Bizcocho de almendras

Bizcocho de almendras
Marina Corma
El bizcocho de almendra es un clásico de la repostería. Se hace con muy pocos ingredientes de forma sencilla y sin harina de trigo, así que también es una opción genial para celíacos e intolerantes. Esta se va a convertir en una de vuestras recetas dulces de cabecera.
Por Marina Corma
03 de octubre de 2023
Recetas de postres Recetas de tartas y pasteles Bizcochos

Este bizcocho sin harina de ningún tipo, hecho a base de almendra molida, es ideal para cualquier ocasión, tanto para tomar en desayunos o meriendas como para utilizarlo como bizcocho base de una tarta. Jugoso, esponjoso y con un toque de limón que lo hace completamente irresistible.

Para conseguir un resultado excepcional, utilizaremos las almendras de la mejor calidad posible, así nos aseguramos un acabado exquisito.

También podemos personalizarlo al gusto, por ejemplo, podemos cambiar la ralladura de limón por ralladura de naranja o cualquier saborizante de vuestro gusto, como vainilla, canela, mezcla de especias…

Ración del bizcocho de almendrasMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 269

Ingredientes del bizcocho de almendras

  • 4 huevos M
  • 160 g de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 200 g de almendra molida
Ingredientes del bizcocho de almendrasMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde redondo de 18 cm de diámetro

Cómo hacer bizcocho de almendras

Forramos y engrasamos con spray desmoldante o mantequilla un molde de 18 cm de diámetro. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

Forramos y engrasamos el molde del bizcocho de almendrasMarina Corma

Batimos 4 huevos M con la batidora hasta que doblen su volumen.

Batimos los huevos del bizcocho de almendrasMarina Corma

Agregamos 160 gramos de azúcar blanco y la ralladura de un limón, batimos un par de minutos hasta que se integre por completo.

Añadimos el azúcar del bizcocho de almendrasMarina Corma

Añadimos 200 gramos de almendra molida y la integramos completamente en la mezcla anterior, sin sobrebatir, para no quitar el aire de los huevos.

Añadimos la almendra del bizcocho de almendrasMarina Corma

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 30-40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Horneamos el bizcocho de almendrasMarina Corma

Retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos reposar sobre una rejilla. Pasados 10-15 minutos, ya lo podemos desmoldar y dejarlo enfriar completamente sobre la rejilla.

Enfriamos el bizcocho de almendrasMarina Corma

Una vez frío, ya lo podemos servir. Opcionalmente, para hacerlo más vistoso, lo podemos espolvorear con azúcar glas.

Bizcocho de almendras en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Forramos y engrasamos el molde, y precalentamos el horno a 180 ºC
  2. Batimos los huevos
  3. Agregamos el azúcar y la ralladura de limón
  4. Añadimos la almendra molida
  5. Horneamos durante 30-40 minutos
  6. Dejamos enfriar y desmoldamos
  7. Servimos
Recetas sin gluten Recetas con huevo Recetas con masas Recetas con limón Recetas con almendras Recetas al horno Recetas de la abuela Recetas de postres de la abuela