Calabacín rebozado

Calabacín rebozado casero
@elcocinerocasero
En esta receta, veremos cómo preparar calabacín rebozado y que nos quede una fritura perfecta, un plato ideal como entrante o guarnición que tendremos listo en 20 minutos.
Por Marta Montero
29 de enero de 2025
Calabacín Recetas de verduras

Esta receta de calabacín rebozado es perfecta para comer esta verdura de una manera distinta y hacerla más gustosa y atractiva, especialmente para los más peques de la casa. El calabacín nos va a quedar muy tierno y jugoso por dentro y el rebozado doradito y crujiente por fuera, consiguiendo un bocado muy apetecible.

El calabacín rebozado podemos servirlo simplemente como un entrante o también utilizarlo como guarnición, tanto de carnes como de pescados cocidos o a la plancha. También podemos sacarlo como parte de un aperitivo con alguna salsa para dipear como por ejemplo, nuestra deliciosa salsa de queso.

Preparar el calabacín rebozado no tiene ninguna complicación, aunque para una fritura perfecta con un rebozado crujiente, vamos a rebozar las rodajas de calabacín a medida que las vayamos echando a freír. Otra cuestión importante para que la fritura quede bien es freír el calabacín en tandas de pocas unidades para que así el aceite no baje de temperatura.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrantes
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 184

Ingredientes del calabacín rebozado

  • 1 calabacín mediano
  • Sal
  • 75 g de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 300 g de aceite de oliva para freír
Ingredientes del calabacín rebozado casero@elcocinerocasero

Cómo hacer calabacín rebozado

Lavamos bien un calabacín mediano, le cortamos los extremos y después, lo cortamos en rodajas que tengan sobre 3 mm de grosor y les añadimos sal.

Cortar y salar el calabacín para el calabacín rebozado@elcocinerocasero

Colocamos 75 g de harina de trigo en un bol y 2 huevos batidos en otro bol. Pasamos las rodajas de calabacín primero por la harina, sacudimos un poco el exceso de harina y después, las pasamos por el huevo batido, escurriendo también un poco el exceso de huevo. Como dijimos antes, vamos a rebozar el calabacín a medida que lo vayamos echando a freír.

Rebozar las rodajas de calabacín@elcocinerocasero

Para freír el calabacín rebozado, ponemos una sartén a fuego fuerte con 300 g de aceite de oliva para freír y cuando el aceite esté bien caliente, freímos las rodajas de calabacín en tandas de 5 o 6 para que el aceite no baje de temperatura. Freímos las rodajas de calabacín unos 30 segundos por cada lado y después, las sacamos de la sartén escurriendo bien el aceite.

Freír el calabacín rebozado@elcocinerocasero

A medida que vamos friendo el calabacín, lo vamos colocando en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Poner el calabacín rebozado sobre papel absorbente@elcocinerocasero

Una vez rebozadas y fritas todas las rodajas de calabacín, servimos el calabacín recién hecho para disfrutar de su rebozado aún crujiente.

Servir el calabacín rebozado@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Lavamos el calabacín, lo cortamos en rodajas finas y le añadimos sal
  2. Lo rebozamos pasándolo por harina de trigo y huevo batido
  3. Lo freímos en una sartén con aceite de oliva
  4. Colocamos el calabacín rebozado sobre papel absorbente
  5. Servimos
Recetas con huevo Recetas con aceite de oliva suave Recetas con harina de trigo Recetas de rebozados Recetas de frituras Guarniciones