Con esta receta de brownie vais a triunfar allá donde lo llevéis. Ultra chocolateado y jugoso, pero lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer y lo vamos a preparar solo ensuciando un cazo. Lo peor de esta receta será esperar un tiempo prudencial para desmoldarlo sin que se nos rompa.
Lo podemos tomar recién hecho, cuando todavía está algo templadito, tomarlo frío, solo o acompañado de helado. De cualquier manera, os aseguro que este pecaminoso bocado os va a enamorar.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 35 minutos (más el tiempo de enfriado)
- Raciones: 9
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: americana
- Calorías por ración (kcal): 445
Ingredientes del brownie de chocolate
- 180 g de chocolate (en nuestro caso, 52% cacao)
- 150 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar blanco
- 80 g de azúcar moreno
- 4 huevos M
- 160 g de harina de trigo
- 25 g de cacao en polvo sin azúcar
Utensilios necesarios
- Molde cuadrado de 20 cm
Cómo hacer brownie de chocolate
Ponemos 180 gramos de chocolate con un porcentaje de cacao aproximado de 52% en un cazo junto con 150 gramos de mantequilla sin sal. Llevamos a fuego medio sin dejar de remover, hasta que ambos ingredientes se derritan.
Marina CormaRetiramos el cazo del fuego y añadimos 200 gramos de azúcar blanco y 80 gramos de azúcar moreno.
Agregamos a la mezcla 4 huevos M, uno a uno, de forma que no añadiremos el siguiente hasta que el anterior se haya integrado por completo.
Tamizamos 160 gramos de harina de trigo y 25 gramos de cacao en polvo sin azúcar. Integramos hasta que no queden restos sin mezclar.
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde.
Marina CormaVertemos la masa en el molde y la alisamos. Horneamos durante 20-25 minutos.
Retiramos el brownie del horno y lo dejamos enfriar al menos 20 minutos antes de desmoldar.
Marina CormaPasado este tiempo, lo desmoldamos y lo servimos templado o frío.
Marina CormaResumen fácil de preparación
- Derretimos el chocolate y la mantequilla
- Añadimos los dos tipos de azúcar
- Agregamos los huevos
- Tamizamos la harina y el cacao
- Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde
- Vertemos la masa y horneamos durante 20-25 minutos
- Retiramos del horno, dejamos enfriar
- Desmoldamos el brownie y, ¡a disfrutar!