Para que este arroz con salchichas nos quede súper rico es importante utilizar unas salchichas de buena calidad. En esta ocasión, yo voy a utilizar unas salchichas frescas de cerdo pero también podríamos usar salchichas de pollo o incluso unas buenas salchichas tipo Frankfurt.
Lo primero que vamos a hacer es dorar las salchichas con un poquito de aceite de oliva y después, vamos a arrancar el sofrito utilizando la grasa que van a soltar las salchichas y que le va a aportar un sabor muy rico al arroz.
Para cocinar este arroz con salchichas, voy a utilizar caldo de pollo pero también le iría bien un caldo de carne o incluso un caldo de verduras. En este sentido, es preferible tener un poco más de caldo del que en principio es necesario por si a medida que se va cocinando el arroz, tenemos que echar más cantidad.
El tiempo de cocción del arroz puede variar en función de distintos factores: qué variedad de arroz utilicemos, la intensidad del fuego, la dureza del agua… Pero podemos decir que de media tardará entre 15 y 18 minutos. En este caso, el arroz necesitó 16 minutos de cocción, pero es preferible que a partir de los 15 minutos de cocción, estemos atentos para que el arroz nos quede en su punto.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 35 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 663
Ingredientes del arroz con salchichas
- 200 g de salchichas frescas
- 2 dientes de ajo
- 70 g de cebolla
- 40 g de pimiento rojo
- 40 g de pimiento verde
- 15 g de aceite de oliva
- Sal
- 40 g de tomate triturado
- Pimienta negra molida
- 50 ml de vino blanco
- 200 g de arroz
- 750 ml de caldo de pollo
Cómo hacer arroz con salchichas
Lo primero que vamos a hacer para preparar este arroz con salchichas es cortar 200 g de salchichas frescas en trozos de bocado.
@elcocinerocaseroPicamos muy finito 2 dientes de ajo, 70 g de cebolla, 40 g de pimiento rojo y 40 g de pimiento verde.
Ponemos una cazuela a fuego fuerte con 5 g de aceite de oliva y cuando el aceite esté bien caliente, añadimos las salchichas y las cocinamos durante 2 minutos hasta que queden bien doradas por todos los lados. Después, las retiramos de la cazuela y las reservamos.
En la misma cazuela a fuego medio, añadimos 10 g más de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos el ajo y lo sofreímos unos instantes. A continuación, añadimos la cebolla, una pizca de sal y cocinamos unos 6 minutos.
Después, añadimos el pimiento rojo y verde, los mezclamos bien con el sofrito de cebolla y cocinamos 8 minutos hasta que los pimientos estén bien blanditos.
@elcocinerocaseroA continuación, incorporamos 40 g de tomate triturado, mezclamos bien y añadimos un poco de pimienta negra molida y cocinamos 2 minutos. Después, subimos el fuego, añadimos 50 ml de vino blanco y cocinamos 1 minuto para que se evapore y se reduzca el vino.
A continuación, añadimos 200 g de arroz, lo mezclamos bien con el sofrito y lo doramos durante 1 minuto moviéndolo continuamente.
@elcocinerocaseroDespués, añadimos 750 ml de caldo de pollo y las salchichas, y mezclamos para repartirlas de manera uniforma en la cazuela.
@elcocinerocaseroCocinamos el arroz a fuego medio-alto durante 16 minutos, removiendo de vez en cuando. Durante estos minutos, vigilaremos el arroz para que no se pegue y por si fuera necesario añadir un poco más de caldo.
Pasado este tiempo, ya estaría listo para servir nuestro delicioso arroz con salchichas.
@elcocinerocaseroResumen fácil de preparación
- Troceamos las salchichas
- Cortamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo y verde para el sofrito
- Doramos las salchichas y las reservamos
- En la misma cazuela, empezamos a preparar el sofrito con el ajo y la cebolla
- Añadimos al sofrito el pimiento rojo y verde, y cocinamos
- Incorporamos el tomate triturado, pimienta negra y cocinamos. Añadimos el vino y lo dejamos evaporar
- Añadimos el arroz y lo doramos
- Añadimos el caldo de pollo y las salchichas
- Cocinamos unos 16 minutos
- Servimos