Esta receta de calabacín rebozado es perfecta para comer esta verdura de una manera distinta y hacerla más gustosa y atractiva, especialmente para los más peques de la casa. El calabacín nos va a quedar muy tierno y jugoso por dentro y el rebozado doradito y crujiente por fuera, consiguiendo un bocado muy apetecible.
El calabacín rebozado podemos servirlo simplemente como un entrante o también utilizarlo como guarnición, tanto de carnes como de pescados cocidos o a la plancha. También podemos sacarlo como parte de un aperitivo con alguna salsa para dipear como por ejemplo, nuestra deliciosa salsa de queso.
Preparar el calabacín rebozado no tiene ninguna complicación, aunque para una fritura perfecta con un rebozado crujiente, vamos a rebozar las rodajas de calabacín a medida que las vayamos echando a freír. Otra cuestión importante para que la fritura quede bien es freír el calabacín en tandas de pocas unidades para que así el aceite no baje de temperatura.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrantes
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 184
Ingredientes del calabacín rebozado
- 1 calabacín mediano
- Sal
- 75 g de harina de trigo
- 2 huevos
- 300 g de aceite de oliva para freír
Cómo hacer calabacín rebozado
Lavamos bien un calabacín mediano, le cortamos los extremos y después, lo cortamos en rodajas que tengan sobre 3 mm de grosor y les añadimos sal.
@elcocinerocaseroColocamos 75 g de harina de trigo en un bol y 2 huevos batidos en otro bol. Pasamos las rodajas de calabacín primero por la harina, sacudimos un poco el exceso de harina y después, las pasamos por el huevo batido, escurriendo también un poco el exceso de huevo. Como dijimos antes, vamos a rebozar el calabacín a medida que lo vayamos echando a freír.
Para freír el calabacín rebozado, ponemos una sartén a fuego fuerte con 300 g de aceite de oliva para freír y cuando el aceite esté bien caliente, freímos las rodajas de calabacín en tandas de 5 o 6 para que el aceite no baje de temperatura. Freímos las rodajas de calabacín unos 30 segundos por cada lado y después, las sacamos de la sartén escurriendo bien el aceite.
@elcocinerocaseroA medida que vamos friendo el calabacín, lo vamos colocando en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
@elcocinerocaseroUna vez rebozadas y fritas todas las rodajas de calabacín, servimos el calabacín recién hecho para disfrutar de su rebozado aún crujiente.
Resumen fácil de preparación
- Lavamos el calabacín, lo cortamos en rodajas finas y le añadimos sal
- Lo rebozamos pasándolo por harina de trigo y huevo batido
- Lo freímos en una sartén con aceite de oliva
- Colocamos el calabacín rebozado sobre papel absorbente
- Servimos