El arroz con pollo es siempre un acierto sea como sea su elaboración. En esta ocasión, vamos a preparar un arroz con el pollo sin hueso y troceado, que será más rápido de cocinar y más fácil de comer, sobre todo si tenéis niños pequeños en casa. Podemos utilizar tanto pechuga como contramuslo, aunque estos últimos quedan más tiernos y sabrosos.
En cuanto a las verduras a utilizar, nos servirán aquellas que tengamos más a mano, incluso quedará un plato rico si usamos diferentes verduras congeladas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 630
Ingredientes del arroz con pollo y verduras para 2 personas
- 100 g de cebolla
- 100 g de zanahoria
- 50 g de judías verdes
- 100 g de champiñones
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 250 g de pollo sin hueso (contramuslo o pechuga)
- 500 g de caldo de pollo
- 150 g de arroz redondo
- Sal
- 1 cucharadita de hojas de tomillo
- ½ cucharadita de pimentón dulce
Cómo hacer arroz con pollo y verduras
Lo primero que haremos será preparar todas las verduras para hacer el sofrito. Para ello, picamos 100 g de cebolla. Pelamos 100 g de zanahoria y la cortamos a rodajas. Quitamos los extremos de 50 g de judías verdes y las cortamos en trozos de 2 cm. Limpiamos 100 g de champiñones y los cortamos en rodajas. Cortamos 1 pimiento rojo por la mitad a lo largo, desechamos las semillas y lo cortamos en trozos de 2 cm. Prensamos 1 diente de ajo.
Sonia MasCalentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una cazuela y sofreímos las verduras cortadas durante 5 minutos a fuego medio, sin que se doren.
Cortamos 250 g de pollo en dados de 3 cm, lo salamos y lo añadimos a la cazuela, removiendo bien. Cocinamos durante 10 minutos, hasta que el pollo coja color por todos los lados (se seguirá haciendo con el arroz). Mientras, calentamos 500 g de caldo de pollo en un cazo.
Sonia MasAgregamos 150 g de arroz redondo y dejamos que se impregne con el aceite de la cazuela durante 1 minuto. Condimentamos con sal, 1 cucharadita de hojas de tomillo, ½ cucharadita de pimentón dulce y vertemos el caldo de pollo caliente. Removemos y llevamos a ebullición.
Sonia MasCuando llegue al punto de ebullición, bajamos el fuego y cocinamos a fuego bajo-medio durante 15-18 minutos, sin remover. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz durante 5 minutos.
Servimos inmediatamente.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Cortamos pequeñas todas las verduras
- Sofreímos las verduras en la cazuela
- Incorporamos el pollo y cocinamos
- Añadimos el arroz y el caldo y cocinamos 15-18 minutos
- Rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos reposar
- Servimos