Para preparar este bizcocho de coco vamos a utilizar leche de coco y coco rallado. El coco rallado lo vamos a incluir tanto en la masa como en la decoración final del bizcocho. El resultado que vamos a conseguir va a ser un bizcocho con un sabor suave a coco y una miga muy tierna y esponjosa.
Para preparar esta receta es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, por lo que sacaremos de la nevera con un poquito de antelación los huevos y la leche de coco si es que la tenemos en la nevera. Otro aspecto importante a la hora de preparar el bizcocho es incorporar la harina y el impulsor químico pasándolos previamente por un colador o tamiz y evitar así que se formen grumos en la masa.
El tiempo de horneado del bizcocho es orientativo, ya que depende un poco del tipo de molde que utilicemos y también depende del horno. En este caso necesitó 50 minutos de horneado pero lo ideal es vigilar el bizcocho y comprobar con una brocheta o un cuchillo si está bien hecho.
Las cantidades de esta receta de bizcocho de coco están calculadas para un molde rectangular de 25 cm de largo por 10 cm de ancho.
@elcocinerocaseroInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 50 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 646
Ingredientes del bizcocho de coco
- 3 huevos M
- 180 g de azúcar
- 125 g de aceite de girasol
- 160 g de leche de coco
- 75 g de coco rallado
- 250 g de harina de trigo
- 16 g de impulsor químico
- Mantequilla para untar el molde
Utensilios necesarios
- Un molde rectangular de 25x10 cm
Cómo hacer bizcocho de coco
Lo primero que vamos a hacer para preparar este bizcocho es poner en un bol 3 huevos M con 180 g de azúcar y batir con unas varillas eléctricas durante 5 minutos.
A continuación, añadimos 125 g de aceite de girasol y 160 g de leche de coco, y seguimos batiendo.
Después, incorporamos 50 g de coco rallado y batimos para que se reparta por la masa.
A continuación, incorporamos 250 g de harina de trigo y 16 g de impulsor químico, pasándolos previamente por un colador o tamiz.
@elcocinerocaseroBatimos bien hasta tener una mezcla homogénea.
Preparamos el molde en el que vamos a hornear el bizcocho, de manera que lo untamos con mantequilla y después lo espolvoreamos con un poquito de harina. Colocamos la masa del bizcocho de coco en el molde.
@elcocinerocaseroCon el horno precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, metemos el molde en el horno a media altura y horneamos a 170 ºC durante 50 minutos. Pasados los 50 minutos, podemos pinchar el bizcocho con una brocheta o un cuchillo y, si sale limpio, significa que el bizcocho está listo. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar encima de una rejilla.
@elcocinerocaseroCuando el bizcocho se haya enfriado, lo espolvoreamos por encima con 25 g de coco rallado para decorar y ya está listo para servir.
Resumen fácil de preparación
- Batimos los huevos con el azúcar
- Añadimos el aceite de girasol, la leche de coco y batimos
- Añadimos el coco rallado y batimos
- Incorporamos la harina y el impulsor químico tamizados
- Batimos hasta que tener una masa homogénea
- Untamos el molde con mantequilla, lo espolvoreamos con harina y colocamos la masa
- Horneamos el bizcocho a 170º C durante 50 minutos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla
- Decoramos la superficie con coco rallado y servimos