Para preparar el aloo gobi, podemos usar los ramilletes de la coliflor o, si usamos una coliflor entera, podemos usar también los tallos. Es conveniente que la coliflor y las patatas sean del mismo tamaño, para conseguir una cocción uniforme.
El aloo gobi es una receta tradicional india que, como tantas, se prepara de diferente manera en cada casa, usando las especias que más gustan. Para darle un toque ligeramente picante, podemos añadir guindilla.
Para conseguir un bocado muy rico, en esta receta vamos a saltear las patatas y la coliflor con un poco de aceite en la sartén, así quedan ligeramente crujientes.
Podemos acompañar este curry de coliflor y patata con pan naan para disfrutar de una auténtica experiencia india.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: india
- Calorías por ración (kcal): 230
Ingredientes del aloo gobi, curry de coliflor y patata
- 150 g de patatas
- 200 g de ramitos de coliflor
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de comino en polvo
- Sal
- Pimienta negra molida
- ½ cucharadita de cilantro en polvo
- ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 pizca de cayena en polvo
- 4 tomates rojos (150 g)
- 1 cucharada de hojas de cilantro picado

Cómo hacer aloo gobi, curry de coliflor y patata
En primer lugar, pelamos y cortamos 150 g de patatas en dados. Cortamos 200 g de ramitos de coliflor para que tengan el mismo tamaño. Pelamos y picamos 100 g de cebolla. Prensamos 2 dientes de ajo y rallamos 1 cucharadita de jengibre si lo tuviéramos en un trozo.

Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, añadimos ½ cucharadita de comino en polvo y lo calentamos lo justo para que desprenda su aroma. Añadimos las patatas y la coliflor y salteamos a fuego medio durante 5 minutos. Salpimentamos al gusto y reservamos.

En la misma sartén, calentamos de nuevo 1 cucharada del aceite y sofreímos durante 1 minuto la cebolla con los ajos, el jengibre, ½ cucharadita de cilantro en polvo, ½ cucharadita de cúrcuma en polvo, 1 cucharadita de garam masala y 1 pizca de cayena en polvo.

Agregamos las patatas, la coliflor y 4 tomates rojos cortados en trozos pequeños. Tapamos y cocinamos el conjunto durante 20 minutos a fuego bajo. Si queda seco, podemos agregar un poco de agua.

Pasado este tiempo, servimos inmediatamente el aloo gobi decorado con 1 cucharada de hojas de cilantro picado.

Resumen fácil de preparación
- Troceamos las patatas, la coliflor, la cebolla, el ajo y el jengibre
- Salteamos en primer lugar las patatas y la coliflor en una sartén con aceite y comino, y reservamos
- Sofreímos la cebolla con las especias
- Agregamos y cocinamos las patatas, la coliflor y los tomates
- Servimos el aloo gobi decorado con cilantro