Este peculiar postre consiste en un tierno bizcochito, húmedo y jugoso, que se deshace en la boca y que resulta exquisito gracias al toque irresistible que aporta el limón. La verdad es que no puedo ser objetiva con este brownie porque desde un tiempo a esta parte, se ha convertido en mi postre favorito.
El toque final de este postre también conocido como lemonie es su glaseado y es que hace un contraste cremoso perfecto para la culminación de este gran bocadito.
Esta es una receta tan sencilla que no vais a dejar de prepararla en cada ocasión que se os presente. Y si además, vuestros comensales son amantes del limón, os van a hacer la ola, ¡asegurado!
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Raciones: 9
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: americana
- Calorías por ración (kcal): 283
Ingredientes del brownie de limón
Para la masa:
- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 160 g de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 130 g de harina de trigo
- 60 g de zumo de limón
- Ralladura de 1 limón
Para el glaseado:
- 125 g de azúcar glas
- 20 g de zumo de limón
- Ralladura de 1 limón
Cómo hacer brownie de limón o lemonie
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos un molde cuadrado de unos 20 x 20 cm.
Marina CormaBatimos 120 g de mantequilla y 160 g de azúcar hasta que se integren por completo. Añadimos 2 huevos M y mezclamos muy bien.
Marina CormaTamizamos 130 gramos de harina de trigo e integramos hasta tener una masa homogénea.
Añadimos 60 gramos de zumo de limón y la ralladura de 1 limón.
Marina CormaPonemos la masa en el molde y alisamos la superficie.
Marina CormaHorneamos durante 20-25 minutos a 180 ºC o hasta que los bordes comiencen a dorarse ligeramente. Retiramos el molde del horno y lo ponemos sobre una rejilla.
Preparamos el glaseado mezclando 125 gramos de azúcar glas con 20 gramos de zumo de limón y la ralladura de 1 limón.
Marina CormaAntes de que el brownie se enfríe por completo lo glaseamos con la mezcla recién preparada y lo dejamos secar.
Marina CormaUna vez seco, lo desmoldamos y lo cortamos en porciones.
Resumen fácil de preparación
- Precalentamos el horno y preparamos el molde
- Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos los huevos
- Tamizamos la harina
- Añadimos el zumo y la ralladura de limón
- Ponemos la mezcla en el molde
- Horneamos 20-25 a 180 ºC
- Preparamos el glaseado
- Glaseamos el brownie y lo dejamos secar
- Servimos