Arroz con leche en Thermomix

Arroz con leche en Thermomix
Emma García
El arroz con leche es uno de nuestros postres más tradicionales y entre sus puntos clave para que quede muy cremoso, está el removerlo con frecuencia. En esta receta, vamos a prepararlo con el Thermomix para conseguir un resultado tradicional y perfecto sin tener que estar pendientes de remover.
Por Emma García
07 de octubre de 2024
Postres españoles

El arroz con leche es un postre tradicional que, a pesar de ello, nunca pasa de moda y sigue teniendo gran popularidad, especialmente en algunas zonas como en Asturias. La textura del arroz combinada con el azúcar y la leche consiguen una deliciosa mezcla muy cremosa aromatizada con cítricos y canela.

Cocinarlo a fuego lento y no dejar de remover durante prácticamente todo el proceso son aspectos a tener en cuenta al preparar este postre de forma clásica. Utilizando el Thermomix, lo único que vamos a tener que hacer es programarlo y esperar.

Es clave también utilizar arroz redondo, no pasarnos con la cantidad de azúcar y refrigerarlo unas horas antes de servir. Para terminar de darle ese sabor clásico de toda la vida, lo único que nos queda es espolvorear el arroz con leche con un poco de canela en polvo antes de servirlo y disfrutar.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 504

Ingredientes del arroz con leche en Thermomix

  • 1 litro de leche entera
  • 150 g de arroz redondo
  • La piel de un limón
  • La piel de media naranja
  • 1 rama de canela
  • 1 pizca de sal
  • 125 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • Canela molida al gusto
Ingredientes del arroz con leche con ThermomixEmma García

Cómo hacer arroz con leche en Thermomix

Encajamos el accesorio mariposa en el vaso del Thermomix y ponemos en el vaso 1 litro de leche entera, 150 g de arroz redondo, la piel de un limón (solo la parte amarilla), la piel de media naranja (solo la parte naranja), 1 rama de canela y 1 pizca de sal.

Vaso con leche, arroz, cítricos, canela y salEmma García

Programamos 50 minutos a 90 ºC y velocidad 1.

Programar el Thermomix para cocinar el arroz con lecheEmma García

Añadimos 125 g de azúcar y 50 g de mantequilla.

Añadir azúcar y mantequilla al vasoEmma García

Programamos otros 10 minutos a 90 ºC y velocidad 1.

Retirar las pieles de cítricos y la rama de canela del vasoEmma García

Retiramos las pieles de los cítricos y la canela en rama. Servimos en boles individuales. Dejamos templar a temperatura ambiente y después reservamos unas horas en el frigorífico. Justo antes de servir espolvoreamos canela molida al gusto sobre cada bol.

Arroz con leche tradicional con ThermomixEmma García

Resumen fácil de preparación

  1. Con la mariposa en el vaso, añadimos la leche, el arroz, las pieles de cítricos, la canela y la sal
  2. Programamos 50 minutos a 90 ºC, velocidad 1
  3. Añadimos el azúcar y la mantequilla.
  4. Programamos 10 minutos a 90ºC, velocidad 1
  5. Retiramos las pieles de cítricos y la canela, servimos en boles y dejamos enfriar
Recetas de postres Recetas con limón Recetas con canela Recetas con mantequilla Recetas con leche Recetas con naranja Recetas con arroz Recetas de postres lácteos