Bizcocho de yogur en microondas

Bizcocho de yogur en microondas
Marina Corma
El bizcocho al microondas es ideal para un capricho rápido si no tenemos horno o no nos apetece encenderlo. Tan sencillo de preparar que en unos minutos lo tendremos listo. Solo habrá que esperar a que se enfríe para hincarle el diente.
Por Marina Corma
05 de junio de 2024
Recetas de postres Recetas de bizcochos Recetas en microondas

Con tan solo diez minutos de cocción vamos a conseguir un bizcocho de yogur que no tiene nada que envidiar al tradicional preparado al horno. Queda esponjoso, jugoso y tremendamente irresistible.

La única pega es que no dura tierno tanto tiempo como el tradicional por lo que lo ideal es consumirlo en el mismo día que lo preparemos para poder degustarlo en su máximo esplendor.

Para su elaboración, podemos utilizar nuestro yogur favorito para darle el toque de sabor que más nos guste. También podemos añadir ralladura de limón o naranja, un poco de vainilla, canela, cualquier especia… Las combinaciones y opciones de personalización que nos ofrece esta receta son infinitas.

Bizcocho al microondasMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 12
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 229

Ingredientes del bizcocho de yogur en microondas

  • 1 yogur natural o de sabores
  • 3 huevos M
  • 1 medida del yogur de aceite suave
  • 2 medidas del yogur de azúcar blanco
  • 3 medidas del yogur de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 10 g de azúcar glas
Ingredientes del bizcocho de yogur en microondasMarina Corma

Cómo hacer un bizcocho de yogur en el microondas

Engrasamos un molde apto para microondas de unos 18-20 cm de diámetro. Reservamos.

Engrasamos el molde del bizcocho de yogur en microondasMarina Corma

Batimos 1 yogur natural o de sabores con 3 huevos M y 1 medida de yogur de aceite suave hasta que estén perfectamente integrados.

Mezclamos el yogur del bizcocho de yogur en microondasMarina Corma

Agregamos 2 medidas del yogur de azúcar blanco y mezclamos bien.

Añadimos el azúcar del bizcocho de yogur en microondasMarina Corma

Tamizamos 3 medidas del yogur de harina de trigo y 1 cucharadita de levadura química. Mezclamos muy bien hasta que no queden restos de harina.

Mezclamos la harina del bizcocho de yogur en microondasMarina Corma

Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al microondas. Cocinamos durante 10 minutos a 700 W de potencia. Comprobamos que está perfectamente cocido pinchado con un palillo y cuando salga limpio retiramos. Si fuera necesario cocinarlo durante más tiempo, iremos ampliando el tiempo de cocción de 15 en 15 segundos hasta que esté cocinado por completo.

Cocinamos el bizcocho de yogur en microondasMarina Corma

Dejamos templar en el molde durante 10 minutos y a continuación, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Enfriamos el bizcocho de yogur en microondasMarina Corma

Una vez frío, lo espolvoreamos con 10 gramos de azúcar glas.

Espolvoreamos con azúcar glas el bizcocho de yogur en microondasMarina Corma

Servimos o consumimos en el mismo día de su elaboración.

Bizcocho de yogur al microondasMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Engrasamos el molde
  2. Batimos el yogur, los huevos y el aceite
  3. Agregamos el azúcar
  4. Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos
  5. Ponemos la mezcla en el molde y cocinamos 10 minutos a 700 W
  6. Templamos, desmoldamos y dejamos enfriar
  7. Espolvoreamos con azúcar glas
  8. Servimos
Recetas con huevo Recetas con aceite de oliva suave Recetas con azúcar glas Recetas con yogur Recetas con harina de trigo Recetas con levadura química (impulsor químico)