Para preparar esta receta solo se necesitan cuatro ingredientes: café instantáneo (no importa si es normal o descafeinado), azúcar (blanco, moreno o incluso edulcorante), agua caliente y leche. Esta última, que debe estar fría, bien puede ser leche de vaca o las alternativas vegetales que os gusten: leche de soja, avena, almendras…
Los cubitos de hielo son opcionales, pero vienen bien si el calor aprieta. En días de frío, podéis optar por servir este café con leche caliente y también está muy bueno.
Para hacer la espuma de café necesitaréis un espumador eléctrico, unas varillas eléctricas o batir el café manualmente con unas varillas. Con esta última opción os llevará un par de minutos más, pero también es válida.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 2 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: bebida
- Tipo de cocina: coreana
- Calorías por ración (kcal): 282
Ingredientes del café dalgona para 1 persona
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de agua caliente
- 300 g de leche
Utensilios necesarios
- Espumador eléctrico, varillas eléctricas o manuales
Cómo hacer café dalgona
En un recipiente alto y ancho, ponemos 2 cucharadas de café instantáneo.
Añadimos 2 cucharadas de azúcar.
Sonia MasA continuación, vertemos 4 cucharadas de agua caliente.
Sonia MasBatimos con el espumador eléctrico, o con el método alternativo que tengamos, hasta que se formen picos en la mezcla, lo que ocurrirá aproximadamente a los 2-3 minutos.
En este punto, debemos comprobar bien que en el fondo no queda líquido y toda la mezcla está bien espumada.
Sonia MasEchamos 300 g de leche fría en un vaso grande.
Sonia MasCubrimos la leche con la crema de café por encima y servimos inmediatamente.
Antes de degustarlo, removemos con una cuchara larga para mezclar la leche con la crema de café.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Echamos el café en un bote amplio
- Añadimos el azúcar
- Vertemos el agua caliente
- Batimos hasta que se formen picos
- Comprobamos que no queda líquido en el fondo
- Ponemos la leche en un vaso
- Cubrimos con la crema de café y servimos
- Removemos antes de beber