Los cócteles son los reyes de la noche y del día, son un complemento ideal para un momento de relax y para disfrutar de ellos en buena compañía, eso sí, siempre con moderación. Este cóctel, además de sencillo, es muy vistoso por lo que resulta más atractivo todavía.
La caipiroska es una versión de la tradicional caipiriña. Esta última lleva un tipo de aguardiente que se conoce con el nombre de cachaza. En el caso de la caipiroska, se sustituye la cachaza por vodka. En su elaboración, es importante aplastar bien las limas para sacar su jugo junto con el azúcar. La lima le da un toque exótico y fino al vodka.
En algunos casos se le puede añadir también algún tipo de gaseosa tipo soda, pero lo tradicional en este cóctel es tomarlo simplemente acompañado de las limas, el azúcar y un montón de hielo picado.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo total:5 minutos
- Raciones:2
- Categoría: bebidas
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 175
Ingredientes del cóctel caipiroska para 1 persona
- 1 lima
- 2 cucharaditas de azúcar
- Cubitos de hielo o hielo picado
- 50 ml de vodka
Cómo hacer cóctel caipiroska
Para hacer el cóctel caipiroska, en primer lugar, lavamos 1 lima y la troceamos. Reservamos algunas rodajas para la presentación final.
@conkdekiloEn un vaso corto y ancho, añadimos unos cuantos trozos de lima y 2 cucharaditas de azúcar. Aplastamos la lima con el azúcar para sacar el jugo y que se mezclen los sabores.
Rellenamos el vaso con hielo hasta arriba. Podemos utilizar hielo en cubitos o hielo picado, como más nos guste.
Medimos 50 ml de vodka y lo añadimos al vaso con hielo.
Removemos el cóctel con una cucharita y lo decoramos con unas rodajas de lima para presentarlo. Podemos ponerle una pajita si queremos o tomarlo tal cual.
@conkdekilo@conkdekiloResumen fácil de preparación
- Cortar las limas
- Aplastar las limas junto con el azúcar en el vaso
- Añadir el hielo picado o entero
- Añadir el vodka
- Decorar con limas para la presentación