Las bento cake, también conocidas por lunch box cake o pastel coreano de colores, vienen en un formato ideal para compartir por lo que resultan perfectas para cualquier celebración a la que seamos muy pocos invitados. Se caracterizan también por su tamaño pues no miden más de 10-12 cm.
Coloridas y alegres, resulta imposible resistirse a ellas. Podemos encontrarlas de multitud de sabores, pero en esta ocasión le hemos dado todo el sabor del limón y una decoración muy vistosa.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 2
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: coreana
- Calorías por ración (kcal): 815
Ingredientes de la bento cake para 2 personas
Para el bizcocho:
- 200 g de azúcar blanco
- 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 4 huevos M
- 200 g de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
- 1 limón
Para la decoración de crema o buttercream:
- 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar glas
- 1 limón
Utensilios necesarios
- Molde rectangular de 25x35 cm
- Cortador redondo de 10 cm de diámetro
- Cuadrado de papel vegetal de 20x20 cm
- Caja de bento cake
- Colorantes en gel o pasta
Cómo hacer una bento cake
Batimos 200 gramos de azúcar blanco y 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente hasta que la mezcla se aclare y esté cremosa.
Marina CormaAgregamos 4 huevos M, uno a uno, y no añadimos el siguiente hasta que el anterior se haya integrado por completo en la mezcla.
Marina CormaTamizamos 200 gramos de harina de trigo junto con 2 cucharaditas de levadura química. Integramos en la mezcla a la velocidad más baja que nos permita la batidora.
Por último, añadimos la ralladura y el zumo de 1 limón e integramos perfectamente en la masa.
Marina CormaPrecalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos con papel vegetal un molde rectangular de unos 25x35 cm.
Marina CormaVertemos la masa en el molde y alisamos. Horneamos durante 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Retiramos del horno y dejamos enfriar unos 20 minutos en el molde. A continuación desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Marina CormaCuando el bizcocho esté completamente frío, retiramos el papel vegetal y cortamos 3 círculos de la masa. Reservamos hasta el momento del montaje. Si fuera necesario, igualamos la altura de cada círculo para que nos resulte más fácil a la hora de montar la tarta. Con el bizcocho sobrante, podemos hacer cake pops o guardarlo para el desayuno.
Marina CormaPara hacer la crema o buttercream, ponemos en un bol 150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 150 gramos de azúcar glas y la ralladura y el zumo de 1 limón. Batimos primero a velocidad baja hasta que se integren los ingredientes y, a continuación, a velocidad media-alta hasta que la mezcla se aclare esté muy cremosa. Podemos tardar entre 10 y 20 minutos en conseguir la textura deseada.
Comenzamos montando la tarta poniendo un poco de crema en el centro del papel vegetal y colocamos encima uno de los bizcochos. Colocamos encima una porción de crema. Repetimos con el siguiente bizcocho y con otra porción de crema.
Marina CormaColocamos encima el último bizcocho y cubrimos los laterales y la parte superior de la tarta con la crema, alisando la superficie lo máximo posible.
Marina CormaCon el resto de la crema, la teñimos con colorantes en gel o pasta para decorar a nuestro gusto.
Marina CormaPonemos las cremas coloreadas en mangas pasteleras y decoramos la tarta.
Marina CormaColocamos con cuidado el bento cake en la cajita y ya podemos sorprender a alguien con esta deliciosa tarta.
Marina CormaResumen fácil de preparación
- Batimos el azúcar blanco y la mantequilla hasta que la mezcla esté cremosa
- Añadimos los huevos uno a uno
- Tamizamos la harina y la levadura
- Añadimos la ralladura y el zumo de limón
- Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde
- Vertemos la masa y alisamos y horneamos durante 20-25 minutos
- Dejamos enfriar el bizcocho
- Cortamos 3 círculos con ayuda de un cortador y reservamos
- Batimos la mantequilla, el azúcar glas, la ralladura y el zumo del limón hasta que la mezcla esté muy cremosa
- Comenzamos a montar el lunch box cake
- Cubrimos por completo la tarta
- Teñimos el resto de la crema con colorantes en gel o pasta
- Decoramos el bento cake a nuestro gusto
- La colocamos en un cajita para su presentación