Bacalao en freidora de aire

Bacalao en freidora de aire
Sofía de la Torre
Os traemos una receta estupenda para cocinar bacalao con verduras en la freidora de aire, todo en el mismo recipiente, para conseguir un pescado jugoso y lleno de sabor.
Por Sofía de la Torre
02 de julio de 2024
Recetas con calabacín Recetas con berenjena Recetas de pescado Recetas con bacalao Recetas de verduras Recetas para freidora de aire

El bacalao es un pescado muy típico y apreciado de nuestra gastronomía. Entre las muchas formas en las que lo podemos cocinar también está, cómo no, la freidora de aire o airfryer.

Para conseguir que este pescado quede jugoso en la freidora de aire no hay más secreto que respetar los tiempos de cocción. Dependiendo del tamaño de las porciones, estas necesitarán entre 8 y 10 minutos de cocinado a 180 ºC. Siguiendo estos tiempos y preparando una buena guarnición de acompañamiento, obtendremos un plato exquisito con el mínimo esfuerzo y en muy poco tiempo.

Para preparar este plato, comenzaremos cocinando parcialmente las verduras para ablandarlas antes de añadir el bacalao. Luego, incorporaremos el lomo de bacalao permitiendo que sus jugos se mezclen con la salsa mientras se cocina.

Será imprescindible acompañar este delicioso plato con pan para mojar en la guarnición porque la salsita que queda está deliciosa.

Bacalao en freidora de aire con guarnición de verdurasSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 340

Ingredientes del bacalao en freidora de aire

  • 40 g de berenjena
  • 40 g de pimiento rojo
  • 40 g de calabacín
  • 40 g de cebolla
  • 40 g de zanahoria
  • 100 g de tomate natural triturado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 lomo de bacalao al punto de sal (de unos 200 g)
  • 1 manojo de perejil
Ingredientes del bacalao en freidora de aireSofía de la Torre

Cómo hacer bacalao en freidora de aire

Para comenzar, lavamos y cortamos en trozos muy pequeños y de tamaño similar 40 g de berenjena, 40 g de pimiento rojo, 40 g de calabacín, 40 g de cebolla y 40 g de zanahoria.

Cortar las verduras para el bacalao en freidora de aireSofía de la Torre

Colocamos las verduras en un recipiente apto para freidora de aire junto con 100 g de tomate natural triturado. Añadimos sal, pimienta negra recién molida y 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Sazonar las verduras para el bacalao en freidora de aireSofía de la Torre

Introducimos las verduras en la cubeta de la freidora de aire y las cocinamos durante 10 minutos a 180 ºC. A mitad de cocción, las removemos para asegurar una cocción uniforme.

Cocinar las verduras para el bacalao en la freidora de aireSofía de la Torre

Colocamos encima de las verduras 1 lomo de bacalao al punto de sal, de unos 200 g, y lo cubrimos con 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra. Cocinamos el conjunto durante 8 minutos a 180 ºC.

Colocar el bacalao encima de las verduras para hacerlo en la freidora de aireSofía de la Torre

Servimos el bacalao acompañado de su guarnición de verduras y decorado con un poco de perejil picado.

Bacalao en freidora de aire con guarniciónSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Troceamos las verduras en trozos similares
  2. Salpimentamos y añadimos una cucharada de aceite
  3. Las cocinamos 10 minutos a 180 ºC en la airfryer
  4. Incorporamos el bacalao y cocinamos el conjunto 8 minutos más
  5. Servimos
Recetas con pimiento Recetas con zanahoria Recetas con tomate natural Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con pimienta negra Recetas con perejil