Las alitas de pollo son una opción estupenda para disfrutar como entrante de un menú informal, como tapa o como uno de los platos en un menú para compartir. Deliciosas y adictivas al mismo tiempo, la clave para conseguir las mejores alitas de pollo está en su marinado, que es el que le aportará ese sabor tan especial, y en hornearlas durante el tiempo y la temperatura adecuados, según explicamos en esta receta, para que queden en su punto: irresistiblemente crujientes por fuera a la vez que jugosas por dentro y muy sabrosas.
En esta receta, hemos preparado un marinado muy fácil y rápido de hacer que da un resultado muy bueno. Para que las alitas al horno salgan deliciosas, solo tenemos que mezclarlas bien con este marinado y dejarlas reposar en esta mezcla. A continuación, las reservaremos una noche en la nevera para que absorban bien todos los sabores.
Al día siguiente, y una vez precalentado el horno, disponemos las alitas sobre una rejilla para que se horneen sin quedar hundidas en la marinada, así se repartirá mejor el calor y quedarán más crujientes. Pondremos una bandeja debajo de la rejilla para que recoja el exceso de marinada que irá cayendo. Os garantizamos que cocinadas de esta manera, podréis disfrutar de las alitas más ricas y fáciles de hacer que hayáis probado. ¡Tomad nota de esta receta!
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos (más tiempo de reposo)
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrantes
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 223
Ingredientes de las alitas de pollo al horno
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 25 g de miel
- 15 ml de salsa de soja
- 15 g de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- 500 g de alitas de pollo
Cómo hacer alitas de pollo al horno
Mezclamos en un cuenco 1 cucharada de aceite de oliva, 25 g de miel, 15 ml de salsa de soja, 15 g de mostaza de Dijon, 1 cucharada de zumo de limón y 1 diente de ajo prensado.
Sonia MasAgregamos 500 g de alitas de pollo a la mezcla y las dejamos reposar en la nevera, preferiblemente durante una noche, para que queden muy sabrosas.
Precalentamos el horno a 200 °C. Disponemos las alitas marinadas en una rejilla con una bandeja debajo para recoger los jugos. Podemos utilizar la rejilla del horno con esta finalidad y colocar la otra bandeja de horno debajo.
Horneamos las alitas durante 15-20 minutos, girándolas a media cocción. Pasado este tiempo, retiramos las alitas del horno y las servimos inmediatamente para disfrutarlas calentitas y recién hechas.
Resumen fácil de preparación
- Mezclamos bien todos los ingredientes menos las alitas
- Añadimos las alitas a la mezcla para marinarlas y las reservamos en la nevera
- Disponemos las alitas sobre una rejilla de horno
- Horneamos las alitas 20 minutos a 200 ºC y servimos