Cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate o tarta de queso y chocolate
Sonia Mas
La cheesecake de chocolate es una tarta de queso y chocolate que volverá locos a los amantes de ambas tartas. Nosotros la hacemos en el horno con una base de galletas y un relleno muy cremoso. ¡El resultado es irresistible! A continuación, la receta paso a paso.
Por Sonia Mas
20 de junio de 2024
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La cheesecake de chocolate es básicamente una tarta de queso que además de queso crema lleva cacao y chocolate. El resultado es un postre con la cremosidad de su antecesora y el irresistible sabor del ingrediente invitado, el chocolate.

Hay que tener en cuenta que esta es una tarta horneada con lo que tendrá que reposar una noche en la nevera. Sin embargo, su elaboración es muy sencilla y en apenas quince minutos, la tendremos lista para hornear, con lo que resulta ideal para prepararla por la noche y así poder disfrutar al día siguiente de un postre de lujo.

Para la base de galletas, podéis utilizar vuestras galletas preferidas, totalmente de chocolate, cubiertas con este o incluso restos de brownie en cuyo caso, no sería necesario añadir mantequilla.

A la hora de sacarla a la mesa, serviremos esta deliciosa tarta de queso y chocolate a temperatura ambiente, como todas las tartas de este tipo, para que los sabores se paladeen mejor. Si la sacáis una hora antes de la nevera, estará en su punto perfecto.

Cheesecake de chocolate porciónSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 365

Ingredientes de la cheesecake de chocolate

Para la base:

  • 100 g de galletas con chocolate
  • 40 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:

  • 125 g de chocolate puro en gotas
  • 300 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 2 huevos M a temperatura ambiente
  • 65 g de nata para montar

Utensilios necesarios

  • 1 molde desmontable de 20 cm
Ingredientes parar preparar la cheesecake de chocolateSonia Mas

Cómo hacer la cheesecake o tarta de queso y chocolate

Empezaremos por preparar la base. Para ello, trituramos 100 g de galletas con 40 g de mantequilla a temperatura ambiente.

Trituramos las galletas con la mantequillaSonia Mas

Repartimos esta mezcla en un molde forrado con papel de horno, cubriendo todo el fondo. Aplanamos la superficie de las galletas con la base de un vaso. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.

Repartimos en la base del moldeSonia Mas

Antes de ponernos con el relleno, precalentaremos el horno a 160 °C. Derretimos 125 g de chocolate puro en gotas, al baño maría o en el microondas durante unos segundos.

Derretimos las gotas de chocolateSonia Mas

Batimos con las varillas 300 g de queso crema, 75 g de azúcar, 1 cucharadita de cacao en polvo, 2 huevos y 65 g de nata para montar.

Batimos los ingredientes sin el chocolateSonia Mas

Agregamos el chocolate derretido y mezclamos bien.

Mezclamos con el chocolate derretidoSonia Mas

Vertemos el relleno sobre la base enfriada.

Vertemos la mezcla en el molde con las galletasSonia Mas

Horneamos a 160 °C durante 30-40 minutos, hasta que los bordes estén hechos, pero el centro todavía esté tembloroso.

Horneamos la cheesecake de chocolate y dejamos enfriarSonia Mas

Reservamos una noche en la nevera. Tras el reposo, la desmoldamos y la decoramos al gusto.

Cheesecake de chocolateSonia Mas

Servimos esta deliciosa tarta a temperatura ambiente.

Tarta de queso y chocolateSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Trituramos las galletas con la mantequilla
  2. Cubrimos la base del molde
  3. Derretimos el chocolate del relleno
  4. Batimos el queso, el azúcar, el cacao, los huevos y la nata
  5. Mezclamos con el chocolate
  6. Pasamos esta mezcla al molde
  7. Horneamos 30-40 minutos y dejamos enfriar
  8. Desmoldamos
  9. Servimos
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