Aros de cebolla

Aros de cebolla
Sofía de la Torre
Los aros de cebolla están entre los acompañamientos más habituales de las comidas rápidas y no es de extrañar porque son irresistibles. En nuestra receta, explicamos cómo conseguir que queden muy crujientes y deliciosos de forma sencilla.
Por Sofía de la Torre
15 de mayo de 2024
Recetas de cocina estadounidense

Hoy vamos a preparar uno de los aperitivos más presentes y demandados en las cartas de los restaurantes de comida rápida. Para hacer nuestros deliciosos aritos vamos a utilizar las cebollas más comunes y fáciles de encontrar, las amarillas ya que, además, suelen ser grandes y al cocinarlas quedan dulces que es justo lo que buscamos.

El secreto para conseguir que nuestros aritos queden muy crujientes y no se ablanden es hacer un rebozado triple: primero, pasaremos la cebolla por harina, luego por una mezcla de huevos y leche y luego, por pan rallado. De esta manera, conseguiremos que queden irresistiblemente crujientes, que no se ablanden tras la fritura y que el rebozado se mantenga pegadito.

Por último y una vez rebozados, debemos freírlos por tandas de no muchos aritos para que el aceite se mantenga a la temperatura adecuada ya que si la temperatura del aceite baja, absorberían demasiado aceite y se ablandarían cosa que no queremos que ocurra.

Un truco para poder disfrutar de los aritos siempre que quedamos es hacer en mucha cantidad y congelar una parte antes de la fritura. De esta manera, los podremos freír directamente congelados y disfrutar de unos aros de cebolla como recién hechos en cualquier momento.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: aperitivo
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 258

Ingredientes de los aros de cebolla caseros

  • 2 cebollas
  • 200 g de harina de trigo
  • Media cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 200 ml de leche
  • 1 huevo
  • 50 g de pan rallado
  • Aceite de oliva o girasol para freír
Ingredientes aros de cebollaSofía de la Torre

Cómo hacer aros de cebolla

Lo primero que vamos a hacer es pelamos 2 cebollas grandes, las lavamos, las secamos bien y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Separamos las rodajas de cebolla en aros y los secamos bien de nuevo.

Cortar en aros la cebolla aros de cebollaSofía de la Torre

A continuación, preparamos la masa del rebozado. Para ello, ponemos 150 g de harina de trigo en un bol junto a media cucharadita de levadura química, sal y pimienta negra molida al gusto. Los 50 g de harina restantes los usaremos más adelante.

Ingredientes secos aros de cebollaSofía de la Torre

Añadimos 200 ml de leche, 1 huevo e integramos estos ingredientes.

Añadir líquido aros de cebollaSofía de la Torre

Batimos bien la masa del rebozado hasta que no queden grumos. Si fuese necesario, podríamos colarla para que la masa quede más fina. Reservamos.

Batir masa rebozado aros de cebollaSofía de la Torre

Ahora preparamos dos platos, uno con los 50 g de harina de trigo reservada y otro con 50 g de pan rallado. En primer lugar, rebozamos bien los aritos con la harina. Es importante que estén bien secos en este punto para que la harina se distribuya de forma homogénea.

Rebozar en harina aros de cebollaSofía de la Torre

A continuación, sumergimos los aros en la masa del rebozado que habíamos preparado y los escurrimos ligeramente.

Sumergir en rebozado aros de cebollaSofía de la Torre

Lo último es pasar los aros por pan rallado.

Empanar aros de cebollaSofía de la Torre

Preparamos un cazo con abundante aceite de oliva suave o aceite de girasol y lo calentamos a fuego alto sin que llegue a humear.

Freír aros de cebollaSofía de la Torre

Freímos los aros de cebolla en tandas de unos pocos para que no baje la temperatura del aceite. Les damos la vuelta cuando estén dorados por un lado y esperamos a que se doren por el otro lado antes de sacarlos del aceite.

Dorar aros de cebollaSofía de la Torre

Según los vayamos friendo, los dejaremos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Quitar exceso grasa con papel aros de cebollaSofía de la Torre

Los servimos recién hechos como aperitivo, acompañados de nuestras salsas preferidas.

Aros de cebolla foto cercaSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos las cebollas en aros
  2. Ponemos en un bol la harina reservando una parte, la levadura y salpimentamos
  3. Añadimos la leche y el huevo
  4. Mezclamos bien
  5. Pasamos los aros por harina
  6. Luego los sumergimos en la mezcla de harina y huevo
  7. Finalmente los pasamos por el pan rallado
  8. Calentamos el aceite
  9. Vamos friendo los aros rebozados por tandas
  10. La dejamos sobre papel absorbente
  11. Servimos
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