Este caramelo casero lo podemos utilizar para preparar flanes, acompañar cualquier postre, para terminar de rematar unos gofres… Se va a convertir en un fondo de despensa y, con lo poco que cuesta hacerlo, ya nunca más vais a comprar caramelo en el supermercado.
Una vez haya enfriado, lo podemos conservar a temperatura ambiente varios días. No es necesario guardarlo en la nevera.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 20 minutos (más los tiempos de enfriado)
- Raciones: 30, 330 g
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 31
Ingredientes del caramelo líquido
- 250 g de azúcar blanco
- 40 g de zumo de limón
- 100 g de agua caliente
Cómo hacer caramelo líquido
Ponemos en un cazo 250 gramos de azúcar blanco con 40 gramos de zumo de limón a temperatura ambiente.
Marina CormaLlevamos a fuego bajo y dejamos caramelizar suavemente, con cuidado de no tostar en exceso el caramelo.
Retiramos del fuego y añadimos con cuidado 100 g de agua caliente. ¡Mucho cuidado en este momento! El caramelo comenzará a borbotear al añadir el agua y podemos quemarnos. Llevamos de nuevo al fuego y dejamos hervir un par de minutos.
Marina CormaPasado este tiempo, vertemos en un tarro de cristal, lo dejamos enfriar y lo utilizamos a conveniencia.
Marina CormaResumen fácil de preparación
- Ponemos en un cazo el azúcar y el zumo de limón
- Calentamos para derretir el azúcar
- Vertemos el agua y cocinamos dos minutos
- Lo usamos a conveniencia