El cordon bleu de pollo se prepara formando un rollo de pechuga de pollo relleno con jamón cocido y queso, para después rebozarlo en huevo y pan…
El cordon bleu de pollo se prepara formando un rollo de pechuga de pollo relleno con jamón cocido y queso, para después rebozarlo en huevo y pan…
Los kefta, también conocidos como kofta o kafta, son una especie de albóndigas elaboradas con especias y carne picada, habitualmente de cordero o de…
Para preparar este pollo en salsa hemos optado por utilizar contramuslos con piel y hueso que siempre ganan en sabor, aunque si tenéis deshuesados,…
Las tortillitas de bacalao se suelen comer en Semana Santa, aunque están tan ricas que se pueden preparar en cualquier época del año. Para hacer…
La caipirinha, conocida como caipiriña en nuestro idioma, tiene como base la cachaça, un aguardiente de caña de azúcar brasileño que se combina con…
Nuestro recetario está repleto de dulces tradicionales de la abuela, tenemos tantos para elegir que casi resulta imposible quedarse con una receta de…
Cocinar sardinas en la freidora de aire es una opción cómoda y prácticamente libre de olores. Basta con lavar la cubeta de la freidora de aire con un…
El revuelto de espárragos verdes trigueros es una elección muy acertada para una cena rápida o un almuerzo ligero. Con esta receta, tienes la…
Para conseguir un sorbete perfecto, tenemos que elegir mangos dulces así, no tendremos casi que endulzarlo con la miel, que le dará un toque sin ser…
Hemos elaborado tres aperitivos diferentes cuyos ingredientes son todos fáciles de encontrar y no requieren de una gran elaboración. Sin embargo, el…
La Cuaresma comienza el Miércoles de Ceniza y es el espacio de tiempo de cuarenta días que precede a la Semana Santa. Tras esta, el Lunes de Pascua…
Para hacer estos huevos de chocolate caseros no nos hará falta ni termómetro ni nada sofisticado. Vamos a atemperar este chocolate con un método muy…
Hacer una empanada casera nunca había sido tan sencillo. Con unos pocos ingredientes sencillos que encontraras en cualquier supermercado o que…
Los blinis se preparan con harina, levadura, leche y huevos. Son muy fáciles de hacer, aunque necesitamos que la masa leve durante 1 hora. Después,…
Más allá de las múltiples versiones y reinterpretaciones de este popular dulce tradicional de Semana Santa, con la receta que presentamos a…
Se dice que este postre fue diseñado en Bilbao por un pastelero para impresionar a su hija. Para ello, diseñó un dulce que reuniera casi todos sus…
El bacalao es un pescado sabrosísimo que, para mi gusto, brilla especialmente en las recetas que se hacen con los recortes como buñuelos, croquetas,…
Los huevos nube, también conocidos como huevos soufflé o cloud eggs son, sin duda, la revolución de los desayunos en los últimos años. A priori,…
Preparar este lomo a la cerveza no tiene mucha complicación. En primer lugar, haremos una salsa muy sabrosa con cebollas y zanahorias que combinan a…
Los caracoles son un ingrediente con una larga tradición gastronómica en muchas regiones de España. Son muy apreciados por su sabor, su textura y su…
El poke de salmón es una preparación de origen hawaiano, una comida de pescadores consistente en trozos de pescado crudo marinado con los…
La gianduja o gianduia es una crema de origen italiano aunque en la actualidad está extendida al resto del mundo. Es una de las cremas que utilizan…
Preparar estos garbanzos especiados en el horno no tiene dificultad, pero sí que tenemos que prepararlos bien para ofrecerlos en su punto justo. Os…
Con esta receta, vamos a aprender cómo hornear el pan usando una cocotte, que es una olla de hierro fundido que creará un efecto horno pequeño al…
El nivel de dificultad de esta receta es saber encender el fuego de vuestra cocina. El resto es coser y cantar. Simplemente con mezclar y calentar…
La freidora de aire nos ofrece un sinfín de posibilidades para cocinar platos deliciosos. Hoy os traemos un buen ejemplo de ello, una receta sencilla…
El origen de este guiso valenciano parece no estar muy claro. Se dice que esta receta se origina casualmente cuando unos marineros se juntan para…
