no lleva nada más. No escatiméis en ellas y elegid unas de la…
El hummus tradicional es una crema a base de garbanzos cocidos y otros ingredientes, muy popular en el mundo árabe. Aunque la palabra hummus…
El origen de la mousse se sitúa en Francia y, como su propio nombre indica, consiste en una espuma de textura ligera y esponjosa que se puede…
La crema de naranja se prepara utilizando huevos, zumo de naranja, azúcar y maicena para espesar. Para conseguir que quede espesa, la cocinaremos a…
Vamos a preparar unas costillas de cerdo en Crock Pot, la olla de cocción lenta más conocida, con salsa barbacoa combinada con azúcar, soja, miel y…
La crema de calabaza y la crema de zanahoria son dos grandes clásicos ideales para servir como primer plato o entrante. Aunque también podemos…
Los huevos rellenos es uno de los platos imprescindibles de todos los veranos. Una elaboración de las de toda la vida que año tras año alegra las…
Este pastel típico americano conocido como pecan pie es una tarta de nueces pecanas que se prepara tradicionalmente para el Día de Acción de Gracias,…
La barra es un tipo de pan de origen francés que se caracteriza por su forma alargada y su corteza crujiente. Para elaborar barras de pan en casa…
Para preparar los puerros gratinados con bechamel utilizaremos la parte blanca de estos, ya que la parte verde es más dura. Podemos congelar esta…
Los garbanzos con espinacas y tomate es una forma más ligera, aunque igual de sabrosa, de comer legumbres más allá de los potajes. Resultan…
El kumquat, también conocido como kinoto, quinoto y naranja china, es un cítrico cuya piel es comestible por eso, vamos a aprovechar todo el fruto…
También conocida como galatopita o ruffled milk pie, esta tarta no tiene misterio; unas hojas de masa filo con un relleno de crema de leche…
El shawarma de pollo es una comida tradicional que tiene sus orígenes en las bulliciosas calles de Oriente Medio, donde se respira el aroma de las…
El bizcocho glaseado de naranja no es más que un bizcocho de naranja tradicional aromatizado con todo el sabor de esta fruta y cubierto en su parte…
El queque se puede preparar de distintas maneras, cada uno tiene su receta favorita. A nosotros nos gusta prepararlo con las claras del huevo, así…
Preparar libritos de lomo rellenos en casa es muy sencillo y de esta manera, podemos rellenarlos con el jamón y el queso que más nos gusta y poner…
La tortilla de pan se elabora con restos de pan duro así que resulta estupenda cuando queremos aprovechar estos y a la vez, solucionar una cena…
Las tortitas, como su propio nombre indica, son unas tortas redondas y planas, más pequeñas y gruesas que los crepes, muy habituales en los desayunos…
Para preparar el helado de sandía necesitamos que esta no tenga pepitas así que, podemos comprarla sin ellas o bien, desecharlas antes de empezar.…
Lo ideal para preparar un puré de patatas casero, también conocido como puré de papas en muchas zonas, es optar por patatas harinosas, ya que se…
Para preparar la sopa de rape hemos optado por colitas de rape, que suelen ser más económicas que los tamaños mayores de este pescado, y como en esta…
El ajoblanco es un plato de cuchara, una sopa fría sabrosa y refrescante que se hace con pan duro, agua, ajo, almendras, aceite de oliva y vinagre, y…
El resultado que obtendremos con esta receta es realmente sorprendente, no hay más que probar a hacerla para verificar que solo con plátanos…
Lo principal de esta receta es conseguir unas albóndigas en salsa muy tiernas y sabrosas y, para ello, nos gusta mezclar un poco de cebolla pochada…
La ensalada que vamos a preparar en esta ocasión la haremos con alubias de bote ya cocidas así, solo tendremos que escurrirlas y acompañarlas con el…
La crema pastelera es de origen francés, aunque actualmente se utiliza en la repostería de muchos países como en el nuestro, donde la usamos para…
