Este bizcocho de limón y yogur entra por los ojos nada más verlo, y es que esa miga esponjosa lo hace totalmente irresistible. Su aroma y sabor a limón lo convierten en uno de esos bizcochos que preparas una y otra vez porque nunca llegas a cansarte de él. Si no llegamos a comerlo antes, bien conservado en un recipiente hermético nos aguanta jugoso hasta 5 días, por lo que tenemos casi solucionado el desayuno de toda la semana.
Este bizcocho de limón casero es especialmente fácil de hacer ya que para su elaboración vamos a utilizar un yogur natural de 125 gramos y utilizaremos el vasito de yogur como unidad de medida para el resto de los ingredientes. De esta manera, podremos disfrutar de un bizcocho jugoso y muy sabroso de forma muy rápida sin necesidad de pesar los ingredientes en una báscula. ¡Vamos con la receta!
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 40 minutos
- Tiempo total: 55 minutos
- Raciones: 10
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 305
Ingredientes del bizcocho de limón casero para 10 personas
- 4 huevos M
- 2 medidas de vasito de yogur de azúcar blanco (180 g)
- 1 medida de vasito de yogur de aceite suave (120 g)
- 1 yogur natural sin azúcar (125 g)
- Ralladura de 1 limón
- Zumo de 1 limón
- 3 medidas de vasito de yogur de harina de trigo (250 g)
- 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 g)
- Mantequilla o spray desmoldante para engrasar el molde
Utensilios necesarios
- Molde redondo de 23 cm de diámetro
Cómo hacer bizcocho de limón casero
Comenzamos batiendo 4 huevos M con 2 medidas de vasito de yogur de azúcar blanco. Batimos estos dos ingredientes enérgicamente hasta que espumen y el azúcar se disuelva.
Marina CormaAgregamos 1 medida de vasito de yogur de aceite suave y mezclamos bien. Podemos utilizar aceite de oliva o acete de girasol, el que más nos guste.
Añadimos 1 yogur natural sin azúcar y lo integramos completamente en la masa.
A continuación, vertemos la ralladura y el zumo de 1 limón y mezclamos.
Para terminar con la masa, tamizamos 3 medidas de vasito de yogur de harina de trigo y 1 sobre de levadura química de 16 gramos. Mezclamos hasta tener una masa homogénea y sin restos de harina.
Marina CormaPrecalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos el molde con spray desmoldante o mantequilla y cubrimos la base del molde con papel vegetal.
Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie si fuera necesario. Horneamos durante 35-40 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio.
Marina CormaUna vez pasado el tiempo de horneado, retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar 15 minutos sobre una rejilla.
Marina CormaA continuación desmoldamos, retiramos el papel vegetal de la base y lo dejamos enfriar por completo sobre la rejilla antes de consumir.
Resumen fácil de preparación
- Batimos los huevos y el azúcar
- Agregamos el aceite suave
- Añadimos el yogur
- Vertemos la ralladura y el zumo de limón
- Tamizamos la harina y la levadura química
- Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos la base del molde
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 35-40 minutos
- Dejamos enfriar el bizcocho en el molde sobre una rejilla durante 15 minutos
- Desmoldamos, enfriamos el bizcocho por completo sobre una rejilla y, ¡a disfrutar!