Arroz con pollo en Thermomix

Arroz con pollo en Thermomix
Emma García
El arroz con pollo es una receta sencilla y sabrosa que nos puede salvar más de una comida o cena. Hoy vamos a ver cómo prepararlo de forma sencilla en Thermomix, en poco tiempo y con un resultado buenísimo.
Por Emma García
04 de noviembre de 2024
Recetas con pollo Recetas de arroces Thermomix

Recetas de arroz con pollo hay muchas. Esta elaboración acepta mil versiones y probablemente, en cada casa se prepare de una forma diferente. Las claves de este arroz son ingredientes de calidad, un buen caldo de pollo o verduras y algunas especias para aportar más sabor.

Con el Thermomix, esta es una receta muy fácil de hacer y con ella, podemos tener la comida o la cena lista en muy poco tiempo. En el mismo vaso, podemos sofreír los ajos, el pollo y las verduras como haríamos en una cazuela y después cocinar el resto de ingredientes.

En la preparación de hoy, hemos hecho un arroz meloso con pollo y verduras que podemos variar a nuestro gusto. Pero si al llegar el frío preferimos convertirlo en un arroz caldoso para comer con cuchara, solo tenemos que añadir algo más de caldo a la preparación.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 614

Ingredientes del arroz con pollo en Thermomix

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 500 g de pollo
  • 80 g de aceite de oliva
  • 850 g de caldo de pollo
  • 300 g de arroz redondo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 pizca de azafrán
Ingredientes del arroz con pollo en ThermomixEmma García

Cómo hacer arroz con pollo en Thermomix

Empezamos preparando las verduras. Para ello pelamos 2 dientes de ajo y los partimos por la mitad. Pelamos 1 cebolla y la partimos en cuartos. Pelamos 2 zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Desechamos las semillas de 1 pimiento rojo y lo partimos en 4-5 trozos. Troceamos también 500 g de pollo; si vamos a usar pechuga, la cortamos en cubos de tamaño medio.

Verduras y pollo en trozosEmma García

Ponemos en el vaso del Thermomix 80 g de aceite de oliva virgen extra y los ajos. Trituramos 5 segundos a velocidad 6. Después sofreímos a temperatura varoma y velocidad 1 durante 4 minutos.

Vaso con sofrito de ajosEmma García

Añadimos el pollo al vaso y programamos 5 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.

Vaso con sofrito de polloEmma García

Retiramos el pollo e incorporamos ahora las verduras. Trituramos 4 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso y sofreímos 5 minutos más a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.

Sofrito de verduras en ThermomixEmma García

Añadimos de nuevo el pollo cocinado, 850 g de caldo de pollo, 300 g de arroz redondo, sal y pimienta negra al gusto, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de curry en polvo y si queremos, 1 pizca de azafrán. Programamos 15 minutos a 100 ºC, giro inverso y velocidad 1.

Vaso con arroz con pollo y verdurasEmma García

Tras este tiempo, comprobamos el punto del arroz; si todavía no estuviera listo, programamos de nuevo el Thermomix a 100 ºC, giro inverso y velocidad 1 durante unos minutos más. Dejamos templar unos minutos y servimos.

Arroz meloso con pollo en ThermomixEmma García

Resumen fácil de preparación

  1. Troceamos las verduras y el pollo
  2. Ponemos en el vaso el aceite y los ajos, trituramos 5 segundos a velocidad 6 y sofreímos durante 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1
  3. Añadimos el pollo y cocinamos 5 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara
  4. Retiramos el pollo e incorporamos las verduras, las trituramos 4 segundos a velocidad 4 y las sofreímos 5 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara
  5. Añadimos el pollo reservado, el caldo, el arroz y las especias, y programamos 15 minutos a 100 ºC, giro inverso y velocidad 1
  6. Comprobamos el punto del arroz, dejamos templar y servimos
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