Recetas de arroz con pollo hay muchas. Esta elaboración acepta mil versiones y probablemente, en cada casa se prepare de una forma diferente. Las claves de este arroz son ingredientes de calidad, un buen caldo de pollo o verduras y algunas especias para aportar más sabor.
Con el Thermomix, esta es una receta muy fácil de hacer y con ella, podemos tener la comida o la cena lista en muy poco tiempo. En el mismo vaso, podemos sofreír los ajos, el pollo y las verduras como haríamos en una cazuela y después cocinar el resto de ingredientes.
En la preparación de hoy, hemos hecho un arroz meloso con pollo y verduras que podemos variar a nuestro gusto. Pero si al llegar el frío preferimos convertirlo en un arroz caldoso para comer con cuchara, solo tenemos que añadir algo más de caldo a la preparación.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 614
Ingredientes del arroz con pollo en Thermomix
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 500 g de pollo
- 80 g de aceite de oliva
- 850 g de caldo de pollo
- 300 g de arroz redondo
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 pizca de azafrán
Cómo hacer arroz con pollo en Thermomix
Empezamos preparando las verduras. Para ello pelamos 2 dientes de ajo y los partimos por la mitad. Pelamos 1 cebolla y la partimos en cuartos. Pelamos 2 zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Desechamos las semillas de 1 pimiento rojo y lo partimos en 4-5 trozos. Troceamos también 500 g de pollo; si vamos a usar pechuga, la cortamos en cubos de tamaño medio.
Emma GarcíaPonemos en el vaso del Thermomix 80 g de aceite de oliva virgen extra y los ajos. Trituramos 5 segundos a velocidad 6. Después sofreímos a temperatura varoma y velocidad 1 durante 4 minutos.
Añadimos el pollo al vaso y programamos 5 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
Emma GarcíaRetiramos el pollo e incorporamos ahora las verduras. Trituramos 4 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso y sofreímos 5 minutos más a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
Emma GarcíaAñadimos de nuevo el pollo cocinado, 850 g de caldo de pollo, 300 g de arroz redondo, sal y pimienta negra al gusto, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de curry en polvo y si queremos, 1 pizca de azafrán. Programamos 15 minutos a 100 ºC, giro inverso y velocidad 1.
Tras este tiempo, comprobamos el punto del arroz; si todavía no estuviera listo, programamos de nuevo el Thermomix a 100 ºC, giro inverso y velocidad 1 durante unos minutos más. Dejamos templar unos minutos y servimos.
Emma GarcíaResumen fácil de preparación
- Troceamos las verduras y el pollo
- Ponemos en el vaso el aceite y los ajos, trituramos 5 segundos a velocidad 6 y sofreímos durante 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1
- Añadimos el pollo y cocinamos 5 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara
- Retiramos el pollo e incorporamos las verduras, las trituramos 4 segundos a velocidad 4 y las sofreímos 5 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara
- Añadimos el pollo reservado, el caldo, el arroz y las especias, y programamos 15 minutos a 100 ºC, giro inverso y velocidad 1
- Comprobamos el punto del arroz, dejamos templar y servimos