¿Cuál es el secreto para hacer un bocadillo de jamón asado perfecto? Sin duda, un buen pan y que el jamón esté asado en su punto. Poco secreto o ninguno más tiene hacer un bocadillo teniendo los ingredientes adecuados. Sin duda el pan es importante y como no podría ser de otra manera, vamos a hacer nuestro bocadillo con un pan gallego auténtico, de miga densa, para que el bocata no se nos deshaga y aguante el jamón.
Cuando asamos un jamón, e incluso un lacón, dado su tamaño, lo habitual es que nos sobre. En este caso, además de las recurridas croquetas, otra maravillosa opción es lonchearlo y tener en el congelador unas bolsitas de jamón asado para improvisar unas cenas o para los bocatas de un día de picnic. Hoy nos comemos un bocadillo de jamón asado en su versión más clásica y tradicional, el bocadillo, comparable al bocadillo de calamares o el de filete empanado: de los de toda la vida.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 5 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: gallega
- Calorías: 320 kcal por cada 100 g
Ingredientes del bocadillo de jamón asado para 1 persona
- Una barra o bolla de pan gallego
- 2 lonchas de jamón asado
Cómo hacer bocadillo de jamón asado
Preparamos los ingredientes para nuestro bocadillo, y cortamos dos lonchas de jamón asado y preparamos el pan.
@pandebroa.by.monikapregoSi usamos barra la cortamos a la mitad, y si lo hacemos de bollo, cortamos las rebanadas de pan con el grosor que queramos. Lo ideal es usar un pan denso, para que el bocadillo no se deshaga y aguante de la carne. Colocamos las lochas de jamón en el pan, la cantidad que nos guste, y cerramos el bocadillo.
Podemos añadir otros ingredientes si nos gustan o nos apetecen, como tomate o lechuga, e incluso añadir un poco de la salsa de asar el jamón.
@pandebroa.by.monikapregoEn este caso haremos un bocadillo de lo más simple y sabroso, para disfrutar con este pan, pero sentiros libres y hacedlo a gusto del consumidor.
@pandebroa.by.monikapregoResumen fácil de preparación
- Preparamos los ingredientes de la receta y cortamos el jamón y el pan
- Ponemos las lonchas del jamón encima del pan
- Ponemos la otra rebanada de pan encima
- Listo para disfrutar