Los cacahuetes hervidos o cacahuetes cocidos son un snack o aperitivo con mucha tradición dentro de la gastronomía del sureste de los Estados Unidos donde son conocidos como boiled peanuts.
El cacahuete llegó a América del Norte de las manos de los africanos occidentales esclavizados durante la era colonial. No fue hasta el siglo XX cuando se descubrió que el cacahuete crudo o verde, tras hervirlo durante un tiempo prolongado, resultaba ser un delicioso bocado. Tanto fue así, que su consumo se extendió rápidamente por todo el sur de América donde pasó a venderse en puestos callejeros hasta el día de hoy.
Gracias a someter los cacahuetes frescos a una cocción prolongada en agua con sal, se vuelven más suaves, asemejándose un poco a un guisante o un frijol. Esto tampoco es de extrañar porque no nos olvidemos que los cacahuetes, al igual que los guisantes o los frijoles, son una legumbre.
En el paso a paso que presentamos a continuación, mostramos la receta más básica de este popular aperitivo, pero existen muchas más versiones donde se añaden diferentes condimentos y verduras en el agua de cocción para que los cacahuetes adquieran más sabor.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 4 horas
- Tiempo total: 4 horas y 5 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: americana
- Calorías por ración (kcal): 425
Ingredientes de los cacahuetes cocidos para 4 personas
- 400 g de cacahuetes crudos
- 800 ml de agua
- 1 puñado de sal
Cómo hacer cacahuetes cocidos
Para hacer los cacahuetes cocidos, tan solo tenemos que introducir en una olla 400 g de cacahuetes crudos, previamente lavados con agua, cubrirlos con 800 ml de agua y añadir 1 puñado de sal. Llevamos la olla a fuego medio-alto y, cuando el agua comience a hervir, regulamos el fuego para mantener el hervor más suave durante al menos 4 horas. Durante este tiempo, nos aseguraremos que los cacahuetes se mantengan sumergidos. Podemos añadir más agua durante el proceso de cocción si fuera necesario.
@LatoneiraUna vez tengamos los cacahuetes cocidos, los sacamos del agua de la cocción y ponemos escurrimos bien para retirarles el exceso de agua.
Tras estos sencillos pasos, ya tenemos los cacahuetes cocidos listos para consumir, ya sea recién hechos calientes o fríos de un día para otro. Estos cacahuetes son un delicioso aperitivo que tienes que probar.
Resumen fácil de preparación
- Introduce en una olla los cacahuetes crudos lavados, cúbrelos con agua y añade sal. Lleva la olla a ebullición y cuece los cacahuetes durante 4 horas. Añade más agua si fuese necesario
- Retira de la olla los cacahuetes cocidos y déjalos escurrir
- Los cacahuetes cocidos se consumen tanto calientes como fríos