Para preparar zumo casero de manzana podemos utilizar la variedad de manzana que más nos guste. Al ser esta una fruta ya dulce, no es necesario…
A medida que las hojas de los árboles cambian de color, las calles se van llenando de puestos de castañas asadas, cuyo olor es sinónimo de que lejos…
Esta receta consiste en una combinación perfecta de un flan muy cremoso y un bizcocho esponjoso que va a hacer que quedes como un verdadero chef…
Si buscas un entrante con el que conquistar a tus comensales sin demasiado esfuerzo, los aguacates rellenos pueden ser la elección perfecta. La…
Esta receta de ajo arriero manchego es un plato tradicional de Cuenca y consiste en un paté cremoso hecho a base de bacalao desalado, patatas, ajo y…
Con esta fruta como protagonista, podemos hacer la tarta de piña fría sin horno con textura tipo mousse o el clásico de la repostería que vamos a…
El rape es un pescado blanco de excelente calidad con una carne firme y jugosa que admite múltiples preparaciones como el rape al horno o en salsa,…
Esta receta de pasta a la sorrentina es seguramente uno de los platos de pasta más fáciles que podemos preparar en casa ya que la salsa se hace…
Esta receta de atún con salsa de tomate es una buena opción para los más reacios a comer pescado ya que la salsa de tomate lo hace muy jugoso y…
La coca de verduras nos puede apañar una cena frugal y es ideal para utilizar aquellas verduras que más nos gustan, aunque las más típicas suelen ser…
El microondas es un electrodoméstico que, bien utilizado, nos puede ayudar mucho en nuestro día a día, como para preparar una tortilla francesa, que…
El bizcocho de convento lleva los ingredientes habituales de harina, leche, azúcar y huevos, pero cuyas proporciones y preparación hacen que se…
Las tortillas están entre los platos más versátiles de nuestra gastronomía. Existen innumerables variantes de esta receta a base de huevos, desde la…
Para preparar la salsa de yogur nos decantamos por usar un yogur griego, que dará más cuerpo a la salsa. No hemos añadido ajo, para dejar abierta la…
Esta receta no tiene misterio alguno ya que solamente necesitamos poner nuestra tableta de chocolate favorita sobre una masa de hojaldre, hacer unos…
El mero a la plancha no solo es un plato de pescado delicioso, sino que también ofrece una serie de beneficios para aquellos que quieren cuidar su…
Si una cosa hace bien la freidora de aire, es cocinar hortalizas. Les aporta un rustido delicioso, muy similar al que conseguimos en el horno, pero…
Los huevos de codorniz son pequeños y muy vistosos así que dan un toque distinguido a cualquier preparación. Sin embargo, debemos tener algo de…
Se dice que este café se originó durante la Segunda Guerra Mundial cuando las tropas americanas estaban en Italia, ya que a los soldados…
Para hacer este delicioso bizcocho de limón, utilizaremos la medida del yogur, como hacían las abuelas cuando no eran comunes las básculas de cocina.…
Hoy vamos a preparar unos míticos filetes empanados, todo un clásico de los menús de diario que la mayoría recordamos comer habitualmente de niños y…
Este fondo claro o fondo blanco se puede utilizar simplemente como base para una reconfortante sopa, aunque la verdad es que puede realzar…
La diferencia entre este chocolate y el clásico chocolate a la taza es que el primero está coronado con nata montada y además, lo vamos aromatizar…
El plato de bacalao que os traemos hoy está hecho con bacalao congelado al punto de sal y con cebolla caramelizada. Para descongelar este pescado de…
Para preparar los fideos de arroz con gambas podemos utilizar fideos finos o más gruesos tipo tallarines, dependerá de lo que nos guste o podamos…
Para hacer estos deliciosos buñuelos valencianos utilizaremos calabaza asada, así tendremos todo el sabor dulce de esta hortaliza en este delicioso…
Imagina la ternura del solomillo de ternera, la untuosidad del foie gras fresco de pato y el toque sublime de una reducción de vino de Oporto. Esta…
Aunque la temporada ideal para hacer esta sopa es la primavera, cuando los espárragos están en su mejor momento, hoy en día podemos encontrar los…
El secreto para que este bizcocho de avena sin azúcar esté delicioso es que utilizaremos la propia fruta para conseguir el dulzor que necesita, sin…
