Bizcocho de avena

Bizcocho de avena listo para comer
Sonia Mas
El bizcocho de avena es una alternativa muy interesante a los bizcochos tradicionales hechos con harina de trigo refinada. ¡No os perdáis esta receta para conseguir que os quede muy esponjoso!
Por Sonia Mas 25 de abril de 2025
Postres Bizcochos Desayunos

El bizcocho de avena que vamos a preparar con esta receta no lleva harina de trigo y, sin embargo, vamos a conseguir que quede muy jugoso y apetitoso. Para ello, vamos a añadir mantequilla y leche que, junto a los huevos, harán que este bizcocho de avena se convierta en uno de vuestros favoritos.

En esta ocasión, hemos optado por endulzarlo con azúcar de caña que, aunque no deja de ser azúcar, le aporta un color y un sabor muy especial. En cualquier caso, le hemos añadido una cantidad reducida con respecto a otros bizcochos, para poder disfrutar de este delicioso dulce sin demasiados remordimientos.

Para darle un toque de sabor delicioso, hemos aromatizado este bizcocho con ralladura de limón, aunque otras opciones podrían ser ralladura de naranja, canela molida, vainilla o cardamomo.

Bizcocho de avena hecho en casaSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos (más tiempo de enfriado)
  • Raciones: 12
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 145

Ingredientes del bizcocho de avena

  • 100 g de azúcar de caña
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 150 g de harina de avena
  • 8 g de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 150 ml de leche entera
  • 4 huevos M

Utensilios necesarios

  • Molde de 11x25 cm
Ingredientes para preparar bizcocho de avenaSonia Mas

Cómo hacer el bizcocho de avena

Batimos con las varillas 100 g de azúcar de caña con 60 g de mantequilla a temperatura ambiente y 1 cucharada de ralladura de limón hasta que el azúcar esté bien mezclado. Precalentamos el horno a 175 °C.

Batimos la mantequilla con el azúcar de caña y la ralladura de limónSonia Mas

Por otro lado, tamizamos en un cuenco 150 g de harina de avena con 8 g de levadura química y 1 pizca de sal.

Tamizamos la harina de avena con la levadura y la salSonia Mas

Agregamos a la mezcla de azúcar y mantequilla 1 huevo, parte de la mezcla de harina y 75 ml de leche, batiendo con las varillas. Repetimos este paso hasta terminar de mezclar todos los ingredientes.

Batimos con el resto de ingredientes para preparar el bizcocho de avenaSonia Mas

Forramos un molde alargado con papel vegetal o lo engrasamos con mantequilla y enharinamos, según costumbres y preferencias. Echamos la mezcla del bizcocho de avena en el molde.

Vertemos la mezcla del bizcocho de avena en el moldeSonia Mas

Horneamos el bizcocho a 175 °C durante 40 minutos. Podemos comprobar si está hecho introduciendo un palillo en el centro del bizcocho, este debe salir limpio. Cuando ya esté listo, lo retiramos del horno y pasados 10 minutos, lo desmoldamos sobre una rejilla para que se termine de enfriar.

Dejamos enfriar el bizcocho de avena en una rejillaSonia Mas

Una vez frío, ya lo podemos servir cortado en porciones.

Bizcocho de avena caseroSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos el azúcar de caña con la mantequilla y la ralladura de limón
  2. Tamizamos la harina de avena con la levadura química y la sal
  3. Batimos los huevos con la mezcla de azúcar, harina y leche
  4. Llenamos el molde
  5. Horneamos 40 minutos a 175 °C, desmoldamos y dejamos enfriar
  6. Servimos el bizcocho de avena cortado en porciones
Huevo Recetas con limón Mantequilla Leche Harina de avena Levadura química Recetas al horno Avena Azúcar moreno
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar