Champiñones rellenos en freidora de aire

Champiñones rellenos en freidora de aire
Sofía de la Torre
Los champiñones rellenos en freidora de aire quedan deliciosos. Esta es una receta muy práctica y rápida de preparar con un relleno delicioso, ideal para servir como primer plato o aperitivo.
Por Sofía de la Torre
14 de noviembre de 2024
Recetas con champiñones Recetas con queso Freidora de aire Aperitivos

La receta que vamos a preparar a continuación de champiñones rellenos es perfecta para aprovechar al máximo nuestra airfryer. En esta ocasión, hemos rellenado los champiñones con jamón, ajo picado y salsa de tomate, y los hemos coronado con queso rallado logrando así champiñones tiernos y con un relleno sabroso y jugoso.

Otras opciones de relleno podrían incluir bechamel en lugar de tomate frito, carne picada, atún o incluso solo verduras, lo que convierte a esta receta en una gran oportunidad para aprovechar posibles sobras de otras preparaciones.

Estos champiñones en freidora de aire pueden servirse como tapa o entrante, y si los acompañamos de patatas fritas, se transforman en un plato principal. Si buscas algo más ligero, también combinan perfectamente con una ensalada fresca.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 402

Ingredientes de los champiñones rellenos en freidora de aire

  • 100 g de jamón serrano cortado en taquitos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de salsa de tomate frito
  • 8-10 hojas de perejil
  • 6 champiñones grandes
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 75 g de queso rallado
Ingredientes de los champiñones rellenos en la freidora de aireSofía de la Torre

Cómo hacer champiñones rellenos en freidora de aire

Comenzamos preparando el relleno. En un bol, mezclamos 100 g de jamón serrano cortado en taquitos con 2 dientes de ajo picados finamente. Añadimos 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra y la integramos bien. Colocamos el bol dentro de la cubeta de la freidora de aire y la programamos a 180 ºC durante 5 minutos para cocinar el jamón y el ajo.

Cocinar el jamón para hacer los champiñones rellenos en freidora de aireSofía de la Torre

Una vez cocidos estos ingredientes, retiramos el bol de la freidora de aire y añadimos al relleno 1 cucharada de salsa de tomate frito y unas 8-10 hojas de perejil. Mezclamos bien y reservamos.

Preparar el relleno para los champiñones en la freidora de aireSofía de la Torre

Lavamos y secamos inmediatamente 6 champiñones grandes.

Limpiar los champiñones para hacerlos rellenos en la freidora de aireSofía de la Torre

Retiramos los tallos y los reservamos para otras recetas.

Cortar el tallo de los champiñones para hacerlos rellenos en la freidora de aireSofía de la Torre

Salpimentamos los champiñones al gusto.

Salpimentar los champiñones para hacerlos rellenos en la freidora de aireSofía de la Torre

Rellenamos los champiñones con la mezcla de jamón, ajo y tomate frito repartiéndola equitativamente entre los 6 champiñones.

Rellenar los champiñones para hacerlos en la freidora de aireSofía de la Torre

Colocamos los champiñones en un recipiente apto para la freidora de aire y los espolvoreamos con 75 g de queso rallado.

Cubrir con queso los champiñones rellenos y cocinarlos en la freidora de aireSofía de la Torre

Programamos la freidora de aire a 180 ºC y cocinamos los champiñones durante 15 minutos. Una vez listos, los servimos inmediatamente como aperitivo, entrante o como plato principal acompañados de una guarnición al gusto.

Champiñones rellenos en freidora de aire con quesoSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Cocinamos el jamón y el ajo con aceite de oliva en la freidora de aire durante 5 minutos a 180 ºC
  2. Añadimos el tomate y el perejil
  3. Limpiamos los champiñones
  4. Les cortamos el tallo
  5. Los salpimentamos
  6. Los rellenamos con la mezcla de jamón
  7. Los cubrimos con queso por encima
  8. Cocinamos los champiñones 15 minutos a 180 ºC y servimos
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