Carne guisada en Crock Pot

Carne guisada en Crock Pot
Sonia Mas
La carne guisada en Crock Pot es una manera muy fácil y sin complicaciones de preparar esta receta tradicional. Con esta olla de cocción lenta, el resultado es espectacular ya que la carne queda especialmente tierna y muy melosa.
Por Sonia Mas
21 de febrero de 2025
Cocina española tradicional Recetas de carne en salsa

La carne guisada es una receta tradicional de nuestras cocinas que, cocinada en la olla lenta Crock Pot queda especialmente sabrosa. Para su elaboración, vamos a utilizar básicamente carne de ternera, cebolla, apio, zanahorias y patatas.

Para hacer esta receta en slow cooker, hemos utilizado carne de ternera para estofar que hemos cortado a dados regulares. Para elegir la pieza más apropiada, podéis dejaros aconsejar por vuestro carnicero de confianza para que os recomiende el corte más adecuado; nosotros solemos optar por aguja, aleta o cadera.

Para conseguir una buena cocción de las verduras, las cortaremos todas del mismo tamaño y no muy pequeñas, para que se cocinen uniformemente, de otra forma, unas estarían antes en su punto que las otras. Otras veces preparamos este guiso con judías verdes o pimientos y el resultado, aunque diferente, también es muy rico.

La receta queda mejor si la preparamos el día anterior y la reservamos en la nevera hasta el día siguiente ya que gana en sabor con el reposo. En este caso, podríamos utilizar una olla tradicional para calentar la carne antes de servirla.

Carne guisada en Crock Pot caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 8 horas y 15 minutos
  • Tiempo total: 8 horas y 25 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 630

Ingredientes de la carne guisada en Crock Pot

  • 800 g de carne de ternera para guisar
  • 200 g de cebollas
  • 400 g de zanahorias
  • 3 ramas de apio
  • 400 g de patatas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 600 ml caldo de carne
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 3 ramas de tomillo fresco
Ingredientes para preparar la carne guisada en Crock PotSonia Mas

Cómo hacer carne guisada en Crock Pot

Cortamos 800 g de carne de ternera para guisar en dados de unos 3 cm de lado.

Cortamos la carne de ternera a dadosSonia Mas

Pelamos y cortamos 200 g de cebollas a trozos, pelamos 400 g de zanahorias y las cortamos a rodajas, cortamos 3 ramas de apio a rodajas y pelamos 400 g de patatas y las cortamos a trozos.

Cortamos las verduras para la carne guisadaSonia Mas

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y doramos la carne salpimentada. Reservamos.

Doramos la carne de ternera salpimentadaSonia Mas

En la misma sartén, sofreímos la cebolla y el apio durante 5 minutos a fuego bajo, hasta que estos ingredientes estén pochados.

Sofreímos la cebolla y el apioSonia Mas

Agregamos 2 cucharadas de harina de trigo, la tostamos 2 minutos y vertemos 600 ml de caldo de carne caliente.

Vertemos el caldo sobre la cebolla y el apioSonia Mas

Añadimos 1 cucharada de tomate concentrado y 3 ramas de tomillo fresco, y pasamos el contenido de la sartén a la olla de la Crock Pot.

Disponemos las verduras en la ollaSonia Mas

Mezclamos bien y disponemos la carne reservada encima.

Añadimos la carne reservadaSonia Mas

Agregamos las patatas y las zanahorias a la cazuela y cocinamos la carne en la Crock Pot en baja durante 8 horas.

Añadimos las patatas y las zanahoriasSonia Mas

Pasado este tiempo, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y servimos.

Carne guisada en Crock Pot lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la carne a dados
  2. Troceamos las verduras
  3. Doramos la carne
  4. Sofreímos la cebolla y el apio
  5. Vertemos el caldo
  6. Mezclamos con el concentrado de tomate y el tomillo
  7. Pasamos la mezcla a la Crock Pot y ponemos la carne encima
  8. Incorporamos las patatas y las zanahorias y cocinamos 8 h en baja
  9. Servimos
Recetas con zanahoria Recetas invierno Recetas con patata Recetas de carne Recetas con tomate frito Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con pimienta negra Recetas con tomillo Recetas con carne ternera o buey Recetas con caldo de carne Recetas con apio Recetas de otoño Harina de trigo Recetas de guisos y estofados Recetas con tomate concentrado
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar