Bizcocho sin azúcar

Bizcocho sin azúcar
Marina Corma
Disfrutar de un bizcocho casero es uno de esos placeres que a todos nos gusta. Tanto si no quieres como si no puedes tomar azúcar, esta receta es para ti. Esponjoso y con un suave sabor a limón, se va a convertir en tu favorito.
Por Marina Corma
14 de noviembre de 2023
Recetas de postres Recetas de bizcochos

Para este bizcocho vamos a utilizar eritritol, que es un edulcorante prácticamente sin calorías y que aporta el mismo sabor que el azúcar.

Después de probar con varios edulcorantes, hemos comprobado que el eritritol es el que mejor textura le da a nuestras masas y la más parecida a cuando usamos azúcar blanco común. No obstante, para los que prefieran endulzar con stevia, en la receta incluimos la equivalencia del eritritol con este otro edulcorante.

En esta ocasión, hemos aromatizado el bizcocho con ralladura de limón, pero podemos darle el sabor que más nos guste, tanto naranja, vainilla en vaina, especias, chispas de chocolate sin azúcar…

Bizcocho sin azúcar en el platoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 10
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 243

Ingredientes del bizcocho sin azúcar

  • 4 huevos M
  • 100 g de eritritol (o 35 g de stevia en polvo)
  • 120 g de aceite de girasol u oliva suave
  • 150 g de leche entera
  • 270 g de harina de trigo
  • 15 g de levadura química (tipo Royal)
  • Ralladura de 1 limón
Ingredientes del bizcocho sin azúcarMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde redondo de unos 18 cm de diámetro

Cómo hacer bizcocho sin azúcar

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde.

Engrasar y forrar molde del bizcocho sin azúcarMarina Corma

Batimos 4 huevos M junto con 100 gramos de eritritol hasta que doblen el volumen.

Batimos los huevos y el eritritol del bizcocho sin azúcarMarina Corma

Sin dejar de batir, añadimos 120 gramos de aceite de girasol y dejamos que se integre por completo.

Añadimos el aceite del bizcocho sin azúcarMarina Corma

Agregamos 150 gramos de leche entera e integramos en la mezcla.

Añadimos la leche entera del bizcocho sin azúcarMarina Corma

Tamizamos 270 gramos de harina de trigo junto con 15 gramos de levadura química, batimos a la velocidad más baja de la batidora hasta que no haya restos de harina.

Tamizamos la harina del bizcocho sin azúcarMarina Corma

Para finalizar, añadimos la ralladura de 1 limón y la integramos en la mezcla.

Añadimos la ralladura de limón del bizcocho sin azúcarMarina Corma

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 40-50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Horneamos el bizcocho sin azúcarMarina Corma

Retiramos del horno y dejamos reposar 15 minutos, a continuación desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Enfriamos el bizcocho sin azúcarMarina Corma

Una vez frío, ya podemos disfrutar de este delicioso bizcocho sin azúcar. Si lo que buscáis es un bizcocho sin azúcar refinado ni edulcorantes, podéis probar nuestro bizcocho con dátiles, aunque recordad que los dátiles sí aportan azúcares.

Interior del bizcocho sin azúcarMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos el horno y preparamos el molde
  2. Batimos los huevos y con el eritritol
  3. Añadimos el aceite
  4. Agregamos la leche
  5. Tamizamos la harina y la levadura química
  6. Añadimos la ralladura de limón
  7. Horneamos 40-50 minutos a 180 ºC
  8. Dejamos enfriar sobre una rejilla
  9. Servimos
Recetas con huevo Recetas con masas Recetas con aceite de girasol Recetas con aceite de oliva suave Recetas con limón Recetas con leche Recetas con harina de trigo Recetas con levadura química Recetas al horno