Cheesecake de manzana

Interior del cheesecake de manzana
Marina Corma
Este cheesecake de manzana es una fusión perfecta entre la cremosidad de la tarta de queso y el toque dulce y ácido de las manzanas, creando un equilibrio de sabor y textura perfecto. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
14 de noviembre de 2024
Recetas de postres Recetas de tartas de queso

En esta versión de la tarta de queso, la adición de manzanas no solo aporta un toque de frescura y dulzura, sino que también añade un contraste jugoso que complementa a la perfección con la base de galleta crujiente. Los ingredientes de este postre son sencillos y muy fáciles de conseguir, y la combinación de estos elementos da lugar a una tarta que es tan agradable a la vista como al paladar.

Para disfrutar al máximo de esta cheesecake de manzana podemos servirla fría o a temperatura ambiente. Acompañada con un toque de caramelo salado o nata se convierte en un postre de lo más goloso. También podemos añadir un toque de especias para darle un punto especial. Podemos decorar la parte superior con nueces para darle un punto crujiente, así como utilizar galletas especiadas en la base que le van a aportar un sabor increíble al conjunto.

Es perfecta para cualquier ocasión, desde una reunión informal a una cena especial. Su preparación es muy sencilla y versátil, por lo que, con este postre, vamos a quedar como reyes ante nuestros invitados.

Cheesecake de manzanaMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 5 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 12
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 382

Ingredientes del cheesecake de manzana

Para la base de galleta:

  • 90 g de galletas picadas
  • 30 g de mantequilla sin sal derretida

Para la tarta:

  • 700 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 yogur griego natural
  • 120 g de azúcar moreno
  • 240 g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 60 g de harina de trigo
  • 120 g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
  • 2 manzanas
Ingredientes del cheesecake de manzanaMarina Corma

Cómo hacer cheesecake de manzana

Comenzamos precalentando el horno a 190 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos la base de un molde alto de 18-20 cm de diámetro.

Engrasar molde del cheesecake de manzanaMarina Corma

Mezclamos 90 gramos de galletas picadas con 30 gramos de mantequilla sin sal derretida hasta conseguir que toda la galleta quede húmeda.

Mezclamos la galleta del cheesecake de manzanaMarina Corma

Vertemos la mezcla en el molde y alisamos con ayuda de una cuchara o espátula. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.

Ponemos la galleta en la base del cheesecake de manzanaMarina Corma

Para preparar la tarta, mezclamos en un bol 700 gramos de queso crema, 1 yogur griego natural, 120 gramos de azúcar moreno y 240 gramos de azúcar blanco.

Mezclamos el queso del cheesecake de manzanaMarina Corma

Añadimos 2 huevos M y mezclamos hasta integrar por completo en la mezcla.

Añadimos los huevos del cheesecake de manzanaMarina Corma

Agregamos 60 gramos de harina de trigo y mezclamos bien, hasta que no queden restos de harina.

Añadimos la harina del cheesecake de manzanaMarina Corma

Vertemos 120 gramos de nata para montar y la integramos en la mezcla.

Añadimos la nata del cheesecake de manzanaMarina Corma

Pelamos y cortamos 2 manzanas en dados de aproximadamente 1 cm.

Troceamos la manzana del cheesecake de manzanaMarina Corma

Echamos las manzanas troceadas en la mezcla y las integramos.

Integramos la manzana del cheesecake de manzanaMarina Corma

Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y horneamos durante 45 minutos o hasta que veamos que los bordes están dorados y el centro todavía se mueve ligeramente.

Horneamos el cheesecake de manzanaMarina Corma

Retiramos la tarta del horno y la dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. A continuación, llevamos a la nevera mínimo 6 horas para que termine de cuajar por completo.

Enfriamos el cheesecake de manzanaMarina Corma

Antes de servir, desmoldamos y servimos esta cheesecake de manzana fría o a temperatura ambiente.

Ración del cheesecake de manzanaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos el horno y engrasamos y forramos el molde
  2. Mezclamos la galleta con la mantequilla
  3. Cubrimos la base del molde con esta mezcla
  4. Mezclamos el queso crema con el yogur, el azúcar moreno y el azúcar blanco
  5. Añadimos los huevos
  6. Agregamos la harina
  7. Vertemos la nata para montar
  8. Pelamos y cortamos las manzanas
  9. Echamos las manzanas troceadas
  10. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 45 minutos a 190 ºC
  11. Dejamos enfriar sobre una rejilla, llevamos a la nevera durante 6 horas
  12. Desmoldamos y servimos
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