Carpaccio de remolacha

Carpaccio de remolacha
@elcocinerocasero
Vamos a preparar un carpaccio de remolacha, un entrante original y muy vistoso que se prepara en menos de 10 minutos. A continuación, no te pierdas la receta explicada paso a paso.
Por Marta Montero
17 de diciembre de 2024
Recetas con queso Aperitivos Navidad

Este carpaccio de remolacha es un plato muy fácil y rápido de preparar ya que lo vamos a hacer con remolacha cocida por lo que simplemente tendremos que cortar la remolacha y añadirle por encima el resto de ingredientes.

Para cortar la remolacha, lo ideal es usar una mandolina para que nos salgan unas lonchas perfectas y muy finitas pero en caso de no tener mandolina, simplemente intentaremos cortar la remolacha con un cuchillo lo más finito que podamos.

Para acompañar este carpaccio de remolacha yo voy a utilizar un poco de queso parmesano, unos piñones, unas hojas de rúcula y un poco de yogur natural, aunque también le quedarían bien otro tipo de quesos como queso feta o queso de cabra y también otros frutos secos como nueces o pistachos… Podemos personalizar este carpaccio de remolacha a los gustos y preferencias de cada uno.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrantes
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 149

Ingredientes del carpaccio de remolacha

  • 200 g de remolacha cocida
  • 20 g de queso parmesano
  • 5 g de piñones
  • Unas hojas de rúcula
  • 1 cucharada sopera de yogur natural
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Ingredientes del carpaccio de remolacha@elcocinerocasero

Cómo hacer carpaccio de remolacha

Lo primero que vamos a hacer es cortar 200 g de remolacha cocida con la ayuda de una mandolina para que nos salgan unas rodajas de remolacha muy finitas.

Cortar la remolacha para el carpaccio de remolacha@elcocinerocasero

Colocamos la remolacha en el plato o la fuente donde vayamos a servir el carpaccio y la colocamos desde fuera hacia dentro del plato haciendo círculos concéntricos.

Colocar la remolacha cortada en el plato para el carpaccio de remolacha@elcocinerocasero

A continuación, añadimos por encima 20 g de queso parmesano cortado en lascas finas, 5 g de piñones, unas hojas de rúcula y 1 cucharada sopera de yogur natural que vamos a poner haciendo pequeños puntitos intercalados por el medio del carpaccio para conseguir una presentación muy vistosa.

Poner el resto de ingredientes para el carpaccio de remolacha@elcocinerocasero

Por último, regamos el carpaccio de remolacha con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Aderezar con aceite de oliva el carpaccio de remolacha@elcocinerocasero

Servimos el carpaccio de remolacha recién hecho. Si lo queremos preparar con antelación, dejaríamos la remolacha cortada y preparada en la nevera junto a los demás ingredientes, para aliñarlo justo antes de servir.

Servir el carpaccio de remolacha@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la remolacha cocida en lonchas finitas
  2. Colocamos la remolacha haciendo círculos concéntricos de fuera hacia dentro del plato
  3. Añadimos por encima el queso parmesano, los piñones, la rúcula y el yogur natural
  4. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra
  5. Servimos
Remolacha Recetas con AOVE Recetas con yogur Recetas con parmesano Recetas con piñones Recetas con rúcula Recetas sin cocinado Recetas de cenas románticas Aperitivos