Al igual que el pollo en salsa de la abuela, estos jamoncitos en salsa siempre gustan a todo el mundo. Su elaboración sencilla y su sabor tradicional…
Si estás buscando una receta de pasta que sea fácil de hacer, deliciosa y que impresione a todos tus invitados, estos farfalle con salmón ahumado te…
Los paparajotes son unos dulces murcianos tradicionales, probablemente de origen árabe, que se hacen con hojas de limonero rebozadas y fritas. Es…
Esta receta de arroz negro con sepia es un clásico de los arroces marineros que nos podemos encontrar en prácticamente cualquier punto de la costa…
Estas bolitas de masa frita también conocidas como gulab-yamun, las vamos a empapar en un almíbar que podemos personalizar totalmente a nuestro…
La compota de manzana es un puré elaborado a base de manzanas troceadas cocinadas a fuego lento que se puede servir tal cual como postre o merienda,…
Las natillas es un postre lácteo tradicional que se prepara de forma sencilla y con pocos ingredientes. Para su elaboración al estilo de la abuela,…
Los paninis son ideales para preparar para una cena o comida rápida con cualquier resto que tengamos por la nevera de atún, de pollo, de carne, de…
Estas deliciosas tiras de tocino crujientes por fuera y tiernas por dentro son una de las tapas más típicas de la gastronomía española. Aunque son…
El pan sin gluten es un tipo de pan con total ausencia de la proteína así llamada y presente en granos como el trigo, la cebada, el centeno o la…
La receta conocida como ranch style beans es un guiso de alubias pintas con tomate condimentadas con una mezcla de especias que le dan un matiz…
Una de las maneras más clásicas que tenemos de cocinar la merluza es al horno. Y más típico aún es hornear este pescado sobre una cama de patatas. La…
¿Te apetece comer algo reconfortante y fácil de preparar? La sopa de cebolla es justo lo que necesitas. Este plato, originario de Francia, es una…
Con tan solo diez minutos de cocción vamos a conseguir un bizcocho de yogur que no tiene nada que envidiar al tradicional preparado al horno. Queda…
Vamos a preparar la tortilla francesa de dos huevos, así conseguimos que quede jugosa. Acompañada de una ensalada de hojas verdes o unas tostadas,…
Para disfrutar de unos increíbles y exquisitos percebes en casa no tenemos más que conseguir unos buenos percebes frescos gallegos en un…
El hojaldre es una masa que se elabora con harina de trigo, mantequilla, agua y sal que, tras su horneado, adquiere una textura en láminas crujiente,…
El postre que vamos a preparar a continuación es una tarta tradicional alemana con una base de masa levada, que junto con las ciruelas y el crujiente…
Vitello tonnato también conocido como vitel toné podría traducirse como «ternera atunada». Es un plato italiano de carne bañada en una salsa de atún…
La vichyssoise se prepara solo con la parte blanca de los puerros, ya que la parte verde tiene demasiadas fibras que molestarían en la textura final.…
Con tan solo tres ingredientes, almendras, azúcar y clara de huevo, y una pizca de sal para intensificar sabores, estas pastitas de almendra son tan…
El arroz es uno de los ingredientes más utilizados en nuestra cocina, y en la de muchos otros países, y también uno de los más versátiles ya que…
Aunque la receta original de esta salsa es un secreto muy bien guardado, vamos a ver cómo preparar en casa nuestra propia salsa Big Mac para…
Las patatas bravas es una elaboración tradicional española que consiste en unas patatas fritas cortadas a dados más bien grandes y acompañadas por la…
Este café con leche y calabaza lo popularizó la famosa cadena de cafeterías Starbucks al inicio del otoño, volviendo locos a todos sus consumidores…
Este tradicional postre francés consiste en una masa fermentada con forma de corona que se sirve acompañada con fruta fresca y nata montada o…