Una receta clásica, simple y muy sencilla de preparar. Con solo 4 ingredientes convertimos este tradicional postre en uno apto para casi todos los públicos. Bien si no podéis o no queréis tomar lácteos, este postre es perfecto para vosotros.
En esta ocasión, hemos utilizado bebida de coco, porque nos encanta el sabor que le da a este postre. Pero podéis utilizar la bebida vegetal que más os guste a vosotros o ir cambiando cada vez para probar diferentes versiones
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 40 minutos
- Tiempo total: 50 minutos (más el tiempo de enfriado)
- Raciones: 4
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 176
Ingredientes del arroz con leche vegano para 4 personas
- 600 g de bebida vegetal (en nuestro caso de coco)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 60 g de arroz blanco redondo
- 60 g de azúcar blanco
Cómo hacer arroz con leche vegano
Ponemos 600 gramos de leche vegetal en un cazo junto con 1 cucharadita de canela en polvo. Llevamos a fuego medio.
Marina CormaCuando la mezcla comience a hervir, vertemos 60 gramos de arroz blanco redondo. Ponemos a fuego bajo durante 30-40 minutos. Vamos moviendo de vez en cuando para que el arroz no se nos pegue en el fondo del cazo.
Pasados 30-40 minutos, cuando veamos que el arroz ya está bien cocido, añadimos 60 gramos de azúcar blanco y lo dejamos cocer otros 5-10 minutos a fuego bajo.
Marina CormaServimos el arroz con leche en los recipientes elegidos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Marina CormaA continuación, si lo deseamos, lo guardamos en la nevera hasta el momento de consumir para degustarlo fresquito.
Resumen fácil de preparación
- Ponemos la leche vegetal y la canela en un cazo, y llevamos a ebullición
- Vertemos el arroz y cocemos a fuego bajo durante 30-40 minutos
- Añadimos el azúcar blanco y cocemos otros 5-10 minutos
- Servimos y dejamos enfriar a temperatura ambiente
- Podemos reservar en la nevera para tomarlo frío