Albóndigas al curry

Albóndigas al curry
Sonia Mas
Las albóndigas y el curry forman una combinación deliciosa. En esta receta, vamos a preparar unas albóndigas caseras muy jugosas regadas con una salsa muy aromática y cremosa de curry con leche de coco. ¡El resultado es exquisito!
Por Sonia Mas 07 de marzo de 2025
Carne picada Carne de cerdo Albóndigas

Las albóndigas son un clásico de la cocina casera más tradicional. Sin embargo, pese a su condición de clásico, esta elaboración casera se presta a propuestas tan novedosas como la que vamos a preparar con esta receta de albóndigas con una deliciosa salsa de curry.

Para preparar estas albóndigas, hemos elegido carne de ternera y cerdo, para conseguir que queden muy jugosas. Esta carne picada la mezclaremos con pan rallado, huevo, perejil y ajo. Un truco que tenemos para saber si hemos condimentado bien la carne, es coger una pizca de la mezcla cruda y calentarla en el microondas o en una sartén para poder probarla, así, siempre estaremos a tiempo de modificarla al gusto.

La clave de esta receta es la sabrosa salsa de curry que acompaña a las albóndigas. Esta salsa es muy sencilla de hacer, aunque está deliciosa gracias a que para su elaboración, hemos usado un curry de calidad que aparte de color, le da mucho sabor al plato.

Esta receta de albóndigas con curry es muy fácil de hacer, aunque ya que nos ponemos, solemos hacer más y congelar. Así siempre tenemos unas porciones de albóndigas caseras listas para disfrutar en otro momento; solo tendremos que sacarlas con antelación a la nevera para que se descongelen y calentarlas para disfrutarlas como recién hechas.

Estas albóndigas al curry las podemos servir acompañadas de arroz basmati como plato principal, ideal para disfrutar en un menú de mediodía.

Albóndigas al curry listas para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 55 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 501

Ingredientes de las albóndigas al curry

Para las albóndigas:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 80 g de cebolla
  • 500 g de carne picada mixta (de ternera y cerdo)
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de hojas de perejil
  • 50 g de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Para la salsa de curry:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 g de cebolla
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • Sal
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 100 ml de leche de coco
Ingredientes para preparar albóndigas al currySonia Mas

Cómo hacer albóndigas al curry

En primer lugar, calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y sofreímos en ella 80 g de cebolla picada durante 5 minutos a fuego bajo, hasta que esté pochada. Reservamos.

Sofreímos la cebolla para formar las albóndigasSonia Mas

Ponemos en un cuenco 500 g de carne picada mixta, la cebolla pochada, 1 huevo, 1 diente de ajo prensado, 1 cucharada de hojas de perejil picado, 50 g de pan rallado, sal y pimienta negra molida. Mezclamos bien estos ingredientes.

Disponemos en un cuenco los ingredientes de las albóndigasSonia Mas

Con las manos húmedas, formamos 24 albóndigas del mismo tamaño.

Formamos 24 albóndigasSonia Mas

Doramos las albóndigas durante 8-10 minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva, moviéndolas de vez en cuando para que se hagan completamente. Una vez doradas, las reservamos.

Doramos las 24 albóndigas en la sarténSonia Mas

Por otra parte, preparamos la salsa de curry. Para ello, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreímos 150 g de cebolla cortada pequeña durante 10 minutos a fuego bajo.

Sofreímos la cebolla para la salsa al currySonia Mas

Agregamos 1 cucharada de curry en polvo, salamos al gusto, removemos y cocinamos el conjunto durante 2 minutos más.

Mezclamos la cebolla con el currySonia Mas

Vertemos 250 ml de caldo de pollo, llevamos a ebullición y cocinamos a fuego medio-alto durante 15 minutos.

Cocinamos la salsa con el caldo de polloSonia Mas

Agregamos 100 ml de leche de coco, removemos y cocinamos 5 minutos.

Mezclamos la salsa con la leche de cocoSonia Mas

Trituramos el contenido de la sartén hasta obtener una salsa homogénea, añadimos las albóndigas reservadas, mezclamos, cocinamos el conjunto 5-7 minutos y servimos inmediatamente.

Albóndigas al curry caserasSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Rehogamos la cebolla picada
  2. Mezclamos la carne picada con los demás ingredientes de las albóndigas
  3. Formamos las albóndigas
  4. las doramos
  5. Sofreímos la cebolla de la salsa
  6. Agregamos el curry
  7. Añadimos el caldo y cocinamos
  8. Mezclamos con la leche de coco y cocinamos unos minutos más
  9. Trituramos la salsa, añadimos las albóndigas, cocinamos estas con la salsa de curry y servimos
Recetas con curry Recetas con huevo Carne Recetas con pan rallado Recetas con aceite de oliva suave Recetas con cebolla Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con perejil Recetas con carne ternera o buey Recetas con caldo de pollo Recetas con leche de coco
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