Este carpaccio de remolacha es un plato muy fácil y rápido de preparar ya que lo vamos a hacer con remolacha cocida por lo que simplemente tendremos que cortar la remolacha y añadirle por encima el resto de ingredientes.
Para cortar la remolacha, lo ideal es usar una mandolina para que nos salgan unas lonchas perfectas y muy finitas pero en caso de no tener mandolina, simplemente intentaremos cortar la remolacha con un cuchillo lo más finito que podamos.
Para acompañar este carpaccio de remolacha yo voy a utilizar un poco de queso parmesano, unos piñones, unas hojas de rúcula y un poco de yogur natural, aunque también le quedarían bien otro tipo de quesos como queso feta o queso de cabra y también otros frutos secos como nueces o pistachos… Podemos personalizar este carpaccio de remolacha a los gustos y preferencias de cada uno.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrantes
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 149
Ingredientes del carpaccio de remolacha
- 200 g de remolacha cocida
- 20 g de queso parmesano
- 5 g de piñones
- Unas hojas de rúcula
- 1 cucharada sopera de yogur natural
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer carpaccio de remolacha
Lo primero que vamos a hacer es cortar 200 g de remolacha cocida con la ayuda de una mandolina para que nos salgan unas rodajas de remolacha muy finitas.
@elcocinerocaseroColocamos la remolacha en el plato o la fuente donde vayamos a servir el carpaccio y la colocamos desde fuera hacia dentro del plato haciendo círculos concéntricos.
A continuación, añadimos por encima 20 g de queso parmesano cortado en lascas finas, 5 g de piñones, unas hojas de rúcula y 1 cucharada sopera de yogur natural que vamos a poner haciendo pequeños puntitos intercalados por el medio del carpaccio para conseguir una presentación muy vistosa.
@elcocinerocaseroPor último, regamos el carpaccio de remolacha con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
@elcocinerocaseroServimos el carpaccio de remolacha recién hecho. Si lo queremos preparar con antelación, dejaríamos la remolacha cortada y preparada en la nevera junto a los demás ingredientes, para aliñarlo justo antes de servir.
Resumen fácil de preparación
- Cortamos la remolacha cocida en lonchas finitas
- Colocamos la remolacha haciendo círculos concéntricos de fuera hacia dentro del plato
- Añadimos por encima el queso parmesano, los piñones, la rúcula y el yogur natural
- Aliñamos con aceite de oliva virgen extra
- Servimos