Los guisos de lentejas son siempre una opción fantástica para comer legumbres y si las acompañamos como en esta ocasión de jamón serrano, tendremos…
Seguro que en más de una ocasión has pensado que una pizza vegana puede ser algo triste y aburrido. Sin embargo, hoy en Bon Viveur vamos a derribar…
Este peculiar postre consiste en un tierno bizcochito, húmedo y jugoso, que se deshace en la boca y que resulta exquisito gracias al toque…
Este pescado admite preparaciones tan sencillas como el rape al horno o a la gallega, una receta tradicional de la cocina gallega en la que los…
Nos encantan las patatas fritas en freidora de aire tradicionales, especialmente cuando están crujientes por fuera y suaves y mantecosas por dentro.…
Hacer harina de avena en casa es tan sencillo como triturar copos de avena en una picadora o en una batidora de vaso hasta obtener un polvo fino. Si…
El momento ideal para preparar este sorbete es cuando las mandarinas están de temporada, ya que estarán en su punto justo de dulzor y tendrán mucho…
Para conseguir unos colores vibrantes en esta tarta, el truco está en partir de un bizcocho que quede más bien blanco, por eso utilizaremos solo las…
El rape es un pescado blanco con una espina central, muy fácil de comer para los niños y las personas a las que no les gusta encontrar espinas. Se…
El lobster roll o bocadillo de langosta (que en realidad es bogavante como os contamos a continuación) es típico de la zona de Nueva Inglaterra,…
Para elaborar la crema de chocolate para postres utilizaremos nata para montar con un porcentaje alto de materia grasa, idealmente sobre un 35%.…
El arroz inflado tiene sus raíces en la antigua tradición asiática. Originario de Japón, donde es conocido como okoshi, este snack se ha ganado el…
La mermelada de mandarina es ideal para servir en nuestros desayunos, aunque también resulta estupenda para preparar tartas rellenas o para acompañar…
El rape es un pescado firme y con un sabor suave lo que lo hace perfecto para preparar al horno. Acompañado de unas patatas, conseguiremos un plato…
En esta receta, vamos a preparar una ensalada de quinoa con aguacate y mango, muy fresquita y colorida, que vamos a aliñar con una vinagreta sencilla…
Para preparar esta mousse de leche condensada tenemos que tener tanto la leche condensada como la nata frías de la nevera. Lo ideal es que hayan…
Para preparar el famoso arroz chaufa peruano nos vamos a basar en la elaboración del arroz chino. Esto es, vamos a hervirlo y a dejarlo enfriar (debe…
Para preparar estas croquetas utilizaremos gambas enteras, porque vamos a utilizar hasta las cáscaras para conseguir un sabor increíble y que…
La auténtica y original trenza de Almudévar se puede conseguir fácilmente tanto online como en tienda física, aunque si queremos preparar esta…
Si comes huevos a menudo, definitivamente deberías probar este método para cocer huevos en airfryer. Es muy rápido y limpio ya que no hay necesidad…
Aunque esta es una receta de salsa para carne, sobre otros alimentos como, por ejemplo, unos huevos poché también está deliciosa. Esta es una salsa…
La mayonesa es una de las salsas estrella en una cocina. Sin embargo, puede darnos bastantes quebraderos de cabeza si no sabemos cómo hacerla para…
Estos deliciosos dulces fritos típicos de La Rioja son, en realidad, de origen árabe. Según se dice, su producción comenzó en La Rioja, concretamente…
Adentrarse en el apasionante mundo de la coctelería nos ofrece la oportunidad de descubrir combinaciones tan interesantes como el Blue Hawaiian, un…
Esta es una tarta perfecta para todos aquellos que se están iniciando en el mundo de la repostería, para los avanzados también y cómo no, para los…
Para la receta de escalopines de ternera que os traemos hoy, hemos escogido una partes más nobles de la ternera; solomillo cortado en filetes finos y…
Los andrajos es un plato tradicional de la cocina casera de algunas regiones de España, especialmente de Andalucía oriental (Jaén, Granada, Almería y…
Este es un postre muy vistoso y con una elaboración muy sencilla, por difícil que pueda parecer. El único paso más complicado es el secado del…